Фролова Александра : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 4.
   -Тааак...
   Шу испуганно заполз под одеяло. Джеймс лениво хмыкнул.
   -Что здесь происходит?!?!
   -Мы только что проснулись, - все так же лениво проинформировал Джеймс сестру.
   -Вместе?!
   -Вместе, - спокойно подтвердил Джеймс.
   -В одной кровати?! - недоумевала Хелена.
   -Именно.
   -А... а чего там Шу под одеяло заполз? - уже отходя от шока, поинтересовалась Хел.
   -Во-первых, я тебя боюсь, а во-вторых, я голый!!! - донесся из-под одеяла возмущенный голос.
   -А почему? - Хелена была сама непосредственность.
   -Не твое дело! - последовал гордый ответ из-под все того же одеяла.
   -А все-таки?! - начала допытываться девушка.
   -Хелена, ты понимаешь, что есть вещи, про которые некоторым легче молчать? - как-то жалобно пискнули из-под одеяла.
   -Неа! - во всю веселилась девушка.
   -Ну, вот и зараза! - совсем жалобно ответили ей. Джеймс помогать Шу не спешил, предоставляя любовнику всю инициативу.
   -Кто? Я? - до глубины души поразилась девушка. - Ну и ладно, а теперь отвечай! Чем занимались?!!! Почему голый?!!!
   -Так нечестно!! Сначала было только "Почему"!!! - надулся Шу.
   -Да скажи ты ей, пусть уже отстанет, - посоветовал одеялу Джеймс.
   -Сам скажи! - огрызнулся Шу.
   -Хорошо, - покладисто согласился мужчина.
   -?!! - Хелена не въехала.
   Ее брат. Послушно. С кем-то соглашается. Мир сошел с ума?! Ах, да, он уже сошел... ладно. Мир решил стать нормальным?!!
   -Хелена, сядь.
   Девушка послушно плюхнулась в кресло.
   -Значит так. Я притащил Шу в номер, запихнул его под горячий душ, чтобы он не простудился, закутал его в полотенце и запихнул в кровать. Потом сам туда залез... а потом Шу стал приставать и...
   -И?.. - робко поинтересовалась Хелена. Она уже не была уверена, что хочет знать.
   -Сестренка, какая ты наивная! - фыркнул Джеймс. - Чем могут заниматься двое молодых людей наедине, особенно когда они друг другу... ммм... небезразличны?
   -Разговаривать? - предположила Хел.
   -Ответ неверный, - возмутились из-под одеяла. - Мы... эээ...
   -...занимались...
   Дверь распахнулась. В комнату влетели Александра и Тони. Дверь захлопнулась.
   Тони и Алекс застыли, непонимающе глядя на кровать.
   -Почему вы лежите в одной кровати?!
   Из-под одеяла раздался мученический вздох. Алекс невольно улыбнулась, все еще продолжая буравить кровать взглядом.
   -Мы спали вместе, - ответил Джеймс. Почувствовав, что его ощутимо пинают в ногу, он поправился. - Ну, хорошо, не спали...
   -Я ни фига не понял, - констатировал Тони. - Так, короче, приехал дядя, он говорит, что знает, что происходит...
  
   -Ричард, мы правильно вас поняли? - неуверенно переспросила Хелена. - Шу прочитал книгу, которая даровала Алекс великую мощь, но она одна не может ее владеть и обязана разделить между четырьмя близкими ей людьми, иначе просто не выдержит и...?
   -Все правильно, мисс Хелена.
   -И вы входите в Совет, который опекает людей, прочитавших книгу? - нерешительно уточнила сама Александра.
   -Да. Мое имя - Оракул. Я когда-то был одним из тех, кому даровали силу. Но наша Радуга ее не выдержала. В живых остался лишь я. Меня забрали в Совет Радуги, чтобы помочь последующим поколениям не повторять наших ошибок.
   -Поколениям??
   -Я родился в 1757 году. Умер в 1786. Италия, Милан. Книга тогда была там.
   -"Трактат Радуги"?
   -Да. Хранитель привез ее сюда, надеясь, то тут ей ничего не угрожает и никто не прочитает ее тут. Это ведь курортный городок, его главная достопримечательность - лечебные минеральные воды. Видимо, что-то пошло наперекосяк, а может Эден насолили...
   -Эден? - спокойно уточнил Джеймс. - Что это?
   -Наши враги, - буркнул Ричард. - Неужели сложно догадаться?
   -Нет, - неожиданно вмешался Шу. - Знаете, всегда есть две стороны. А если мы захотим быть третей? - нахально спросил он.
   -Шу?..
   -Что "Шу"? Так что, мистер Рич, а?
   -Вы не можете. Только в покоях Радуги вы сможете пройти обряд Силы, и помочь своей подруге. В данный момент Александра - носительница пяти сил, хотя должна владеть всего лишь одной. Непосредственно Радуги. А так - у нее еще и ваши силы.
   -Мне это не нравиться, - фыркнул Тони.
   -А что за сила? - это уже Хелена.
   -Силы Стихий. Ну, плюс еще какие-то побочные способности всегда появляются помимо этого... у меня - видения будущего.
   -Поэтому Оракул?
   -Да, читающий будущее...
   -Ну, и почему же вы не предвидели такое? - ехидно протянул Шу.
   -Радуга очень своенравна. Она не позволяет читать ее будущее. Ее и ее Детей. Точнее, дитя. Из вас наследником радуги является только Александра.
   -Что?
   -Дорогая моя, у тебя радуга в глазах, разве не так?
   -Да... - всхлипнула Алекс.
   -И она жжет тебя, как будто пытается спалить изнутри, да?
   -Да, - из-под темных очков вытекло несколько слезинок.
   -Радуга настаивает на немедленном проведении обряда силы. Промедление - смерть.
  
   Из дневника Шу.
   Что за чертовщина! Что за бред?!!! Разве Алекс может быть... тьфу, разве магия вообще существует?! Кто-то здесь определенно сходит с ума. И это - не мы пятеро... или наоборот? Мы сошли с ума, а весь мир превратился в наше поле для игр... Тьфу, что за бред я несу?!
   Да, вариант с нашим сумасшествием выглядит гораздо более вероятно...
   Да, кстати, наверное, если они четверо и не сошли с ума, так я уж точно...
  
   Неужели ты снова со мной?! Неужели снова?..
   И обещаешь, что на этот раз все будет по-другому. Что на этот раз ты скорее умрешь сам, чем бросишь...
   Ты женишься.
   Черт возьми, я ревную к этой крашенной швабре!
   Но я боюсь заикаться об этот в твоем присутствии... Потому что мое счастье - оно всегда было таким хрупким. Я боюсь, что на этот раз крах будет самым большим... что после очередного несчастья я уже не оправлюсь.
   Я - сумасшедший? Ммм...
   Нет, знаешь, кажется, я - реалист. Или нет?..
   Стоп.
   Я опять пишу какой-то бред...
   Это же дневник, в конце концов. А я пишу чепуху...
   Хотя, эта чепуха - мои мысли. Разве дневники нужны не для записи собственных мыслей?..
   Мне плохо. Мне страшно...
   Джей, умоляю, будь со мной. Без тебя я этого не выдержу.
   ***
   -Что пишешь, Шу? - Джеймс заглянул через плечо друга. Друга?!..
   -Ничего, - рыжий быстро захлопнул тетрадь и ослепительно улыбнулся. - Это личное. Прости, но я не готов показывать это даже тебе.
   -Я не обижаюсь, - заметил Джей.
   -Эй, вы, двое! - резво вторглась в их уединенный мирок Хелена. - Голубки, Рич говорит, что нам надо "отбывать". Так что кончайте целоваться и пошли.
   Хелена стоически не верила, что между ее братом и ее лучшим другом что-то может быть, но несмотря на это всячески подтрунивала над ними...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"