Бондаренко Александра : другие произведения.

Детективная история, немного правды и немного выдумки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История, которая на самом деле произошла с автором. Ну что же, небольшое погружение в биографию? Возможно...


   Детективная история
   Немного правды и немного выдумки
   Однажды солнечным и радостным утром Тамара Вадимовна пришла в школу. Этот день не предвещал ничего плохого. После шестого урока Тамара Вадимовна отправилась в бухгалтерию и захватила с собой журнал, чтобы его сдать. По пути она встретила Ольгу Владимировну и заговорила с ней о поведении 3-А класса. Слово за слово и Тамара Вадимовна положила журнал на подоконник, а мимо бежал первоклассник. Дадим ему имя Мистер Икс. Тут он увидел на подоконнике странную синюю книжку, чуть больше формата А4. Мистер Икс подобрал книгу, и ни о чем не задумываясь, побежал в туалет. Там рассеянный первоклассник оставил непонятную книгу.
   На следующий день Тамара Вадимовна обнаружила, что журнал пропал. К ней на помощь вызвался Дима Романовский. Он помогал Тамаре Вадимовне, как только мог: лазил под партами, вытирал пыль под шкафами, но нигде не нашёл журнал. Мальчик пошёл намочить губку в туалет. Там он нашёл странный обрывок бумаги с надписью: "История Средних веков, Дима Романовский два" И хотя там было ещё пару оценок, мальчик всё равно скомкал листок и положил в карман. "Если клочок найден в туалете, значит и журнал побывал здесь!" - рассуждал он.
   Придя к Тамаре Вадимовне, мальчик ничего не сказал о странном обрывке. По дружбе, Дима рассказал Руслану Тимофееву о своей находке. Руслан очень удивился и попросил показать ему эту бумажку, но Дима её не нашёл.
   Это был такой же солнечный день и такой же радостный. Руслан, совершенно случайно проговорился Тамаре Вадимовне о находке Димы. После урока истории, учительница попросила остаться Романовского на перемене. Она объяснила Диме, что всегда надо говорить правду, без выдумок и пообещала поставить ему "10", если он найдёт тот клочок.
   Дима побежал искать эту бумажку. Бедный мальчик искал её три дня и три ночи, но как он ни старался, поиски ни к чему не привели. Когда он шёл убитый горем, от того, что не нашёл записку, что-то зашелестело в его кармане. Удивлённый Дима вытащил из кармана бумажку и возликовал: это была записка из журнала! Радостный мальчик вручил Тамаре Вадимовне клочок.
   - Ты выполнил своё обещание, Дима - ласково сказал Тамара Вадимовна - за это я ставлю тебе десятку. Но двойка останется на месте.
   Пробегающий мимо, нами знакомый уже Мистер Икс, услышал разговор учителя и ученика и понял, какую совершил глубочайшую ошибку. Опечаленный первоклассник случайно увидел в снегу что-то синее. Подбежав поближе, он понял, что это журнал 3-А класса и бегом, вернувшись в школу, он положил вещицу на место, туда же, где его взял. И наш Дима нашёл журнал! Он быстро схватил его и отнёс Тамаре Вадимовне. Двойку учительница не поставила.
   И теперь, когда всё так счастливо разрешилось, мы все вспоминаем эту интересную детективную историю, где есть немного правды и немного выдумки.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"