Руда Александра : другие произведения.

18. Серьезные решения, или О начале

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    конец. возможно, будет вторая книга, но не сейчас

  Мой дом уцелел. И вообще весь квартал был на удивление целым - наверное, потому что находился в южной части города. в окне нашей кухни был виден слабый мерцающий огонек. Неужели братья вернулись?
  Перескакивая через несколько ступенек, я помчалась наверх и ворвалась в квартиру.
  В жарко натопленной кухне сидел Тарас и чистил овощи на суп.
  Я замерла в дверях, медленно снимая с себя куртку.
  - Здравствуй, Таша, - Каким-то жалким голосом сказал Тарас. - А я тебя вот тут жду... печку растопил. Ты не против?
  Я пожала плечами. Что ни говори, а возвращаться в теплый дом было приятно. Помыла руки и села рядом чистить овощи.
  В молчании мы приготовили продукты, сварили суп, поели. От тепла и сытной еды меня начало клонить в сон, но я заставила себя сходить в душ и хорошенько вымыться.
  Когда я вернулась, Тарас подвинул мне кружку с горячим, ароматным чаем. Я прислонилась к притолоке, и, прихлебывая сладкую жидкость, вопросительно посмотрела на кузнеца.
  - Я хотел поговорить с тобой, - серьезно сказал он. - Точнее, задать тебе вопрос, ответ на который для меня очень важен: у меня есть хоть один шанс, что ты добровольно выйдешь за меня замуж?
  Я бы могла рассказать Тарасу о том, что я вообще не хочу замуж, о том, что у меня есть цель, которой я мечтаю достичь, о том, что он, в сущности, хороший и заботливый человек. Но я ограничилась один словом:
  - Нет.
  - Я так и думал, - вздохнул Тарас. - Ты собираешься быть подстилкой этому магу, Эрнесто?
  - Нет.
  - Ты обираешься выйти замуж за своего сокурсника?
  - Нет. Я вообще не собираюсь замуж, - объяснила я. - Мне нужно доучиться. Я хочу быть независимой. Хочу сама себе создать такой мир, который бы не рухнул в один день из-за внешних обстоятельств. Хочу быть уверенной в завтрашнем дне.
  - Ты считаешь, что это возможно? - спросил Тарас.
  - Да, - улыбнулась я. если у меня будет моя собственная аптека с красными стенами, то уже ничего меня не сломает. Ни болезнь близкого человека, ни Прорыв, ни государственные катаклизмы - ведь мне всегда будет то, что всегда поддержит и к чему можно будет возвращаться. К любимому делу. К своей собственной аптеке. А люди всегда болеют, что бы не происходило вокруг. И всегда в мои двери будут стучаться те, Ому нужна будет моя помощь. А значит, моя жизнь зря не пройдет.
  - Ты изменилась, - вздохнул кузнец. - Я не могу тебя понять. Но я постараюсь. И я буду ждать. Ведь я люблю тебя, Таша.
  - Спасибо тебе, - искренне поблагодарила я. - Спасибо тебе за любовь. Но я не могу ее сейчас принять.
  - Я это уже понял, - криво улыбнулся Тарас. - Мне очень хочется спросить тебя о твоих отношениях с моим... братом, но, наверное, не стоит?
  - Не стоит, - согласилась я.
  - Что ж. Удачи тебе, Таша.
  - И тебе.
  Проходя мимо, Тарас поднял руку, замер, а потом бессильно уронил ее и вышел, аккуратно закрыв за собой дверь.
  Я была очень рада тому, что мы разобрались в наших отношениях, и что это больше не будет меня мучить. За эти дни я окончательно решила то, какой будет моя жизнь. И никому не позволю в нее вмешиваться.
  Допив чай, я завалилась спать.
  Утром я проснулась от холода - специально, чтобы проснуться, я не стала накрываться одеялом и топить на ночь. Все тело болело, я была еще более разбитая, чем когда ложилась. Дойти до колледжа и отработать свою смену с больными стоило мне огромных усилий. Слава Подкове, куратор Лиза дала мне несколько выходных, опасаясь, чтобы я не пополнила собой ряды лежащих со стонами на койках.
  Как же мне хорошо спалось! Какие же замечательные сны мне снились! Как же мне было тепло и уютно!
  Тепло?
  Тепло???
  Если учесть, что я пять суток почти не спала и работала на износ, то к моменту моего пробуждения в доме должна была царить жуткая холодина, потому что дрова так долго не горят. Приехали родные?
  Я поднялась на локте и увидела, как в очаге весело пытает жаркое пламя. А потом перевела взгляд вниз.
  Тот, кого я спросонок приняла за брата, по привычке забравшегося в мою кровать, оказался ни кем иным, как господином магом Эрнесто. Он крепко спал, и на лице его царило такое умиротворенное выражение, что я невольно залюбовалась. Сейчас он был действительно красив, так красив, что даже сердце замирало. Да и какая женщина не дрогнет, увидев у себя в постели такого мужчину? Обнять и не отпускать его - вот что я хотела.
  Мысленно выругав себя за такие мысли, я строгим голосом спросила:
  - Господин маг, что вы делаете у меня в кровати?
  - Что? - сонно переспросил Эрнесто. - Что ты хочешь, Кнопка? Дай поспать! Лучше поесть приготовь.
  С этими словами он повернулся на живот, уткнулся носом в подушку и снова сладко засопел.
  Мне оставалось только гадать, что я пропустила во время сна и насколько это нормально, когда глава Академии Духа обнаруживается у тебя в кровати. И главное - что я должна делать?
  Так ничего и не решив, я просто аккуратно перелезла через спящего мага и принялась готовить нам еду - на столе каким-то волшебным образом очутилась сумка с продуктами. Да нет, вовсе не волшебным, ее наверняка принес маг. Наверное, решил, что питаться простолюдинской едой - это не для него.
  Как только по кухне пошел вкусный запах, Эрнесто тут же проснулся, взъерошил волосы, потянулся и сел за стол. Как только он потянулся за мясом в подливе, я хлопнула его по руке черпаком.
  Он с таким изумлением воззрился на свою руку, потом на черпак, а потом на меня, будто мы втроем обросли фиолетовой шерстью.
  - Ээээ, Кнопка, ты хоть понимаешь, ЧТО ты сейчас сделала?
  - И что же?
  - Ты ударила главу Академии Духа. За это я тебя должен испепелить прямо на месте.
  - Главы Академии Духа не врываются посреди ночи в квартиры к одиноким девушкам и не залезают к ним в кровать, - сказала я, стараясь вести себя с магом так, как вела с братьями.
  - Именно так они и поступают, - проворчал Эрнесто, поедая глазами мясо. - Им никто запретить не может. Вообще-то, это сейчас ночь, а я пришел утром, но ты спала, и мне не удалось тебя разбудить.
  - Я проспала сутки? - ахнула я.
  Воспользовавшись моим удивлением, Эрнесто щелкнул пальцами и вся тарелка с мясом перелетела к нему, роняя на скатерть капли подливы.
  - Вы...
  - Ты, - поправил маг, жадно жуя.
  - Ты расскажешь мне, что происходит?
  - Угу. Только ешь, а то на тебя страшно смотреть.
  После того, как мы поели, Эрнесто уселся на кровати и задумчиво уставился на огонь.
  - Рассказывай, Эрнесто, пожалуйста, - попросила я.
  .... Практически каждый маг знает, что их существование зашло в тупик. Нужны были решительные перемены для того, чтобы маги выжили. Но какие перемены и как их осуществить, если уже больше тысячи лет маги жили одним и тем же укладом?
  Да, раньше они правили странами, потом это оказалось слишком сложно и пришлось уступить людям эту привилегию. Раньше у магов были огромные шикарные дворцы, потом оказалось, что они велики для уменьшающего с каждым годом числа магов, да и магические силы начали оскудевать. В конце концов, маги стали ютиться в Академиях духов, которые раньше служили только для обучения, а теперь в них хватало места на то, чтобы не только учиться, но и с удобствами жить. Магические науки пришли в упадок, ведь не было смысла открывать что-то новое, когда стараешься сохранить хотя бы то, что уже есть.
  Маги вели паразитический образ жизни, регулярно подпитываясь финансовыми вложениями из государственной казны - ведь закон об этом был принят еще шестьсот лет назад, и никому в голову не приходило его изменить.
  Единственное время, когда маг мог проявить себя -это был Прорыв. Но, с каждым годом прорывы происходили все реже, а старейшины всегда посылали в первые ряды ту молодежь, которая ратовала за изменение жизни. Так было довольно долго.
  Несколько лет назад Эрнесто съездил в гости в дальнюю Академию на юге страны, в той провинции, где наиболее часто происходили Прорывы. Он с удивлением увидел, что той Академией правят не только старейшины, возраст которых приближался к двумста годам, а и наиболее активные из молодых магов. К тому же, совокупная магическая сила магов той Академии значительно превосходила силы двух-трех Академий на севере. Почему? Потому что те маги постоянно совершенствовали свои силы, не боясь растрачивать энергию на любой пустяк, что противоречило догмам магического обучения, в которых считалось, что сила - величайшая драгоценность, и ее нужно тратить только по острой необходимости. К южным целителям стояла очередь из людей, ведь маги не брали денег за свои услуги. Боевые маги в отсутствие чудовищ гонялись по лесам за волками и медведями. А женщины вовсю осваивали бытовую магию, а некоторые - даже боевую.
  Приехавший домой Эрнесто с восхищением рассказывал об новшествах в южной академии, но его практически никто не поддержал. Более того, старейшины вообще запретили ему вести разговоры об этом. Большинство магов редко выезжали за пределы своих округов, не говоря уж за пределы провинций.
  Раздосадованный Эрнесто тайком себя кружок молодых людей, которые назвали себя "обновленцами" и принялись тайком тренироваться в лесу. Все остальные маги считали, что молодежь днями гуляет в борделях или проводит закрытые вечеринки в комнатах отдыха.
  Для большинства из "обновленцев" это была только игра, но Эрнесто и его лучшие друзья, реально оценивали то, насколько увеличилась их сила и как опасно скрывать от старейшин их забавы. Скорее всего, старейшины что-то почувствовали, поэтому послали Эрнесто с друзьями на захват артынски, при этом дав строгий приказ взять чудище живьем. Из-за этого погибли молодые маги, и их потерю Эрнесто очень сильно переживал. И тогда он понял, что скрываться перед старейшинами не имеет смысла, поэтому решил взять меня на Зимний магический Бал.
  Старейшина Пабло понял, что Эрнесто зашел далеко, поэтому отнесся к нему с вниманием, ведь опасную молодежь следует держать как можно ближе и следить за его шагом. Старейшина отдал молодому магу дневники отца, не подозревая, что совершает тем самым ошибку.
  В дневниках Ампаро Эрнесто прочитал про возможность любви между женщиной-простолюдинкой и магом, про то, что его отец любил, про его любимую женщину. На этом дневники обрывались - именно вторую часть, где Ампаро описывал беременность Марфы, то, как он ее спас, ведь дети и их матери, участвовавшие в эксперименте по рождению новых магов, уничтожались, - и искал Тарас в Академии в день Прорыва.
  Разобравшись в своих чувствах, Эрнесто пришел ко мне, чтобы предупредить, что затевается что-то плохое - он, как и любой маг, чувствовал изменения магического фона, когда старейшины готовили Прорыв. Просто большинство, слишком увлеченные праздным образом жизни, не обратили на это внимания. Я рассказала ему подслушанный разговор, который шокировал Эрнесто настолько, что он сутки размышлял над услышанным. То, что старые маги готовились хладнокровно убить полгорода, было страшно, противоречило учению, что маги должны защищать людей от Прорывов. Но то, что они собирались хладнокровно бросить на растерзание чудовищам своих же, было чудовищно.
  Эрнесто едва хватило времени, чтобы подготовить к Прорыву "обновленцев". Но Сильвестро был прав - ему еще учиться и учиться управлению. Молодежь напрочь забыла про отцов, и все пошло наперекосяк.
  Для начала старейшины открыли проход совсем не в тот мир, в который собирались. в наш мир затянуло кровожадных, разъяренных монстров, которые ужасно чувствовали себя в резко изменившихся условиях обитания. Маги были посланы поздно, и им не сразу удалось закрыть Прорыв. Старейшины осознали что не могут собрать разлитую в пространстве силу - пламя свечи можно потушить пальцами, а к бушующему пламени даже страшно приблизиться. Боясь восстания молодых магов и желая задавить их силой, старики обратились к крайнему способу - высасыванию жизненных сил из людей. И тут на сцене появилась я.
  Почувствовав неприятности, Эрнесто с группой магов помчался обратно в Академию, где он в последний момент успел заслонить меня собой. Магический щит не выдержал, он был сильно ранен, но был вынужден вступить в схватку со старейшинами, которые убивали людей ради своей силы. В Академии завязались стычки между приверженцами Пабло и его идей и противниками. Старейшины из близлежащих Академий привезли с собой много магов - тех, от которых нужно было избавиться, и тех, кого планировалось насытить дармовой силой.
  Молодые маги брали энтузиазмом, быстротой реакции и бОльшим, чем у стариков, опытом, приобретенным в последнее время. Старейшины уже лет по пятьдесят почивали на лаврах, не занимаясь практической магией.
  Но потерь было слишком много. В боях с чудовищами, в стычках друг с другом, полегло более трети от общего числа магов, проживающих в северной провинции. И, что самое страшное, даже женщины.
  Академии оказались обезглавленными. И если в нашей власть в свои руки сразу же взяли "обновленцы", назначившие руководителем Эрнесто, то в других сразу же начались междоусобицы. На освободившиеся должности уже слетались, как мухи на мед, маги из других Академий.
  За это время у Эрнесто было много работы. Нужно было навести порядок в Академии, расчистить дорогу к накопителю, который притягивал к себе энергию, и, счастью, устоял перед взрывом. Нужно было разместить старейшин, которые преступили закон, по камерам тюрем, нужно было разобраться с последствиями Прорыва, пресечь сплетни об убийствах людей...
  Среди сегодня утром он понял, что больше не выдержит. И самым постыдным образом сбежал ко мне в квартиру отдохнуть...
  - Я был уверен, что найду здесь... брата, - с нервным смешком сказал молодой маг.
  - Он был здесь, - честно призналась я.
  - Вы... собираетесь пожениться?
  Я посмотрела в большие зеленые глаза. В них кипели страсти, которые Эрнесто пытался скрыть за маской безразличия.
  - Нет, - сказала я. - Я не собираюсь замуж.
  - Это хорошо, - с видимым облегчением сказал маг. - Могу я спросить, что ты собираешься делать дальше?
  - Учиться, - ответила я. - Мне нужно получить диплом аптекаря, а там видно будет.
  Он кивнул, и снова стал смотреть на огонь. Щекотливую тему пришлось поднимать мне.
  - Эрнесто, - я тронула его за рукав. - А что ты собираешься делать... с теми чувствами, в которых ты мне признался?
  Он не повернулся ко мне, но его уши запылали. Я молчала. Давая ему время собраться с силами.
  - Я не знаю, - наконец сказал он. - Я не знаю, что делать. Я совершенно запутался. На меня столько навалилось.... Я не знаю, как мне себя вести с тобой, я уже думал об этом. Например, я могу ходить только к тебе тогда, когда у меня закончатся магические силы...
  - Я что, буду работать шлюхой? - воскликнула я.
  - Нет, нет, что ты! Конечно, нет, я бы никогда не смог так... с тобой. Просто... даже наши поцелуи наполняют меня силой, мне даже страшно представить, что будет, когда мы... когда у нас...
  - Произойдет полноценный физический контакт, - подсказала я.
  - Да! Я знаю, что ты никогда не согласишься на такие отношения... поэтому... Кнопка, давай подождем? Я не могу сейчас решать свои личные проблемы, на мне вся Академия. Я должен ее уберечь от разграбления магами из других провинций, я должен разобраться с делами, эх, если бы ты знала, сколько их у меня...
  - Давай подождем, - легко согласилась я.
  Просто я не знала, как ответить на его чувства. И мне не было стыдно, хотя сегодня передо мной открывали свою душу два парня. Наверное, я очень черствая, но сейчас мне было не до них.
  Эрнесто поднялся с кровати и начал натягивать на рубашку мантию, висящую на стуле.
  - Позволь мне сделать тебе подарок, - сказал он. - Ведь влюбленные мужчины часто делают подарки.
  Он протянул мне бархатный мешочек. В нем был небольшой кулончик на золотой цепочке.
  - Это гематит. Говорят, он помогает исцелять раны. Я подумал, что ввиду твоей профессии... проклятие... Я не знаю, что нужно говорить в таких случаях.
  - Спасибо за подарок, - улыбнулась я.
  Он нежно, едва касаясь, провел по моей щеке рукой, а потом припал к губам так, будто хотел напиться. И снова все мое тело пронзила волна удовольствия, я обхватила Эрнесто руками, крепко прижимая к себе.
  Он отстранился и прижал к моим губам палец.
  - Дела, дела, - пробормотал он. - У меня дела...
  Затем легонько поцеловал меня в нос и стремительно ушел.
  А я надела подарок на шею, помыла посуду и снова завалилась спать.
  На этот раз меня разбудили братья.
  - Ташка! Эй, сестра! Ты как? - они теребили меня с двух сторон так, что моя голова болталась из стороны в сторону. - Мы так боялись за тебя! говорили, что тут вообще весь город разрушен и трупы по улицам валяются...
  - Подождите, - вяло пробормотала я. - Дайте я проснусь.
  - Ну, сестра! Ну, зануда! Мы никак не думали, что ты будешь дрыхнуть во время таких событий.
  - Во время событий я и не спала, - возразила я. - Где родители?
  - Они еще идут. Мы просто быстро-быстро бежали, за тебя переживали, а ты спишь!
  - Мальчики, нужно мебель назад поставить, пока родители не пришли. А потом я вам все расскажу, обещаю.
  Пока братья занимались перестановкой мебели, я поставила на плиту чайник. Магический огонь все еще горел, хоть уже и не так интенсивно, как прежде.
  К приходу родителей все было готово.
  - Таша, дочка! - мама обняла меня. - Мы так рады, что ты цела!
  - Да, рады, - подтвердил отец. - Мы за тебя волновались, когда узнали, что в городе был Прорыв. Поэтому вернулись на первой же жукачаре, которая прибыла от вас в нашу деревню.
  - Тетушки и дядюшки шлют тебе привет, - сказала мама. - Они очень возмущены тем, что ты так редко их проведываешь.
  - Но мы сказали им, что ты учишься и работаешь, - вставил Федор.
  - А у тетушки Агафены уже двое внуков, - как бы невзначай заметила мама.
  - Но мы сказали, что у нас тоже скоро будут, - добавил отец.
  Я решила никак не комментировать данное заявление, пытаясь максимально долго сохранить мир в семье.
  - Давайте отпразднуем окончание Прорыва, - предложила мама. - Таша, ты, например, можешь пригласить Тараса, я испеку вкусный пирог.
  Ну все, начинается. Со всеми неприятными вещами лучше разделываться сразу, не дожидаясь, пока маленький снежный ком, скатывающийся с горы, превратится в огромную лавину, сносящую все на пути.
  - Я не думаю, что Тарас еще когда-нибудь сюда придет, - сказала я.
  - Что? - переспросили родители. - Как это - не придет?
  - Мы обсудили наши с ним планы на будущее, и решили, что мы не будем вместе.
  - Вы? Вы обсудили или ты так решила? - проницательно спросил отец.
  - Я так решила, а Тарас согласился с моим решением.
  - Ты так решила! Я знал, знал, что тебя нельзя оставлять одну. Я сейчас иду к Тарасу, и в ближайшее время мы вас женим. Такого замечательного, работящего и заботливого мужчину ты еще не скоро найдешь.
  - Возможно, - согласилась я. - Но мне не нужен сейчас мужчина. Видишь ли, папа, у меня немного другие планы на жизнь.
  - Я не хочу ничего слушать! Ты - моя дочь, и я должен заботиться, чтобы у тебя все сложилось наилучшим образом. А самое лучшее, что я могу для тебя сделать - это выдать тебя замуж, чтобы ты оставила свои сумасбродные идеи. Ты хоть подумала, как на нас смотрит вся родня? Ты уже такая взрослая, а до сих пор не замужем!
  Мама согласно кивала. Братья, прятавшиеся за дверями своей комнаты, посылали мне в зеркало, которое я видела, ободряющие жесты.
  - Мне все равно, что говорят обо мне родственники, - твердо сказала я. - И я хочу быть счастливой. А вот вы никогда не спрашивали, что мне для этого нужно.
  - Родители лучше знают, что тебе нужно для счастья, - мягко сказала мама.
  - Наверное, вы этого не заметили, но я уже давно выросла. И уже сама могу решать, что мне нужно.
  - В этом доме, - вдруг взорвался отец, - живут либо по моим правилам, либо не живут здесь!
  - Папа, ты хочешь, чтобы я ушла? - спросила я. м
  Мне было больно, очень больно, но сейчас, в противостоянии с родителями, наконец, заканчивалось рождение новой меня - той, которая начала появляться на свет тогда, когда у нее на глазах убили друга. А кто сказал, что роды - это легко и безболезненно?
  - Ты либо выходишь замуж, и живешь, как любая приличная девушка, либо убираешься из этого дома. Никогда не думал, что у меня вырастет такая непочтительная дочь!
  - А ты меня воспитывал? - горько спросила я. - Ты же совершенно не занимался нами после того, как заболела мама! Ты же даже не знаешь, в какой класс ходят сейчас твои сыновья! Ты не знаешь ни одного имени их друзей. Я уже не говорю про себя! Ты взвалил на шестилетнюю девочку все хозяйственные хлопоты, даже не задумываясь о том, насколько ей это будет тяжело! И ты еще после этого говоришь, что я выросла у тебя? Я выросла сама по себе! И братьев вырастила!
  - Да как ты можешь! - ахнул отец. - Я все для вас делал! Я работал! Зарабатывал деньги! Чтобы вы могли где-то жить, на чем-то спать, что-то есть!
  Из моих глаз потекли слезы. У каждого своя правда. Мы с братьями мучались от отсутствия в нашей жизни хотя бы одного участливого родителя, ведь отец, приходивший с работы, запирался в комнате с матерью, совершенно не интересуясь нашей жизнью. А отец считает, что его старания нас финансово обеспечить компенсируют его холодность к собственным детям.
  - Ты... ты...ты... - отец беспомощно оглянулся, и увидел мать, которая плакала, тяжело переживая эту сцену. - Ты расстроила свою мать. А что, если она снова заболеет?
  - Конечно, заболеет! Ведь это так удобно - лежи и ни о чем не беспокойся! - крикнула я.
  - Не смей оскорблять свою мать! - заревел отец и занес руку.
  Я съежилась. Он никогда нас не бил - просто не было за что. Но отец меня не ударил. Передо мной выросли две долговязые фигуры. Флор крепко держал отца за руку, в то время как Федор спокойно проговорил:
  - Ну, все, хватит. Погорячились - и довольно. Папа, если ты хочешь выгнать Ташу из дома - это твое право. Но бить мы ее не позволим.
  - Убирайся, - выдохнул в мою сторону отец.
  - Прощай, папа, - сказала я. - И ты тоже, мама.
  Отец увел мать в комнату, а братья пошли вместе со мной собирать вещи.
  - Куда ты пойдешь? - спросил Флор, обнимая меня за плечи и давая возможность выплакаться, пока Федор аккуратно складывал в сумку белье.
  - В колледж. Там есть где временно разместиться. Потом найду работу, сниму жилье...
  - Мы же можем к тебе приходить? - умоляюще спросил Флор.
  - Конечно, - улыбнулась я сквозь слезы, - чтобы не случилось, вы - мои маленькие братья. И всегда ими будете. Я вас люблю.
  Братья сели по обеим сторонам от меня и крепко обняли.
  - Ты уверена, что у тебя все будет хорошо? - спросил Федор, пока мы шли на улице. Братья тащили тяжеленные сумки - вещей у меня оказалось на удивление много. Стопки книг были просто неподъемными!
  - Конечно, - уверенно сказала я. - Я уже давно знала, что наши разногласия с родителями не позволят мне долго оставаться с ними под одной крышей. Я могу найти работу и обеспечить себя сама, так что не переживайте.
  - Ого! Ты решила пожертвовать колледжу свое барахло? - спросил за нашими спинами Лео.
  - Привет! - обрадовалась я встрече. Флор уже незаметно пытался подсунуть моему другу наиболее тяжелую сумку. - Нет, я просто туда переезжаю.
  - Бывает, - сказал Лео, деликатно отпихивая протезом сумку назад к братцу. - а ко мне ты не хочешь переехать? У нас есть свободная комната.
  - Нет, - я покачала головой, - но спасибо за предложение. Думаю, мне пора жить самой.
  - Наверное, это и правильно. Но ты учти, даже если многие тебя сочтут после этого недостойной партией, я все также буду готов на тебе жениться.
  - Ташка, вот это да! - не сдержался Флор. - У тебя женихи плодятся, как... Федор, кто там быстро размножается?
  - Кролики, - подсказал брат.
  - Да, как кролики. А не хочет ли уважаемый жених понести одну сумку своей невесты?
  - Она мне все еще не сказала "да", - сообщил Лео. - Поэтому почетное право носить ее сумки пока остается за братьями. Гордитесь такой привилегией!
  - Ташка, разбирайся быстрее в своей личной жизни, сумки тяжело носить, - заканючил братец.
  - Я разберусь, разберусь, - пообещала я.
  Но это будет не сегодня. Ведь сегодня мне это не нужно. Сегодня я подойду к стенду с объявлениями, который висит в холле колледжа. После Прорыва должно было появиться много вакансий. Сегодня-завтра я найду себе работу. А потом жилье. И так, с каждым маленьким шажочком моей новой, самостоятельной жизни, я буду становиться все ближе и ближе к моей цели - лучшей в городе аптеке, и единственной, которая будет с красными стенами!
  
   К О Н Е Ц
Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"