Фролова Александра : другие произведения.

Ласточка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ласточка
  
   Ее зовут Ласточка. Просто - Ласточка.
   А она смеется и кивает в ответ.
   Ласково так смеется, заразительно и по-доброму насмешливо.
   У нее доброе сердце, которое она никогда не старалась сберечь в этой чистоте. Просто - так получилось. В ее жизни все вообще происходит просто и само собой... а Ласточка тихо смеется и улыбается.
   А еще - она чудесный друг.
   Выслушает, кивнет, сосредоточенно нахмурит тонкие бровки, забавно сверкнет тускло-серыми глазами и станет так легко-легко. Как будто солнышко улыбнулось.
   Ласточка дарит надежду на солнышко в следующий момент. Дарит веру в несбыточные мечты.
   Улыбкой.
   Теплом.
   Она одна - но ее окружают любящие друзья. Она никого не упрекает, никогда не повышает голоса.
   Тихая мышка, серая, некрасивая даже. В толпе хорошеньких девушек затеряется, покажется уродиной.
   Но ее сердце... алмаз, которому нет достойной оправы.
   Слишком прекрасно содержание...
   Ласточка - милый ребенок, который по ошибке забрел не в тот век. И на удивление гармонично в него вписался. И не хотят ее отпускать окружающие - чистый, невинный ребенок, который улыбается и становится так тепло-тепло где-то внутри...
   "Ласточка"
   Она оборачивается - взлетают коротко остриженные русые волосы - и снова улыбается.
   Не умеет НЕ улыбаться.
   Солнечная.
   Как забавный пушистый зверек - дюймовочка полутора метров ростом и со странным именем Ласточка... - свернется на диване калачиком и смотрит на огонь... и пропитывается его теплом, что сохраняется даже в лютый мороз.
   И летит от нее это тепло.
   И тянуться люди...
   Ласточка.
   Какое милое, забавное имя...
   Ямочки на щечках, семь веснушек на носу - все это Ласточка.
   Как будто даже ее веснушки улыбаются, особенно когда падает на Ласточку солнечный свет...
   Танцует.
   Бессмысленные движения, неуклюжие.
   Сливающиеся в единую прелестную картину с именем птицы.
   Она - создание света.
   Эфемерный дух... улыбки.
   Солнечный блик на воде в жаркий летний день.
   Ласточка...
   Живи.
   Улыбайся.
   Ты нужна людям.
  
   (12 декабря, около десяти часов вечера.)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"