Полторацкая Александра Игоревна : другие произведения.

14 фраз Боевого Устава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пауло Коэльо с Боевым Уставом рядом не стоял.

  Мой племянник, когда приезжает на дачу, обязательно перерывает все сверху донизу. В очередной приезд мы с ним нашли "Боевой Устав Сухопутных войск, часть 3. Взвод, отделение, танк". Из любопытства я села читать (пока племянник спал после обеда).
  Люди! Это же гениальнейшкая вещь! Мой любимый и обожаемый "Алхимик" Коэльо, признаюсь, в моих глазах несколько побледнел по сравнению с Уставом. Какая глубина мысли! Какая четкость и понятность!
  Теперь я понимаю, почему мой папа говорит: "Читай Устав! Там все написано".
  Здесь приведены мои любимейшие фразы, числом 14.
  
  1. Бой является единственным средством для достижения победы.
  Гениальнейшая фраза, по-моему. Как еще сдать экзамены? Как поступить на работу? Только если кинуться в бой.
  
  2. Наступление - основной вид боя.
  
  3. Только решительное наступление...обеспечивает полный разгром противника.
  
  4. Постоянная высокая боевая готовность достигается: правильным пониманием своей задачи...
  Многим этого не хватает, ой как многим.
  
  5. Виды маневра: охват, обход, их сочетание и отход. Охват - маневр в целях выхода для удара во фланг противнику. Обход - более глубокий маневр...для удара с тыла. Отход - маневр в целях вывода своих войск из-под удара противника и занятия более выгодного положения.
  Что воинский долг, что супружеский долг...
  
  6. Маневр должен проводиться быстро и скрытно.
  Вторая гениальнейшая фраза.
  
  7. В общевойсковом бою неизмеримо повышается роль сержантов и солдат.
  А вы говорите - пешка, пешка...
  
  8. Атака заключается в стремительном и безостановочном движении...
  
  9. Подготовка к наступлению ночью проводится в светлое время суток.
  Чтобы потом искать там, где потерял, а не там, где светло. Сани летом, и т.п.
  
  10. В городе взвод наступает обычно вдоль улицы по одной или по обеим ее сторонам...
  Главное в жизни - найти свой путь.
  
  11. В горах...взвод может действовать самостоятельно...
  Трудности? Проблемы? У тебя столько проблем, сколько ты можешь вынести.
  
  12. В пустыне взвод широко использует промежутки и открытые фланги...
  В открытую дверь не ломятся, она для другого действия предназначена.
  
  13. Разведка...ведется в любых условиях обстановки...
  Информация, и еще раз информация. Причем в любых условиях, понимаете?
  
  14. Маскировка проводится постоянно.
  Все мы не те, чем кажемся.
  
   Теперь Устав у меня в сумке постоянно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"