Руда Александра : другие произведения.

12. Ночные разговоры, или О правде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава о том, что автор вспомнил: это должно было быть романтическое фентези. Внимание! была создана группа Вконтакте http://vkontakte.ru/club13881110

  Дома меня ждали неприятности, впрочем, ожидаемые - родители в ужасном настроении.
  - Таша! - отец сразу начал с крика, даже не дав мне раздеться. Мама положила ему на плечо руку, но он ее сбросил. - Ты сломала все, что я строил для вас годами!
  - Папа, - я устало опустилась на стул, который стоял в прихожей, - что случилось?
  - Меня выгнали с работы! - заорал отец еще громче.
  Я даже не поморщилась. Я просто ждала - какую гадость Таракан подкинет мне еще? Я не знала, почему он ополчился на меня, но дела с каждым днем становились все хуже и хуже.
  - Что ты натворила? - продолжал отец. - Почем господа маги выслали моему начальству письмо? Откуда они вообще знали, где я работаю?
  - Я анкету заполняла, когда поступала на работу, - сказала я, рассматривая трещины на стене. - Им были необходимы данные на всех ближайших родственников.
  Мама принесла с кухни чай, и, пока отец судорожно пил, объяснила мне:
  - Отцу разрешили доработать на строительстве дома, и сегодня дали расчет. Он боится, что после того, как маги выразили свое негодование твоим воспитанием, его больше не возьмут на работу.
  - Ну и прекрасно, - равнодушно сказала я. - давно пора было съездить к твоим родственникам в деревню. Заодно и маму оздоровишь. У братьев в школе скоро каникулы.
  - Ты что, не понимаешь? - отец собрался с силами для нового взрыва негодования. - на что мы будем жить? Мы вернемся обратно в трущобы! А твоей матери нужно хорошо питаться! А твои братья? В них же, как в бездонные бочки продукты падают! Никакой прибыли от вас, только проблемы! И еще ты на моей шее! Чтобы немедленно вышла замуж! Хоть одной заботой меньше.
  - Я не могу сейчас, - сказала я, с трудом вставая. Все тело ломило от усталости, я еще была очень слаба после болезни. - Тарас травмирован, лежит в лечебнице.
  - Как бы там ни было, больше я тебя кормить не намерен! - рявкнул отец.
  - И не надо, - я пожала плечами, чувствуя, как странное оцепенение проникает в душу. - Папа, я уже довольно давно обеспечиваю себя сама.
  - Ты живешь под моей крышей! - заорал отец. - Я всегда знал, что эта твоя блажь учиться никогда ни к чему хорошему не приведет!
  Молча слушая, как отец громко вопрошает судьбу за что ему достались такие ужасные дети, я открывала двери. Почему-то они мне казались невероятно тяжелыми. Я вышла на лестничную площадку, меня никто не задерживал. Я могла понять отца - он не виноват, что его начальник, в отличие от моего ректора, испугался письма из Академии. Снова тот мир, который мой папа строил, не жалея сил, разрушался. И на этот раз перед отцом стояла я, виновница очередной жизненной катастрофы. И он выплеснул свой гнев и обиду, которые накопились у него за все годы неудач, которые преследовали нашу семью с момента Прорыва пятнадцать лет назад. За то время, когда мы скитались по родственникам по деревням, когда тяжело болела мама, когда мы переехали в город и были вынуждены жить в самых бедняцких трущобах. И вот, когда, казалось бы, все устроилось, жизнь стала стабильной, отец теряет работу из-за меня. В его возрасте так нелегко начинать все сначала!
  Но как же все таки мне было обидно! Как больно! Почему отец даже не спросил, а как себя чувствую я? Почему он не поддержал меня? И мама ни слова не сказала! Как же больно... Как же тяжело...
  Я брела, брела, брела по улицам, ничего не замечая вокруг, пока не попала в городской сад. В нем было тихо-тихо, ни одна веточка заледеневших деревьев не шевелилась. В нем было пусто, тихо и холодно - так же, как и в моей душе. Я опустилась на скамейку, даже не потрудившись расчистить снег. И закрыла глаза, обхватив себя руками. Я устала. Слишком устала бороться за себя, за своих братьев, поддерживать, помогать, понимать. А сейчас я отдохну. Просто закрою глаза и отдохну...
  ... - Открой глаза, открой, - уговаривал меня кто-то. - Ну, Кнопка, хватит придуриваться, я влил в тебя столько магии, что и мертвого можно поднять! Кнопка! Таракан на твою голову! Скажи хоть что-то!
  Я не хотела открывать глаза. Во всем теле была приятная легкость. В душе царила пустота. Зачем что-то делать, если мне сейчас так хорошо?
  - Кнопка! Кнопка! Ну, что же мне с тобой делать, а?
  Неожиданно к моим губам прижались другие, такие горячие, что я чуть не вскрикнула. И снова, как в ночь бала, я провалилась в невероятные ощущения, когда каждая клеточка тела вибрировала и горела, когда по кончикам пальцев бегали мурашки. И все же эти поцелуи были другими. Сейчас Эрнесто просил... просил меня о чем-то. Он прижимал меня к себе крепко-крепко, не давая моему безвольному телу упасть. Внезапно я поняла, что я сижу у него на коленях, что моей щеки касается жесткая и плотная ткань мантии мага. Он нежно целовал меня, слегка покачивая, как убаюкивают детей.
  - Кнопка, - прошептал он в ухо, щекоча мое лицо распущенными волосами. - Все что ни делается, все к лучшему, и нет никакой причины умирать в парке из-за какой-то ерунды.
  Ерунды? Он разрушил мою жизнь, и ему это ерунда?
  - Ерунда? - возмутилась я вслух, открывая глаза и выпутываясь из его объятий.
  - Кнопка! - обрадовался он, но тут же его лицо приняло настороженное выражение: - Что не так?
  Я стояла напротив мага на дорожке, кипя от возмущения. Руки сами собой сжались в кулаки. То ли это магическая энергия на меня так подействовала, то ли поцелуи, то ли я, скорее всего, дошла до крайней точки, но мне хотелось кричать, топать ногами и убивать всех, кого я вижу.
  - Я ненавижу вас! - мой голос сорвался на визг.
  - Таракан на твою голову! - разозлился маг, тоже вскакивая со скамейки. - Который раз я спасаю твою жизнь, и вот она, твоя благодарность?
  - Хватит! - верещала я, уже не способная себя контролировать. - Хватит призывать на мою голову Таракана! Он уже здесь! Моя жизнь разрушена! Я, по вашей милости, служила игрушкой для магов! Меня выгнали с работы! Моего отца уволили! Мы все скоро умрем! И вы еще хотите от меня какой-то благодарности? Вот моя благодарность!
  Крича что-то невнятное, заливаясь слезами, я кинулась на мага, колотя его по груди руками. Мне хотелось надавать ему пощечин, выбить зубы, разбить в кровь его губы, но он был слишком высок, и мне удобнее было лупить его по телу.
  - Эй, эй! - он беспомощно поднял руки и отступил на шаг, наткнулся на скамейку, упал, прикрыл лицо рукой. - Кнопка, успокойся! Эй!
  Где-то на краешке сознания у меня билась мысль, что сейчас маг выйдет из себя и просто испепелит меня на месте, и я даже хотела этого, хотела, чтобы эта мучительно тяжелая жизнь побыстрее закончилась, но Эрнесто просто пережидал, когда закончится истерика, по возможности защищаясь от ударов, и ничего не делая взамен.
  Когда у меня иссякли силы - а их, благодаря магической подпитке, было предостаточно, я опустилась на дорожку, уже просто всхлипывая и вытирая ладонями щеки.
  - Все? - с опаской спросил маг.
  Я кивнула, боясь поднять на него глаза.
  - Что это было?
  - К... классическая истерика, - икая, сказала я.
  - Я так и думал. На, держи.
  Я исподлобья взглянула в сторону лавки. Эрнесто протягивал мне руку, в которой была чашка с парующей жидкостью.
  - Что уставилась? Пей. Это не яд.
  В изящной тонкостенной фарфоровой чашке оказался горячий чай, да еще и к тому же такой вкусный, что я наслаждалась каждым глотком. От великолепного напитка кровь быстрее побежал по сосудам, и самочувствие самым волшебным образом улучшилось. Наконец-то я почувствовала, что сидеть на земле холодно, поднялась и неуверенно посмотрела на скамейку.
  - Садись, - маг великодушно подвинулся, освобождая мне нагретое место.
  - Откуда это? - спросила я, указывая на чашку.
  - Из нашего буфета, - пожал плечами Эрнесто. - Свежеприготовленный для кого-то. Ничего, переживут.
  - Но как?..
  - Маг я, в конце концов, или не маг? - сердито спросил он. - Нет, чашку можешь себе оставить, буду я еще с ней таскаться по городу. Ну, Кнопка, рассказывай, ради чего я выдержал это представление?
  - Простите, господин маг, - только сейчас до меня начало доходить ЧТО видел только что господин маг и КАК он на это отреагировал. Я совершенно ничего не понимала, и поэтому решила, что лучшим выходом из создавшегося положения будет следовать этикету. Конечно, ни в одном этикете не разрешалось сидеть на одной скамейке с магом, но...
  Эрнесто легко удержал одной рукой мой порыв упасть перед ним на колени.
  - Знаешь, Кнопка, - задумчиво сказал он, глядя на свою левую руку, которая тяжело придавила меня к скамейке, - мне кажется, что после всего происшедшего нам стоит уже отбросить все эти церемонии. Думаю, можно даже не обращаться "господин" к человеку, которого ты только что колотила кулаками.
  Я отчаянно покраснела и спрятала лицо в ладонях. Мне было очень, очень стыдно. Как я могла? Вот уж вышла из себя так вышла. Никогда не думала, что такое может случиться со мной, ведь я всю жизнь гордилась своим спокойствием.
  - Ничего, - сказал маг. - Со всеми бывает.
  - Почему вы ведете себя так, гос... Эрнесто? - выдавила я из себя.
  - Как - так?
  - Так... по-человечески. Будто я равная вам.
  - Пойдем, пройдемся, - вместо ответа предложил маг. - Холодно.
  Я удивилась. Он же маг, неужели он не может согреть себя? Или у него не хватает энергии после того, как он отогревал меня, замерзшую на скамейке?
  Мы пошли по темной аллее парка. Вдруг я обнаружила, что время близится к полуночи. Сколько же я просидела в оцепенении на скамейке? Четыре часа? Пять? Достаточно, для того, чтобы замерзнуть на смерть. А Эрнесто меня спас - в который раз. Уверена, что после его помощи у меня даже насморка не будет. А я вместо благодарности устроила ему истерику! А он ее терпеливо переждал. Что же творится в мире? Может быть, я попала в другой мир, пока спала - тот, где маги заботливые, внимательные и добрые к людям? Задумавшись, я перестала следить за дорогой и, поскользнувшись, со всего размаху упала на спину. Шубка немного смягчила удар, но, все равно он был довольно чувствительным.
  - Подъем, - скомандовал Эрнесто привычныv, не терпящим возражений, тоном. - О чем ты думаешь?
  - О вас, - честно сказала я, осторожно вставая. Маг стоял и смотрел, скрестив руки на груди. - Точнее, о вашем поведении.
  - А что в моем поведении заставило тебя задуматься? - я повернулась к магу и изумленно застыла. Он поддразнивал меня! Он улыбался без обычного презрительного выражения! Он вел себя почти как нормальный парень!
  - Почему, - растерянно спросила я, - почему вы ведете себя так?
  - Во-первых, не "вы", а "ты". Во-вторых, я уже говорил тебе когда-то, что хотел бы с тобой подружиться. Разве не так себя ведут друзья?
  Мне вспомнились нежные и горячие поцелуи. Кажется, это уже за рамками обычной дружбы. Хотя кто их знает, магов, может быть, у них такие поцелуи являются нормой для друзей?
  - До сегодняшнего дня вы отнюдь не вели себя, как друг, Эрнесто, - упрямо сказала я.
  - Разве? - удивился он. - Я дважды спасал тебе жизнь в лесу, я уговорил Энрико вылечить тебя, я спас твою мать от смерти - и это все, прошу заметить, бесплатно. Я же спас тебя от проректора, и сегодня, когда ты глупо решила покончить с жизнью! И ты это не называешь дружбой! Это я тебе еще не припомнил, как благодаря мне ты впервые в жизни принимала ванну!
  - Вы заставили меня пойти на бал! - напомнила я.
  - Да, но только потому, что мне это было необходимо, а ты никак не могла этого понять! Я был в отчаянии, а в таком состоянии все средства хороши! Ну, Кнопка, ты можешь мне ответить, что конкретно я сделал тебе плохого?
  Я задумалась. Мне совсем не нравились выводы, к которым меня подталкивал наш разговор. Получается, что Эрнесто со всех сторон хороший, сделал мне много добра, а я, неблагодарная негодяйка, считаю его гадом и устаиваю истерики!
  - Вы пытались изнасиловать меня, - напомнила я, собравшись с силами.
  - А, - сказал Эрнесто, машинально касаясь горбинки на носу, которую он так и не выправил. - Мне об этом осталась хорошая память. Кажется, ты отомщена за ту попытку?
  - Из-за вашего желания притащить меня на бал, меня выгнали с работы, - сказала я, начиная распаляться. - И пострадала не только я. моего отца тоже выгнали с работы! И теперь он винит во всем меня!
  - Но я не знал, - почти растерянно произнес Эрнесто. - Я не знал, что все так обернется. Просто прецедентов не было.
  - И сейчас, - продолжала я. - Вы ведете себя так, что меня это пугает! Вы же - маг! Вы же презираете людей!
  - Презираем, - согласился маг. - Но кто тебе сказал, что я презираю тебя? Только идиоты все валят в одну кучу. Это как совсем отказываться от еды только потому, что тебя воротит от капусты. Я в последние дни узнал много нового. Мой отец был большим оригиналом, так что это у меня в крови. Так что я могу теперь оправдать себя за свое поведение. Так что я всем доволен. И тебе советую наслаждаться жизнью. Подумаешь, проблема - с работы выгнали. Найдешь новую. Тем более, по специальности. Я же видел, как ты работаешь, там, в Быстрице. Тебя в любой аптеке должны принять с распростертыми объятиями. Я вообще не понимаю, почему ты у нас полы мыла.
  - Ради брата, - объяснила я. - Мне надо было отслужить три года, чтобы получить премиальные - доступ в вашу библиотеку. Мой брат ею грезил.
  - Ясно, - сказал маг. - Теперь мне понятна причина твоей истерики. Если все время делать все для других, для себя остаются лишь слезы.
  - Это было в первый раз! - попыталась оправдаться я.
  - Я весьма польщен, что именно мне пришлось стать этому свидетелем, - сухо сказал Эрнесто. - Я этого долго не забуду, будь уверена.
  - Вы могли все прекратить одной - двумя пощечинами, - возразила я.
  - Ну, конечно! Мой отец - а у меня нет причин ему не доверять - говорил, что женская истерика - самое страшное, что может случиться в жизни мужчины. И что эту бурю лучше переждать.
  - Наверное, он говорил это о магичках. Я же в ответ вас не могла испепелить или еще что-то сделать.
  - Они тоже не могут, - махнул рукой Эрнесто. - А мой отец говорил о всех женщинах. Он был большой любитель женщин любого происхождения и способностей. Я это совсем недавно узнал, старейшина Пабло отдал мне дневник отца. Ну, я тебе скажу, он был и затейник.
  - И вы решили его превзойти? - спросила я, с опаской раздумывая, не уготована ли мне роль первой игрушки в руках Эрнесто, на которой он собирается отточить свои навыки манипуляции, чтобы потом превзойти своего отца. Как там его звали? Ампаро Умный?
  - Нет, - серьезно ответил Эрнесто. - Отец в конце концов плохо кончил. А я хочу пожить подольше. Мне его дневник на многое открыл глаза. Если бы Пабло знал, что там написано, он бы мне его никогда не отдал.
  - Он отдал вам дневник, даже его не читая? - удивилась я.
  - Конечно. Дневник был запечатан заклятьем на крови, только я его мог прочитать. Отец в завещании просил отдать мне этот дневник, когда придет время, и старейшина просто исполнил свой долг.
  - Зачем вы мне все это рассказываете, Эрнесто? - тихо спросила я. я уже устала от чужих тайн, которые сыпались на меня, словно Таракан решил вытряхнуть коробку с залежалыми секретами, и они все повалились прямиком на мою голову.
  - Мы же друзья, Кнопка, разве не так? - маг приподнял мой подбородок и слегка наклонился. - Неужели в твоем сердце нет ни капельки благодарности на все, что я для тебя сделал?
  Я заглянула в его серо-зеленые глаза, которые при свете алхимического фонаря казались сейчас таинственно-глубокими, и честно ответила:
  - Я не знаю. Все это как то слишком неожиданно для меня, слишком много сразу всего навалилось.
  - Да помиришься ты с отцом, - вздохнул маг. - Если это тебя так волнует, давай я сделаю так, что он тебя будет на коленях просить у тебя прощение?
  - Нет, зачем? - испугалась я. - Я лучше сама с этим как-нибудь разберусь. А вы правда можете сделать такое?
  - Да. Ты еще не забыла - я же все таки маг!
  А вдруг он заколдовал меня? Вдруг то, что мои кости как будто вибрируют, когда я слышу его голос, что его поцелуи сводят мое тело с ума - это только результат магии? И на самом деле я ничего не испытываю к этому молодому магу, кроме обычного для людей опасения при слишком близком соприкосновении с миром магов? Я резко дернула головой.
  Эрнесто тут же убрал пальцы, которыми держал мой подбородок и отвернулся.
  -Ты боишься, что я применяю к тебе магию? - глухо спросил он.
  - Да, - прошептала я.
  - Если бы я мог! - с непонятным отчаянием сказал он. - Я пытался. Но ты слишком целеустремленная и цельная личность, чтобы тобой можно было легко управлять. А большего я не умею.
  - Вы пытались заколдовать меня? - ахнула я, услышав честное подтверждение моим мыслям.
  - Да! - закричал Эрнесто, поворачиваясь ко мне. Его глаза потемнели, лицо скривилось. - Но ты не поддаешься, ясно тебе? Я не знаю, результат чего это. Твоя мать тоже очень тяжело поддавалась моему воздействию. То ли я такой слабак, то ли ваш род такой, я не знаю! Но ты не находишься под воздействием магии! Ясно тебе?
  - Да, - пролепетала я, не понимая причину такой бурной реакции. Он что, так расстроился из-за того, что не может на меня воздействовать?
  - Я не применяю магию к тебе, - лихорадочно говорил Эрнесто. Он схватил меня за плечи и принялся трясти. - ты тоже не можешь применить магию ко мне, ты же человек! Я проверял, в тебе ни капли магической энергии! Тогда что же это, Кнопка, скажи мне, что это, а? Ведь ты такая умная, рассудительная, скажи мне, что происходит?
  - Отпустите меня, - с трудом проговорила я, болтаясь в его руках, как тряпичная кукла. Как я могла ему ответить, если не понимала, что он имеет в виду?
  - Отпустить? - выдохнул маг. - Нет, это ты отпусти меня! Слышишь? Отпусти!
  - Я не держу вас, - я старалась говорить спокойно, но мне это плохо удавалось. Тяжело вообще быть рассудительной, когда маг, которому ты достаешь едва до груди, вцепился в тебя так, что больно даже через шубу и толстый шерстяной свитер.
  - Не держишь? - он засмеялся, но его смех больше напоминал стоны. - Конечно. Я и забыл.
  С этими словами он отбросил меня, так что я с головой ухнула в сугроб, в который дворники собрали весь снег с половины улицы. Когда, отплевываясь и отряхиваясь, я вылезла из снеговой ямы, мага уже не было.
  - Какое-то помутнение сознания, честное слово, - пробормотала я вслух, надеясь, что хоть это поможет мне разобраться в происшедшем. - Сначала у меня, потом у него. Может быть, это воздействие луны? Как-то на лекции нам рассказывали, что от фаз луны зависит самочувствие людей, у которых проблемы с сердцем или с кровяным давлением.
  Мы с магом дошли почти до моего дома, и мне больше ничего не оставалось делать, как тихонько пробраться в квартиру.
  В моей комнате на кровати спали в обнимку братья. Впервые за этот бесконечный день я тепло улыбнулась. Наверное, мальчишки ждали меня, чтобы подбодрить, да так и уснули.
  Я осторожно, стараясь не шуметь, раздевалась, решив поспать на ковре, укрывшись шубой. После такого вечера со мной ничего не случится, я уже точно не заболею. Но осуществить задуманное не удалось - Федор открыл глаза и шепотом позвал:
  - Таша, иди к нам, у нас теплее.
  Бесцеремонно отодвинув посапывающего брата к стене, он подвинулся к краю, чтобы я легла между ними.
  - Под утро будет холодина, - сообщил он мне. - Отец не разрешил топить, чтобы обогреть квартиру, сказал, что будем экономить.
  Я молча кивнула.
  - Что происходит? - спросил Федор немного погодя, поняв, что мне не спится.
  - Вам нужно уговорить родителей уехать в какое-нибудь село к родственникам, - сказала я. - И, желательно, чем дальше отсюда, тем лучше. У нас есть кое-какие сбережение, первое время продержитесь, а потом вернетесь. К тому времени все уляжется, и отец снова сможет найти себе работу.
  - Ясно, - сонно пробормотал Флор. - Уговорим. Скажем, что маме нужно срочно оздоровиться, подышать свежим воздухом, попить парного молока. А что на самом деле происходит?
  - Ты не спишь?
  - Ты, Ташка, как престарелый жукачара топаешь. И что, вы решили вести серьезный разговор без меня? Не дождетесь. Так что происходит?
  - Только это тайна.
  - Никто и не сомневался, - хмыкнул Федор.
  - Маги решили на равноденствие устроить Прорыв, - сказала я. - Только они не будут уничтожать чудовищ, которые ринутся в наш мир, а позволят им сожрать большую часть населения. Так маги надеются набраться больше силы.
  - Я остаюсь, - в один голос сказали близнецы.
  - Вы что? - возмутилась я.
  - Это же интересно! - сказал Флор.
  - Это же познавательно! - сказал Федор.
  - Ты же остаешься, - прохныкали оба.
  - У меня есть долг перед людьми, я же почти аптекарь! И я была именно тем человеком, которому не посчастливилось подслушать этот разговор между магами!
  - Ну, Ташка, ты и даешь! Мы думали, ты скучная! - с восхищением протянул Флор.
  - Мальчики! Я вам запрещаю! Еще мне не хватало за вас волноваться.
  - Таша, никаких проблем, - серьезно сказал Федор. - Мы уже не маленькие, на нас можно положиться. Мы обезопасим родителей, и, если будет возможность, вернемся в город.
  - Зачем? - простонала я. - Вам что, не терпится умереть? Если так, то выберите менее болезненный и более быстрый способ. Зачем вы меня мучаете?
  - Таша, во-первых, я сказал - при возможности. Во-вторых, мы можем постоять за себя куда лучше, чем ты. В-третьих, мы предупреждены, а значит, на рожон лезть не будем.
  - Ребята, да вы же не знаете, что такое Прорыв! Это смертельная опасность даже при нормальном сопротивлении магов и стражей. А то, что будет происходить вскоре в нашем городе, это еще хуже.
  - Мы знаем, что такое Прорыв.
  - Федор, ты только читал об этом, - возразила я. - А я это помню. Ни одна книга не может передать всего хаоса и ужаса. Тем более, что опасность будет исходить не только от чудовищ, а и от людей. Вы об этом подумали?
  - От людей?
  - Да. Что могут сделать два подростка против матерых мародеров? А против обезумевшей толпы? А против растерявшихся стражников, которые привыкли в таких случая полагаться на Академию, а Академия будет молчать.
  - А ты, ты что сможешь сделать? - спросил Флор.
  - Никакой мародер не трогает аптекаря в форме, - сказал Федор. - Ты бы знал об этом, если бы не ленился читать историю.
  - Я буду в лечебнице, - сказала я. - Буду оказывать помощь раненым. На улицах будут только аптекари-мужчины, причем по несколько человек сразу. И они будут вооружены. Так что я вне опасности. Тем более, что лечебница будет охраняться стражей.
  Сведения я почерпнула с правил об общеаптекарских учениях действий в случае Прорыва, но не испытывали и половины той уверенности в благополучном исходе, с какой говорила об этом братьям. Но мне было главнее сейчас защитить свою семью, чтобы не волноваться о них и всеми силами отдаться на спасение города.
  Братья насуплено молчали. В конце концов Федор нехотя произнес.
  - Ты права. Наверное, прорыв действительно не тот случай, когда стоит удовлетворять свое любопытство.
  - Брат! - возмутился Флор.
  - Успокойся, - попросила я братца. - Ты же будешь в деревне. Там шестнадцатилетний парень - это мужчина хоть куда, тем более, с вашей внешностью и обаянием. Тебе еще и уезжать не захочется.
  - Да, - согласился Флор обиженно, и вдруг засиял: - Так ты думаешь, они мне дадут?
  - Уверена в этом, - подтвердила я. Мне бы проблемы парней, главной трудностью которых является недостаток женского внимания!
   - А ты нам дашь что-нибудь с собой? - спросил Федор. - Вдруг мы там чем-то заразимся?
  - А вы думайте сначала головой, а не тем, что ниже, - посоветовала я, отчаянно зевая и понимая, что мыслями мои братья уже в деревне среди местных девушек, не избалованных вниманием "городских". - Конечно, я вам все собой дам.
  - Здорово! - обрадовался Флор. - Слышь, брат, а если...
  - Давайте спать! - взмолилась я. - И избавьте меня от ваших разговорах о размерах грудей и бедер! Мне этого и на анатомии хватило!
  Пригревшись между двумя горячими телами братьев, я спала спокойно, не смотря на то, что в квартире было холодно. Мне снились лица - Траса, Лео и Эрнесто. Они вертелись передо мной в причудливом калейдоскопе, а я все пыталась высмотреть между ними здание аптеки с красными стенами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"