Эндин Александра : другие произведения.

Облачный кит ( сказка на ночь)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Киты;3

           Сказка на ночь Саше
                Облачные киты
  
  Кит плыл и смотрел на облака , они были такие далекие, пушистые. Ему так хотелось хоть однажды потрогать облако, пусть даже маленькое облачко. Этот кит всегда был мечтателем, но его главной мечтой неизменно оставались облака. Мама его ругала и говорила, что облака злые , с ними приходят штормы , но он не верил, ведь такие пушистые и красивые облака просто не могут быть злыми!  Однажды, когда Кит отправился погулять, он заплыл далеко, но не волновался, потому что он всегда найдет свою семью. Увидев небольшую бухту, окруженную скалами, он заплыл туда и решил немного отдохнуть. Проснулся Кит от того, что услышал раскаты грома. Это было очень плохо, потому что гроза уже началась, а он находился среди скал. Ему стало страшно, но он поплыл к выходу из бухты. Его мотала буря , он ударялся о скалы, но упрямо плыл к выходу, ведь ему нужно было найти свою семью. Он все плыл и плыл, но скалы почему-то не кончались,а шторм все сильнее кидал Кита на них. Но вдруг Кит увидел огромный вал. Хотя сама волна не представляла никакой опасности для морского жителя, она неслась на него с огромной скоростью. Она накрыла Кита полностью, кинув на скалы. Кит уже не чувствовал боли, он только тихо плакал из-за того, что так и не нашел свою семью. Буря улеглась, и на небе появились облака. Семья Кита долго искала его, но так и не нашла, и только маленький братик Кита посмотрел вверх-на облака, которые так любил его брат. И только маленький китенок видел, что его брат улыбается ему из облака, утешая, и говоря, что мечты сбываются. 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"