Александра Кузнецова : другие произведения.

Рецензия на Долгову Г. Иллюзия выбора. Шаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Галина Долгова. Иллюзия выбора. Шаг.

  Галина Долгова. Иллюзия выбора. Шаг.
  Книга действительно начинается довольно стандартно - попаданство, другой мир, другие расы. Но уже с первых страниц понятно - что то здесь не так. Люди недолюбливают драконов, эльфов и тд, - те же ,в свою очередь, весьма надменно относятся к людям. Что не мешает восхищенным красотой нелюдей девушкам вовсю буквально предлагать себя, а мужчинам злиться, видя это. Плюс интриги и склоки между самими нелюдями. И непонятно - то ли их кто - то стравливает специально, то ли еще что.
   Невероятным образом гг становится драконом, пытаясь спасти своего друга, и в итоге попадает в самую пучину интриг, как за власть среди драконов, так и в межрасовом плане. Предшествующий этому этап становления девушки драконом и учебы в академии можно смело опустить, так как все достаточно стандартно. Гг учится, находит друзей и врагов, ну и все .
   В процессе того, как героиня проникает в интриги данного мира, становится ясно - расы все-таки стравливают, и не кто - нибудь, а люди. Те , кого никто не брал в расчет.
   Плюс одновременно прописаны опасности, подстерегающие гг, а так же великолепная любовная линия.
   Конец здесь раскрывать не стану, однако он очень неплох.
  Плюс ко всему этому, судьбами гг играют боги, у которых своя ставка и свои интересы. Понравилось, что это практически не повлияло на сюжет самой книги, отразившись лишь в прологе и эпилоге книги.
   Итог: книга не плохая, можно читать. Язык написания легкий, шероховатости и пара роялей удачно замаскированы.
  P.S. Это цикл, если будет интересно, рецензии на остальные книги попробую написать позже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"