Лесная Александра : другие произведения.

Заветная встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну рассказывай уже как ты!
  - Да что тебе рассказывать, нечего рассказывать... И когда уже заказ принесут?....
  - Маш, да фиг с этим заказом, я тебя не видела уже столько времени, а ты...
  - Ну что я? Что тебе рассказать? Что?
  - Ты по прежнему с Андреем?...
  - Да, мы все так же вместе, но сама же понимаешь, о любви тут речь не идет, мы просто вместе, потому что ...потому что вместе.
  - Да как там можно? Он ведь тебя не любит! Почему вы не расстанетесь? Зачем так мучать друг друга???
  - Ты не понимаешь...Вот Димка тебе по прежнему не говорит, что любит тебя, и ничего, ты же почему-то с ним вместе...А тут мы оба знаем, что любви нет, что мы просто помогаем друг другу жить.
  - Дура ты...
  - Я - однолюб.
  "Странный какой-то разговор", подумал Егор. Ему вдруг стало жаль девушку, которая сидела за его спиной. Они с подругой присели за столик всего пару минут назад, но то, что он случайно услышал его задело. Ему было и жаль эту самую Машу и в то же время он понимал, что в чем-то она права, многие живут без любви и ничего. Ему резко вспомнилось, как он хотел большой дом и семью, и чтобы рядом была та, которой он так и не сказал, что любит, ЕГО Маша...Вспомнил, как по ночам они рассказывали о своих мечтах, и каждая мечта одного была завершением второго. Они хотели уютный дом, который даже представляли в своих мечтах, который всегда был с камином, настоящим камином. Егор представлял, как они по вечерам сидят с Машей у камина, а рядышком играет их сынишка и вертится непоседа дочь...Но он не смог заговорить с ней тогда, сейчас наверное смог бы, но тогда он боялся потерять друга, ему хватало того, что они вместе мечтают, вместе ищут решения проблем, спорят и почти ссорятся, но потом снова мирятся, ему просто хватало того, что она любит его как друга...и в то же время это ранило до слез, а сейчас они вообще списывались максимум раз в месяц и разговоры были какими-то сухими, она спешила постоянно куда-то, а у него была работа. Работа в которой он реализовывал себя. Он стал замечательным архитектором, и кстати наконец нарисовал дом свой мечты...ИХ мечты. Но к сожалению она об этом никогда не узнает...
  
  - Брат, ты уснул что-ли?
  
  - Ты в одну точку уже минут 5 смотришь...
  
  - Пошли покурим, пожалуйста.
  
  - Но ты же не куришь?!
  
  - Не хочешь, тогда я скоро вернусь.
  
  Он встал с отрешенным взглядом и ушел. Он помнил лишь то, как купил сигареты, остальное плыло перед глазами, он снова видел ее, снова образ вставал перед ним, снова нахлынули чувства. Егор закурил, это единственное, что спасало все эти годы. Маша знала, что он начал курит и как-то спокойно к этому относилась. Ему иногда хотелось, чтобы она написала "Придурок, да что ты творишь?", а вместо этого получал - "Хорошо, кури".
  
  "Увидеть бы ее снова, просто увидеть...И почему она не пришла на последнюю встречу, почему? Я ждал..." Сигарета уже догорела и он вернулся в зал. Он шел и снова мысли уносились далеко от того места, где он в настоящее время был, но вдруг он вернулся в реальность...улыбка...это же ЕЕ улыбка!
  
  "Боже, эти голубые глаза...я не могу ошибиться...зачем? Я только научилась жить без тебя...", пронеслось у Маши в голове.
  
  -Привет.
  
  -Это ты, Маш?
  -Угу....
  
  -Рад тебя видеть, очень.
  
  -Может присядешь?
  
  -Да мы за соседним столиком с другом сидим.
  
  - Понятно, а мы вот уже собрались уходить, да, Оль?
  
  - Эмм...да.
  
  - Может как-нибудь встретимся, я в городе ненадолго. Хоть поговорим, что ты на это скажешь, Маш?
  
  - Извини, не могу, вся неделя занята, работа.
  
  - Ты, Егор, да? Приятно познакомится, я - Оля. Ты это, не слушай ее, делай как я, приходишь вечерком в гости и все, не отмажется, гостей выгонять нельзя.
  
  - Может дашь адрес, а я действительно зайду как-нибудь.
  
  - Дам.
  
  Она написала пару слов на листике и протянула его ему, а затем извинившись встала, забрала подругу и ушла. А он сел снова на свое место.
  
  - Егор, кто это был?
  
  -Мечта.
  
  -Ты о чем?
  
  - Забей.
  
  Когда девушки вышли на улицу Ольга резко остановила подругу.
  
  - Ты что свихнулась? Зачем ты его оттолкнула? Ну встретились бы и все.
  
  -Может для него и все, а я его люблю, и не хочу снова страдать. Не хочу гадать подруга я ему или нет, не хочу молчать, когда так хочется говорить, не хочу просто сидеть, когда хочется обнять и поцеловать, я ничего этого больше не хочу!
  
  - Да дура ты, снова на же грабли наступаешь! Сколько лет прошло, а вы как дети!
  
  - Да, я дура, да ребенок, я люблю его и мне по барабану сейчас все твои слова, поэтому давай закроем тему, ок?
  
  - Ну как хочешь...
  
  Наконец Егор добрался домой. Он медленно зашел в квартиру, которую недавно стал снимать, включил свет и сел в кресло. В голове снова и снова появлялся образ Маши, ее карие глаза и улыбка, которую он полюбил еще в школе...Затем он достал листик, который она ему дала, развернул и то, что он прочел не просто его удивило, он на столько изумился, что пару минут не знал что и делать... Затем скомкал листик, и быстро пошел к двери. Через пару минут он уже звонил в звонок соседней квартиры.
  
  Маша зашла в квартиру и зарыдала, она просто села у двери и зарыдала как ребенок, искренне и сильно. Тима подошел к хозяйке и потерся носиком о ее коленку, но даже это не помогло. Тогда он просто попробовал забраться на эти самые коленки, но такому маленькому котенку это понятное дело не удлось. Но эта попытка наконец обратила внимание Маши на него, она нежно взяла его в руки и прижала к себе. Единственное маленькое существо, которое ее искренне любило, и согревало душу. Это вернуло ее на землю, плач прекратился, мысли прояснились. И она зашагала в сторону своей комнаты. В зеркале она увидела нечто страшное: потекшая тушь и взъерошенные волосы, но именно из-за этого она мысленно улыбнулась и начала приводить себя в порядок. Затем сняла с себя одежду и накинула просторную рубашку, которая не стесняла ее движений и придавала какую-то легкость и свободу. Неожиданно в дверь позвонили...
  
  Она открыла дверь и застыла с стархом в глазах и неистовой радостью в душе...
  
  - Ты решил так скоро прийти в гости? А не поздновато ли?
  
  - Извини, правда, не подумал как-то...Просто понимаешь, я оказывается снимаю квартиру напротив.
  
  - Так это тебе Аня сдала квартиру? Не знала...
  
  - Ты послушай меня пожалуйста, и не перебивай. Я хочу давно это сказать. Маш, я люблю тебя и хочу...
  
  Договорить она ему не дала, она просто поцеловала...Егор не сразу понял, что происходит, но поцелуй, который он так давно ждал был на столько пьянящим, что он просто утонул в тех чувствах, что его накрыли, и реальность перестала для него существовать...
  
  Тимка же тихонько подошел к паре и потерся о их ноги, он прекрасно понял, что с этого момента у него теперь есть не только хозяйка, но и хозяин....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"