Мальчик Александра : другие произведения.

Танец с Тенями

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это вариация на тему Лавкрафта. Что-то вроде постапокалиптики помноженой на оккультизм.


"Пнглуи мглунафх Ктулху Р'лайх угахнагл стагн"*.

*В своем доме в Р'лайх мертвый Ктулху проснется в назначенный час.

Говард Филлипс Лавкрафт, "Зов Ктулху".

   ***
   Элтон бежал по лестнице, изредка выкрикивая: "Простите!" при столкновении с какой-либо персоной. Второй этаж, два поворота направо и один налево. Вот она, заветная дверь. Парень вихрем влетел в кабинет, испугав секретаршу.
  -- Он у себя?
  -- Д-да...
   Элтон резким движением руки открыл дверь в кабинет своего начальника, табличка: "мистер Джон Коултон" повисла на одном креплении, закрыв собой другую табличку с длинным названием должности, занимаемого данным "мистером".
  -- Мистер Коултон! Сэр!
   Мужчина говорил по телефону, он грозно взглянул на своего подчиненного и также продолжил распинаться перед своим собеседником, который, явно, находился выше его по карьерной лестнице. Парень переминался с ноги на ногу, нервно теребя свой галстук. Мистер Коултон закрыл рукой низ трубки и тихо спросил:
  -- Элтон, что ты мне хотел сказать?
  -- Сэр, началось...
  -- Что началось?
  -- ЭТО началось, сэр, пришла расшифровка. - Элтон протянул длинный лист бумаги своему начальнику.
  -- Ну, ничего, наш флот обеспечит нам поддержку.
  -- Сэр... - парень пытался что-то промямлить, но его голос срывался на хрипящий свист. - Сэр... У нас больше нет флота...
   ***
   Красноватый бочок солнца появился на горизонте. Утро. Промозглый туман ужасающей мертвой бледности, словно бы светясь изнутри, окутывал маленькое поселение у подножия горы. Высокая стена из заостренных бревен протянулась по всей длине деревушки.
   Я почесала руку: вот комары, тварюки кровососущие, всю искусали! Высадка проходила вдалеке от назначенной цели, поэтому несколько часов пришлось продираться сквозь наглухо заросший лес и болото. Я сняла винтовку со спины, легким движением руки перекрутила кепку козырьком назад и бухнулась в кустики на пригорке. Самое то для меня: поселение как на ладони. Где-то вдалеке тихо заухал филин. Условный знак, приколисты...
   Мой выстрел должен быть первым, он должен убрать Адепта: убив его, мы посеем панику среди других сектантов.
   Я выжидала. Адепт - птичка ранняя, не заметить его весьма трудно. Лысого мужчину с меткой на затылке - находка для снайпера.
   Так и есть, вот он, рыбка моя. Умываться пошел, вот и его метка намертво приклеилась к моему прицелу. Мое сердце глухо бухало в груди: что ни говори, а убивать трудно, даже если знаешь, что твоя цель - мразь преотменнейшая. Я замерла и нажала на курок...
   Каин курил самокрутку, я только носом крутила: терпеть не могу эту вонь. Веселый Роджер поджигал гору трупов - перебитых жителей деревни.
  -- Соня, ты как всегда была на высоте. Ишь, полчерепушки снесла! - Рокот громогласно гоготнул, оттаскивая тело убитого мною Адепта к горящей куче.
   Час спустя, обшарив всю деревушку вдоль и поперек, мы не нашли даже алтаря. Я вздохнула. Опять мимо кассы. Князю это не понравится, очень не понравится.
  -- Ну, хотя бы этих уродов перебили.
  -- Их бей, не бей - меньше не становится. - Каин зло сплюнул на землю.
   Еще бы! Столько времени угрохали и все коту под хвост! Уже второй год ищем Адепта, допущенного к беседам с Первобогом, и все безрезультатно. А убитый мной Адепт, видимо, не так давно был посвящен в данный сан. Он еще не получил статуэтку Ктулху, сделанную из камня родом из Р'лайха.
  -- Ладно. Руки в ноги и бегом! - Каин злобно прищурился.
  -- Что-то не так? - Я обвела взглядом деревушку.
  -- Не знаю... Просто валим отсюда.
   Наш отряд скрылся в близлежащем лесу, сзади полыхало поселение сектантов. Я вздохнула: опять идти через болото...
   ***
   Все случилось десять лет назад. 17 октября 2014 года где-то в Атлантическом океане появилась воронка, которая спустя четверть часа поглотила флот ВМС США, практически в полном составе проходивший очередные учения. Вскоре огромная волна уничтожила большую часть Северной и Южной Америк, стерла с лица Земли Европу и затопила часть Африки. Другие материки тоже пострадали, но не так сильно.
   Все дальнейшее многие называли Концом Света. Воронки появлялись то здесь, то там. Вода просто смывала следы пребывания людей вместе с ними.
   Гораздо позже всплыло то, что так старательно прятали сильные мира сего. В конце 19 - начале 20 веков сильно возрос культ Ктулху. Следы этой мерзкой секты с трудом удавалось отследить. Цель, которую она преследовала: пробуждение их бога. В конце 20 века послушники культа Ктулху старательно исследовали дно Атлантического океана: именно там находился вход в город Первобогов. Началась незримая война между культом Ктулху и теми, кто не хотел исчезнуть в пучине морской.
   17 октября 2014 года флот ВМС США пытался уничтожить очередную базу, по поиску входа в Р'лайх. Но они потерпели неудачу...
   ***
   На удивление Князь пребывал в добродушном настроении. Он покачивался в гамаке, читая "Кысю" и медленно поглаживая себя по пивному брюшку.
  -- Ну что? - притворно мирный возглас.
  -- Мимо... Лёёёнь! - Я жалобно муркнула.
  -- Субординация!
  -- Товарищ майор, разрешите обратиться!
  -- Разрешаю...
  -- Задание... ээээ... - я замялась: так и не привыкла жить по-военному
  -- Князь, прекрати комедию ломать! - Каин с автоматом наперевес в буквальном смысле ввалился в халупу, именуемую "покоями". - Лучше скажи, чего пожрать можно. Устали как рота бобров!
   Князь потянулся и, впихнув ноги в клетчатые тапочки, выпал из гамака.
  -- Ох, дождешься ты, морда поросячья! - майор погрозил пальцем Каину и поплелся в соседнюю комнатушку. - Что с заданием?
  -- Провалили с треском! А Сонька молодец, не подкачала... - Рокот прикрыл дверь, ведущую на улицу и сел на деревянную скамью.
   Я присела на пол у стенки, положив винтовку на колени. Мда, действительно халупа. Здание напоминало небольшой магазинчик, хоть это и было скромное обиталище майора Тарасова. Крыша дырявая, заколочена досками. Стены холодные, внутри обстановка весьма скромная. Большой и длинный выщербленный стол, скамья, пара табуретов. Шкаф с книгами, большой дефицит, кстати. Гнутая железная кровать с чистым матрасом, застеленным колючим одеялом, подушка отсутствовала. Между двумя столбами посередке был разбит гамак, в коем и почивал наш Князюшка до нашего прихода.
  -- А где Веселый Роджер? - я зевнула и со звонким щелчком челюстей захлопнула рот.
  -- Кто ж его знает? Сказал, что сейчас придет...
   Гулкий стук в дверь. Не дождавшись пока откроют, Веселый Роджер пнул дверь ногой.
  -- Княяязь! Давай жрать! Морду позже бить тебе буду! - мужчина громко рявкнул. - Это тебе, птенчик!
   Веселый Роджер бросил мне небольшой сверточек, я поймала его на лету. Обычная коричневая бумага, а за ней... фольга! Шоколад! Самый настоящий! Во рту все пересохло... Последний раз я его ела перед отъездом к бабушке, мне мама его на прощанье купила: "Мишка на Севере", мой любимый. Тогда все было последним и шоколад, и встреча с мамой... В глаза как перцем сыпанули - слезы градом покатились по щекам. Все, хватит. Это было давно... Дрожащими руками спрятала подарочек за пазуху и беззвучно прошептала: "спасибо!".
  -- Сколько просила, не называйте меня птенчиком!
   Князь выруливал из соседней комнатушки с большим подносом, на нем громоздилась гора тарелок.
  -- Князь, это подстава была... - Рокот грыз кусок мяса. - Думай, кто нам лапшу на уши вешает?
  -- Не знаю... Что, все так плохо?
  -- А черт его знает! - Каин уплетал бульон за обе щеки. - Вроде все в порядке, да только хвост за нами был. Не явный такой. Но был. И вообще... Адепт - новичок, а деревня стоит уже давно. Даже алтаря не нашли. Бред какой-то!
  -- Вы точно все обыскали? Может лаз потайной был?
  -- Да за кого ты нас держишь?! - Веселый Роджер смачно захрустел морковкой. - Не было там ничего, даже оружия. Это точно не зачет и не проверка?
  -- Нет. - Князь помрачнел, его лоб покрыла сеть мелких морщинок. - Таак. Соня, собирайся. Пойдем в штаб.
   Все разом притихли. Майор был благодушным мужичком лет под пятьдесят, только вот когда звереет головы мигом откручивает . Вот и сейчас кто-то схлопочет по своему округлому заду. Но этот кто-то точно будет не из нашей компашки.
  
   Майор Тарасов скрылся за дверями белого здания (пошел головы откручивать). Я уселась на каменные ступеньки: ждать придется долго. И зачем Князь меня с собой потащил? Без меня никак? Я недовольно фыркнула: мои то сейчас, небось, купаются, затем спать завалятся. А я неизвестно сколько буду здесь еще торчать. Небо заволокли тучи, стало накрапывать.
   Я напряглась: каждый дождь неизбежно оборачивался наводнением. После этого появлялись мерзкие твари, они лезли из всех щелей: то ли черви, то ли змеи, размером только с лошадь. Вот и сейчас дождь льет как из ведра.
   Зазевавшийся караул быстро доложил начальству о напасти. Следом раздалось скрежетание, звон ржавеющего металла. Над городом поднимался "навес" - железный купол. Стало темно, хоть глаз выкалывай. Освещение включилось не сразу: сначала яркие оранжевые языки пламени стали с жадностью пожирать костровища, чуть позже заработали генераторы и город озарился множеством лампочек-светлячков.
   Воды было немного, пара луж и все. Дожди стали идти чаще, хотя не сезон. Это все происки культа, лично я в этом не сомневалась.
   Майор вышел через двадцать минут, он был зол как черт. Даже хуже. Дождь уже закончился, купол сняли.
  -- Крысы... Аргх! К стенке их всех и по свинцовому заряду в их жирные зады!
  -- Лёнь? Ты чего? - я встрепенулась и живо вскочила, взяв под руку мужчину.
  -- Ничего. Дома расскажу. Так, теперь к сапожнику.
  -- Зачем?
  -- А то я не вижу, что у тебя обувь скоро каши запросит!
   Я задумчиво пошевелила пальцами ног, действительно, скоро появятся дырки.
  -- Лёнь, а может заштопать и дело с концом?
  -- Нет, нужны новые...
  -- Это...мамины кроссовки... - в глазах защипало, я сердито утерла нос.
  -- Ну, птенчик, не плачь!
  -- Угу...
   Майор приобнял меня и ласково взъерошил мои волосы. Я вздохнула и шмыгнула раскрасневшимся носом.
   Через час на моих ногах красовалась новая обувь. Классифицировать ее я так и не смогла.
   ***
   Екатеринбург. Городской вокзал не изменился: ничего ультрамодного и сверхсовременного в нем не появилась - все та же советская архитектура. У бабушки я была достаточно давно: почти семь лет назад, школьные экзамены и работа родителей не позволяли приехать. Я была рада, что снова увижу родного человека, не смотря на то, что мне придется трястись почти три часа в автобусе до ее деревни. Осень в этом году выдалась солнечная и теплая, бабье лето одним словом. Я спустилась по ступенькам вагона, сосед по купе помог мне спустить мой неподъемный чемодан.
  -- Спасибо!
  -- Да не за что! Такой приятной молодой особе грех не помочь.
   Я зарделась как маков цвет, выдвинула ручку чемодана и поплелась к выходу в город. Школа позади, пусть и не поступила в мед с первого раза. Отдохну у бабушки, подлечусь, а то нервы ни к черту, и со следующего года снова на приступ!
   Затренькал мобильник. Маме забыла позвонить!
  -- Я вас внимательно алле!
  -- Соня, дочя, ты добралась?
  -- Угу. На вокзале стою, сейчас на автобус пойду.
  -- Хорошо! Не забудь мои вещи из чемодана выложить! Я приеду через две недели. Бабушке привет! И не смей лентяйничать! Я...
   В трубке зашипело и захрипело.
  -- Мама? Мама? Алло! - трубка предательски молчала. - Батарея, наверное, села, ладно перезвонит.
   Люди на вокзале стали странно себя вести, поднялась паника. Я ничего не понимала. Откуда-то появилась толпа военных. Они стали сгонять всех людей к третьему пути. Вскоре появился длинный железнодорожный состав, в деревянных коробках вагонов были люди.
   Я схватилась за чемодан и бросилась прочь с вокзала, от греха подальше. Завыла сирена, люди шарахались по площади вокзала как стадо испуганных баранов. Захрипел мегафон, какой-то мужчина не в совсем цензурной форме просил всех садиться в подошедший поезд.
   Я спряталась за угол, от страха колени не то, что дрожали, они тряслись в предсмертной агонии.
   Небо заволокли тучи, дождь хлынул нескончаемым потоком. Люди с горем пополам все-таки залезали в свободные вагоны.
   Мимо меня пробежала группа солдат. Мужчина, подгонявший их, увидел меня. Выразительно скривив лицо и не говоря ни слова, он взял меня за шкирку и потащил к поезду.
  -- Отпустите меня! Я не хочу туда!
  -- Дура! Сдохнуть решила? А ну быстро залазь в вагон! И брось ты этот чемодан!
  -- Нет! Там мамины вещи, она убьет меня! - верещала я, вцепившись мертвой хваткой в данный предмет.
   Сначала он закинул меня, затем залез сам. Вскоре состав тронулся с места, оставив позади себя полупустой вокзал: все не влезли.
  -- За ними следующий состав приедет... - спасший меня мужчина ободряюще подмигнул. - Тебя как зовут?
  -- Соня...
  -- А меня Леонид Сергеевич Тарасов, так и быть, разрешаю тебе называть меня Леней.
   Я слабо улыбнулась.
   Тогда я еще не знала, что Питера больше нет, что родители уже мертвы, что никто за оставшимися не приедет, что наш мир изменился окончательно и бесповоротно.
   ***
   Каин в очередной раз проверял наше снаряжение. Рюкзаки были сложены, оружие подготовлено к употреблению, так сказать. Князь давал напутственные рекомендации Рокоту. Веселый Роджер смачно храпел, разлегшись на скамейке. Я молча смотрела в окно: осень в самом разгаре. Все как тогда, я отмахнулась от назойливых воспоминаний.
   Вернувшись из штаба, Князь о чем-то долго разговаривал с Каином. До меня доносились лишь обрывки фраз: "...конспирация...", "...они провалили задание...", "...это всего лишь зачистка...".
   Я так ничего и не поняла. На следующее утро Князь принялся за разработку какого-то плана. И вот, спустя почти месяц новое задание.
  -- Ваша задача... - майор гнусаво бормотал весьма пафосную речь: так и не смог отделаться от этой дурной привычки. Ничего у Каина спрошу, ему-то Князь все нормальным языком объяснил. - На ваш отряд возложена ответственная задача, не подведите.
   Я усмехнулась: отряд, ага... Как же!
   С того момента как Ктулху слегка "пошевелился", в России было введено военное положение. Людей спешно эвакуировали в заранее построенные убежища. Наш Эдельвейс находился гораздо южнее Екатеринбурга, пожалуй, сейчас это самое безопасное место. Мы находились на границе с Болотами - почти вся Европейская часть России теперь представляла собой именно это. Конечно, там кое-где были Убежища, но они то и дело подвергались атаке Адептов Ктулху, да и Большая вода регулярно затапливала их.
   Все находилось под контролем военных, но бросать в пекло свои хорошо обученные и подготовленные кадры они не собирались. Так и появились сводные отряды наемников под чутким руководством офицерского состава армии.
   Наш отряд - бельмо на глазу у всего Эдельвейса. Это единственная группа наемников, в которой есть женщина. Хотя и без меня наш отряд будоражит умы местных жителей.
   Веселый Роджер. Настоящая машина для убийства. Бывший боксер, стал бывшим из-за выбитого глаза. Злобы и черного юмора не занимать. Если честно, его даже Князь побаивается.
   Рокот. Бывший учитель географии. Мастер спорта по вольной борьбе. Милый и достаточно ранимый человек. Коэффициент IQ зашкаливает, так что если нужен совет, то вам к Рокоту.
   Каин. Гм... Вот уж темная лошадка. Просто хороший человек, правая рука майора Тарасова.
   Я, то бишь Соня. Неудавшаяся студентка. Любительница похныкать. Отличный стрелок, что уж скромничать. Я - четвертый человек, который занимает почетную должность снайпера в этой разудалой компании. Нахожусь на этой должности пятый год, чем очень горжусь
   Майор Тарасов. Папа и мама нашего отряда в одном лице. Нянька. Но при этом: разработка операций, согласование со штабом наших действий и тому подобное - все это лежит на его плечах. Несмотря на наши "подвиги" нами доволен, считает нас асами своего дела.
   Закончив свое напутствие, Князь нас послал к вертолетной площадке. Наконец-то, я так соскучилась по этой "крылатой кобылке".
  
   Под покровом ночи нас высадили на значительном расстоянии от деревни сектантов. И снова пришлось переться через болота. Перед самым рассветом мы добрели до поселения. Высокая бетонная стена окружала с несколько десятков двухэтажных домов, ворота были одни, железные. Возле них, естественно, стояла охрана.
   Мы спрятались в близлежащих кустиках, чтобы немного отдохнуть.
  -- Значит так. Где-то здесь, в радиусе десяти метров есть канализационный люк. Мы с Князем перерыли сотню карт и нашли схему канализации данного района. - Каин показывал пальцем на измятую бумажку у себя на коленях.
  -- А вы не думаете, что эти "поклонники" Ктулху тоже знают о канализации? - я почесала затылок, взъерошив копну светлых волос.
  -- Другого выбора нет.
   Я огляделась: лес, просто непроходимая чащоба. Мда, не скажешь, что здесь, десять лет назад, был районный центр. Сила Ктулху неимоверна: за это время он сильно постарался стереть все следы нашего пребывания на этой планете.
  -- Соня! Соня! Птенчик! - Каин яростно шептал. - Ты слушаешь меня?
  -- А? Да, конечно... - я рассеянно кивнула.
  -- Твоя позиция вот здесь, отсюда наилучший обзор.
   Я вгляделась в карту: примерно понятно, по ходу разберусь.
  -- Рокот, Веселый Роджер - минируете здесь, здесь и здесь...
   Люк нашли достаточно быстро. Как ни странно, но канализационные ходы ничуть не пострадали. На первой же развилке мы разделились: я пошла прямо, Каин свернул налево, Рокот и Веселый Роджер - направо.
   В деревне стояла оглушительная тишина. Мне казалось, что на скрежет отодвигаемого люка сбежится вся деревня. Но этого не произошло, видимо, это мой слух от страха обострился до предела. Короткая перебежка, и я за деревцем. Оглядевшись, наметила себе курс: два дома, поворот налево, там и будет нужное мне здание, почти у самого ограждения. Крыша этого дома немного возвышалась над другими домами.
   Добраться до него не составило никаких проблем. С грациозностью кошки забралась на крышу.
   Через минуту я взирала на деревушку сквозь прицел.
   Утром, с истошным воплем петуха, проснулась вся деревня. Сразу было видно, что обязанности строго распределены, и их никто не собирался нарушать.
   Я, затихарившись, наблюдала за жизнью сектантов. Ближе к полудню на крышу забрался Рокот, его шаги было трудно не узнать.
   Мужчина лег рядом со мной, спрятавшись за парапет.
  -- Где Веселый Роджер? - произнесла я одними губами.
  -- Он с Каином.
  -- А ты что здесь делаешь? Мешать только будешь...
  -- Не скажи. Я обеспечиваю твое отступление. Так что свое мнение можешь оставить при себе.
   Я неслышно фыркнула. Отступление так отступление.
  -- Что там?
  -- Ничего интересного... - лениво скользнула взглядом по крышам домов.
   На часах было три часа дня, когда все обитатели деревни столпились на небольшой площади, в центре поселения. Неизвестно откуда там появился небольшой постамент, на нем стояла...статуэтка Ктулху! То, что мы так долго искали! Теперь понятно, почему сегодня я только прикрываю спины ребят.
   Сквозь оптический прицел я смогла разглядеть статуэтку: камень болотно-зеленого цвета с янтарными прожилками. А Ктулху оказался уродцем редкостным. Человеческий силуэт лишь угадывался, голова была похожа на осьминога, на спине узкие топорщащиеся крылья как у летучей мыши, все тело было покрыто чешуей. Брр! Какая мерзость...
   К статуэтке вышло несколько человек, Адепты. Они, раздевшись донага, начали отплясывать невероятные кренделя. Зазвучали барабаны. Заклинание, старательно напеваемое послушниками на странном языке, переросло в вой.
   Я поморщилась, Рокот так вообще уши заткнул. Везучий, зараза.
   Толпа послушников отошла от пляшущих Адептов, на секунду мне показалось, что там был Каин. Померещилось.
   А затем... Господи, пусть это будет страшный сон! Всего лишь ночной кошмар...
   К статуэтке подвели трех женщин и маленького мальчика. Это не были последователи культа. Мелькнул нож...
   Дикие крики разрывали барабанные перепонки. Людей просто резали, кромсали на куски заживо, сдирали кожу. Истязания длились почти час.
   Мое лицо заливали слезы. Убью, убью! Сволочи! Уроды! Я уже почти нажала на курок, но меня остановил Рокот.
  -- Что ты делаешь?
  -- Убью их всех! Плевать на все!
  -- Соня, остановись! Поверь, мне тоже не сладко... - я мельком взглянула на лицо мужчины, оно было мертвенно-бледным. - Мы убьем их, всех, обещаю! Позже... Я знаю, так неправильно, но мы должны их...оставить. Несколько жизней в обмен на остальные. Просто должны...
   В следующий момент Рокот сжал мою руку. Я плакала, глотала слезы и старалась не смотреть на ЭТО...
   Жертв освежевали как коров на бойне. Теперь в толпе я отчетливо видела и Каина, и Веселого Роджера. У обоих искаженные злобой лица.
   Поднялся ветер, он нагнал тучи. Сначала я не поверила своим глазам, но это оказалось правдой: статуэтка росла, увеличивалась в размерах. Она ожила, щупальца пришли в движение, под ними образовалась воронка. Адепты скинули туда останки жертв. В ответ Ктулху коснулся своими щупами голов Адептов. На лысых черепушках появились странные знаки.
   Статуя замерла и окаменела, стала стремительно уменьшаться, но воронка осталась.
  -- Давай! - Каин скинул балахон и открыл стрельбу по сектантам.
   Веселый Роджер метнулся к постаменту и кинул в воронку какой-то предмет, похоже, это был передатчик. Затем схватил статуэтку и сунул ее в сумку через плечо.
   Поднялась паника, вопли страха, полная неразбериха. Каин бросил гранату, поселение сотряслось от взрыва. Я вела прицельный огонь, но убивала только Адептов.
   Послушники наконец опомнились, послышалась ответная стрельба. Рокот ждал условного знака: наконец Каин и Веселый Роджер вплотную подошли к защитной стене.
   Мужчина с силой вдавил кнопку в корпус пульта. Дома стали взлетать один за одним. Взрывы были уж чересчур мощными.
  -- Бежим! - Рокот схватил меня за руку и мы с разбегу прыгнул вниз, перемахнув через бетонный забор.
   Приземлились мы не совсем удачно...
  
   Мы, наконец, продрались через лес. Погони не было. И снова болото! Трясина, самая настоящая. Каин и Веселый Роджер тащили на себе раненного Рокота: тот сломал ногу при прыжке. Я отделалась ушибами и ссадинами.
   Что-то пошло не так, не знаю что, но это чуть не стоило нам жизни.
  -- Эти гады хранили оружие в канализации, правда, не знаю зачем. Ублюдки. - Рокот гулко закашлялся. - Кажется, я еще и ребра сломал, зато Сонька жива.
  -- Ничего, ничего... Все почти закончилось, - я ободряюще улыбнулась, а на душе кошки скребли, если бы не он, я бы сейчас здесь не была - нас заберут?
  -- Должны... - Каин выразительно изогнул бровь.
  -- А что скажем Князю? - Рокот слегка поморщился
  -- Что операция "Танец с тенями" успешно завершена. - на лице Каина расплылась широчайшая дебильного вида улыбка.
  -- Ты шутишь? Мы и выполненное задание? - я прыснула в кулак. - Это что-то новенькое...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"