Фролова Александра : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 2.
   Из дневника Шу.
   Смешно. Из-за какого-то старинного текста такая фигня. Нет, ну глупо...
   Но это правда. Ну, не могли же у Алекс просто так стать такие... страшные глаза. А они именно страшные. В них что-то чужое. Как будто кто-то другой стал Алекс. Глупо, конечно. Но именно так это выглядит, когда смотришь в ее глаза... радужные. Совсем как радуга после дождя. Никогда не думал, что увижу ее так близко... В ее глазах радуга совсем как настоящая. Но когда смотришь на небо, радуга кажется чудом... а теперь я считаю ее наказанием. Или даже не так... не наказанием... страшным сном. Кошмаром. Хочу, чтобы она пропала, и Алекс вернулась.
   Хотя, не только Алекс меняется. Тони тоже... у него стала другая улыбка. Как будто искусственная. Или она такая и была?.. Боже, что происходит? Хелена... она не такая, как две недели назад. Она стала... как вода. Переливчатая, переменчивая. Непостоянная какая-то... А Джей. Он всегда был особенным. Как и Алекс. Они двое всегда отличались ото всех.
   А сейчас... я нутром чую опасность. Но не могу понять, что это такое.
   Джей, он... нет, не могу я думать про это. Не хочу. Мне больно.
   В нем появилось что-то... слишком сильное. Он всегда был спокойным, уверенным. Но не таким... он как застывшее пламя теперь.
   Господи, что я натворил?!
   ***
   Когда они прилетели, моросил мелкий противный дождик. Алекс прятала глаза за черными очками, на паспортном контроле сказала, что у нее глаза на свету болят и временно ей врачи запретили показываться на свету без темных очков. Таможенники поверили. Джеймс показал им справку, накануне написанную его врачом.
   На такси они доехали до гостиницы, было уже четыре часа.
   Хел и Алекс поселились вместе, Джеймс отдельно и Тони с Шу тоже вместе. Надо сказать, последний был какой-то подозрительно тихий, почти не улыбался, а лишь грустно смотрел уда-то вдаль.
   -Тони, ты помнишь, где та библиотека?
   -Конечно. Такое забудешь... видели, как на нас дворецкий посмотрел? Мы же только вчера отсюда выехали... опять вернулись... спорю, он уже такого напридумывал, что вовек не перестанем смеяться...
   -А мне тут нравиться! - мечтательно выдохнула Хелена, сидя на подушке у окна. - Люксовые номера... Джей, кто за это все платит?
   -Кампания, - пожал плечами блондин.
   -Везет тебе. На халяву можно в отпуск ездить...
   -Я сказал, что заболел, а здесь есть целебные источники и очень хорошие клиники. Виолетта порывалась поехать со мной, но я ее послал, - будничным тоном сообщил Джеймс, изучая карту. Тони показывал ему, как дойти до библиотеки с тем таинственным фолиантом.
   -Виолетта? - удивился Шу тем временем. - Уж не та ли крашенная в жуткий дико-рыжий цвет?
   -Кто бы говорил, - Джеймс скользнул взглядом по его волосам.
   -У меня натуральные! - гордо задрал нос Шу. - А она - швабра крашенная! Стоп... ТАК ЭТО НА НЕЙ ТЫ ЖЕНИШЬСЯ??? - он подскочил и неверяще уставился на Джеймса. - На этой... этой... - он как-то странно всхлипнул, что было для него совершенно нехарактерно и выбежал из номера.
   -Что это было??? - Алекс сняла очки, и устало прикрыла глаза. У нее было и так плохое зрение, а тут еще постоянно в темных очках... - Джим, объясни. Почему Шу закатил нам тут сцену ревности?
   -Да, братик? - от окна повернулась заинтересованная мордашка Хелены.
   -Это не относится к делу, - как-то раздраженно прошипел Джеймс.
   -Надеюсь, это не то, что я подумала?! - широко распахнула серые глаза Хел. - Джей, ты же не...
   -Проехали, - холодно отрезал блондин. - Сейчас это не имеет ни малейшего значения.
   -Но Шу!.. - возмутился Тони. - Джей, а как же он? Он же сейчас в таком состоянии, что пойдет и ограбит на фиг эту библиотеку!
   -Хоть пользу принесет, - буркнул Джеймс.
  
   Шу быстро шел по улице, не обращая внимания на дождь, который из маленького и незначительного перерос в ливень. Он злился. Он злился и ревновал... да, это было именно то, что предположила Хелена. Шу жутко ревновал Джеймса ко всем женщинам, на которых когда-либо посмотрел его друг, потому что уже давно и безнадежно в него влюбился...
   Это произошло спонтанно, внезапно. Шу даже сам сразу не понял, что произошло. Просто когда он впервые увидел Джеймса... такого красивого, такого умного и такого неприступного... что-то в нем перевернулось. И он влюбился как девчонка. Шу и сам не подозревал, что может влюбиться в парня... впрочем, Джеймс был единственным парнем, который ему нравился.
   Но вот Джеймс... когда Шу исполнилось восемнадцать, он не выдержал, пришел к Джею и закатил ему истерику... и в результате оказался в постели Джеймса. Тогда он был на седьмом небе... конечно, никто не знал про их связь. Если бы узнали - даже Хел, Алекс и Тони - был бы скандал. Но хоть иногда быть близко с Джеймсом... ощущать на себе его заботу и тепло... Шу был полностью счастлив. А потом, в один прекрасный весенний день, Джеймс заявил, что все кончено. Шу плакал, умолял, но Джеймс просто ушел. И Шу понял, что уже ничего нельзя изменить... вот уже три года прошло, с тех пор как Джеймс его прогнал, а рыжий все еще любил его. Внешне он остался таким же - нахальный, веселый и бесшабашный, но внутри... он страдал. Он мучался каждый раз, видя Джеймса. Вернее, мучалась так его часть, что любила Джеймса... та, что приходилась ему другом по-прежнему была весела и беззаботна.
   Шу сам не заметил, как оказался рядом с библиотекой. Той самой библиотекой...
   Не думая, он толкнул тяжелую дверь и вошел в помещение. Там было тепло, уютно и светло. Старичок-библиотекарь, тот самый, который отобрал у Шу трактат и рассказал, что за трактат он отобрал, сидел в кресле за столом и читал. Услышав, что кто-то вошел, старичок поднял голову и удивлено округлил глаза, явно узнав Шу.
   Парень тряхнул головой. Промокшие рыжие волосы потемнели, и с них капало. Когда он тряхнул головой, капли разлетелись во все стороны.
   -Извините, - мило улыбнулся Шу, - что помешал. У вас нет чего-нибудь про неразделенную любовь?
   Старичок удивленно заморгал, явно ничего не понимая. Потом кивнул и засеменил куда-то в глубь рядов. Шу снял промокшее пальто, повесил его на крючок на стене и сел на диванчик, ждать библиотекаря. Тот вскоре пришел, бережно держа в руках довольно потрепанный томик.
   -Вот, держите, молодой человек. Извините, что спрашиваю... но ведь это вы прочитали "Трактат Радуги"?
   Шу немного смутился.
   -Ну, кажется, он назывался так, - кивнул он немного погодя.
   -В вашей жизни не случилось ничего необычного? - продолжал выспрашивать старичок. Шу только диву давался.
   -Ну, вообще-то...
   Тут дверь снова распахнулась. Шу невольно посмотрел на вошедшего... и подавился вскриком. На пороге стоял мокрый и явно злой... Джеймс. Светлые волосы были стянуты в небрежный хвост на затылке, темно-синие глаза казались черными.
   -Д-джей... - испуганно пискнул Шу, пытаясь загородиться от друга книжкой.
   -Ты соображаешь, что делаешь?! - рявкнул Джеймс.
   -Джей... - снова повторил Шу, чувствуя, что на его лице появляется дурацкая улыбка.
   -Что "Джей"? - мужчина шагнул внутрь и закрыл дверь. Послышался раскат грома.
   -Извини... - скромно потупил глазки рыжий, стараясь, чтобы улыбка была нахальной, а не преданно-счастливой. Кажется, получилось, потому что Джеймс с каждой секундой злился все больше.
   Старичок деликатно кашлянул.
   -Молодые люди...
   Джеймс вздрогнул и посмотрел на библиотекаря.
   -Если хотите выяснить отношения, то прошу вас, пройдите вон за ту дверь...
   Друзья синхронно посмотрели на дверь, на которую указал библиотекарь.
   Потом Джеймс подошел к диванчику, схватил Шу за руку и потащил к двери. Втолкнул в комнатку, закрыл за собой дверь, закрыл на щеколду.
   -Джей... - в третий раз пролепетал Шу.
   -Какого черта ты устроил сцену? - видимо, Джеймс уже взял себя в руки, потому что голов его был обманчиво спокоен и равнодушен.
   -Но ты... - тут у Шу не выдержал. - Черт возьми, Джеймс, я люблю тебя!!! - Шу сорвался на крик. - Я и так мучаюсь!!! А тут ты еще заявляешь, что женишься!!! Причем на какой-то дуре с кучей бабок!!! По-твоему, я должен стоять и радостно улыбаться?!! ПОЧЕМУ??? Почему именно ты??? Почему именно со мной??? - парень уже не кричал. Ему было холодно... и страшно. Он без сил опустился на колени и заплакал, опустив голову и дрожа всем телом.
   И вздрогнул, когда почувствовал, что его обнимают.
  
   -Как думаете, он его убьет? - с беспокойством спросила Хелена, глядя, как брат выбежал из отеля и побежал вниз по улице.
   -Думаю, что да, - кивнула Алекс. - Видела, как он взбесился? Не думала, что Джей может так разозлится. Вроде спокойный сидел, а потом как вскочит, выбежит... Даже зонтик не взял! - девушка грустно посмотрела в окно.
   -Надеюсь, он не заблудиться, - Тони зевнул. - Девочки, что-то я спать хочу...
   -Ок, мы пойдем. Еще увидимся. Отдыхай, Тони.
   Хелена и Александра быстро вышли из номера и направились к себе, по пути обсуждая всякие пустяки вроде того, какие сувениры привезти и что хотят купить. Обе старательно избегали говорить про Шу и Джеймса...
   -Алекс, как думаешь, что между ними происходит? Произошло? - спросила Хелена, задумчиво строча что-то в тетради, когда они уже были в своем номере.
   -Что-то очень серьезное, - не поднимая глаз от книги, ответила девушка. - Никогда бы не подумала, что твой брат...
   -Я тоже, - мрачно откликнулась Хелена. - Мне все это очень не нравиться. И еще... Мне кажется, что мы четверо тоже меняемся. Как будто ты дала толчок, и теперь мы все меняемся.
   -У меня тоже было такое ощущение, Хелли, - совершенно серьезно проговорила Алекс. - И знаешь что? Я думаю, надо прочитать тот трактат полностью. Может, хоть он прольет свет на происходящее... а нет... ну, тогда я просто не знаю, что делать.
   Девушки замолчали. Только были слышен шелест бумаги, когда Александра переворачивала листы в книге и как скрип бумаги под ручкой Хелены. За окном то и дело раздавались раскаты грома и мелькали молнии.
   -Как думаешь, где они? - взволнованно спросила Хелена.
   -Даже думать не хочу, - тяжело вздохнула Александра. - Надеюсь, завтра мы их увидим. И все будет в порядке.
   -Думаю, что в порядке все будет не скоро, - мрачно отозвалась Хелена.
   -Хел, ты сама на себя не похожа! - рассмеялась Алекс. А потом резко прекратила смеяться, поняв, что именно она сказала.
   -Алекс, мне страшно, - глухо прошептала Хел. - Я не понимаю, я не представляю, что с нами происходит. Я не верю в магию.
   -Это не магия, - поправила ее Алекс. - Это скорее мистика... тайны природы... стихии! - она подпрыгнула на кровати. - В том тексте было про Стихии! Если мне досталась радуга, то вам - стихии!
   -Алекс, не глупи. Там было сказано, что силой может наделять дитя радуги или что-то в этом духе. А мы вообще не знаем, что происходит, - вполне разумно отвергла ее мысль Хелена.
   -Знаем. Просто не верим в это, - с твердой убежденностью заявила Александра.
   -Ты начиталась фантастики, - фыркнула Хел.
   -Хелли, ты... ты не веришь? - усмехнулась Александра. - Вот. Вот то, как ты изменилась. Всего за сутки с небольшим. Это тоже вполне реально и не взывает подозрений? - она откровенно издевалась над подругой.
   -Алекс, что за чушь ты несешь?! Да, я сказала, что мы изменились, но имела в виду другое!
   -Спокойной ночи, - будничным тоном ответила Александра, положила книгу на столик и залезла под одеяло. - До завтра.
   -Что?!! - удивилась Хелена.
   Но Алекс уже спала.
  
   -Ну, ты успокоился? - холодно спросил Джеймс, когда Шу перестал плакать. - Вставай, вернемся в отель.
   -Джей... - растерянно посмотрел на друга парень. - Я не понимаю...
   -Мы. Возвращаемся. В. Отель. Что тут не понятного? - раздраженно спросил мужчина.
   -Как скажешь, - понуро согласился рыжий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"