Джулай-Мун Александра : другие произведения.

Твой танец будет моим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юная Сильва заканчивает свою цирковую карьеру и поступает в магическую Академию, но она не думала что все выйдет из под контроля так скоро.

  Пролог
    
    
    
   Юная эльфийка улыбнулась рассвету. Она потянулась, гамак в котором она лежала покачнулся. Небольшой лагерь, который они с бродячим цирком разбили в лесу накануне, ещё не проснулся. Тем лучше. Контракт который она заключила с ними сегодня подходил к концу, у неё было время попрощаться со своими снарядами, последний раз сделав несколько трюков.
    Она размялась и подошла к кольцу, которое они закрепили за могучую ветвь дуба. Вчера вечером труппа веселилась наблюдая за тем как Сильвия учит Борга делать простейшие трюки на кольце. Борг - огр, выступающий в их цирке как несокрушимый силач. Ни один смельчак ещё не смог его одолеть в рукопашном бою!
    Она грустно провела рукой по железу. Сколько эмоций она испытала благодаря ему! Сцена, адреналин, приятная мышечная боль... Бесконечно жаль было оставлять эту жизнь. Но она твёрдо решила что пора что-то менять.
    Она запрыгнула на кольцо и повисла головой вниз, удерживаясь согнутыми ногами. Раскинув руки в стороны, она закрутила кольцо. И расплакалась.
    Все. Пора уходить, пока все не проснулись.
    Из кареты показался Борг. Девушка скривилась, она хотела уйти незамеченной.
    Он подошел к ней и снял со снаряда.
    -Борг, мне пора. Передай всем что они навсегда останутся в моём сердце,- Сильва обняла гиганта. Она относилась к нему как к отцу, он отвечал ей той же отеческой любовью.
    -Береги себя, девочка, - он сжал её чуть крепче, а затем отстранился взяв её сейчас плечи ,- помни, ты человек-гора.
    В глазах эльфийки начали собираться слезы и она стала выглядеть еще более хрупкой. Она сжала Борга напоследок. Вряд ли они ещё когда-то встретятся.
   Девушка взяла небольшой кожаный рюкзачок и пошла в сторону ближайшего тракта чтобы выйти к ближайшему городу.
    Из кареты Борга послышался голос Мадлены, женщины, которая выступала в их цирке как "самая толстая женщина в мире". Сильва была рада за них, но не понимала как они с Боргом умещаются там вместе.
    
    
    
    Часть 1.
    
    
    Я шла в сторону имперской столицы недолго. Меня наглала труппа. Я немного поморщилась; все таки мне хотелось побыть наедине со своими мыслями.
    -Детка, куда это ты намылилась? Твой контракт ещё не истёк! Он закончится только сегодня вечером! Садись, доедем до столицы вместе!- Хуан, мой акробатический напарник, натянул на себя уздечку и застопорил коня. Я вздохнула, улыбнулась и запрыгнула сзади.
    Из кареты Борга выглянула Мадлен:
    -Детка, может лучше у нас посидишь?- из окна высунулся Борг и неловко улыбнулся.
    Я поежилась. Они же меня раздавят!
    -Нет, Мадлен, не стоит! Я думаю вы хотите побыть наедине!- я подмигнула Боргу, а Мадлен покрылась пунцовым румянцем и зашлась расскатистым грудным кокетливым смехом. Она игриво посмотрела на Борга и они скрылись в карете. И задвинули шторки. Я поежилась, представив что же там скрывается.
    Я задумалась о своём пока Хуан о чем-то говорил. Опомнилась только когда наткнулась на его вопросительный взгляд.
    Я смутилась.
    -Да, что такое?
    Он закатил глаза и далее мы до самой столицы доехали в молчании.
    
    Мы решили в последний раз сыграть нашу программу и разойтись с миром.
    В столицу мы прибыли чуть позже чем планировали, к полудню.
    Но мы были несказанно удивлены скорости с которой скупили все билеты! Ходили слухи что кто-то знатный купил билет на наше представление!
    Все мы были на душевном подъеме когда решились пройтись по городу вместо репетиции, ведь с этой программой мы колесили уже целый год.
    
    
    В городе мы разошлись кто куда. Ну, вернее я пошла к Академии посмотреть условия приёма на информационных стендах, а все остальные завалились в таверну "У Огра". Ну и ладно, не больно то и хотелось!
    Я шла по городу и понимала что на меня все смотрят. Сначала я не придавала этому значения так как за год гастролей с труппой привыкла что нахожусь в центре внимания. Но не тут то было! Я поняла почему на меня все так смотрят! Я выгляжу как белая ворона среди бледных хрупких девушек в красивейших платьях. Я с досадой прикусила губу. Забыла что в столице кипит совсем другая жизнь и я выгляжу очень неуместно. На мне были кожаные штаны, придерживаемые массивным ремнем с большой золотой пряжкой, грубые ботинки, и короткий топ в котором я тренировалась, обнажающий кубики пресса. Ладно, обнажающий кубики если я хорошенько напрягусь. Но не важно. Как я погляжу, здесь в почете более хрупкие девушки. Я вздохнула. Ну, мне не привыкать быть гадким утенком!
    В детстве я жила в небольшом городке где меня дразнили за мои заострённые ушки. Тогда Империя еще делила с эльфами границы и мне приходилось очень несладко. Тогда пережила, и сейчас переживу!
    Спустя час скитаний по городу я наконец вышла к Академии. На информационном стенде была информация о вступительных испытаниях. Хм, интересно почему тут указаны только даты но не указаны сами испытания?
    Приём начинался со следующей недели.
    Замечательно, пока у меня есть время запастись всем необходимым для учёбы. Начну, пожалуй, с одежды.
    Тогда я не заметила как от стенда меня проводил задумчивым взглядом Он.
  
  
  ***
  
  Я определённо люблю сцену. Это непередавамое ощущение. Ты выходишь на тебя обрушивается все внимание зала. Тебе становится жарко то от от волнения, то ли от света. 
  Вышла и начала танцевать. Я отработала свою программу от и до. Добавила импровизации.
  Мне начали кидать цветы с мест, кто-то запустил магическую хлопушку и на меня обрушились золотистые искры.
  Я поклонилась и уже собиралась уходить за кулисы, как зал раздался просьбой выйти на бис. 
  Приятно. Конферансье объявил о завершении моей карьеры. Зал встал. Я думала я расплачусь.
  
  
  ***
  
  Я пришла на вступительные испытания и охнула. Вокруг Академии Демари была огромная толпа! Было непонятно где начинается и заканчивается очередь.
  Я огляделась в поисках кого-нибудь у кого могу поинтересоваться этим. И тут кто-то положил руку мне на плече и мурлыкнул на ухо:
  -Десять золотых если постоишь со мной и притвориться моей невестой,-кто-то зарылся носом в мои волосы и приобнял.
  Я улыбнулась.
  -Сотня,- я обернулась и очаровательно оскалила зубки.
  За моей спиной стоял высокий худощавый молодой человек. Острые скулы, разрез глаз и зрачок выдавали в нем оборотня.
  -Че так дорого?- прошипел он, но улыбаться не перестал.
  Все смотрели на нас.
  Я ласково прошептала:
  -Сотня или я сейчас прилюдно обвиню тебя в домогательствах,- и погладила ладошкой его щеку. Гладенько. Видно молодой.
  По оборотням вообще сложно определить их возраст.
  Он посмотрел на меня с угрозой, но согласился. 
  Я уже планировала а голове как распределю свои свежезаработанные денежки, как к нам подошла небольшая группа. Все были абсолютно разномастными. 
  Я решила поинтересоваться о том как проходит приём и почему никакой информации о испытаниях не было указано.
  Милая с виду девушка (думаю, она ведьма) рассмеялась:
  -Ты разве не знаешь? Нас будут вызывать по списку!
  Я запаниковала.
  Какие к чертям списки?! Никто меня о них не предупреждал!
  Видимо моё замешательство отразилось на лице и мой новоприобретенный "жених" замурлыкал:
  - Не беспокойся, дорогая. В списки заносятся только юноши, девушки, будь то сёстры или невесты, проходят с ними,- он по-хозяйски приобнял меня за талию,- Ты пойдёшь со мной,- и приблизившись к моему уху шепнул, -если собьешь цену до тридцати.
  Я недовольно зашипела и ответила ему на ухо:
  -Не менее шестидесяти!
  Он моментально согласился, а я осталась стоять с чувством что меня только что надурили. Вот ведь зараза!
  
  -Шуко Юнус!
  
  Я вздрогула от неожиданности. Я не ожидала что звук будет таким громким что будет слышно во всем внутреннем дворе Академии. А двор, к слову, был немаленьким.
  
  Молодой оборотень ухмыльнулся и направился в сторону главного входа. Толпа расступилась, пропуская его. Я немного расстерялась и замешкалась, он оглянулся , протянул мне руку и улыбнулся. Я замерла в восхищении. Какой же он всё-таки красивый! В глазах цвета янтаря светились озорные искорки, длинные волосы, небрежно заделанные в косу, расстрепались от ветра
  Я приняла его руку и мы вместе прошли в Академию. Я так давно об этом мечтала!
   В смысле не идти под руку с симпатичным молодым человеком, а хотя бы на миг очутиться в Академии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"