Фролова Александра : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:


   Глава 5.
   -Мне страшно, - шепотом призналась Алекс, запахивая просторный белый плащ, что ей выдала Цветочница.
   Хрупкая девочка в 18 веке была одной из пяти избранных. Тогда ей достались дары Земли... с тех пор у нее остался лишь один дар - она выращивала чудесные цветы, неземные... Поэтому ее новым именем и стало "Цветочница".
   -Тебе и должно быть страшно, - спокойно заметил Аналитик. Его короткие соломенного цвета волосы были всклокочены, под глазами залегли фиолетовые тени. Последние тридцать часов он только и делал, что чертил в этой комнате различные фигуры, руны, знаки... А так же математические формулы и строчки на латыни. Что он там написал, никто не знал, но раз Библиотекарь доверил Аналитику приготовление комнаты для Обряда - так нужно и точка.
   -Это не больно.
   Кукловод, безмятежно улыбаясь, сидел на краешке стола в самом центре комнаты и то и дело начинал весело что-то насвистывать.
   -Просто...
   -Не смей! - рявкнула Цветочница.
   -Цвет, спокойно. Не бесись. И тем более, не срывай свою злость на мне, - с тем же безмятежным видом протянул Кукловод, но в голосе у него послышалась предупреждение. Мол, не зарывайся. Девочка сердито посмотрела на него, еще более сердито - на Аналитика, тяжело вздохнула и одернула свой передник.
   -Готово, - с глубоким удовлетворением в голосе заявил Аналитик, оглядывая детище рук своих.
   Комната превратилась в произведение искусства. Стены, исписанные причудливой вязью букв и чисел, каких-то странных, изломанных линий, чуть светились.
   -Значит так. Сейчас мы все отсюда уйдем. Через пять минут должна активизироваться сила комнаты, а затем... в общем, вы сами все поймете, - заверил друзей Аналитик.
   Шу, до сих пор молчавший, подал голос:
   -А если ты что-то не так сделал?
   Мальчик посмотрел на него, как на психа.
   -Не может быть. Я никогда не ошибаюсь в расчетах. На то я и Аналитик.
   В четырнадцатом веке Аналитик получил дар Огня. Почему ему была именно такая способность, рассчитывать все - никто так и не понял. Но со своей работой мальчик до сих пор справлялся превосходно.
   -А если что-то пойдет не так? - нервно улыбнулась Хелена.
   -На то и существует Кукловод, - расплылся в довольной улыбке мужчина. - Дергать за ниточки, когда куклы начинают делать не те движения, что предусмотрены сценарием. Но думаю, я вам не понадоблюсь... Вы смышленые дети.
   -Не наглей, - возмутилась Хелена.
   -Он всегда такой, - косо посмотрела Цветочница на старшего товарища. - Нахал. Но с работой справляется, так что ладно.
   -Цвет, прекрати дуться. Можно подумать, они первые, кто проходят Обряд.
   -Не первые, - согласилась девочка.
   -Все пройдет нормально, Оракул же сказал, - мягко заметил Аналитик.
   -Да, да, вы уже говорили... - Тони нахмурился. Ему это все, мягко говоря, не нравилось. Мягко...
   Ну, скажите, разве это не похоже на бред? Их притащили куда-то, нарядили в глупые тряпки и требуют сделать что-то, ничего не собираясь объяснять... и при этом заверяют, что все пройдет "нормально"!
   -Ладно, нам пора... - засуетилась Цветочница.
   Она подошла к стене, задумчиво посмотрела на нее... и появилась дверь. Через эту дверь и смылись Аналитик, Кукловод и Цветочница...
   -Началось.
   Секунды тянулись долго. Очень долго. Посреди стола стояли песочные часы, отсчитывающие пять минут. Но казалось, что это не пять минут, а пять часов...
   Несмотря на тягостное молчание, жутко давившее на нервы, никто не пытался его прервать. Наоборот, все даже радовались этому искреннему молчанию, потому что слова сейчас звучали бы фальшиво.
   ...Последняя песчинка упала. И в ту же минуту узоры на стенах ослепительно вспыхнули, а Алекс растворилась во внезапно появившейся в комнате радуге...
   И Обряд начался.
  

***

   -Что это было? - передернувшись, спросила Хелена.
   -Не знаю... - прохрипел Тони. - Что-то отвратительное...
   Они находились среди руин здания.
   Шу и Джеймс были вне зоны видимости. Алекс живописно раскинулась посреди того самого стола, на котором стояли песочные часы. Почему-то он был единственным, что не пострадало. Девушка была в глубочайшем обмороке, но из-за спины были отчетливо видны полупрозрачные крылья, уныло обвисшие по краям стола.
   -Что за фигня? - в очередной раз спросила Хел.
   -Дорогая моя, не нервничай, - поморщился Тони. - Что-то случилось. Видимо, все-таки тот мелкий пацан что-то неправильно посчитал... А тот наглый, Кукловод, или кто он у них, не успел...
   -И что же произошло? Я помню только, как Алекс растворилась во внезапно появившейся радуге, потом Шу закричал, и я потеряла сознание.
   -После этого Джеймса отбросило куда-то и, прежде чем отключиться, я услышал жуткий грохот... - дополнил картину Энтони.
   -Жуть... - Хел потрясла головой. Светлые волосы едва ли не стояли дыбом. - Что-то я ничего не ощущаю... кроме того, что, кажется, сломала пару ребер.
   Алекс на столе тихо застонала.
   Где-то что-то обрушилось, и послышался слабый голос Шу:
   -Я живой? - чувство юмора ему отказывало редко.
   -Наверное, - вполне оптимистично заверила его Хелли.
   -О, Хел... - что-то вновь рухнуло, потом из-за обломка, шатаясь, вышел рыжий.
   -Привет... А где Джей?
   -Мы не знаем, - чихнула Хелена. Обычно она никак не реагировала на пыль, но когда вокруг тебя плавают тучи пыли от недавно рухнувшего здания... тут любой зачихает. - Где-то он есть...
   -А что произошло?
   -Я знаю не больше твоего. Что-то пошло не так.
   -Гениально... - Тони тоже чихнул. - Черт, надо отсюда выбираться, что ли...
   -Сначала - привести в сознание Алекс и найти Джея, - безаппеляционно заявил Шу.
   -Отлично... мальчики, идите, ищите моего брата, а я займусь Алекс.
   Тони и Шу, чуть прихрамывая - у Тони одна штанина была порвана и виднелся огромный синяк, что было с рыжим Хелена не знала, - удалились. Сама девушка побрела к подруге.
   -Алекс, а Алекс? - Хел несильно потормошила Александру. - Проснись, Спящая Красавица... Яви себя миру... мне то есть... - и так, бормоча всякую чушь, блондинка осторожно начала попытки привести подругу в чувство.
   Где-то минут через пятнадцать - а может и десять... часов у Хелены не было, а песочные тут не сильно бы помогли... Да-да. Часы тоже выжили во время взрыва - или что это там было... и сейчас они вполне целые стояли на полу, под столом. Ой, короче, через энное количество времени, Алекс приоткрыла один глаз. Вполне нормальный, каре-зеленый.
   -Ура! - завизжала Хелена. - Алекс, ты меня так напугала!
   -О-оох... Хелли, потише, умоляю... - слабым голосом попросила Александра. - У меня голова раскалывается... Господи, что произошло?! - она заметила разрушения вокруг и подскочила на столе, тут же взвыв от боли.
   -Никто из нас не знает. Аль, парни пошли искать Джеймса, давай тут посидим, их подождем? Тебе плохо, - предложила Хелена. - И вообще, у тебя крылья!
   -Что? - в панике возопила Алекс. - А глаза?..
   -Нормальные. Как раньше, карие, с зеленым. А крылья, кстати, семицветные...
   -Дай догадаюсь, - пробурчала Алекс, массируя виски. - Красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый...
   -Ага, - уныло подтвердила Хелена.
  
  
  
  
  
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"