Меркулова Александра : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я вам расскажу свою историю... Историю утраты, историю любви, историю нежности, и, конечно, приключений. Я в жизни многое видела, и уже не надеялась обрести свой островок счастья и любви, но даже в другом мире через тяжёлые испытания я его нашла!

  #1
  Жизнь может изменится так быстро, что вы сразу ни заметите. Я вспоминаю тот момент, как это случилось. Это перечеркнуло все и заставило меня пересмотреть то, что я делала, как я жила и чего могла добиться, но этого уже не вернуть и не изменить. Не существует же пульта, который мог бы перемотать все назад и включить на той части, которая все поменяла.
  Однажды ночью я возвращалась домой после встречи с подругой в баре. На улице было так темно, что не было возможности разобрать дорогу под ногами, и фонари не работали. Я шла к своему дому спокойно и медленно по "уютным" местам, не думая, что может что-то произойти, ведь я так возвращаюсь домой достаточно долгое время. И размышляла о предстоящей преддипломной практике, думала о своей профессии и каким я специалистом стану. На днях также мне исполнилось двадцать лет - и не было никаких изменений в моей жизни: жила с мамой в однокомнатной квартире в дрянном районе далековато от центра города, получала среднее специальное образование (хорошо, что на бюджете обучалась) и все. Ничего этакого не происходила, кроме безудержного веселья с друзьями и ничем не обременяющих интрижек.
  Конечно, я могу себя назвать среднестатистической девушкой, но я достаточно уверенна в себе, и внешность мне в этом помогает. Я брюнетка со светло-карими глазами, неординарной прической и спортивной фигурой. Так, начнем сначала: у меня прическа-оборотень (выбриты наполовину волосы снизу до середины, а сверху каре, которое это прикрывает, - делаю хвостик и заметен выбритый затылок), веду здоровый образ жизни, но выпить люблю, и считаю себя достаточно привлекательной. Как же без завышенной самооценки!
  Вся в мыслях о насущном я, поворачивая между огромными и угрожающими зданиями, напоминающими мне облик рычащего волка, и проходя через дорогу, меня чуть не снес сильный ветер с ног, волосы помешали обозрению, а песчинки попали в глаза, что даже частое моргание не помогло от них избавиться. И вдруг из поворота выехала спортивная иномарка без включенного ближнего света, а я не успела сориентироваться и понять, что происходит и что сейчас будет...
  Я помню только визг тормозящей машины, запах горящих шин, резкий удар и невыносимую боль по всему телу, а последняя мысль, которая у меня была: "Почему ты не включил фары, придурок?!". Должно было этим все закончится, но нет...
  Я пришла в себя на мягкой поверхности, не открывая глаз, я осторожно ощупала ладонью пространство вокруг себя и удивленно распахнула глаза. Так же резко сев, я снова упала на землю, которая привела меня в шок. Этот водитель не мог вызвать скорую? Зачем этот гений привез меня в гущу леса и положил на холодную землю с мягкой травой? Удивительно мягкой, сравнение идет только с кашемиром, такой же шелковистой и нежной на ощупь.
  Как можно было оставить меня здесь? Я могла умереть на месте! А может он подумал, что я умерла и решил оставить меня гнить в лесу? Ан нет, такое не произойдет! Но еще вопрос один открыт: как я выжила? Автомобиль двигался со скоростью 120 км/час, даже на повороте не снизил скорость. И как он вошел в поворот, Шумахер?
  Так-с, проверим себя на повреждения! Сначала голова: головокружение, головная боль и дезориентация во времени. Помню, когда этот олух в меня врезался было три часа ночи, а сейчас где-то час дня. Я что ли так долго была без сознания? Но чувствую себя отдохнувшей и свежей, странно это. Дальше прощупаю себя на переломы, вывихи, подвывихи, раны, а то все тело ломит от боли и не знаю, где очаг. Руки чистые, только ушиб плеча и ссадины по всей правой стороне туловища: встреча моего тела с асфальтом. Болит живот и левая сторона туловища, видно без повреждений внутренних органов не обошлось, ведь машина и врезалась в эту часть, но никаких синяков нет. Прощупаю его тогда: болит только ушибленная часть, но при пальпации живота нет никаких симптомов повреждения органов. И то хорошо! Ноги: есть ссадины и, конечно, без болезненных ощущений не обошлось.
  Самый важный вопрос: где я нахожусь? У нас в стране нет таких лесов похожих на тайгу, только будут в другом климатическом поясе. Ладно, пока разберусь со своим состоянием, а затем уж буду выбираться из ситуации пока не подвластной моему пониманию.
  Анаита, золотце, надо встать! Простите, я же не представилась. Как не вежливо с моей стороны! Меня зовут, как вы уже догадались, Анаита, по отцу Олеговна, которого видела несколько раз, а фамилия Серченя (в школе без прозвища осталась). Ох, как же я натерпелась со своим именем. Любой человек мое имя с первого раза не мог выговорить: на слух оно воспринимается плохо и повторно воспроизвести его никто не мог. Маленькое наказание за неординарное имя!
  Мое тело отказывалась реагировать на импульсы от головного мозга к конечностям, а именно: подняться и действовать. В попытке встать снова, я почувствовала давление исходящее изнутри, как будто я скоро взорвусь. Пролежав в позе эмбриона энное количества времени, я наконец почувствовала облегчение. Невероятное облегчение! Боль и тяжесть прошли, остался только зов природы, из-за которого я резко встала на ноги, в последствии закружилась голова, и я чуть снова не упала, но сделала глубокий вдох и медленный выдох, что помогло убрать головокружение, и пошла искать кустик попышнее. Осторожно осматриваясь, я быстро забежала за кустик и сделала свои дела.
  Ох, надо сосредоточиться на первостепенных проблемах: где я и как выбраться отсюда? Хорошо, что еще сумка со мной, видно, он сжалился надо мной. Ох, хоть что-то сделал приятное. Сейчас перекушу оставшейся шоколадкой и выработаю план. Как вкусно! Будет слишком дико, если я еще и пальцы вылижу?! И зачем я это еще и спрашиваю, ведь, кроме меня, здесь никого нет.
  Отряхнув кусочки божественного продукта с джинсов и кофты, осмотрев свои новые брендовые кроссовки на грязь и изучив все ли на месте в сумке, даже достала мобильный телефон с надеждой на звонок в службу спасения, но не словила сеть.
  И я, наконец-то, начала осознавать, что не так. Воздух! Мне так легко дышать, кажется, что на этой территории не слышали о промышленности и загрязнении окружающей среды. Не веря этому, я начала так быстро вдыхать, что у меня закружилась голова от такого большого содержания кислорода в крови. Как же здесь все нереалистично! Деревья такие огромные, пышные и яркие, что они закрывали большую часть небо, трава мягкая как кровать, а воздух чистый!
  Надо залезть на одно из деревьев, чтобы оглядеть всю панораму. Хм, и как я это сделаю? Мой рост доходит только до первой ветки гигантов. Значит надо подтянуться на руках и попытаться забросить ногу (мама, спасибо, что в детстве отправила меня на художественную гимнастику: растяжка, гибкость и выносливость всегда со мной). Мысль в голове звучала намного легче, а в действие ее получись реализовать с четвертого раза. Конечно, без ободранных джинсов и еще более загрязненной одежды не получилось, но это того стоило. Пока взбиралась на дерево, то с каждым подъемом на ветку понимала, что я схожу с ума.
  И что вы представляете, я увидела? Я лицезрела безумно красивую картину на небе: два Солнца, оранжевый и красный, и спутник фиолетового цвета, и они были так близко по сравнению с нашими Солнцем и Луной, а вокруг только невиданное гуща деревьев. Конечно, за верхушками не было видно земли, ведь могут быть и поселения, и деревни с селами.
   "Что происходит?" - этот вопрос только и крутился у меня в мыслях.
  Я в подростковом возрасте очень любила читать научно-фантастические романы, мечтала о других мирах, а о том, чтоб попасть туда, я даже и не думала. Как такое возможно? Вспоминая книги с таким же сюжетом, там у главных героев есть цель, которая поставлена перед ними и которую надо достичь, а в других случаев - надо просто выжить.
  Почему мне так повезло? Конечно, я рада, что осталось жива после аварии, но я не приспособлена к такому. Я ни разу не была в походах, не жила в палатках и не разбираюсь в растениях. Да, глупо с моей стороны говорить о растениях, возможно они будут другие, но все же я в этом полнейший неудачник. Я же умру от голода или какой-нибудь инфекции в результате употребления грязной воды или нетермически обработанного мяса.
  Так, Анаита, ты боец! Не впадай в панику! Осмотрев еще раз все вокруг, не увидев и не заметив ни одного огонька или дыма, я начала пытаться слезть с дерева. Это оказалось сделать еще сложнее: расстояние между ветками примерно метр, но они были в ширину как моя тушка. С моей везучестью я бы не удивилась, если умерла бы от падения с дерева, а не от удара автомобиля. Еще раз пробежав взглядом округу, я заметила маленькую серую дымку в нескольких километров от меня. Хорошо, что посмотрела, а то уже слезала бы и не знала бы, куда направляться дальше. Надеюсь, помогут...
  Этот дымок открыл мне второе дыхание, которое помогло мне слезть с этого злополучного дерева. Я так пыталась быстрее бежать уже в пункт назначения, что с последней ветки упала и, когда встала, почувствовала резкую боль в области голеностопного сустава. Вскрикнув, я вновь упала. И что же делать? Зачем я спешила так? Меня окутал страх, и тот адреналин, который помог мне спуститься с дерева-гиганта, прошел. Я окаменела... В этот момент до меня наконец дошло, что я не на Земле, не на третьей планете от Солнца, не в своей галактике. Я не знаю, где я! Я что ли погибла для своих родителей? Я без вести пропала, и меня будут искать через объявления в социальных сетях? Так и вижу: моя фотография, описания (когда, где пропала и в чем одета была) и номера телефонов для справки.
  По ощущениям так я просидела примерно час - и нога не давала о себе знать. Быстро осмотрев ее на пригодность, я с удивлением вижу, что она без повреждений. Представьте мое удивление от сего факта! Я помню ту резкую боль в правом голеностопе, на ощупь - припухлость и болезненность, а сейчас все в порядке, именно все: исчезли ссадины, ушиб, боль от удара и другое. Для пущей проверки я спокойно и осторожно начинаю вставать на ноги, перемещаю вес с одной ноги на другую, даже подпрыгивать начинаю на нее, но все так же хорошо.
  Надо собраться: выдохнуть, глубоко вдохнуть и резко выдохнуть, потрясти голову с руками, похлопать себя по щекам и идти дальше, а то так еще простою весь день и стемнеет. Еще не хватало, чтобы лесная животина на меня охотиться начала.
  Путь был долгий, но осилить его я смогла за три часа до темноты. Удивительно, как я не заблудилась? Вокруг только одни деревья без тропинок и видимости этого дымка, то есть не было обозначения, куда идти. Я целенаправленно шла к пункту назначения, ведь я уже чувствовала усталость и напряжение от всей ситуации в общем и голод начал проявлять себя со всем энтузиазмом. Каждый мой шаг был озвучен бурчанием живота.
  Я наконец дошла до хибары (у меня язык не повернулся назвать это строение домом): избитый вид здания, сгнившие бревна под ногами, темнота в окнах и разрушенный дымоход не давали надежды на существование в этой местности. Такое чувство, что здесь живет либо изгнанник, либо преступник мирового класса. Осторожно ступая и обходя торчащие железные прутья, я постучала в дверь. Этот стук меня озадачил: он отозвался звоном по всему дому, как будто я прошла охранную сигнализацию. И я начала ждать чуда!
  Прошло, как минимум, полчаса со стука, я уже и присела на крыльце в надежде на приход хозяина/хозяйки этого гиблого места. И на что я надеялась? Может по пути я заблудилась и повернула в неправильном направление? И где же тот дымок тогда? Снова придется залазить на дерево? Может попытаться снова? И с такой позитивной нотой я бодренько встала и зашагала к двери, и уже как я собиралась стучать вновь, она со скрипом открылась. За дверью никого не было... Конечно, это должно было испугать, но я пугливой никогда не была. И что говорить, если наше поколение выросло на ужастиках, на хороших спецэффектов и на квестах с разными устрашающими вещами.
  Я спокойно зашла и пошла искать обитателя или хотя бы провести осмотр - может что-нибудь найду. Я прошла в холл медленным шагом и, осторожно ступая, зашла в захламленную комнату, в которой стояла мебель, покрытая покрывалами с десятисантиметровыми слоями пыли и грязи, также было много каких-то вещей, например скульптуры, сломанные шкатулки и позолоченные приборы - и это все было в полнейшем беспорядке. Думала уже пойти на кухню, но мое внимание привлек какой-то отблеск, подошла ближе и увидела простое, элегантное ожерелье, такое красивое и притягивающее взгляд. Оглядываясь по сторонам, я аккуратно дотронулась до ожерелья и почувствовала такое желание его надеть. Настолько меня это удивило, ведь по сути я никогда не ношу брюлики за ненадобностью. Ожерелье было тоненькое из белого золота, сверху покрытое сверкающим порошком - это были такие маленькие драгоценные камни, что я не могла разобрать их цвет. Они были симметрично расположены на украшении: это показывало, какую кропотливую работу провел мастер. Я с такой бережностью начала его надевать, очень медленно застегивая застежку, я почувствовала всплеск непонятной энергии внутри меня, который нагрел воздух вокруг и сделал его тяжелее. И что вы думаете?! Я пребывала в оцепенении и не знала, что произошло, но, изучив шею, не было украшение. Оно исчезло!
  - Что ты наделала?! - этот крик раздался из-за спины, заставив меня вздрогнуть и резко обернуться к говорящему.
  Передо мной стояла женщина в дранном платье и с внешностью топ-модели: длинные светлые волосы, голубоглазая и пухлогубая, а платье больше на несколько размеров с огромными заплатками, из-за которых трудно разобраться, какой цвет и фасон был. Этот диссонанс очень выделялся!
  - Вы о чем? - осторожно спрашиваю я, делая шаг в сторону окна с целью запасного выхода, а то женщина пытается продырявить во мне две дырки своими зеньками.
  - Где он? - вскрикнула она, подбежав ко мне, уже собиралась прощупывать шею на имущества, но остановилась в последний момент и только пробежалась взглядом по шее.
  И у нашей красавицы произошел сбой, не увидев оного: у нее округлились глаза, она начала хватать ртом воздух как рыба на льдине и настолько побледнела, что я ее могла принять за привидение. Через пару минут женщина пришла в себя и с таким неподдельным удивлением и придыханием спрашивает, обращаясь больше к себе:
  - Как ты выжила?
  - Да объясните, наконец, что происходит! - ее вопрос вывел меня из себя, заставив яростно закричать на эту сумасшедшую женщину.
  Она же в свою очередь, как будто заледенела: ее кожа стала просвечиваться под светом заходящего солнца, а ее платье развивалось, но не было никакого сквозняка, только духота да комары. Я подошла к ней поближе с добрыми намерениями оживить статую. Уже находясь рядом с ней, я замерла и начала замечать странность: она просвечивается! Я буду нерусской, если не проверю одну глупую и пугающую догадку: я собираюсь осторожно дотронуться до нее, конечно, должна была прикоснуться, но моя рука прошла сквозь девушку, а она в свою очередь отпрыгнула от меня и начала визжать либо от боли, либо от страха, либо от неожиданности.
  - Значит, это правда: я умерла, - прошептав осипшим голосом, она осела на пол.
  Я же не зная, как себя вести, как ее можно приободрить, что делать дальше, стояла и смотрела то на вид из окна, то на ее осунувшуюся фигуру, то на бардак вокруг меня. В голове же возник вопрос: как такое возможно? Я вижу материального человека, но на ощупь она не существует. Ее нет! Такое чувство, как будто у меня галлюцинации. Интересно, как же так получилось?
  Пока я с разрастающим интересом рассматривала это явление, обходила ее несколько раз, уже подняла руку, чтобы снова до нее дотронуться, женщина же вышла из ступора, взлетела на ноги и начала надвигаться на меня с безмолвным криком. Вот сейчас я испугалась! Я, вскрикнув, побежала к окну. Пока я пыталась открыть его, она уже стояла сзади меня и опустила свою бестелесную руку мне на плечо. От ее прикосновения прошла дрожь по телу и неясное чувство вялости.
  - Ты смешная, - прошептала она, отпустив мое многострадальное плечо.
  - И чем же я позабавила? - поинтересовалась я, медленно разворачиваясь к ней.
  - Я же фантом. Что я тебе сделаю, глупая? - с усмешкой спросила она.
  - Да откуда я знаю, кто ты или что? - возмущенно восклицаю я.
  - Необразованная, что ли? У нас вся детвора изучает нежить с пеленок.
  - У нас? Это где?
  Наконец узнаю, куда же я попала. Видимо, так называемый фантом безобидный, только пусть не трогает, а то чувство, что она высасывает из меня силу. Женщина же от моего интереса удивленно распахнула глаза и начала меня изучать от волос до ступней, с каждым брошенным взглядом на мою одежду у нее еще и рот приоткрылся от возмущения.
  - Ты от куда? - приглушенно спросила она.
  - С Земли.
  - Что? У нас нет такого мира. И существует ли такой вообще?
  - А где я тогда? - испуганно вскрикиваю и оседаю на пол.
  Что же это такое? Еще хуже услышать сейчас ответ от фантома, где я нахожусь, что я далеко от своего дома, семьи, что я в мире, где существуют эти фантомы. Мое бренное тельце отказывалось вновь в это поверить. Да, я видела небо! Да, я видела их горящие спутники, но получить устный ответ на свои переживания - это страшно.
  - На Флирнес, - кратко сказала она, сев рядом со мной, и продолжила: - Я не могу представить, что ты чувствуешь, но я могу понять. Этот мир уже наш, ты не сможешь вернуться...
  - Откуда вы можете это знать?! - гневно вскрикнула я, вскакивая на ноги. - Вы даже не слышали об моём мире?
  - Девочка, ты криками ничего не сделаешь, но прими то, что вернуться не получится. Наш мир сильно намагничен и очень фонит - ни один маг не сможет тебе в этом помочь, ведь это смертельно опасно, - тихо прошептала женщина.
  - И что же делать?
  Я не ждала ответа от этого существа, а больше задумалась, что будет с родными, особенно с мамой. Если женщина права, то я стану без вести пропавшей в своем мире. Я не сказала маме главных слов: как я ее люблю, как я ей обязана, что она у меня лучшая и что она будет всегда в моем сердце. Нет, так просто я не сдамся! Я буду искать путь обратно, я должна искать... Порыскав в сумке, нашла телефон, включила его и начала листать фотографии: вот моя мамочка, вот бабушка с дедушкой и вот их кошечки...
  - Ты будешь жить, - ответила женщина и добавила с удивлением: - Что это за цветная панель?
  - Мобильный телефон, - ответила я и попросила тихим шепотом: - Расскажи мне все: о мире, о традициях, о культуре, о магии... Я должна знать все!
  Женщина подобралась вся, улыбнулась, поспешно встала на ноги и начала рассказ. И мне показалась, что она как будто засветилась изнутри от той значимости своей помощи мне. Не буду пересказывать все, опущу ненужные моменты: миру, Флирнес, пять миллионов лет, на ней обитают и маги, и люди; существует иерархия, всего два материка и три главных государства: Валийская, Кромонская и Хорнэгская (у каждой своя особенность), и, как обычно, между ними был негласный конфликт, который они решали благодаря бракам или договорами на товар либо услуги. Конечно, существуют так же семь стран вопреки этим трем, и они все дали присягу Валийскому государству, приняв их короля как своего, и каждый государь страны становился одним из Советов Главы, где поднимались все вопросы на разные темы, то есть присутствовал король, его правая рука и семь правителей.
  Пару слов еще скажем о магах: они сами по себе, могли работать везде, ведь они были нужны во всех сферах деятельности. Маги очень дорогостоящие и нужные работники, хоть их не так уж и мало: не было дефицитов в их надобности. Дар возникал в девяноста процентов, если хоть один родитель имел искру, но он передавался только мальчикам.
  Но, конечно, меня больше интересовал вопрос об гендерном равноправии: есть или нет. От ее сбивчивого рассказа и моих прямых вопросов, я поняла, что женщины здесь, вообще, не имеют прав и магический дар появляется редко, и то бытового характера. Женщины становились разменной монетой в конфликте или соглашении, их родственники могли продавать как животных (именно родственники: дяди, тети, бабушки, отцы, матери - все, кто был им кровной родней). Выбор был мал для них: жены, прислуга или женщины легкого поведения.
  - Ты красивая! Можешь стать женой барона... - прошептала она в конце своего рассказа, увидев мой затравленный взгляд, добавила: - Не бойся, в первый раз это не так уж и страшно! Но ты и сама пойми: без титула, без земель и без приданного, барон для тебя будет идеальной партией.
  Она о чем сейчас?! Ох, знала бы она наши нравы, умерла бы от стыда. Какое еще, к черту, замужество? Не хочу, не буду и не собираюсь! Думай, Анаита, думай! Почему я попала в такой мир, где существование женщин зависит только от таких вещей, как титул, земли, деньги. И жизнь женщин только за мужчиной, который будет распоряжаться так, как ему причудится. Как же это отвратительно! Почему не попала в какой-нибудь будущее, где век роботов, полетов на дальние расстояние в космошатлах и на микрочипы со всей информацией?!
  - Какие у вас порядки?
  - Порядки?! Все, как у всех! Никакого acnoga до брачных уз - это священно! - возмущенно прошептала женщина.
  - Acnoga? Экона? Могла бы пояснить значение слова? - попросила я и с замиранием сердца воскликнула: - Почему я понимаю ваш язык?
  Женщина ошеломленно округлила глаза, посмотрев на меня, затем на стол, где когда-то лежало украшение, и медленно с испугом приблизило свое нематериальное тело ко мне. Она сначала обошла меня вокруг, а потом осторожно протянула руку ко мне, проводя костяшками кисти по шее, по исчезнувшему ожерелью. От этого прикосновения я почувствовала слабость, женщина же вздрогнула всем телом и кивнула собственным мыслям с безумной улыбкой на лице.
  - Что у тебя за мир? - тихо поинтересовалась она, все так же рассматривая меня изучающим взглядом.
  - Обычный без каких-либо магических явлений, у нас больше технически подкованы.
  - Что это значит? Технически подкованы?
  - Хм, как это тебе объяснить... - тихо прошептала я, вынимая из сумки телефон. - Это телефон: по нему можно разговаривать с другим человеком, если он находиться за тысячи километров. У нас много разной технологии, которая облегчает нам жизнь: пылесос (он чистит пол), компьютер (работаем на нем), машина (ездим на ней в любую точку света), лифт (поднимает и опускает на определенный этаж в доме) и многое другое. Понимаешь, о чем я?
  Женщина кивнула и снова начала смотреть в окно с затуманенным взглядом и грустной улыбкой. Такое чувство, как будто она погрузилась в далекое прошлое в тот момент, который сделал ее фантомом. Через пару минут она повернула голову ко мне, с прищуром всмотревшись в меня, и произнесла:
  - Ожерелье, которое ты надела, это артефакт самого Фриндальха Могваэра, знаменитого изобретателя. Его творения давно утеряны и данные о любом из них написаны как о мифе. Никто не знает: правда или ложь в сказках, но я точно могу тебе сказать, что ты защищена от всего и сейчас в тебе появляются искорки магии, которые ты каким-то образом сдерживаешь и копишь, может это и служит как переводчик. Ты первая, кто смогла дотронуться до него, - тихо прошептав последние слова, женщина встала и пошла в другую комнату.
  - Что было с другими? - спросила я в спину женщины, уже перешагнувшей порог.
  Никогда бы не поверила, что люди или те же маги не пытались найти изобретения такого выдающегося мага. Видно он создавал сильные артефакты. Надо узнать о нем больше, а то эта штучка на шее может и отрицательно на меня повлиять. И что было с теми людьми? Почему меня не затронуло? Что можно ждать от такого артефакта?
  - Умирали, - прошелестел голос женщины.
  - Вот повезло! То есть я могла сейчас по своей глупости умереть от этой побрякушки?! - возмущенно воскликнула я.
  - Везение, хм... Лучше уж так, чем быть фантомом в привязке к артефакту, который здесь уже валяется двести лет! - закричала женщина, в ярости ударив по стене, но ее рука прошла через нее.
  - Прости... - промычала я.
  Конечно, я глупо высказалась по этой ситуации. Меня понять тоже можно: я в незнакомом месте, в непонятной ситуации, со смертельной штучкой на шее. Я даже не могу представить, что делать дальше и кем здесь становиться с их всеми законами и правилами, граничивших с шовинизмом. Надо искать обратный путь домой!
  Женщина вздохнула и, посмотрев на меня, добавила:
  - Тебе надо научиться пользоваться магией. Я помогу в начале, но в дальнейшем пройти курс обучения в Школе магии, хотя любой из магистров может позаниматься с тобой за плату.
  - Плату? Где я заработаю деньги? Какие у вас валюты? Чем расплачиваться? - закидав ее еще парочкой вопросов из той же категории, я ждала ответа.
  Женщина задумалась и рукой показала следовать за ней. Мы зашли в маленький коридор с железной дверью. Она проскользнула через нее, а я же пыталась ее открыть. Сначала тянула на себе, от себя за ручку, но потом всмотрелась повнимательнее на проём между дверью и стеной и заметила щеколду, закрывающую ее с той стороны.
  - Чего так долго? - поинтересовалась женщина, выглядывая из двери.
  - Да дверь заперта с той стороны! - прокричала я в попытке ее открыть на себя.
  - Тогда держись! - сказала женщина и схватила меня за руку, перенося через дверь.
  - Как у тебя получилось? Ты же привидение! - вопросила я, впечатленно поглядев на женщину, которая что-то пыталась найти в комнате.
  - Я не привидение, а фантом! - взбесилась женщина, на время отвлекшись на мне.
  - В чем разница? - спросила я, рассматривая обстановку вокруг.
  - Ух, как же мне с тобой будет тяжело... - тихо прошептала женщина и ответила: - Привидение - прозрачные оболочки без сознания, они только и могут, что пугать и мешать людям; а фантом - это душа умершего, которая даже не может предположить, что его уже не стало, и которая имеет возможность пользоваться остаточной магией от источников так же, как этот артефакт.
  Мне эта ситуация все больше и больше не нравится. Надо разобраться с этим артефактом поскорее, может и попытаться его снять, а то не хочется стать бомбой замедленного действия. Если я накапливаю внутри себя, по ее словам, источник магии, то надо ее куда-то выплескивать, даже не знаю, передать, выкинуть, переоформить... Что с ней, вообще, надо делать? Я понимаю в тех фантазийных книжках, которые я читала пачками, магия была чем-то боевым, там ей пользовались как огнестрельным оружием: кидали в друг друга сгустки магии. Потом надо обязательно поинтересоваться, а то эта пустота в знаниях пока очень настораживает.
  Пока осмотрюсь... Сама по себе комната не отличалась захламленностью от предыдущей, но была похожа на кабинет: дубовый стол посередине комнаты, пару стульев вокруг него и стеллаж с книгами позади. Конечно, не обошлось без пыли и сломанных вещей повсюду, будто по минному полю иду: осторожно и очень аккуратно. Пока женщина искала что-то, я подошла к стеллажу и начала рассматривать книги. Сами название были написаны какими-то иероглифами, но, присмотревшись повнимательнее, они перевоплотились в русский язык.
  Этой библиотеке можно было позавидовать: и книги о магии, об этике, о флоре и фауне, о каких-то плетениях, о мире и многое другое. С особой осторожностью я пробежала рукой по корешкам книг, читая еще названия, и неожиданно меня кольнуло как при электрическом разряде. Отдернув руку, я взглянула на корешок книги, которую в тот момент трогала: "Магия духа и тела". Черная обложка книги как будто поглощала свет, а название переливалась красным цветом. Приоткрыв книгу, я почувствовала, что остановилось время, и увидела, как в замедленном виде ко мне подлетает женщина, сразу выбиваю книгу из рук.
  - Ты с ума сошла? - крикнула женщина. - Что ты все трогаешь руками? Надо тебе их отрубить!
  - Что случилось? - осторожно интересуюсь я, протирая глаза.
  - Это книга может из тебя все твои жизненные силы выпить!
  - Что?! - вскрикиваю я, косо поглядев на книгу, лежащую на полу в раскрытом виде.
  Женщина пока в бешенстве металась из стороны в сторону, успокаивая свои остаточные человеческие чувства. Я же присела около книги и начала ее листать в начало. Интересно же, чего она так испугалась. Обычная книга, описывающие теорию и практику магии более в развернутом виде и так точно, что я начинала понимать, что это такое. Нет никаких видимых разноцветных шариков, бросающих в тебя, как в наших фильмах, нет никаких иероглифов, которые надо рисовать на полу, на теле или в другом любом месте, нет специальных па руками и ногами, как в мультфильме об аватаре. Все настолько просто и легко: сама магия - это как твоя душа, которую надо высвободить в некий эфимерный сгусток, переобразовать, оформить и направить в окружающую среду. В книге даже описывается, как тренировать концентрацию для этого.
  - Как такое возможно? Кто ты?! - тихий шепот прозвучал над моей опущенной головой, сосредоточенной на книге.
  Женщина меня обошла со всех сторон, изучив меня своим настороженным взглядом. Я же спокойно закрыла книгу и положила к себе поближе. Если еще есть такие обучающие книги, то надо взять от этого все возможное. Новый мир, новые правила, новые языки, новые люди.
  - Что не так? - с абсолютным безразличием спрашиваю я.
  - Этой книги могли воспользоваться только Дальгалы магии, - с придыханием отвечает женщина.
  - Прости, кто?
  Женщина несколько минут обдумывала, как перевести мне это слово на общий язык.
  - Хм, те маги, которые стали высшими в их развитии...
  - То есть Магистры?
  -Да! Правильно, - с тяжелым выдохом согласилась женщина.
  Что-то я проголодалась со всеми этими переживаниями, находками и нервотрепками. Конечно, здесь ничего из еды не найдется, но стоит попытать счастье. Женщина продолжала рассматривать меня своим гнетущим взглядом, но временами оборачивалась и пробегала глазами по стеллажам книг. Обдумывает, что мне дать следующего изучить? Хотя это громко сказано, с нашего образование и многогранностью информации не получится ничего запомнить и практически этим воспользоваться. Книга же легко читается, но не воспринимается.
  - Не хочу вас отвлекать от важных мыслей: не найдется ли здесь чего-нибудь перекусить? - аккуратно поинтересовалась я, в этот же момент забурчал живот от возмущение к своему хозяину.
  Женщина вздрогнула и отвела взгляд, как мне показалась от смущение, ответив:
  - К сожалению, нет.
  - И что мне делать? Я никогда в жизни не держала оружие в руках! - с возмущение и со страхом воскликнула я.
  - Пф, принцесса мне нашлась! Пошли за мной, сейчас и научишься! Я тебе точно добывать ничего не буду, - поступил от женщины разъяренный ответ, а потом добавила с усмешкой: - И не смогу!
  Она резко развернулась в сторону двери и повела меня за собой. Мы зашли в комнату, чем-то напоминающий кухню. В отличие от наших: здесь стояло что-то наподобие плиты, только сделанное из камня и не понятно, чем его подтапливают. А все остальное, как у нас в деревнях или дачах. Так же все типично: стол в центре, стулья вокруг него, плита около окна, у правой стены, столешницы рядом и печка у левой стены.
  Под ее руководством собрала все вещи, поставила ловушку и ждала пока кто-нибудь подбежит. Ее начальная идея была с луком, но я отговорила из-за абсурдности, ведь я ни разу не держала в руках ничего из оружия, только кухонный нож. Через полчаса моего ожидания ловушка сработала, я подбежала и заволокла ловушку на кухню. Женщина говорила, что мне делать, а я беспрекословно соблюдала инструкцию по потрошению непонятного зверя, который больше похож на кролика, но уши короткие и шерсть слишком пышная.
  - Что это за зверь такой? - спросила я, прервав женщину на полуслове.
  - Омний, - кратко ответила она, но через некоторое время, исследуя мою работу над тушкой, добавила: - Ты молодец, девочка. Ты не пропадешь!
  В печку поставив омния, я подошла к женщине, которая уже как полчаса раздумчиво вглядывалась в окно. Я встала около нее и не знала, с чего начать беседу. У меня было много мыслей в голове, например: что мне делать, кем мне быть, как мне вернуться домой, как мне жить в этом мире, куда мне дальше поддаться. Я же не могу здесь жить вечно!
   - Знаешь, девочка, у тебя большой потенциал, тебе его надо развивать и уметь контролировать. Займемся этим в первую очередь. А сейчас отдыхай, я тебя проведу в твою комнату,- проговорила женщина.
  - Как вас зовут? - тихо поинтересовалась я.
  Женщина обернулась и посмотрела на меня своим холодным взглядом, мельком улыбнулась и ответила:
  - Евангелия. А тебя, девочка?
  - Анаита.
  - Твое имя не подходит нашему миру. В кабинете найдешь книгу имен и выберешь себе, - сказала женщина, недолго думая.
  Вот так и началась моя новая жизнь! Я не могла заснуть целую ночь: во-первых, неудобная постель, во-вторых, много пыли и грязи, в-третьих, боязнь будущего...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"