Фролова Александра : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 6.
   -Ух, ты!
   Среди руин появилась невысокая девчонка, лет тринадцати-пятнадцати, с изумрудными волосами, заплетенными в сотни косичек и убранными в конский хвост. На ней был короткий светло-серый сарафан, мягкие кожаные туфли, а на шее висел кулон в виде семиконечной звезды.
   -И это натворили те пятеро придурков, которых старикашка подобрал... Мда... Они нам нужны. Хотя бы для исследований. Учитель был прав. Он всегда прав, - в ее голосе послышались нотки фанатизма. - Учитель, Учитель... и почему он из толпы учеников выделяет только этих двух близнецов? Я ничуть ни хуже! Я лучшая ученица после них! Мне поручили это задание - найти этих выскочек и прикончить... а им - сорвать Обряд!! Нечестно!! Почему им всегда все самое интересное! Ну, братики, получите вы у меня...
   Девчонка рассмеялась и неторопливо, будто на прогулке, принялась исследовать руины, насвистывая какую-то веселую мелодию.
   -Келли, что за фигня? - раздался из воздуха недовольный голос.
   -Люк, не бухти! Все нормально!
   -Я имею в виду, что за фигню ты свистишь?!!!
   -Ой, Люк, что бы помнила... Кажется, это была безумно популярная песня в шестьдесят восьмом!
   -Двадцатого века? - дотошно уточнил голос.
   -Нет, семидесятого, - вспылила Келли. - Люк, не будь занудой. Разумеется, двадцатого. Я же в нем родилась, тупица.
   -Келли, то, что ты лучшая ученица после...
   -Ненавижу это "после"!
   Девчонка пнула какой-то обломок. Что-то де-то упало, раздался жуткий грохот и поднялись тучи пыли.
   -Успокойся. Твои братья не виноваты.
   -А кто виноват? - полюбопытствовала Келли, тряхнув изумрудным хвостом.
   -А я откуда знаю? Я вообще сижу тут тихо, молчу... - ехидно ответил голос.
   -Люк, ты вредина, - сообщила девчонка невидимому собеседнику. - Передай братьям, что я когда-нибудь до них доберусь, а пока ушла выполнять задание...
   -Найти и уничтожить?
   -Ой, ты бы видел, что тут! По-моему, лучше их найти, а потом отдать в лаборатории.
   -Поговори с Учителем.
   -Да вот собираюсь... Не соединишь нас, Люк?
   -Я? С ума сошла?! Сама звони! - категорично заявил голос и пропал.
   -Вредина, - сообщали Келли уже исчезнувшему собеседнику и дотронулась до звезды. Она вспыхнула черным светом (от автора: оригинал я, оригинал, не отрицаю!), послышались... банальные гудки, как в телефонной трубке. После шестнадцатого трубку таки взяли.
   -Да, Келлиара?
   -Я на месте, - сообщила очередному невидимому собеседнику девчонка. - Тут такое... В общем, я подумала, что может, лучше их отловить и отправить в лаборатории?
   -Почему ты сделала такой вывод?
   -Все здание разрушено, одни братья не могли добиться такого эффекта. Как вы думаете, Учитель?
   -Что ж, если удастся - захвати их. Нет - можешь уничтожить, хотя жаль будет потерять столь ценные экземпляры... хм...
   -Так точно, Учитель! - прямо как в армии отрапортовала Келли и вновь дотронулась до звезды. Свет погас, связь прервалась.
   Девчонка хищно огляделась, зачем-то принюхалась... а потом клацнула зубами, вытащила из кармана миниатюрную метлу, подумал на нее... и метла принялась увеличиваться. Когда она была достаточного размера, чтобы Келли могла на ней нормально сидеть (считайте, просто обычная метла), девчонка удобно устроилась на метле, взмыла в воздух и продолжила поиски с воздуха... Ну, продолжила, конечно, громко сказано. Просто - начала искать...
  
   -Попались...
   Девчонка с удовольствием оглядела композицию, в которую входили две девушки и стол. В смысле, одна сидела на столе, другая стояла рядом и круглыми глазами смотрела на Келли.
   -Ты кто?
   -Мое имя сейчас неважно, - царственно махнула рукой девчонка. - Суть в том, что вы пойдете со мной.
   -Как банально... - буркнула блондинка, а та, что сидела на столе, поморщилась. Келли разглядела у нее за спиной полупрозрачные крылья цветов радуги.
   -Ух, ты... - восхищено прошептала девочка. - Полная трансформация... Ты весьма интересный экземпляр. Учитель будет доволен. Мало того, что мои братья захватили всех приспешников этого старикашки, так еще и новое поколения у нас! Кстати, у тебя-то сила какая? - небрежно поинтересовалась Келли у светленькой девушки, что стояла рядом с крылатой.
   Та промолчала.
   -Ладно, сама узнаю... - пожала плечами Келли и пристально посмотрела в глаза девушки. Через несколько секунд удовлетворенно кивнула. - Твоя стихия - вода, милочка.
   -А как ты?.. - растерялась блондинка.
   -Чтение Силы, - пожала плечами Келли. - Но хватит разговоров!.. Где еще твое парней? Ну, тех, что были с вами? У них Силы Огня, Земли и Воздуха... Кстати, будет еще интересно узнать, что у тебя за способности помимо управления Водой появились. Но, пожалуй, этим лучше займется Учитель...
   -Так ты из Эдена? - прохрипела молчавшая до этого девушка на столе.
   -Ой, умная нашлась! - пренебрежительно фыркнула Келлиара. - Разумеется. Я похожа на этих зануд Библиотекаря?
   Девушки переглянулись и как-то странно заулыбались. Келли это начало раздражать. По сценарию они должны были безропотно отдать себя в руки правосудия... то бишь ее, келлины. Но этого пока не происходило.
   -Ну, ладно, фиг с вами...
   Келли щелкнула пальцами. Девушки вскрикнули, и внезапно их охватило матово-черное сияние (Келли вообще любила этот цвет), а когда он погас - обе были заключены в прозрачные стеклянные капсулы. Капсула с темноволосой девушкой переливалась всеми цветами радуги, а светленькой - как будто состояла из воды.
   -Вот так-то, - хмыкнула девчонка. - Подождите здесь. Я найду ваших друзей, потом доставлю сюда и всех вместе телепортирую в Эден. И Учитель будет доволен... И братья отойдут на задний план!
   -Сестренка... ты уверена? - насмешливо протянули из пустоты.
   -Блин, либо появляйтесь нормально, либо валите нафиг! - огрызнулась Келли.
   Воздух засеребрился, и перед девочкой появились два совершено одинаковых мальчика, лет двенадцати-четырнадцати на вид. У обоих были пушистые волнистые красноватые волосы и наглые ухмылки. А так же карие глаза, в которых явно читалась издевка.
   -Ке-елли-и... - протянул тот, что был слева. - Не надо никого искать. Мы всех нашли...
   -Орфи! - прошипела Келли. - Это же мое задание!!
   -И что-о? - протянул тот, что был справа. - Мы просто...
   -...мимо проходили... - подхватил Орфи. - Да, Люи?
   -Достали уже! - бросила Келли, тряхнув изумрудным хвостом. - У вас же было другое задание!
   -А мы его уже выполнили... - нагло ухмыльнулся Орфи, обнимая брата за плечи. Тот довольно мурлыкнул.
   -Так, что сестренка, мы можем спокойно валить в Эден и отдыхать в свое удовольствие... - Люи зарылся носом в пушистые волосы Орфи. - Братик... - протянул он.
   -Ах, да, Учитель просил передать, чтобы ты к нему зашла! - Орфи помахал сестре рукой, и близнецы растворились в воздухе.
   -Чертовы братья... - скривилась Келлиара. Потом лениво нарисовала пальцем в воздухе трудно определимый знак, и капсулы с девушками тоже пропали. А вслед за ними пропала и сама девчонка...
   Остались лишь руины.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"