Фролова Александра : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 8.
   -Как это случилось? - холодно спросил Учитель. - Объяснитесь. Как вы допустили побег столь ценного материала?
   -Из-звин-нит-те... - пролепетала женщина в бархатном платье, поверх которого был наброшен простой белый халат. - М-мы не знаем, но номер третий... - Алекс, Шу, Джеймсу, Хелене и Тони присвоили ярлычки с номерами, когда их доставили в Эден. Джеймсу достался третий. - Он как-то сумел освободиться... но... его тюрьма!.. она была создана из огня, что неподвластен ему...
   -Идиоты, - лениво бросил Учитель. - Ему подчиняется абсолютно весь огонь, независимо от составляющих. Надо было заточить его в ледяную клетку...
   Женщина посерела от ужаса.
   -Учитель... мы уже начали поиски...
   -Эй! - дверь со стуком распахнулась. На пороге стояли близнецы, нагло улыбаясь. - Мы почувствовали разрыв в нашей защите. Всего на мгновение, долю секунды - а потом он пропал. Мы не уверены, что нам это не пригрезилось, это было слишком мимолетное ощущение, но проверить стоит!
   -Благодарю, - в голосе Учителя проскользнула тщательно контролируемая теплота. - Весьма ценные сведения. Разыщите Келли, проверьте все.
   Орфи и Люи хмыкнули и, звучно хлопнув дверью - женщина невольно втянула голову, Учитель безумно злился, когда хлопали дверями, но на этот раз он лишь... загадочно улыбнулся, - удалились.
   -Итак, Дороти. Чем вы можете оправдать свою оплошность? Только не ссылайтесь на срок жизни и то, что у вас ослабла память, - насмешливо продолжил мужчина.
   -Я... - робко пролепетала Дороти. - Я...
   -Вы? - насмешливо изогнул бровь мужчина. - Что, вы, Дороти? Вы уже не маленькая, вам около пятисот лет... вы уже не первый раз допускаете оплошность в своей работе, но раньше эти оплошности были столь незначительны, что я не обращал на них внимания, так как высоко ценю вас. Что же с вами?
   -Учитель, я старею. Я наконец-то начала стареть. Эден больше не продлевает мне жизнь... - со слезами на глазах выдавила женщина. - Посмотрите, у меня появились морщины, седина в волосах... еле заметная, но она есть!! А за те пятьсот лет, что я здесь - я никогда не замечала ничего подобного!..
   -Дороти... - Учитель прищурился, внимательно разглядывая женщину. - Да, вы правы... что ж, это не ваша вина. Идите в свои покои, выспитесь и отдохните. У меня есть кем вас заменить.
   Дороти благодарно улыбнулась, сделала реверанс и удалилась...
  
   -Вуууф... - выдохнул Тони. - Скажи, зачем мы тут?
   -Разрушить магию Эдена, не дать ему вновь заполучить вас, высвободив вашу силу и уничтожив тем самым мир, - четко оттарабанил Кукловод. - Они думают, что смогут контролировать ваши силы, но они ошибаются. Магия - это сугубо личное, нельзя вот так просто взять чужую и начать ею распоряжаться. Особенно, когда она так сильна как ваша.
   -Неужели мы и правда обладаем такими громадными силами? - округлила глаза Хелена.
   -В основном, Александра. То бишь, непосредственно, Дитя Радуги. Ее мать, не биологическая... ее мать - в смысле мать ее магии, мать ее сущности - Радуга, богиня, что дает вам всем силы. Она наполняет краска и цветами наш бесцветный мир. У Радуги есть братья и сестры, но про них мы мало знаем, - развел руками Кукловод. - Но вот Радуга... тут у меня нет слов... Она великая, прекрасная, сильная, могущественная...
   -Богиня?! Но... - не поверил своим ушам Шу. - Как это возможно?
   -Мы не верим в единого Бога, - улыбнулся Кукловод. - Да и сами посудите, он ведь вроде как отрицает магию... а вы - ее живые создания. Чистые сгустки энергии, облаченные в физическую оболочку.
   -Ничего не понимаю... - замотал головой рыжик. - Объясните.
   -Ну, не знаю я как проще!.. И так стараюсь говорить как можно более понятно...
   -А я, кажется, поняла, - мягко вмешалась Алекс. - Когда ты прочитал ту книгу, ты вызвал цепную реакцию. За считанные часы магии потребовалось, чтобы вычислить тех, кто избран, а потом отметить их. Далее мои глаза лишились своего нормального цвета, вы вернулись, мы узнали о том, что ты натворил, поехали, встретили дядю Ричарда...
   -И потом вмешались близнецы, - тяжело вздохнул Кукловод.
   -Кто-кто?
   -Те, кто устроили взрыв. Лучшие люди Учителя. Ну, того, кто тут всем заправляет... - Кукловод неопределенно передернул плечами. - На вид им не больше четырнадцати, но...
   -Ты прав. Мы одно сплошное "но".
   -Вы кто? - нахмурилась Хелена, как бы невзначай загораживая собой Алекс. Той все еще было плохо.
   -Вот глупая бабушка, - фыркнул тот из близнецов, что стоял слева. - Мы - лучшие бойцы Эдена. Я Люи.
   -А я Орфи, - отозвался тот, что стоял справа. - У нас приказ. Забрать. Обезвредить, - мальчишка хищно улыбнулся. - При попытке сопротивления разрешено применить силу.
   -Кстати, привет, Феликс! - Орфи помахал рукой Кукловоду. - Давненько не виделись!
   Мужчина смерил их презрительным взглядом. Но братья на это никак не отреагировали, лишь рассмеялись.
   -Они забавные, правда, братик? - весело хихикнул Орфи. А может, это был Люи... кто знает.
   Шу хмуро посмотрел на них из-под челки. Алекс сообразила, что друг пытается прочитать мысли этих двух странных мальчиков. Но... так же она отчетливо ощущала, что он потерпит неудачу. Что даже если пробьется сквозь защиту близнецов - не сможет узнать ничего важного.
   -Что вы хотите от нас? - она решительно подвинула Хелену в сторону и вышла вперед. - Что?..
   -Она не знает, - удивленно сказал брату Люи.
   -Или не понимает, - добавил Орфи.
   -Вот дурочка! - они как будто перестали замечать, что кроме них двоих в помещении есть еще кто-то.
   -Не обращай внимания, они всегда такие, - шепнул тем временем Кукловод на ухо Александре. - Они пытаются сбить тебя с толку, не дать услышать Голос Радуги...
   -Что за чушь вы несете? - Тони возмущенно уставился на беловолосого. Тот лишь загадочно улыбнулся и подмигнул Алекс. Девушка смущенно порозовела, а потом решительно вздернула нос и сделала шаг по направлению к близнецам.
   -Расскажите.
   -Расскажем, брат?
   -А почему бы и нет? Это будет забавно, - ухмыльнулся Орфи.
   -Когда-то основатель Эдена входил в состав Ордена этого старикашки, Библиотекаря. Он потом он смог увидеть Истину.
   -Да-да, как же, - фыркнул в стороне Кукловод.
   Джеймс тем временем, слушая краем уха рассказ, размышлял. Больше всего его интересовало то, как же они выкрутятся из этой ситуации. А еще... ему хотелось знать, что же за силы такие и зачем они им дарованы.
   Его сила - сила Огня. Мужчина порой ощущал, что внутри как будто вспыхивали огненные искры. А еще... он ощущал, что при необходимость он может заставить погаснуть любой, даже самый сильный лесной пожар. Что может поднять всю магму из-под земной коры... потому что она - как жидкий огонь... Он ощущал каждый факел, что горел в замке.
   Но еще было чувство, что что-то приближается, что-то непонятное и необъяснимое. И оно как-то повлияет на его судьбу... и оно неотвратимо. Он отчетливо понимал - как ни казалась бы эта история сумасшедшей сказкой, счастливого конца у нее не будет...
   Он вздохнул и посмотрел на Шу. Рыжий безмятежно улыбался, но в его позе чувствовалась какая-то напряженность и... обреченность?..
   "Читает мысли... умница ты моя, солнышко рыжее...", - неожиданно подумал Джеймс и сам удивился этому своему порыву. Кинул еще один взгляд на любимого - и увидел, как на его лице расцветает радостная улыбка, полная удивления.
   -Видел-видел! - вещал тем времен Орфи. - Он говорил с братом вашей этой Радуги.
   -Невозможно! - категорически заявил Кукловод.
   -Не перебивай! - прикрикнул на него Люи. - Он с ним говорил, - мальчишка упрямо топнул ногой. - И бог открыл ему правду. Что цель всех братьев и сестер - вернуть мир в изначальный покой, а Радуга этому мешает. Что она подарила краски миру, лишь для того, чтобы продлить его бесцельное существование. И существование всех этих глупых людей.
   -Не смей так говорить! - вспылила Хел. - Да кто ты такой, что бы судить обо всем человечестве! Ты сам - человек!
   -Нет, - с детской непосредственностью замотали головой братья. - Мы больше не люди. Мы - жители Эдена.
   -Но родились-то людьми!
   -Досадное упущение, - поморщился Орфи. - Да, братик?
   -Угу. Люди нас ненавидели, там, в нашей деревне. Больше всех страдала сестренка, ее способности сильнее бросались в глаза... но нас двоих не любили за наши отношения, - Люи скорчил недовольную гримаску. - А Учитель, он понимает... хотя и пытается нас приручить.
   -Глупый, - поддакнул Орфи. - И поэтому Радуга создает себе Хранителей. Их возглавляет ее Дитя.
   -Ваша задача, - перебил брата Люи, - не дать покинуть краскам этот дурацкий мир. Потому что они - последнее, не дает ему вернуться туда, откуда он пришел.
   -Вы идиоты! - рассерженно бросила Алекс. - Зачем возвращаться назад, когда можно идти вперед?! Возможно, там, в будущем нас ждет иная, лучшая жизнь! А если мы остановимся, то что тогда?
   -Покой... - заворожено прошептали близнецы в один голос. - Вы этому мешаете! - с непонятно откуда взявшейся яростью воскликнул Люи, кидаясь вперед, но...
   ...налетел на полупрозрачную стену. Стена к тому же оказалась непростой, и Люи отшвырнуло назад, да так, что Орфи едва успел поймать его.
   -Что это?! - одновременно воскликнули Алекс, Люи и Шу. Хелена тупо пялилась на свои руки. Потом подошла к стене и приложила к ней руку.
   -Мокрая, - с удивление отметила девушка. - Что это за штука такая?..
   -Твоя сила, дурочка, - мягко улыбнулся Тони. - Хелли, Вода - это по твоей части.
   Блондинка перевела взгляд, полный недоумения, на друга.
   -Тони?..
   -Ох, как же с вами сложно... - закатил глаза Кукловод. - Энтони, ты управляешь Землей и всем, что с ней связанно... попробуй проложить нам новую дорогу?
  
   Глава 9.
   -Они бежали на Землю. В Ее Храм, Учитель, - Келли вновь сидела в кресле. Но на этот раз - в покоях Учителя.
   -И?
   -Братья уже идут по следу, я же осталась, чтобы выслушать ваши указания.
   Мужчина усмехнулся.
   -Молодец, Келлиара. Я горжусь тобой. Подожди, пока Люи и Орфи настигнуть этих, а потом уже вступай в игру. Ты - мое тайное оружие против этой идиотки Радуги. Она бессильна перед частицами твоей силы, что я так долго и по крупинкам собирал...
   -Я не подведу вас, Учитель.
   -Знаю, Келли. Поэтому и посылаю тебя... Как только получишь телепатический сигнал от братьев, можешь отправляться. А пока - отдохни. Тебе предстоит тяжкая работа...
   -Да, учитель.
   Девчонка проворно выскочила из кресла слегка поклонилась и торопливым шагом покинула помещение.
   Мужчина еще раз усмехнулся.
   -Как хорошо иметь преданных слуг.
  
   Кукловод зябко передернулся. За всю свою жизнь (не маленькую, надо сказать) он всего трижды был в Храме Радуги. И каждый раз это место вызывало у него очень странные чувства... Храм Радуги, где вроде бы, надо поклоняться их богине... Но такое мрачное и темное место!.. Да и очень, очень древнее... тончайшая сеточка трещин изрисовала пол, стены, потолок... вьющиеся растения оплели колоны, а витражные окна были покрыты слоями вековой пыли, которую было невозможно смести.
   -Не нравится мне тут, - Хел недовольно наморщилась. - И это - Храм? Старая развалина какая-то... фи.
   -Хелена! - строго взглянул на сестру Джеймс.
   -Все, молчу, молчу...
   -Вот и хорошо, - слегка улыбнулся блондин. - Кукловод мы на месте, что дальше?
   -О... - многозначительно протянул мужчина. - Ждать.
   -Чего?! - взорвалась Хелена.
   -Не знаю, - беспечно отозвался беловолосый. - Чего угодно. Это Храм богини, что даровала вам ваши силы... Жизни. Через Алекс. И непосредственно жизнь самой Александре.
   -Алэ... - только и вздохнул Джеймс. - Вот угораздило же...
   -Джим, не занудствуй.
   -Все, все... - еле заметно улыбнулся Джей. Шу тихо подошел и встал рядом с ним.
   -Итак. Ждать... располагайтесь, дамы и господа. Думаю, это наше последнее пристанище...
   -В каком смысле - последнее? - переполошился Тони. - Мы, что, погибнем?!
   -Нет, что вы... - Кукловод поморщился. - Нет. Имеется в виду, что тут вам придется отстаивать интересы богини, а потом, вероятно, разрушить штаб Эдена.
   -Этого нам еще не хватало... - сварливо протянул Шу.
   ...Делать было нечего, друзья разбрелись по Храму, который оказался просто огромным.
   Хелена вышла к мраморному бассейну, в котором была кристально чистая вода.
   Девушка очень любила воду, поэтому немедленно уселась на край бассейна, опустив в него ноги.
   А потом стала мысленно рисовать узоры на ровной поверхности воды... Каково же было ее изумление, когда эти же узоры стали появляться!.. Причем именно там, где Хел их начертила...
   "Вот бы так было всегда... тихо и спокойно...", - промелькнула невольная мысль.
   ...Джеймс стоял на террасе, любуясь заходящим солнцем. Он мог смотреть на него и не щуриться. Вдруг к нему подошли и обняли со спины.
   -Привет.
   -Джей... - выдохнул ему в шею Шу. - А я тебя искал...
   -Соскучился? - ласково усмехнулся Джеймс, все еще не оборачиваясь. Шу только прижался крепче.
   -Люблю, - тихонько шепнул он. - Джей, я боюсь. Я не хочу тебя терять. Опять.
   -Не потеряешь, - пообещал Джеймс. - Что с тобой, рыжик?
   -Ничего.
   Рыжий встал рядом с ним и, сквозь полуопущенные ресницы тоже посмотрел на солнце.
   -Ох, как с тобой сложно... - внезапно Джеймс прижал к себе любимого и поцеловал в макушку. - Чудо ты, а не человек.
   -Чудо - это Алекс, - все же возразил рыжий, хотя такого умиротворения давно не чувствовал.
   Хорошо вот так... когда вместе, рядом... и кажется - весь мир где-то далеко-далеко, и нет никаких проблем...
   "Я хочу, чтобы это длилось как можно дольше", - уловил рыжий обрывок мысль Джеймса. "Я тоже, милый..."
   ...Тони сидел на старой каменной скамейке, в старом запущенном саду.
   Просто сидел и вдыхал запах цветов.
   Он вообще всегда любил цветы...
   -Как спокойно... - пробормотал он, рассеяно улыбаясь. - Просто - тишина и покой... Никаких тебе сражений, непонятно за кого, никаких потерь...
   На глаза навернулись слезы.
   Боль потери была еще слишком свежа, а сама потеря - слишком дорога...
   ...Алекс же вообще не понимала, куда идет. Она чувствовала, будто ее кто-то зовет и словно ведут за руку...
   Она очнулась только тогда, когда вдруг резко остановилась, с удивлением оглядываясь.
   Перед ней была статуя очень красивой женщины, которую свет, падающий через витражное стекло окрашивал в цвета радуги. У нее за спиной виднелись крылья, точно такие же, что сейчас были за спиной у Александры. А во всем облике была какая-то величественность, возвышенность и... мудрость.
   -Мама... - изменившимся голосом прошептала Алекс. - Они сказали - ты моя мама... Так помоги, подскажи что делать... Научи, как помочь... скажи, чего от нас ждут...
   Девушка замолчала, пристально вглядываясь в каменное лицо. А потом... каменные губы улыбнулись. В комнату спустилась радуга... каменная женщина тряхнула головой. Алекс в полном оцепенении следила, как статуя превращается в живого человека. Постамент превратился в ступеньки лестницы, призрачно-радужные. Вокруг запахло ирисами, и богиня сделала шаг вперед. Улыбнулась и протянула руки замершей девушке.
   -Алээли! Дочка!..
  
   -Как скучно, брат... - произнес молодой человек, стоящий на берегу океана.
   -Ты прав... - мурлыкнул второй, сидящий рядом с первым на песке. - Мне скучно... когда придет Келли? Повеситься можно от скуки...
   -Не знаю, когда сестренка приедет... - пожал плечами первый. - Может, самим тут все подорвать, как тогда, с этим несчастных Орденом Библиотекаря?..
   -Нет, это неинтересно, - протянул второй, щурясь на заходящее солнце.
   -Ты прав, братишка...
   Они замолчали. Лишь волны с тихим шелестом накатывали на берег.
   -Мы повзрослели, брат... - внезапно заметил первый.
   -Ты только что обратил на это внимание? - чуть насмешливо улыбнулся второй. - Это случилось, как только мы оказались тут, брат... Она пришла. Ты, что, не почувствовал?..
   -Надо же... никогда не думал, что у Нее хватит смелости спустится сюда...
   -Брат, а если... если выбирать между нашим долгом и мной... - неожиданно упавшим голосом спросил тот, что сидел. - Кого ты выберешь?..
   -Тебя, - не колеблясь ни секунды ответил стоявший. - Мне не нужен весь этот чертов мир, если в нем нет тебя... Пойдем, брат?.. - он протянул руку брату.
   -Пойдем, - сидевший на миг прижался губами к руке брата, а потом вскочил. - Нас ждут дела...
   -Вы правы, - рядом с ними появилась молодая женщина с длинными изумрудными волосами и в черном платье. - Что за чертовщина?!! - гневно воскликнула она, оглядев себя.
   -Она пришла, сестренка... Все становится интереснее и интереснее. Ставлю на то, что Эден проиграет, - неожиданно серьезно заявил Орфи. - А ты, Люи?..
   -Не знаю. Келли, не смотри так. Ты не хуже нас знаешь, что Радуга ничуть не слабее своих братьев и сестер. Она же, в конце концов, поддерживает жизнь этого давно гнилого мира...
   -Люи, Орфи, хватит молоть чепуху! - закричала Келли. - Как вы меня все достали!! - она топнула ногой, но эффекта это не возымело никакого, так как они стояли на песчаном пляже. - Пошли!! Надо убрать этих придурков и заманить Радугу в ловушку Учителя!..
   Она царственно махнула рукой, криво улыбнулась и растворилась в воздухе.
   -Совсем с ума сошла, - буднично произнес Орфи.
   -Угу. Пора, брат, - Люи глубоко вздохнул, крепко сжал руку брата и оба исчезли. Остался лишь пляж... и гнетущее осознание того, что вот-вот разразится гроза. Но они этого уже не застали...
  
   -Опять ты!.. - отшатнулась Хелена.
   -Дурочка...
   Блондинка испуганно вскрикнула, вскочила и бросилась бежать, не разбирая дороги.
   -Идиотка, - грустно заключила Келлиара, сонно зевая. - Черт, эта Радуга... и зачем она явилась?.. - раздраженно бросила Келли. - Вот, иди теперь, выискивай эту недоучку...
  
   -Джей, ты чувствуешь?! - Шу вздрогнул и заглянул в глаза любимого. - Это...
   -Какое странное чувство... - пробормотал Джеймс. - Что-то плохое происходит... Очень плохое, но это... это как-то связанно со всем Храмом... не с нами. Сюда спускаются могущественные силы...
   -Джеймс, твой дар - это прорицание! - неожиданно весело улыбнулся Шу. - Ты еще не понял?..
   -Не знаю... - усомнился Джеймс.
   -Я же мысли читаю, - тихо сказал Шу. - Я видел то, что видел ты... Джей!! - крикнул он, видя, что у мужчины стал пустой и отрешенный взгляд и он его больше не слушает. - Джеймс!! - снова позвал он его, но уже мягче.
   Блондин не реагировал. Рыжий рискнул осторожно подсмотреть его мысли, но... натолкнулся на глухую стену. Боли, страха и непонимания.
   -Джей!..
   -Парни... - на террасу вбежал запыхавшийся Тони. - Там... там... - он махнул рукой. - Алекс и...
   -Богиня, не так ли? - насмешливо спросил высокий молодо человек, вслед за Энтони выходя на террасу. Красноватые волосы чуть развевал ветер, карие глаза презрительно щурились.
   -Что с тобой случилось?.. - удивленно спросил Шу, узнав в молодом человеке одного из тех самых близнецов, что разрушили Орден Библиотекаря.
   -О... ваша богиня меняет нас самым неожиданным образом, - улыбнулся Орфи. Или это был Люи?.. Шу не разобрал. - Когда мы телепортировались сюда, к вам... то произошло нечто странное и вот теперь мы стали взрослее. Сами бы не отказались узнать, что произошло.
   -А где твоя вторая половинка? - насмешливо спросил Тони.
   -О, не волнуйся... Люи к нам присоединится. Он сейчас следит за этой дурочкой, которую Радуга назвала своей дочерью и самой богиней... А как только богиня попадет в расставленные сети, ловушка захлопнется, и план Учителя можно будет считать сработавшим...
   -Конец света, да? - усмехнулся Шу. - Он не наступит. Джей... в его видениях у вас ничего не вышло.
   -О, так он стал пророком?.. - протянул Орфи. - Забавно. Поэтому он и в трансе... варианты будущего затянули его в свой хоровод, и бедный мальчик не может вырваться...
   -Ошибаешься, - Джеймс тряхнул волосами. - Просто оно было слишком длинным...
   -А ты ничего, - наклонил голову Орфи. - Ладно, удачного вам конца света!..
   Он послал им воздушный поцелуй и исчез...
  
   Глава 10.
   -Алекс... - задыхаясь, крикнула Хелена. Александра резко обернулась. Хотела предупредить, но...
   Хел захрипела и упала. Из-под нее стала растекаться лужа крови.
   Келли, брезгливо поморщившись, вышла из тени.
   -Здравствуйте, миледи, - произнесла она и, к удивлению Алекс, вежливо поклонилась Радуге. Та спокойно кивнула. - Так, покончили с формальностями. Мне нужна ваша дочь. И чтобы вы встали в Круг Звезд.
   -Нет, - отрезала богиня. - Думаешь, я не знаю, что это ваша ловушка? Что твой Учитель жаждет дорваться до большей власти, что у него есть сейчас?.. Я не буду делать так, как вы говорите.
   -Хелли... - сдавленно всхлипнула Алекс, спотыкаясь, побрела к подруге.
   -Эта дурочка еще жива, но... - Келли дотронулась до звезды на груди, - ждет своей участи в Круге Звезд. Так что?.. Ваши Рыцари, миледи, под присмотром моих братьев. Ваша дочь у вас.
   -Мама... - Алекс растерянно взглянула на богиню. Та лишь чуть-чуть нахмурилась, но оставалась спокойной. - Что происходит?..
   -Павел хочет собрать мою силу, чтобы самому занять место среди моих братьев и сестер.
   -Павел?
   -Учитель, Алээли. Он жаждет власти. И хочет получить ее с помощью тебя и твоих друзей, а так же этих трех детей.
   -Я не ребенок!! - оскалилась Келли. - Хелена умирает, Радуга. С каждой секундой все больше ее крови стекается к Главной Звезде... Либо ты, которая может возродится в ребенке своей сестры, либо эти пятеро идиотов.
   Радуга молчала.
   -Мама... - Алекс понуро опустила голову. - Мама, что нам делать?..
   -Ничего, Алээли, ничего.
   -Но Хел умрет!..
   На лице богини появилась грусть.
   -Я не могу спасти всех, дочка. Твоя подруга спасет жизнь многим.
   -Но как же так?!! - отказываясь понимать слова Радуги, закричала Александра. - Как это называется?..
   -Знаменитый принцип меньшего зла, - ответила вместо Радуги Келли. - Слышала о таком, Истинная Дочь Богини красок?.. Дааа... признаюсь, миледи, я не сразу поняла, почему ты так трясешься над этой девчонкой... но сейчас вижу - она твоя дочь, которую ты просто-напросто спрятала в этом глупом мирке. Двадцать один год назад наши датчики засекли небывалое магическое возмущение... на секунду промелькнула сила невиданной мощи - промелькнула и исчезла... Учитель пытался отыскать ее, но не нашел ни малейшего следа. Ты родила ребенка, Радуга... - Келли задумчиво посмотрела на Алекс. - Дочь богини... занятно.
   -Ты умнее, чем твой Учитель, - пожала плечами Радуга. - Да, я родила Алээли и спрятала ее на Земле, в подвластном мне мире. И что это дает?..
   Келли посмотрела на богиню, как на маленькую несмышленую девочку.
   -А то, что у нее возможно больше сил, чем у тебя. И ее гораздо выгоднее использовать... А раз она твоя дочь, то как только она окажется к Кругу Звезд ты побежишь ее спасать...
   -Ты права, Келлиара, - горько улыбнулась Радуга. - Но кто сказал, что она туда попадет?..
   -Но Алекс ведь хочется спасти друзей?..
   Девушка повела рукой в воздухе. Он заколебался, и появилась картина - Джеймс, Шу, Тони и Хел - вся в крови - лежат на полу. Судя по всему, это еще был Храм... потому что немного в стороне Алекс увидела Кукловода, валяющегося без сознания.
   -Ребята!
   Александра рванулась вперед и как только ее пальцы коснулись картины, девушка почувствовала на миг болезненный укол, зажмурилась, а когда открыла глаза - поняла, что лежит там же, где и ее друзья, а рядом стоят ухмыляющиеся близнецы.
   ...Дальше для Алекс все как-то смешалось, завертелось... она только помнила, как один из близнецов хлопнул в ладоши, крикнул: "Начнем!"... и все погрузилось в темноту...
  
   Интерлюдия
   Где я?..
   На входе в мир, где живу я и мои братья...
   Мама?..
   Да, Алээли...
   Мама, что случилось?!!
   Они забирают вашу силу, доченька...
   Сестра, ты опять стала жертвой своей непонятной нам любви к людям...
   Брат!!
   Рдаиали, но ведь этот глупый человек сейчас пытается проникнуть сюда лишь потому, что ты не смогла совладать со своими чувствами!!
   Но она - моя дочь...
   Мама...
   Помолчи, девочка.
   Сестра, прошу, не будь так груба с ней! Она еще ребенок!..
   Ты стала невольной причиной гибели людей, Рдаиали... Как ты могла?..
   Брат... я не хотела!..
   Вот что значит - младшие сестры...
   Сестра!..
   Одна из них уже пришла сюда, к нам... Разве ты не видишь... Она стала Повелительницей Воды... Мы давно ее ждали, но она должна была сама придти к нам!..
   Хел!!
   А твоей дочери предначертано занять место среди прочих наших детей и ждать того часа, когда пробьет их час и наступит наш черед уходить.
   Я не понимаю, мама...
   Я умерла, Алекс.
   Хел!!
   Смотри, к чему привело твое легкомыслие, сестра... Этот ужасный человек пьет твои силы и силы этой бедной девочки, а мы пытаемся защитить их, ибо сейчас ты - не более чем дух...
   Мамочка, я не понимаю...
   Алээли. Все будет хорошо. Мы обещаем.
   Спасибо вам, братья... сестры...
   Ох...
   Что случилось, Кастор?..
   Еще один... Этот негодяй выпил его полностью...
   Тони?..
   Повелитель Земли... приветствуем тебя среди нас.
   Тони?..
   Будь счастлива, Алекс... пусть хотя бы ты будешь счастлива...
   Больно, мама, мне больно!..
   Высшие силы, он пытается добраться до твоей дочери, Рдаиали!..
   Мы не можем ему помешать...
   Если он выпьет еще двух, никто не сможет ему помешать...
   Чувствуете?..
   Кто-то мешает ему...
   Что это за странная сила?..
   ***
   -Он хотел уничтожить тебя, брат! - мальчик лет двенадцати кинулся к точно такому же. - Брат, ты в порядке?..
   Но тот без сознания лежал на полу.
   -Брат...
   Мальчик сжал руку близнеца. Неподалеку от них, прислонившись к стене, сидел человек, в разбитых очках, с пепельно-голубыми волосами.
   -Вы всегда были слишком самостоятельными... - со счастливой - а от этого еще более непонятной улыбкой - произнес он. - Что ж, я вас не виню... вы любите друг друга слишком сильно, чтобы я мог попытаться воспользоваться смертью одного из вас...
   -Мерзавец! - мальчик кинулся к мужчине с перекошенным лицом. В занесенной руке появилось что-то наподобие призрачного кинжала. Он бы убил мужчину, если бы не...
   -Брат... - мальчик, который до этого был без сознания, пошевелился и приоткрыл глаза. - Люи?..
   -Орфи! - выдохнул тот, мигом забывая про Учителя.
   -Ты был прав тогда, брат... пришлось выбирать... Мы проиграли, да?..
   -Да, братишка.
   -Поможешь мне?.. - мальчик закашлялся. - Поможешь разрушить Эден?..
   -А Келли? - с волнением спросил Люи.
   -Келли... она сильная. Переживет... она найдет лучшую судьбу, чем та, что у нее есть сейчас...
   -Конечно, брат.
  
   Где-то в Высших Сферах бытия десять мужчин и женщин вздохнули с облегчением, когда почувствовали, как рушится место, что так давно копило силы, чтобы низвергнуть их... и лишь одно расстраивало их - жертвы в этой войне оказались слишком большими...
   -Отпустим их ненадолго... Пусть попрощаются, - умоляюще сложила ладошки на груди стройная девушка с копной ярко-алых волос. - Кастор, пожалуйста...
   -Какая ты добрая, Вера... Пусть идут...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"