Фролова Александра : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 7.
   -Братик, я тебя люблю, ты знаешь? - промурлыкал Люи, лениво перебирая волосы Орфи. Тот лежал на коленях брата и довольно жмурился.
   -А я тебя-то как, братик!
   Люи наклонился и чмокнул близнеца в щеку. Тот обнял его за шею, не давая подняться. Красновато-бордовые волосы Люи упали Орфи на лицо.
   -Щеко-отно... - поморщился Орфи. - Люи, а Люи!
   -Сам виноват... - промурлыкал в ответ тот. - Отпусти...
   -Неа! - веселился во всю Орфи.
   Близнецы еще некоторое время попрепирались. Перепалка закончилась тем, что Люи устроился на животе брата, довольно сопя. Теперь уже Орфи перебирал волосы близнеца, то и дело принимаясь щекотать его под подбородком. Люи начинал фыркать и пытаться уползти подальше от Орфи, но каждый раз его неизменно возвращали обратно и целовали в качестве извинения. Ради такого Люи мог и потерпеть чуть-чуть щекотки...
   -Я тебя люблю, - неожиданно очень серьезно сказали оба близнеца в один голос и рассмеялись, когда поняли, что сказали одновременно.
   -Орфи...
   -Люи...
   Они резко сели на кровати, смотря друг другу в глаза и перелетая пальцы.
   -Брат, я никогда не брошу тебя. Даже если Учитель погибнет, если Эден перестанет существовать... Ты - самое важное, брат...
   -Ты - еще важнее... - прошептал Орфи.
   -Нет, ты! - заспорил Люи.
   -Ты!! - возмутился Орфи, все еще не отрывая взгляда от глаз брата. Он смотрел в точно такое же лицо, какое видел каждый день, смотрясь в зеркало... Но это для остальных они были одинаковыми.
   Сами же близнецы видели тысячи отличий.
   И не могли прожить нормально и дня, не увидев друг друга. То, что их связывало, было невозможно описать словами... Они любили друг друга - самое просто и банальное...
   Они были двумя частями единого целого. Они были... они просто были вместе. Порознь им было плохо. Они страдали, мучались - поэтому Учитель старался никогда не разлучать их.
   Потому что они были еще и сильнейшими бойцами в Эдене.
   -Брат... - Орфи закрыл глаза, подставляя губы для поцелуя.
   -Я люблю тебя... - шепнул Люи брату прежде, чем поцеловать его.
  
   ***
   Красивый человек, лет тридцати, с короткими пепельно-голубоватыми волосами (от автора: вы заметили, что меня тянет на бредовые сочетания, нэ?), сидел в просторном зале за рабочим столом и что-то сосредоточенно писал. В уголке, в кресле, притаилась Келли.
   Стены были уставлены книжными стеллажами, а там, где стеллажей не было - висели какие-то таблицы, старинные портреты, карты...
   Девчонка заворожено наблюдала за мужчиной, и в ее глазах читалось откровенное обожание, если не сказать - фанатизм.
   -Келли, как там наши подопечные? - не отрываясь от работы, спросил мужчина.
   -Они все пока не пришли в себя. Наши исследуют их способности. Ну, помимо основных... С четырьмя мы определились, а вот с Дитя... она упорно сопротивляется, даже находясь без сознания. Удивительная личность.
   -И красивая.
   -Фи! Учитель, как вы можете! - скривилась Келли. В ней в первую очередь говорила ревность, а во-вторых, Алекс, в самом деле, не была такой уж красавицей. В этом плане Хел опередила ее на несколько пунктов...
   -Келлиара, женщине не дано понять истинной женской красоты. На это способен лишь мужчина, да и то не всегда...
   -Учитель... - пробормотала Келли, подтягивая колени к груди. - Учитель, а как же Орфи и Люи?
   -Твои братья - лучшие мои ученики. И самые любимые. В них невозможно не влюбится, но порой мне кажется, что им плевать на весь остальной мир, кроме них самих.
   "Очень правильно кажется", - хмуро подумала Келли.
   -Но, они так преданы мне, что я тут же раскаиваюсь в своих подозрениях, - тонко улыбнулся Учитель. - Хотя, стоит разлучить этих двух хотя бы на полдня, как они начинают терять силы и вянуть...
   -Еще бы, - еле слышно прошипела Келли.
   Братьев она не любила. Да и за что их любить? Два самых удачных бойца Учителя... его любимчики... такие красивые... совершенно нечему завидовать! От злости Келли едва не заскрипела зубами, но вовремя спохватилась. Вызвать неудовольствие Учителя было легко, вернуть расположение - почти невозможно.
   -Сходи в лаборатории, а потом пришли ко мне Люка.
   Келли встрепенулась и недоуменно посмотрела на Учителя. Тот усмехнулся, видя замешательство ученицы, и снисходительно пояснил:
   -Этот твой приятель отменный специалист в своем деле... Мне необходимо с ним поговорить, а так же дать указания. Исполнишь? - это могло походить на просьбу, но по-настоящему было даже больше чем приказ.
   Беспрекословное подчинение. Вот чего требовал Учитель от служителей Эдена. И, надо сказать, ему охотно подчинялись...
   Келли вышла за дверь и медленно побрела к помещениям лабораторий.
   Они находились в самых нижних помещениях Ордена. Там постоянно царил дикий холод, поэтому, прежде чем туда войти все в обязательном порядке одевали теплые халаты, перчатки, а некоторые даже заматывались в шарфы. Исключение составляли близнецы, но только если ходили вдвоем.
   Казалось, когда они вдвоем, против них и мир не устоит...
   Поняв, что признала силу ненавистных братьев, Келли раздраженно пнула дверь в лаборатории и, на ходу натягивая перчатки, прошла во внутрь.
   -ЛЮЮЮЮК!! - завопила она. - Лююк... - прошелестело ей эхо в ответ. - ТЕБЯ УЧИТЕЛЬ ЗОВЕТ!!! - продолжила орать Келли. А эхо ответило: - Зовет...
   -Да здесь я, здесь!.. - замахал на Келли руками молодой парень, появляясь в воздухе. Сквозь него просвечивали стены и вообще, выглядел он как-то... нематериально. - Что, правда?
   -Да-да, очень просил тебя отправить к нему! - нетерпеливо ответила девчонка. - Как они?.. - она мотнула головой в сторону.
   -Светленький очнулся. Остальные - в отключке. У этой самой, которая Дитя, лихорадка... Ведь Сила Радуги напрямую завязана с Библиотекарем и его Советом, а они все того...
   Келли произнесла несколько слов, вогнавших в краску даже Люк, который был духом... ну, или что-то в роде того.
   -А этого... Светленького... его уже в отдельную комнату посадили?
   -Обижаешь! - фыркнул Люк. - В огненную клетку. Вреда она ему не причинит, он ведь получил Силу Огня, но и сбежать не сможет. Все-таки, это огонь, который родился в этих лабораториях... Он большей частью творение магии, а его Огонь - это нечто другое... Более изящное, что ли. - Люк сморщил нос. - Ладно, ты все равно не поймешь, поэтому я пошел.
   -Дурак, - констатировала Келли, когда парень исчез. - Полный идиот. Нет, ну надо же... Как он учил историю Радуги?! Им ведь подчиняется любая материя, походящая на их Силу... Стихию... что-то в этом духе, кажется. В общем, здорово эти умники сели в лужу.
  
   -Тони!!
   Джеймс тряс друга за плечи.
   Келли оказалась права, как только Джеймса оставили одного, огненный барьер исчез. Мужчине это очень понравилось, и он тут же принялся искать друзей. Тони обнаружился почти сразу, в соседнем помещении. Он лежал на дне шара, сплетенного из полупрозрачных трав и скрепленного камешками. Простыми такими камешками, каким можно много найти просто на дороге... Разумеется, имеется в виду не город, а пригород как минимум.
   Джеймс вполне успешно спалил "тюрьму" Тони, а теперь пытался привести его в чувство.
   -Ну, блин, Тони!!
   После этих слов, брюнет, как ни странно, очнулся.
   -Мы где?
   -А я знаю? - тяжело вздохнул мужчина и сел рядом другом. - В темнице какой-то.
   -Я прибью весь этот Совет, - пробурчал Тони. - Ничего не произойдет, как же...
   -Ничего бы не и произошло, если бы не мои братья! - друзья синхронно обернулись.
   В дверном проеме стояла невысокая девчонка с изумрудным хвостом и, как-то странно прищурившись, следила за ними.
   -Чего отрицать, братики поработали на славу!.. Такой бабах был, закачаешься! - продолжала девчонка, явно издеваясь.
   Джеймс молча смерил ее презрительным взглядом. Девчонка невольно поежилась - так на нее еще не смотрели. Хотелось закричать на этого высокого, светловолосого мужчину, ударить - все что угодно, лишь бы прекратил смотреть так!..
   -Перестань! - наконец, вскрикнула она, отшатываясь назад.
   Джеймс непонятно усмехнулся, повернулся к Тони и спросил:
   -Встать сможешь?
   -Да, наверное...
   -Обопрись на меня, что ли... - предложил блондин.
   Оба намеренно игнорировали девчонку, которая все больше и больше бесилась. Казалось еще чуть-чуть - и от нее пар пойдет...
   -Да как вы смеете! - в конце концов, визгливо закричала Келли (ну, то, что это была она, я думаю уже все догадались...). - Как вы смеете?! Я жила тогда, когда вы еще не родились!! Я сильнее вас!!
   -Да? - спокойно уточнил Джеймс. - Уверена?.. - по его губам скользнула легкая усмешка.
   А потом Келли страшно закричала (от автора: звиняйте уж за то, что она постоянно кричать стала^^), и рухнула на колени. Вокруг нее словно кружилось еле видимое алое пламя.
   -Странно, правда?.. Всего неделю назад я не верил в магию и смеялся над Хел и Алэ, когда они обсуждали прочитанные сказки... а теперь сам стал частью этой сказки, - криво улыбнулся Джеймс. - Пошли, она еще не скоро придет в себя. Сильнее всего тот страх, которого нет.
  
   -ШУ!! - Хелена бросилась на шею к рыжему. - Господи, Шу, с тобой все в порядке?!
   -Ну... - честно задумался тот, из-за кого, собственно и заварилась вся эта каша, - не знаю даже...
   -Тони, Джим!!
   Это уже Александра.
   -Джей!!! - совсем по-девчоночьи заверещал Шу, отцепляя от себя Хелли и бросаясь на шею любимому. - Джей...
   -Ну, может все-таки не прямо тут? - немного сердито спросила Хелена, наблюдая за поцелуем брата и друга.
   -Угу, - махнул рукой Шу, послушно отрываясь от Джеймса. - Просто я так волновался... Вы ведь тоже? - он как-то странно посмотрел на друзей. У Алекс появилось стойкое ощущение, что Шу словно читает их мысли. Всех, кроме нее...
   -Шу... - с тонким намеком произнесла девушка.
   -Что? - сконфузился Шу. - Ну, я того...
   -Читаешь мысли, - полу утвердительно заявила Александра.
   -А как ты догадалась? - поразился рыжий.
   -А мои не можешь... - продолжала рассуждать крылатая. - Мда... Та еще ситуация. Я так полагаю, у всех из нас появились способности, помимо этих самых Стихий... Ну, допустим, если мыслить логически, с Шу все понятно. У него Воздух, он везде проникает... Но вот вы... Хел, как у тебя с паранормальными явлениями?
   -А никак, - шмыгнула носом девушка, - а может, я просто их еще не обнаружила...
   -Тони?
   -Кажется, левитация... - ухмыльнулся парень в ответ. - Мне по крайне мере, так показалось...
   -Классно! Покажи!! - тут же загорелась идеей Хелена.
   Тони чуть-чуть взмыл над полом.
   -Земля, Земля... - задумалась Алекс. - Странно, ты же получил Силу Земли. И левитация...
   -Может, просто избавился от земного притяжения? - пошутил Тони.
   -Кстати, а это мысль! - подключился Джеймс.
  
   ...Вспоминая
   Вот ей пять - она живет в глухой деревушке, на берегу моря, в Англии. У нее есть папа, бабушка и дядя. Мама и дедушка погибли... она их совсем не помнит. А еще есть два брата...
  
   ...Ей семь.
   "Ведьма!!!"
   И она убегает вся в слезах, прячется в лесу, пока ее не находят братья, не приводят домой...
  
   ...Ей десять.
   "Моя дочь? Вы шутите. Она совершенно безобидный и послушный ребенок. Миссис Лир, вы же знаете это не хуже меня..."
   А она закусывает губу, до крови, прячется с головой под одеялом, плачет и обнимает старенького плюшевого мишку...
  
   ...Ей тринадцать.
   Ее дом пылает. Люди кричат и кидают в нее камни - а она гордо вскидывает голову и презрительно кривит губы. Эти люди...
   Ей все. Ей наконец-то все равно!..
   А братья, обнимая друг другая стоят и круглыми глазами, полными слез, смотрят на тела отца, дяди, бабушки...
  
   ...Ей двадцать.
   Она ни капли не изменилась с того холодного вечера, семь лет назад.
   "Станешь моей ученицей?"
   Такой красивый, добрый, ласковый...
   Она влюбляется...
  
   ...Ей сорок.
   Только волосы позеленели - и полыхает перед ней та самая деревня.
   "Сестренка, ну ты и разошлась!"
   Братья смеются, а потом начинают упоенно целоваться - под аккомпанемент из криков людей, треска горящего дерева, детских слез...
  
   ...Ей шестьдесят.
   Лучшая и преданная ученица.
   Самая сильная. После своих братьев.
   "НЕНАВИЖУ"
   И только это слово осталось у нее для когда-то обожаемых братишек...
  
  
   -Ненавижу, ненавижу, ненавижу!!
   Келли свернулась калачиком на полу, всхлипывая и кусая губы.
   -Не хочу!!!
   У нее навсегда остался страх перед огнем... панический ужас, после того, как она еле сумела выбраться из рушащегося дома...
   -КЕЛЛИ!!! - крик Люка разрушил все кошмары. - Келли, что с тобой?
   Парень нахмурился. Сквозь него забавно просвечивала окружающая обстановка. Келли тяжело дыша, села и затравленно огляделась.
   -Огонь погас?
   -Огонь? - недоуменно вскинул брови Люк. - Келли, ты совсем того? Я пришел, ты лежала тут на полу...
   -Подонок! - прошипела Келлиара. - Как он узнал?! Найду, своими руками удушу...
   -Что произо... О, я уже все понял...
   -Они сбежали, идиот, - на всякий случай уточнила девчонка, буравя Люка неприязненным взглядом. Единственный, кому разрешалось видеть моменты ее слабости - Учитель. Остальные - прочь! Не желаю... даже Люи и Орфи... тем более эти два наглых близнеца!!
  
   -Так-так... кто это тут у нас? - серебристые волосы слиплись от пыли, грязи и крови, лицо было все в копоти, белая мантия все заляпана и порвана, но наглый взгляд зеленых глаз абсолютно точно узнаваем.
   -ТЫ?? Мы думали, все погибли... - растерялась Хелена.
   -Ты думала, что старый дядюшка Кукловод настолько стар, что неспособен состряпать иллюзию собственной гибели - а заодно и еще нескольких человек - имея в качестве подручного материала силу, которая может контролировать сознание людей и управлять ими, как марионетками?! Наивная... - парень усмехнулся. - Дедушка тяжело ранен, но в безопасности. С ним Чаровница, Анэ рыщет тут по Эдену в поисках какой-то особо важной фигни, а Цветочница плетет свои сети... Мне очень жаль, но Оракул погиб, - губы Кукловода дрогнули. Как будто от боли... не той, что терзает тело - но душу...
   -Дядя... - потрясенно выдохнул Тони. Терять близкого человека - единственного родного человека, который у тебя остался... который воспитал тебя, который дал тебе все, что у тебя было - это тяжело... Очень тяжело и больно.
   -Он видел будущее... Почему он не увидел ЭТО? - охрипшим голосом спросила Алекс.
   -Он видел. Он сказал мне... а через секунду все рвануло. Я даже толком попрощаться не успел... - в глазах Кукловода на мгновения отчетливо проступила тоска, но потом скрылась за привычным нахальством. - Ну-с, ребятки, надо спасать мир. Знаете, как во всех этих глупых книжках, про супергероев...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"