Фролова Александра : другие произведения.

Тысячелетие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Диалог о том, что было, что будет и что есть.


   Ну, здравствуй. Как дела? Давно мы не встречались...
  
   Все серо и однообразно?.. Так и тысячу лет назад для тебя все было так же. Скучно. Беспросветно, в этом маленьком уголке рая.
  
   Сколько тысячелетий?.. Я сбился со счета, а ты?.. Ну, вот. Может, посчитаем на досуге, а? Интересно ведь. К следующему тысячелетию, думаю, когда я снова приду, ты как раз посчитаешь.
  
   Что?
   Пять минут... Да, согласен. Пять минут против пятьсот двадцати пяти миллионов шестисот - это несерьезно... но нам ли дано решать? За нас решили, а мы смирились.
  
   Как глупо, да?
   Зло и добро, мы стали лишь сумерками... Про нас забыли, нас смешали с туманом, рассеяли по дороге сна...
  
   Спой мне, сыграй на лютне, как когда-то давно!
   Наших пяти минут на это хватит, Хи...
  
   Хоть мы и стали сумерками, но мы живем по-прежнему - уголок рая и уголок ада, моего персонального ада... Тебе слезами выпросила рай та жалкая девушка, ангел... А я, кто бы за меня заступился, кроме Хозяина?.. Скрывшегося за все той же туманной дымкой, только перешедшего дорогу, заветную дорогу сна...
  
   А нас не пустили. Как я порою рвусь душой туда, за черту... Душой?..
   Ты плохо на меня влияешь, Хи. Я уже выучил это слово...
  
   Кажется, наши пять минут скоро закончатся, да? Сыграй... Как той осенней теплой ночью, когда я пришел за твоей жизнью.
   Ты сыграл - и мы разделили мир с сумерками...
   Тай спой же мне!..
  
   И я проживу еще тысячу лет без тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"