Фролова Александра : другие произведения.

Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Просто эпилог.
   Джеймс очнулся дома, в своей собственной кровати. Рядом с ним спал Шу.
   -Что за?..
   Это все было правдой, Джим... У тебя больше нет власти над огнем, но прорицание осталось...
   -Алэ...
   Я, Хел, Тони... мы все с мамой и ее семьей. Они сказали, что когда придет черед, вы тоже придете к нам... А пока - просто будьте счастливы... Прошу, сбереги Шу... И себя...
   Брат... я люблю тебя, брат...
   Сколько же слез в ее голосе!..
   Но...я верю. Мы увидимся еще... и... навещайте нас иногда...
   -Джей?.. - испуганно спросил Шу.
   Рыжик... все будет хорошо... Думаю, наша кампания пойдет по рукам, ведь ни меня, ни дядя больше нет...Но Джей позаботится о тебе...
   Прощайте...
   -Они умерли?..
   -Нет, - твердо ответил Джеймс. - Пусть все остальные так думают... но для нас они никогда не умрут, слышишь?.. Они не могут умереть.
   Вместо ответа Шу разрыдался.
   -Шу, не плачь... все будет хорошо. Ведь, в конце концов, мы живы. А пока мы живы - жива и память о них... Верь, любимый...
  
   Эпилог первый.
   Дождь
  
   Кладбище. Дождь. И двое в черном, рыжий и блондин.
   Рыжий плачет, беспомощно прижимаясь к блондину. Глаза блондина сухи - ну, если учитывать дождь... он не плачет. Но во взгляде такая тоска, что становиться больно.
   В руках - шесть лилий.
   По две на каждую могилу.
   Их было пятеро, а потом они сами не заметили, как их осталось всего двое...
   Сила губит. Теперь они знали это точно.
   Рыжий всхлипнул, шагнул к могилам. Положил цветы. Присел на корточки, что-то беззвучно прошептал.
   Блондин прерывисто выдохнул.
   -Пойдем.
   -Но...
   -Мы еще вернемся... мы когда-нибудь встретимся... я тебе обещаю. Они обещали.
   И они уходят оттуда... но когда-нибудь они вернутся.
   Потому что обещали. Потому что... друзья.
  
  
   Эпилог второй.
   Идиллия

Улыбнись мне той улыбкой,

Что давно меня связала.

Я прощу твои ошибки -

Ты имел на это право.

Ты не собственность, не кукла,

Ты живой, как живы все мы.

Улыбнись, понежься - чутко

Избегая этой темы...

"Идиллия", Таль

   Вы медленно брели по берегу моря...
   Дело клонилось к вечеру, солнце уже окрашивало воду в багряные тона.
   -Все кончено, брат...
   Он не ответил, а лишь внезапно крепко обнял тебя, всхлипывая.
   -Не плачь. Ты не виноват, брат...
   Ты гладил его по пушистым волосам, шептал на ухо всякие глупости, обнимал, сцеловывал слезы... А самому так хотелось заплакать. Хотелось выть от боли и тоски. От вновь нахлынувшего чувства пустоты - и так сильно прижал к себе брата, что тот даже плакать перестал.
   -Никогда не оставляй меня, слышишь? Этого я точно не переживу...
   Заплаканные глаза хмуро уставились на тебя, выражая все, что думают о твоих умственных способностях.
   -Идиот, - констатировал он, вытирая слезы. - Пойдем... Кому я нужен, кроме тебя?
   И посмотрел на твое лицо столь похожее на его собственное.
   Близнецы... считается, что они очень близки друг другу и всегда чувствуют боль друг друга. Вы же ощущали ее как свою собственную... Боль, физическую и душевную - вы делили ее на двоих. Вы делили свою любовь друг к другу... вы не делились ею больше ни с кем. Вдовое - вам больше никто не был нужен...
   -Ты прав! - криво улыбнулся ты. - Пойдем? И еще... улыбнись мне?.. - как-то жалобно и просительно прозвучали эти слова.
   А брат неожиданно озорно и светло улыбнулся и побежал по пляжу.
   -Догоняй, братик!
   И, ты, счастливо смеясь, побежал за ним.
   Неважно, что готовит тебе следующий день, что вы помогли разрушить то место, где жили так долго...
   Важны лишь вы. Для тебя важен лишь тот мальчик, что бежит впереди и улыбается... И готов свернуть горы ради его счастья.
  
   Эпилог третий.
   Скорчившись, лежишь на холодной земле...
   Все кончено. Все. ВСЕ!!!
   И его больше нет...
   Хрипло смеешься - птицы в ужасе улетают.
   Замолкаешь.
   Я не буду мстить.
   Зачем?..
   Кому?..
   И выпускаешь свои силы на свободу... Потому что знаешь, что от этого ты можешь погибнуть...
   Ищешь смерти.
   И находишь ее...
   Здравствуй, Келли. Добро пожаловать... Тут, среди нас, ты наконец-то найдешь успокоение...
   Ласковый, добрый голос.
   И тепло... тепло человеческого доверия и любви...
  
   КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"