Фролова Александра : другие произведения.

Бал Масок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто короткая зарисовка)


   Бал Масок
  
   Вместо лиц - маски. Только маски... Но какие!.. Золотые, серебренные, усыпанные драгоценными камнями, украшенные шелком, бархатом и тончайшими кружевами. Фарфоровые лица улыбались... Они всегда улыбались.
  
   А сейчас был бал. Все надели лучшие маски. На каждой была написана радость... искусственная, неживая.
  
   Это был Город Масок. В нем никто не видел, не знал лиц друг друга... Только фальшь. Всю жизнь лишь маски. И ничего более...
  
   Люди скрывали свои настоящие лица, свои чувства, эмоции под иллюзиями настоящих... Жизнь без прикрас тут никому не была нужна. Зачем показывать слабости, если всегда можно быть идеалом?..
  
   Бал был в самом разгаре.
  
   Но эти люди обманывали себя. Себя, других... они обманули всех. Лишь когда они рождались, посторонние видели их настоящие лица. А спустя считанные минуту, их закрывали маски... и никто больше не видел настоящего облика.
  
   Бал. Огни, фейерверк... и пустота. Пустота в глазах. Они превратили себя в кукол с пустыми глазами. Все, что выходило за рамки этой кукольной правильности - осуждалось. Проявить какие-либо эмоции - наихудший порок.
  
   И сейчас Король танцевал с Дамой. Сотни никаких глаза следили за ними, следили за каждым отточенным до автоматизма движением в тщетной попытке найти изъяны...
  
   Совершивший ошибку не может быть Королем. Заметивший оплошность сам становится Правителем.
  
   Высшая цель всех в Городе Масок. Власть. То, к чему стремятся все, но лишь здесь, в городе Умерших Чувств, это стремление стало заменять дыхание...
  
   Хотя, это давно не люди. Лишь марионетки своих амбиций, своей корысти и меркантильности.
  
   Но однажды придет человек, снимет маску и разобьет ее. Это будет человек из этого города, но он будет не такой, как все остальные... куклы...

***
Внезапно музыка прервалась. В наступившей тишине отчетливо были слышны шаги... Сквозь расступающуюся толпу шел человек. В красивом, шитом серебром плаще и бирюзовой маске. Темно-синие глаза блестели. Они не были пустыми...
  
   Дойдя до центра зала, он остановился, поднял руки к лицу. Щелкнули замочки, не дающие маске упасть...
...и она полетела вниз. А, достигнув пола, разбилась в пыль...
  
   Наступала новая эра.
...А бал был окончен.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"