Сидоренко Александра Ивановна : другие произведения.

Заговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Знай, дитя, есть на земле две силы: любовь и ненависть. Только они могут творить и разрушать, спасать и убивать.
  Если захочешь ты сотворить зверя снежного из лютой стужи зимней и ночного мрака, надобно ненавидеть обидчика до черных звезд в глазах, до сведеных челюстей и трясущихся рук. В полночь зимнюю, студеную выйди на перекрестье четырех дорог, встань на распутье и сожми снег в горсти, что есть силы. Льдинку из левой руки положи под сердце, чтоб ненависть черная, жгучая в нее ушла. Поднимется тут пурга, запоет вьюга на разные голоса, да ты не бойся, льдинку из правой руки приложи ко лбу, чтоб был у зверя лютого разум холодный, человеческий. Тут успокоится враз метель, покорным щенком осядет у ног твоих снег и увидишь ты тело звериное. Искрится под луной ледяная шкура, сверкают клыки... Красив зверь и страшен - это ненависть твоя!
  Чтоб оживить чуда возьми три капли крови своей, но лишь три, не больше. Кровь горяча, обожжет, растопит студеные чары, не заметишь. Первую каплю - на морду, чтоб чуял обидчика твоего, вторую - меж ушей, чтоб слышал и слова, и мысли и страхи его поганые, мелочные, а третью, последнюю, между глаз, чтоб видел.
  Вот и сотворила ты зверя лютого, тебе одной послушного. Так скачи на нем по седой зиме, хватай за горло клыками мороза, рви живую плоть ледяными когтями....
  
  -------------
  
  И последнее сообщение в этом выпуске: работники лесного хозяйства предупреждают, участились нападения волков на людей. Есть жертвы. Следует соблюдать меры безопасности. А теперь о погоде: синоптики предупреждают: зима будет долгой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"