Полторацкая Александра Игоревна : другие произведения.

Ряд волшебных

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    крошечная ассоциация

  Шепот, робкое дыханье,
  Трели соловья,
  Серебро и колыханье
  Сонного ручья,
  Свет ночной, ночные тени,
  Тени без конца,
  Ряд волшебных изменений
  Милого лица.
  А.А. Фет.
  
  - Чу, слышишь? Шлепает...
  - Человек. По ручью несется, - шепнули в ответ.
  - Тихо все! - свистнул прим. Все умолкли, напряженно слушая плеск, звучавший все ближе и ближе.
  Один не выдержал и вспорхнул на березку. Прим шепотом рявкнул на труса, тут же осекшись - плескалось уже совсем близко.
  - Хорошенький, - свистнул кто-то. Тут же послышался испуганный шорох - говоривший метнулся от грозного вождя.
  Деревья расступались здесь, широким кругом окружая поляну, ручей мелел просто неприлично, не доставая и до щиколотки. Человеку. Незваный гость выбежал из-за плотного ивняка, немилосердно топая по воде, отчего брызги летели во все стороны. Прим утерся. Сзади захихикали.
  - Соловьи! - ахнул человек и застыл посреди ручья.
  Главный сделал бешеные глаза, и смех тотчас прервался. Все вновь уставились на пришельца.
  Человек постоял, оглядывая поляну, и со вздохом выбрел из воды. Ничто теперь не мешало лунному свету, и тот с удовольствием осветил изодранный свитер, заляпанные штаны, и - тут месяц пустил зайчик - меч на боку.
  - Меч, у него меч, - зашумели дриады.
  - Ти-ха! - взъярился прим, но дриады, волнуясь, не слушали своего вождя и пели, свистели, щелкали на все лады, говоря об одном - что у человека оружие, и значит, он пришел со злом.
  Пришелец, обмирая от восторга, слушал прекрасный хор, "гады" у него в руках сотворили по водопадику и продолжили капать в такт соловьиному пению. Прим увидел, что человек не понимает их речь, и включился в разговор мощной дробной трелью.
  - Ух, дал! Ух, запел, - тихонько восхищался гость, между тем, как прим убеждал дриад: в последнее время холодное оружие - это самое безобидное, что выдумали люди, и теперь меч, как ни странно, носят те, кто не способен на убийство. И значит, незачем волноваться.
  - Давайте посмотрим, понаблюдаем, а потом решим, - пел прим. Его подданные потихоньку успокаивались, умолкая, пока главный не остался петь в одиночестве.
  Замолчав, прим обнаружил, что человек спит, свернувшись калачиком и крепко вцепившись в меч, словно дриада в свой дуб. Решили оставить одного часового и разойтись по дуплам. Утро вечера мудренее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"