Малюга Александра : другие произведения.

Огненный Лист Клена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Не будь беспечен, будь построже, Будь сдержанней в суждениях, делах, Будь начеку, как воин на стороже, И враг не устоит и превратится в прах". Оригинальный персонаж (ожп) в мире Наруто.

  
  Фэндом: Naruto
  Персонажи: Каеде, Наруто, Саске, Сакура, Какаши и все-все-все
  Рейтинг: R
  Жанры: Гет, Джен, Ангст, Детектив, Hurt/comfort, AU
  Предупреждения: OOC, Нецензурная лексика, ОЖП
  
  Примечания автора:
   "Сейчас вы увидите фанфик! Дикий, но симпатишный".
  Фанфик был навеян моими мечтами, что было бы, если бы в историю вмешался совершенно посторонний персонаж с характером. Останется ли все неизменно? Или поменяется так сильно, что исход Игры будет неизвестен? В общем... я загорелась этой идеей. И захотела написать всю историю в виде детектива. Не знаю, получилось ли у меня, но я выкладываю начальные наброски на ваш суд. Надеюсь, писать детектив у меня более-менее получается.
  Буду рада ЛЮБОЙ критике: мне важно знать ваше мнение, какое бы оно не было.
  ---------------------------------
  
  Вводная часть
  
  Наруто был не в хорошем расположении духа. Им снова досталось самое скучное задание, которое только можно придумать - доставить какие-то бумажки в дом купца из Страны Чая. Одно радовало: они, наконец-то, выбрались за пределы Конохи, это хоть немного, но успокаивало блондина. Если вспомнить, то в последний раз они путешествовали во время сопровождения старика Тадзуны в Страну Волн...
  Наруто тряхнул головой, прогоняя мрачные и тоскливые воспоминания, лезущие в голову.
  День выдался жаркий. Ярко светило солнце, лучи ласково грели и припекали головы. Наруто запрокинул голову, подставляя лицо светилу, и зажмурился, вдыхая полной грудью чистый свежий воздух. Настроение сразу отчего-то подскочило, стало легко и весело. Узумаки улыбнулся уголками губ и бодро последовал за Какаши-сенсеем, который снова уставился в свою глупую книжку. Интересно, что же там все-таки написано?
  Сакура недовольно нахмурилась, увидев выражение лица этого балбеса. Глаза похожи на узкие щелки и блестят подозрительно-подозрительно, с какой-то искоркой жадного любопытства. В такие моменты он как никогда походил на пройдоху-лиса. Девочка тут же одернула себя - лисы ведь умные, а Наруто этим качеством не блистал.
  Девочка перевела взгляд на небо и тяжело вздохнула.
  - Какаши-сенсей, а мы скоро будем там? В смысле, сколько времени займет наш путь? - быстро поправилась Харуно, увидев презрительный взгляд Учихи на первую фразу. Неужели он подумал, что она слабачка и неженка? Ками-сама, только не это!
  - Четыре дня, - отозвался мужчина, покосившись на шедшую рядом девочку. Та как-то поникла, похоже даже не услышав ответа на свой вопрос. И Хатаке догадывался почему, переведя взгляд на вновь постную мину Учихи. Какаши незаметно вздохнул. И почему ему попалась такая сложная команда?
  Кто бы знал на это ответ...
  
  
  Звон стали гулко отражался от мощных стволов деревьев. Блики от клинков редко рассекали воздух. Лес старался не шелестеть листвой, прислушиваясь к звукам боя. Взрослый здоровый мужчина яростно пытался попасть по противнику, но ему не удавалось даже задеть ее. Мелкая зараза вертелась и извивалась хуже ужа на сковородке, скача и прыгая, словно мартышка, выписывая сальто и перекаты. Да когда же он наконец ее заденет?!
  Словно в ответ на его мысли мерзавка коротко приглушенно вскрикнула: черная ткань футболки начала постепенно пропитываться кровью. Мужчина услышал тихий скрип зубами, прежде чем противница ловко отскочила на несколько метров и легко приземлилась на согнутые ноги. Сжимая одной рукой рану на боку, она напряженно смотрела на него, готовая тут же сорваться в бегство. Мужчина не смог сдержать неприятной усмешки, отчего девчонка нахмурилась еще больше.
  Она была основательно измотанной, казалось, она вот-вот упадет. Но противница до сих пор твердо стояла на ногах, каждый раз усилием воли прогоняя чудовищную усталость и невыносимое желание лечь и уснуть. Он невольно почувствовал тень восхищения этой маленькой заразой за ее силу и упрямство.
  Подумать только, на ее глазах мучали и убили ее родного брата, а она лишь побледнела. Склонив голову вниз, мелко дрожа всем телом, она, к всеобщему изумлению, прошептала коротенькую непонятную фразу.
   "Один в поле не воин, да, отец?.. Но одного нельзя приравнивать к нулю!"
  Тот, кому это было адресовано, побледнел, было видно по его глазам, что он все понял. К сожалению, сами нападавшие не сразу смекнули, что к чему, а потом было поздно - она резко рванула на себя его товарища, молниеносно блеснула сталь. Мужчина опомниться не успел, как сокомандник коротко всхрапнул и замертво повалился на землю - кунай маленькой стервы разорвал его горло в одно мгновение. Она со всех ног кинулась прочь, по пути истыкав кунаями не ожидавшего такой прыти напарника, кинувшегося ей наперерез. Никто не ожидал от нее такой жестокости, поэтому они не сразу смогли правильно среагировать, а потом кинулись в погоню.
  Сучка. Но весьма талантливая куноичи, даже жаль, что ее придется уничтожить. Она стала бы очень сильным и опасным шиноби, если бы не это.
  - Ты всерьез раздумываешь сбежать? - вкрадчиво, почти заботливо поинтересовался шиноби водопада, принимая боевую стойку.
  Несколько секунд она молчала, а потом насмешливо оскалилась.
  - Слишком много думал, болван!
  Под взглядом ошарашенного ниндзя девчонка растворилась в воздухе, словно туман. Глаз мужчины начал невольно дергаться.
  - Проклятье!!! - закинув голову, бешено заорал он, вспугнув стайку птиц, прятавшихся в кроне одного дерева. И ежу было понятно, что это был клон, да к тому же иллюзорный. И как он попался на такую детскую уловку? А у паршивки, оказывается, есть еще и талант к гендзюцу... Да, будет, определенно, жаль ее убивать.
  Вскоре он обнаружил ее, удирающей по веткам в направлении Страны Огня. Бесшумно. Что ж, это будет сложнее, чем он думал. Но ничего, она ранена, она устала, ей некуда бежать. Все равно она умрет, рано или поздно.
  Девочка же думала об одном. Все это время в ней горел лишь инстинкт самосохранения, но теперь забрезжила надежда. Она почувствовала четыре чужих очага чакры и одна из них казалась ей очень знакомой. Надежда придала ей сил, открыла второе дыхание. Прислушавшись к ощущениям, она позволила себе слабую улыбку. Сомнений нет, этот "кто-то" - Узумаки!
  
  
  Первым заметил их приближение Какаши. Он внезапно остановился, инстинктивно чуть подавшись вперед и чуть присев в коленях. Ученики, заметив это, интуитивно повторили его позу.
  Внезапно с верхних веток свалилось нечто. Позади этого "нечто" в землю воткнулась острая глыба камня, и "оно" споткнулось и упало навзничь, пропахав землю. Наруто с удивлением увидел, что упавший - их ровесник. Она пошевелилась, приподнялась на руках и неожиданно ловко отскочила от того места, где только что лежала, приземлившись в нескольких метрах от команды номер семь. Саске заметил, что там, где раньше была ее голова, было воткнуто в землю несколько кунаев. Она тяжело дышала, несколько капелек пота скатились вдоль виска. Выглядела она просто ужасно - волосы потемнели от копоти и гари, став непонятного грязного цвета, а под глазами пролегли тени. И, что самое ужасное, она вся была в крови.
  Внимание переключилось на мужчину, показавшегося из тени леса. Это был неприятной наружности, впрочем, самый обычный человек. На лбу таинственно блеснул протектор скрытого водопада, перечеркнутый одной горизонтальной линией.
  - Не вмешивайтесь, - холодно бросил он команде номер семь, даже не взглянув на них.
  Подобное пренебрежение разозлило Саске.
  - А если вмешаемся? - нахально спросил он, разглядывая мужчину с головы до ног.
  - То что? - подхватил Наруто, чувствуя сильную неприязнь к этому человеку и чувство редкого единства с Учихой. Голубые глаза сузились, став похожими на щелки.
  - Пошли вон, малышня, - рыкнул шиноби, доставая кунай.
  - Зачем же так нервничать, уважаемый, - улыбнулся глазом Какаши, убирая книгу в подсумок. Было в этой улыбочке что-то угрожающее, шиноби водопада даже не мог понять что.
  - Хотите спасти это отродье Узумаки? - выплюнул он, неверующе уставившись на них. - Да на кой вам?!
  - Подожди, подожди! - Поспешила Сакура, от чувств замахав руками. - Ты сказал "Узумаки"?
  - Верно, - усмехнулся он. - Был такой клан... когда-то. Не мешайте и останетесь живы.
  - Еще чего! - заорал Наруто, яростно пронзая его глазами. Он сорвался с места и встал перед внезапно объявившимся родственником, ощетинившись сталью.
  - Дурак, - хрипло буркнули сзади. Блондин удивленно повернулся и встретился с удивительными золотыми глазами. - Что ты сможешь ему сделать?
  - Вот увидишь, мы его сделаем! - задорно возразил Наруто, тыкнув в себя большим пальцем. - Ведь я тоже Узумаки!
  Сакура заметила, что на лице еще одного представителя клана Узумаки (о котором она даже не слышала) проскользнуло какое-то странное выражение, всего лишь на миг, поэтому Харуно не поняла, что это было.
  - Узумаки, значит? - изменившимся голосом, хриплым до невозможности, сказала она в пустоту, медленно вставая с колен. Внимательный взгляд Какаши выявил, что Узумаки сделала это с трудом, это не могла скрыть плавность движений. - Узумаки - это хорошо...
  Внезапно она выскочила из-за спины Наруто и, молниеносно сложив печати, выдохнула большую струю огня. Шиноби водопада с громким потоком матов отпрыгнул в сторону, послав в ответ серию сюрикенов. Мертвой хваткой вцепившись в руку растерявшегося блондина, она вместе с ним рванула в сторону, оказавшись ближе к остальной команде. Наруто, изумленно дотронувшись до кровавой полосы на щеке, оставленной стальной звездочкой, услышал ее тихой шипение сквозь зубы. Он посмотрел на нее и заметил кровь на футболке. Ее собственную кровь.
  - Ты же... - потрясенно выдохнул он, во все глаза смотря на ее рану. Слово "ранена" так и застряло в горле.
  - Владеешь стихией огня? - голосом, в котором невольно проскальзывало уважение, поинтересовался Саске, помогая ей тверже встать на ноги. Какой-то частичкой сознания он отметил, что хватка у нее сильная и цепкая. - Огненный шар знаешь?
  Она слабо усмехнулась. Сложив печати, они одновременно выдохнули по огненному шару, соединив их в один большой. Шар раскаленного огня на всей скорости понесся на противника, ломая на пути ветки деревьев, заодно поджигая древесину. Мужчина не смог полностью уйти от двойной атаки, поэтому ему подпалило бок.
  - Сукины дети, - с чувством процедил он. Его взгляд прожигал дыру в этой парочке, владеющей катоном. - Вы сами напросились, - Сказал он, обнажая зубы в оскале. - Вы решили защитить эту малявку? Хах, зря!
  Он оттолкнулся от ветки, быстро поскакав по деревьям, тем самым обходя противников по кругу. Он решил ударить по самому слабому звену - Сакуре. Та, парализованная страхом, расширившимися глазами зелеными глазами смотря на приближающуюся смерть. Казалось, еще миг, - и острозаточенный кунай войдет ей прямо в сердце, но Какаши вовремя подоспел на помощь, блокировав удар своим кунаем и закрыв ученицу собой. Его единственно открытый глаз грозно взирал в лицо шиноби водопада.
  - Отдайте девчонку и я вас не трону, - прошипел противник, сверкнув глазами.
  - Зачем она тебе? - убийственно спокойным голосом спросил Какаши, не разрывая зрительный контакт с карими глазами. Руки обоих мелко подрагивали от напряжения, а от лезвий кунаев почти летели искры.
  - Не твое дело, - рявкнул тот в ответ, еще больше прищурив глаза.
  Именно в этот момент Какаши резко прервал контакт и молниеносно атаковал его. Тому ничего не оставалось, кроме как использовать технику замены и перенестись на ближайшее дерево, а кунай Хатаке нашел только полено.
  Беглянка раздраженно цыкнула, пронзая фигуру противника ледяным взглядом. У нее совсем не осталось чакры на еще одну атаку.
  - Ушел, - тихо процедил Саске, запустивший второй шар.
  Очнувшаяся Сакура запустила в него несколько стальных звездочек. К большому сожалению девочки, ее несостоявшегося убийцы и след простыл, а сюрикены вонзились в дерево. Внезапно появившийся противник до смерти напугал Наруто - мозг отказал совершенно, а потому он сам не понял, как рефлекторно заехал ему кулаком в челюсть. Мужчина увернулся, скрипнул зубами и сделал сальто назад, мягко приземлившись на ноги.
  Он впился глазами в лицо беглянки.
  - Мы еще встретимся, уж поверь, - мрачно пообещал он и внезапно исчез в облачке дыма.
  - Скатертью дорога, - искренне сплюнула она.
  Покачнувшись, она упала на землю без сознания.
  
  
  
  Часть 1.
  
  Наруто сидел возле кровати Узумаки. Поскольку девочка была без сознания, а Наруто не мог спокойно сидеть на месте больше пяти минут, он задремал. И именно поэтому он не заметил, как девочка медленно открыла глаза и поморщилась. Взгляд золотых глаз неторопливо обвел комнату и остановился на лице спящего блондина. Она смотрела в его лицо и пыталась вспомнить, где она его могла видеть. Постепенно ее лицо все мрачнело, по мере того, как воспоминания закрадывались к ней в голову, в конце концов она зажмурилась, а лицо исказилось в гримасе боли. Ей стало трудно дышать, а в горле встал ком. Нет, она не будет плакать! Не будет!.. Одинокая слеза все же скатилась вниз, а Узумаки закрыла лицо ладонями. Плечи мелко задрожали, но больше ни одна слеза не блеснула на щеке.
  Тогда она не позволила эмоциям взять над собой верх, потому что это помешало бы ей выжить, но сейчас все переживания накатили волной, погребя под собой ее хладнокровие и умение держать себя в руках. Она так надеялась, что все произошедшее - всего лишь очень и очень плохой сон...
  - Значит, не кошмар, - сдавленно прошептала она, сев в кровати и остервенело тря глаза ладонями.
  Она раздраженно пихнула локтем, и стеклянный стакан, стоящий на прикроватной тумбочке, разбился вдребезги. Наруто резко проснулся и вскочил на ноги. Пару мгновений он просто смотрел на нее, ничего не понимая, а потом словно очнулся. Он попытался уговорить ее успокоиться, но без толку - она словно не могла остановиться. Признаться, Наруто еще ни разу не видел, чтобы девочки были в состоянии такой глухой ярости. А потому даже не представлял, что нужно сделать, чтобы ее успокоить. Приняв решение, показавшееся ему наиболее верным, Наруто присел на краешек кровати и неловко обнял ее, принявшись гладить ее по волосам.
  - Как ты себя чувствуешь? - Спросил Наруто, когда она немного успокоилась, и тут же прикусил язык, поняв, что это самый идиотский вопрос из возможных.
  - Хреново, - честно отозвалась девочка тихим хриплым голосом.
  - Мда... - Наруто замялся, не зная, что сказать. - Меня зовут Наруто Узумаки.
  - Каеде. Каеде Узумаки, - тихо представилась девочка, отстранившись.
  - Так... значит, мы родственники? - спросил блондин, решив отвлечь новую знакомую от мрачных мыслей.
  - В каком-то смысле, - слабо усмехнулась она, и Наруто почему-то подумалось, что его маневр был замечен. - Узумаки... когда-то существовал такой клан.
  - Я уже слышал это от того хмыря, - Узумаки серьезно кивнул, сложив руки на груди. Каеде слабо улыбнулась, а мальчишка просиял, радуясь, что смог ее отвлечь и хоть немного развеселить.
  - Узумаки - жители Узушиогакуре, один из самых сильнейших кланов мира. Был - они были уничтожены во время Второй Мировой Войны Шиноби. Подробностей не знаю, но некоторые выжили и разбрелись по всему свету.
  - Да? И как отличить Узумаки от других? - Всерьез заинтересовался блондин, подавшись вперед.
  - Отличительная особенность - красные волосы.
  Наруто зарылся пятерней в волосы и нахмурился, вспомнив про их цвет.
  - Правда, есть исключения, - утешила его девочка. - Забавно, не правда ли? - изменившимся тихим голосом сказала она. - Потерять всех своих родных и найти нового. Но я рада, что смогла до вас добежать.
  - Так ты знала, что мы рядом? - удивился Наруто.
  Каеде слабо усмехнулась, подняв один уголок рта вверх.
  - Я чувствую чужую чакру на расстоянии. Плохо, но достаточно, чтобы почуять тебя.
  - А что со мной не так? - почти обиделся Узумаки.
  - Помимо цвета волос у Узумаки есть одна особенность - чакра. Большой объем, насыщенность и сила... все это у тебя есть, а значит, ты точно Узумаки.
  Наруто улыбнулся, успокоенный и польщенный такой оценкой. Когда он заметил состояние девочки, улыбка блондина померкла.
  -Наверно, очень тяжело терять родных, - Пробормотал он после минуты молчания. - Я... у меня никогда не было родных. Наверно, в каком-то смысле это хорошо - я не помню, как их потерял.
  Она подняла на него золотые глаза. Смотрела долго, словно в душу заглядывала, отчего блондин почувствовал себя неуютно. В конце концов, она отвела гипнотизирующий взгляд, но ничего не сказала, словно не нуждалась в словах. Разговор не слишком-то и клеился, Каеде не была настроена разговаривать. Узумаки мучительно раздумывал над тем, как себя вести и что говорить, когда девочка спустила ноги на пол, тихо зашуршав одеялом.
  - Ты куда? - Встрепенулся Наруто, тут же оказавшись рядом с ней и поддержав покачнувшуюся девочку за локоть. - Ты как?
  - Голова кружится, - поморщилась Каеде. - Тут зеркало есть?
  - В ванной, - рассеянно ответил он, стараясь не смотреть на полуголую девочку. Блондин почувствовал, что он стремительно краснеет. Когда он ее обнимал, она была прикрыта одеялом, поэтому он только сейчас заметил этот факт. - Ты не собираешься одеться?
  Каеде только сейчас поняла, что одета только в маленькие облегающие шортики и бинты, закрывающие грудь и верхнюю часть живота. Какой-то частичкой сознания она отметила, что ее это совершенно не смущает. Осмотрев комнату, она увидела аккуратно сложенную стопочку одежды.
  - Это чье? - спросила она, подходя к стопочке и разворачивая чистую одежду.
  - А, это принесла Сакура-чан, - по-прежнему розовый, прояснил Наруто.
  - Твоя подружка? - хитро прищурилась Каеде, покосившись на ставшего пунцовым Узумаки.
  Наруто что-то залепетал, но девочка его больше не слушала, схватив одежду и направившись в ванную. Посмотрев в зеркало, она поняла, что выглядит просто ужасно. Спутанные волосы имели неопределенный грязный цвет, лицо осунулось и выглядело изможденным, а под глазами пролегли темные круги. Она провела рукой по бинтам и начала их разматывать, чуть морщась от неприятного ощущения. Вид раны ее немного порадовал - видимо, наставник этих троих ее немного подлечил, потому как рана не кровоточила, а лишь краснела и неприятно зудела.
  ...По крайней мере, она жива. И это главное.
  
  Сакура решила пройтись по магазинам, потому что ей наскучило безвылазно сидеть в номере и ждать у моря погоды, а именно - ждать, когда Узумаки очнется. Однако любопытство Харуно не позволило ей долго отсутствовать - Узумаки могла очнуться в любую минуту! - а потому девочка не гуляла слишком долго. О Наруто она даже не вспомнила.
  Сакура собиралась оплатить приглянувшиеся ей вкусности, когда заметила подозрительного человека. Харуно не придала бы ему никакого значения, если бы что-то в нем не насторожило ее. Она внимательно следила за его продвижением по улице и наконец поняла, что именно ее так напрягло - его движения. Плавные, мягкие и совершенно бесшумные движения - последнее она смогла понять только тогда, когда сообразила, что кроме них на улице никого не было (если не считать престарелого дедка). Продавщица настойчиво привлекла ее внимание и раздраженно попросила оплатить покупку, а когда Сакура вновь посмотрела на незнакомца, она его не увидела. Недоуменно оглядев окрестности, Харуно хмыкнула и поплелась обратно, тут же выбросив незнакомца из головы.
  Сакура тихо вошла в номер и была застигнута врасплох скачущим вокруг нее блондином. Он что-то говорил ей, но она не могла понять ни слова, в глазах уже начало мельтешить. Сакура почувствовала, как начала звереть. Разозлившись, она точным ударом кулака приложила его по голове, набив шишку, тем самым заставив заткнуться и на время успокоиться. Наруто обиженно посмотрел на нее и начал аккуратно ощупывать шишку.
  - А теперь ты мне нормально расскажешь о том, что же такого случилось, что ты...
  Сакура не договорила, отвлекшись на новое появившееся лицо, которое тут же бегло осмотрела. Узумаки выглядела значительно лучше, посвежев и избавившись от бледности. Ее волосы, ранее бывшие неопределенного грязного цвета, оказались не просто красными, а насыщенно-алыми и густыми. Они до сих пор были влажными и вились. Сакура тут же заметила на ней одежду, которую оставила ей и легко улыбнулась.
  - Как ты себя чувствуешь? - Поинтересовалась девочка, тут же забыв про Наруто.
  - Лучше, - неопределенно сказала она, чуть поведя плечом. - Меня зовут Каеде.
  - Сакура, - Харуно широко улыбнулась, протянув ей руку для рукопожатия. Улыбка девочки померкла, когда Каеде прошла мимо нее, не обратив никакого внимания на протянутую ладонь и начала помогать травмированному Наруто.
  "Какое невежество! - фыркнула Сакура. - Видно, это достояние всех Узумаки".
  Тем временем Каеде приложила свои холодные пальцы к шишке блондина. Тот поморщился, но не отстранился.
  - Почему ты позволяешь себя бить? - тихо прошептала она.
  - Ээээ, Сакура всегда так реагирует, - недоуменно отозвался он, не понимая, что в этом такого. Он смутился, когда золотые глаза пристально посмотрели ему в лицо. - Что?
  Каеде не ответила, просто молча встала и направилась к выходу.
  - Ты куда? - всполошилась Сакура.
  - Прогуляться, - не поворачивая головы, буркнула Узумаки и открыла дверь.
  Переглянувшись, Наруто и Сакура поспешила за ней.
  
  
  
  Часть 2.
  
  Саске ненавидел общаться именно с такими людьми. Хозяйка отеля рыдала навзрыд явно ненастоящими слезами, отчего ее речь не подлежала переводу. Приземистая полная... мадама все время вставляла причитания, по поводу того, какая Узумаки бедная девочка и как ей жаль, что она не смогла ей ничем помочь. Саске почувствовал некое отвращение к этой женщине - по собственному опыту он знал, как такие люди могут доводить до ручки, воспитывая желание прибить поскорее.
  Учиха выполнял распоряжение Хатаке - опрашивал хозяйку отеля и других постояльцев. Просто удивительно, что никто ничего не видел, потому как совсем рядом произошло убийство. Началось все с того, что они нашли городок неподалеку от них, где они решили остановиться, чтобы подлечить новую знакомую. Поначалу, услышав перешептывания горожан о таинственном убийстве, они не слишком-то заинтересовались. Веселье началось тогда, когда какая-то женщина, возле которой собралась приличная толпа, показала на них пальцем и громко закричала "это она"! Именно тогда на команду номер семь снизошло озарение, что Узумаки как-то связана со всем происходящим вокруг.
  Так получилось, что сочувствующие горожане предоставили им абсолютно бесплатное жилье на неопределенный срок при условии, что они займутся этим делом. К тому же, сыграло роль и то, что они спасли ту, у кого умер младший брат. Саске видел разгромленный номер, снятый семьей Узумаки, как видел и хладный труп мальчишки. Учиха был уверен, что умерший - брат девочки. Он почувствовал искреннее сочувствие к Узумаки, потому как знал, что случается, когда умирает кто-то из твоих родных. Саске мог только мрачно порадоваться, что умер только мальчик, а не вся родня.
  Больше всего бесило брюнета то, что никто ничего не видел и не слышал. Труп обнаружили только тогда, когда владелица отеля поднялась, чтобы спросить насчет оплаты последующих дней. Когда ей не открыли, она решила подождать. Спустя несколько часов ожиданий разозленная хозяйка ворвалась в номер и тут же заорала хуже резанной свиньи - увидела кровь повсюду, перевернутую мебель и убитого мальчика. Чем привлекла внимание всех остальных. Кто-то из толпы подтвердил все сказанное женщиной, потому что в этот момент проходил мимо.
  - Бедная, бедная девочка, - проговорила она сквозь новые слезы.
  Саске понял, что ему все это надоело. Совсем.
  - Вы можете успокоиться и внятно ответить на мои вопросы? - рявкнул он, потеряв все свое самообладание.
  Женщина испуганно посмотрела на него и сглотнула. Саске только сейчас ощутил и смутно удивился, что невольно активировал шаринган.
  "Черт".
  Усилием воли погасив додзюцу и глубоко вздохнув, чтобы успокоиться, Саске строго посмотрел на нее.
  - Итак, когда вы в последний раз видели Фудо Узумаки?
  - Я не видела его с... мм, трех часов дня.
  - Хотите сказать, что его убили днем? - Учиха впился черными глазами ей в лицо.
  - Я н-не знаю, - залепетала она, заволновавшись.
  Саске как-то странно посмотрел на нее, но немного помолчал.
  - Спасибо, вы свободны, - проговорил он и начал устало тереть пальцами переносицу. Когда он открыл глаза, женщина уже спешила уйти, пока ее вновь не завалили вопросами.
  Глубоко вздохнув, Учиха решил доложить Хатаке об успехах. Он уже направился было на место преступления, когда его громко окликнули. Обернувшись, он увидел членов своей команды и Узумаки. Она внимательно рассматривала его, словно хотела запечатлеть его образ в памяти понадежней. Саске мог только надеяться, что она окажется не такой, как остальные девчонки, в чем он, впрочем, был иррационально уверен.
  - Каеде, - Сразу представилась она, чуть наклонив голову вбок.
  - Саске, - кивнул Учиха.
  Уголок губ девочки дернулся, словно она хотела усмехнуться. Ее глаза посмотрели в спину удаляющейся женщины, в них промелькнула искорка узнавания. Она, больше ничего не говоря и не обращая ни на кого внимания, направилась в сторону злополучной гостиницы. Саске понимающе хмыкнул и последовал за ней, игнорируя возгласы другого Узумаки и Харуно.
  Заворачивая за угол, Наруто заметил странное выражение лица хозяйки отеля, когда она увидела Каеде. Блондин успел смутно удивиться этому, прежде чем выкинуть странность из головы.
  
  
   ***
  Фудо тяжело дышал и пытался не обращать внимание на боль по всему телу. Это было бы легче сделать, если бы он не был морально раздавлен. Тетсуя, его маленький непоседа с огненными волосами и глазами его матери... Смерть сына очень больно ударило по матерому шиноби. А Каеде? Спаслась ли его малышка? Мужчина молился всем богам и духам, чтобы с ней все было в порядке.
  - Ты не заскучал? - Раздался низкий голос из темноты, после неприятно тихо рассмеявшись.
  Фудо зашипел сквозь зубы и дернулся, звякнув цепями.
  
  
   ***
  Каеде внимательно осматривала тело покойного брата.
  Тетсуя был маленьким непоседливым дьяволенком - в его маленькой красноволосой головке хранилось черт знает что, включая огромные планы по захвату мира. Он всегда доставал свою старшую сестру, делая ей гадости и пакостя по мелочам. Но, несмотря на его доставучесть, она искренне любила этого маленького засранца.
  ...И сейчас он мертв.
  Чья-то ладонь легла ей на плечо и чуть сжала. Саске Учиха прекрасно понимал ту боль, что она сейчас испытывала и решил выказать ей молчаливую поддержку, за что получил быстрый благодарный взгляд.
  Каеде вздохнула, и ее взгляд неуловимо изменился. Она внимательно осмотрела тело еще раз и положила ладонь на его грудь. Под удивленными глазами остальных, по коже мальчика поползли чернильные линии, складываясь в странный рисунок. После негромкого хлопка, в руках девочки оказался целый набор метательных ножей.
  - Фуиндзюцу? - поинтересовался Какаши, любопытно сверкнув единственно видным глазом.
  - Да. У меня такие же, - лаконично ответила Каеде, запечатывая ножи в себе. Затем задумчиво пожевала губу. - Нападающие не знали о печатях, иначе они бы забрали их.
  Затем она перевела взгляд на окно и нахмурилась.
  - Какаши-сан, попробуйте открыть окно.
  Удивленный Хатаке попробовал... и не смог даже дотронуться до ручки. Что-то мешало ему, словно невидимая пленка ограждала окно от его прикосновений. Какаши для пробы ударил по ней, но его кулак лишь упруго отскочил.
  - Так и должно быть? - полюбопытствовала Сакура, заинтересованно сверкнув изумрудными глазами.
  - Да, - кивнула девочка. - Вот черт...
  - Что такое? - Наруто пытался потрогать невидимый барьер на окне.
  - А то, что они проникли через дверь.
  - И что? - не поняла Сакура, недоуменно посмотрев на Узумаки.
  - А то, - подал голос Саске, - что их сюда кто-то провел.
  Молчание, повисшее в помещении, можно было назвать мертвым .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"