Фролова Александра : другие произведения.

Улыбки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отец о своей дочери.


   Улыбки
  
   У тебя очень легкое дыхание... Такое тихое, легкое, оно оседает на коже невесомой дымкой тепла.
   Ты и сама теплая, очень нежная. Ты спишь, а вокруг расцветают цветы, которые ты сеешь день за днем в сердечках детей. Они тянутся к тебе, как к солнышку, улыбаются, и невольно сам начинаешь улыбаться, когда смотришь на радостные детские лица.
   У тебя такое красивое лицо... Его черты неправильны, но все это стирается, когда ты улыбаешься и дышишь - вот так, легко...
   Твое дыхание - это жизнь, это радость.
   Ты спишь, а вокруг тебя поют птицы, поют так, что ни один. Даже самый гениальный певец, не сравнится с голосом простой малиновки.
   Все эти птицы прилетели среди зимы, чтобы посмотреть на твое тепло...
   Хотя, какая зима?.. Едва ты сомкнула веки, началась оттепель. Снег тает, а с неба сыпется лишь воздушный пух, покрывая все вокруг белым пушистым одеялом.
   Я и сам уже под ним, меня клонит в сон...
   Но прежде чем закрыть глаза, я хочу успеть рассказать о тебе, моя милая.
   Твое легкое дыхание - вот что вызвало эти парадоксы в мире.
   Ты как ангел, ангел надежды и счастья. Ты спишь, и своей сонной улыбкой ты даруешь покой, тепло и сказку. Сказку, в которой есть только мир, где все хорошо.
   Твои ресницы порой дрожат, как будто ты хочешь проснуться, но сон твой крепок. Не надо, спи дальше!.. Дай пожить нам в тепле и счастье, дай нам увидеть идеальный мир, который ты никогда не увидишь, ангел мой...
   Возможно ли, что ты даришь подобное, потому что никогда не видела того, каково все есть на самом деле?..
   Для тебя слепота - это дар небес, ты научилась принимать его с благодарностью.
   Спи, ангел мой легкий... Путь твое дыхание всегда несет тепло, а глаза видят лишь сказку.
   Пускай ты не увидишь ярких красок, но ты подаришь счастье многим, своей чудесной улыбкой и добрыми руками. Твои ласковые руки греют гораздо лучше, чем чашка какао, которое ты так любишь. Или это кажется потому, что ты сама греешь об него руки в лютую стужу, которая прошла, едва ты покинула мой мир, поднявшись в свои сны?..
   Пожалуй, чтобы описать тебя, мне потребуется несколько больше времени...
   Ты как бескрайнее небо, но чело твое никогда не омрачают невзгоды, подобно тучам. Ты всегда ясна, мое маленькое солнышко.
   Так что спи, ангел мой, а я пока заварю тебе какао...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"