Руда Александра : другие произведения.

23. Проснуться знаменитостью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ола достигает всеуниверсититетской известности. Но, кажется, это не совсем то, что ей нужно...

  - Кто там? - довольно мрачно отозвалась я на стук в дверь.
   - Илисса.
  - Какая еще Илисса?
  - Сестра Ирги.
  Странно. Она учится в Университете уже три месяца, но никогда не давала о себе знать. Впрочем, я и не стремилась завязать с ней отношения, мне не хотелось вспоминать обстоятельства, при которых мы встретились.
  - Заходи, - осторожно ответила я.
  - Привет! - темноволосая девчушка весело улыбалась мне с порога. - Я тебе печенье к чаю принесла. Ирга говорил, что ты именно это очень любишь.
  - А что еще Ирга говорил? - спросила я.
  - Много чего говорил, - сказала Илисса. - А что?
  - Ничего.
  В своих письмах Ирга старательно обходил тему сестры. Скорее всего, надеялся, что мы как-то сами разберемся, и не хотел меня подталкивать к общению с Илиссой. Как бы там ни было, надо налаживать отношения с будущей родственницей. Тихо порадовавшись тому, что у некроманта всего две сестры, а у меня аж четыре - значит ему придется тяжелее, я пошла ставить чайник на кухню.
  Когда я вернулась, Илисса беззастенчиво разглядывала бумаги у меня на столе.
  - Тебя родители не учили, что неприлично заглядывать в чужие документы? - спросила я, подавив раздражение.
  - А что, ты обиделась? - удивилась та. - Я не думала, что у тебя тут какие-то секреты!
  В этот миг я поняла, что старшая сестра - это на всю жизнь. И куда бы я не бежала от этой почетной обязанности, она меня найдет и даст по голове, чтобы не расслаблялась.
  - Скажи мне, Илисса, только честно, почему ты пришла? Мы учимся в одном Университете уже довольно давно, но ты как-то не стремилась возобновить наше общение.
  - Я была занята, - ответила девушка, нескромно поедая печенье. - Знакомилась тут со всем и всеми. А теперь дошла очередь и до тебя.
  - Польщена, - сказала я. - А почему именно сейчас?
  Сестра некроманта помялась и ответила:
  - Да народ спрашивает про тебя, а мне и сказать толком нечего.
  Я кивнула. В принципе, я догадывалась, что так оно и есть, но радости мне это не прибавило. Никогда не думала, что нести бремя знаменитости будет так тяжело!
  Про мою бравую победу над зомби в Рорриторе мы с Отто решили никому не говорить, чтобы не обеспечивать себе лишней известности в кругах задиристых боевых магов и придирчивых преподавателей. Причем последнее нас пугало куда больше, чем возможные вызовы "а со мной потягаться слабо?". Беф был не многословен и ограничился докладом Декану. Но шила в мешке не утаишь. Вчера приехали первые студенты по обмену из Рорриторского Университета. Поселившись в общежитии практиков, рорриторцы сразу поинтересовались моей скромной особой.
  Узнала я об этом сегодня утром, когда застала на общей кухне Ряка, смачно пожиравшего из чьей-то кастрюли борщ.
  - О, - сказал он, торопливо прожевав и спрятав за спину ложку. - Это не твоя кастрюля?
  - Нет, - ответила я с завистью. Моих кухонных усилий на борщ никогда не хватало.
  - Это хорошо, - обрадовался Ряк, продолжая завтрак. - А что ты натворила в Рорриторе?
  У меня похолодело где-то в кишках.
  - А что?
  - Тамошние приехали вчера и такое рассказывали! Будто ты голыми руками разорвала десяток зомби. Наши, конечно, усомнились, но рорриторцы в показаниях не расходились.
  - Ряк, а ты недавно в участке городской стражи отсидел?
  - Откуда ты знаешь?
  - Да так, - улыбнулась я. - И что практики?
  - В общем, ребята решили у тебя сегодня все подробности выяснить. Сама понимаешь, ведь это же рорриторцы рассказали! С одной стороны, врать они не будут, но с другой стороны...
  Я все понимала. Студенты из Рорритора для наших практиков были недосягаемыми идолами. Ведь даже самый паршивый тамошний первокурсник имел за плечами хотя бы одну боевую вылазку! А наши изучали повадки нежити в основном на лабораторных образцах, несчастных и затурканных нелегкой подопытной жизнью.
  Когда я явилась в мастерскую, там уже поджидали первые любопытствующие. Они вежливо поздоровались, не сводя с меня глаз и шушукаясь между собой. Отто приобнял меня за талию и прошептал:
  - Что происходит?
  - Рорриторцы вчера приехали и рассказали, как я зомби уничтожила. Вот практики и явились узнать подробности.
  - Ага, - обрадовался полугном. - Зависть давит! Сами-то небось... Хе-хе... Ничего им не говори.
  - Что ты придумал?
  Отто поднял вверх палец:
  - Любая информация денег стоит!
  - Ладно тебе! Не будут они за такую ерунду платить.
  Полугном хитро улыбнулся и приступил к работе.
  Практики молча понаблюдали за нашей работой какое-то время и не выдержали:
  - Э-э-э, Ольгерда!
  - Что, ребятки, артефакты нужны?- спросил Отто. - Мы быстро, вы только закажите.
  - Да нет, мы тут у Ольгерды хотели спросить, а правда ли что она в Рорриторе десять зомби одним махом уничтожила?
  - Не одним махом.... - начала я, но Отто меня перебил:
  - Знаете, когда Ола голодная, она такая неразговорчивая! Вы тут спрашиваете, а девушка, между прочим, еще не обедала!
  - Какой обед? - удивились практики. - Утро же?
  - Значит, не завтракала!
  Студенты посмотрели на меня с сомнением. Я, недавно съевшая две миски гречки с колбасой, попыталась изобразить муки голода. Видимо, это получилось неубедительно, потому что один из практиков, пошарив в кармане, достал медную монетку и протянул ее Отто.
  - Что? - возмутилась я. - Да я даже пива себе на эти деньги купить не смогу! Не то, что поесть.
  - Ты не выглядишь сильно голодной, - объяснил студент.
  - Я на последней стадии отощания, - взыграла у меня жадность. - Вам предъявить мои ребра, как доказательство?
   Практики радостно закивали.
  - Э, нет! Так дело не пойдет! - обломал их надежды полугном. - За стриптиз еще бы доплатить!
  - Какой стриптиз? Она сама предложила.
  - Вот видите! У нее от голода вообще ум за разум заходит! Разве может приличная девушка предложить такое бесплатно?
  - Как раз приличная девушка такое бесплатно и предлагает, - заикнулся рыжеволосый студент.
  Отто фыркнул с таким видом, будто был матерью-настоятельницей монастыря девственниц.
  - Нам не о чем с вами разговаривать!
  - Эй, - возмутился хозяин медяка. - Верни монетку!
  Полугном прикинулся глухонемым и повернулся к наковальне.
  Практики вполголоса нецензурно выразили к нам свое отношение и ушли.
  - Вот видишь, - сказала я. - Мы теперь ничего не получим вообще! Не надо было жадничать.
  - Ничего! - отмахнулся полугном. - Мы только интерес подогрели.
  Он оказался прав. За время нашей работы в мастерской заглянуло еще несколько жадных делегаций и одна не очень жадная. Ссыпав в карман мелочь, принесенную не очень жадными студентами, Отто важно ответил:
  - Да.
  - Что "да"?
  - Вы спросили, правда ли то, что Ола в одиночку убила десять зомби. Я и ответил: да, правда.
  У практиков загорелись глаза.
  - А как?
  - Что-то горло пересохло, - сказала я.
  Практики злобно посмотрели на нас и попробовали схитрить:
  - Ну и не говорите! Мы сами все у рорриторцев узнаем.
  - Узнавайте, - пожал плечами Отто. - Но с зомби сражалась Ола и только она знает все подробности.
  Практики долго совещались, но ушли, так ничего нам не добавив.
  - Отто, - сказала я. - Что ты несешь? Какие подробности? Я не помню ничего, кроме ужаса и того, что надо бежать, чтобы успеть начертить чертеж, а потом мне руку вывихнули, а потом я заклинание забыла...
  - Видишь, сколько ты всего помнишь! А все остальное можно придумать!
  Когда мы заявились на пары, то в Университете нас ждали заинтересованные взгляды и шепотки за спиной. Как назло, мы натолкнулись на Профессора Партика, моего преподавателя некромантии.
  - Ольгерда! - обрадовался он. - Я слышал, вы в Рорриторе отличились! Почему вы мне ничего не рассказали? Я знал, я всегда знал, что у вас большой некромантский потенциал! Я знал это еще тогда, когда вы сдали блестящую практическую работу по некромантии! Она до сих пор у нас на кафедре служит образцом для студентов. Вы бы не хотели поменять специализацию?
  - Нет, Профессор! - сказала я. - Извините, нам надо идти.
  - Хороший у тебя некромантский потенциал, - не удержался Отто. - В Рорриторе сейчас диссертацию пишет. Будешь писать письмо, не забудь упомянуть, что практическая, которую он написал, до сих пор популярна. Ему будет приятно.
  - Многие работы Ирги служат образцом для студентов, - огрызнулась я. - И ничего страшного, если одна из них подписана моим именем. Я, между прочим, за эту практическую могилу копала.
  - Ты точно не хочешь сменить специализацию? - продолжал издеваться полугном. - Представь, семейка некромантов! Можно романтические вечера устраивать, не отходя далеко от работы. Тихое кладбище, красивые надгробия, вы с вином и розочками удобно расположились в чьем-то склепе...
  - Ты не пробовал романы писать? - разозлилась я. - Тебя ждет блестящая карьера!
  - Ладно, ладно, - примиряющее сказал Отто. - Пойдем лучше к Бефу, узнаем, что нам делать. Вдруг твоя битва с зомби - это государственная тайна?
  - Ты эту государственную тайну продать хотел совсем недавно.
  - А зачем еще нужны государственные тайны, как не для продажи? - удивился полугном. - На чем тогда зарабатывать бедным госслужащим?
  - Тебе однозначно нельзя работать в государственных структурах, - сделала я вывод, стуча в двери кабинета Наставника.
  - Вы можете рассказывать все что хотите, - сказал Беф, выслушав наши вопросы о происходящем. - Декан и Ректор давно все знают, программа по обмену успешно начала работать. Это все, что нам нужно. А твои подвиги, Ольгерда - это твои подвиги.
  Я посмотрела, как загорелись глаза у Отто, и поняла, что для меня было бы лучше, если бы Беф посоветовал нам молчать.
  После пар предприимчивый полугном побежал собирать деньги с желающих узнать подробности произошедшего в Рорриторе, а я пошла домой. Я вовсе не считала, что совершила что-то, чем стоит гордиться, хотя бы по той причине, что повторить свой подвиг я не соглашусь ни за что, да и успех был обеспечен скорее удачном стечением обстоятельств, нежели моим непревзойденном умением сражаться с живыми мертвецами. До сих пор я просыпаюсь ночью от ужаса, когда мне снятся зомби. Да, быть боевым магом - задачка не для слабых нервов.
  В коридоре общежития мне попался Ряк.
  - Что-то в последнее время я тебя слишком часто вижу, - буркнула я в ответ на его приветствие.
  - Я только хотел спросить, правда ли то, что ты зубами отгрызла голову у зомби и сказала, что так будет со всяким практиком, который осмелится тебе перечить?
  - Что??? - поразилась я. - Я отгрызла голову зомби?
  - Да и я не поверил, - кивнул Ряк.
  Мне вдруг стало обидно:
  - Почему это ты не поверил?
  - Потому что тебя тяжело заподозрить в таких странных гастрономических пристрастиях. Зомби очень невкусные, наверно. Мертвая плоть все-таки. Хотя, если учесть что у тебя иногда в кастрюлях плавает...
  - Ты лазил в мою кастрюлю! - возмутилась я. - Я же тебя предупреждала!
  - Я только заглянул, - оправдался Ряк. - У меня были сомнения, что это твое, но как только я увидел содержимое...
  - Тоже мне, великий гурман! - я задумалась, как бы уколоть здоровяка пообиднее. - И вообще, а не пора ли тебе уже закончить учиться? Отстающий.
  - А мне нравится учиться, - ничуть не обиделся Ряк. - Почему бы и нет? Тут и жилье предоставляют, и развлекают. И на своем курсе я самый умный!
  - Наверное, потому что ты этот курс слышал уже раза три! - предположила я.
  - Почему три? Четыре! - хохотнул практик. - Я теперь пятый раз учусь на четвертом курсе!
  - Чем бы дитя не тешилось, - пробормотала я, захлопывая перед вечным студентом двери.
  Впрочем, отдохнуть мне не дали. До самого вечера Отто водил экскурсии в мою комнату.
  - И здесь живет светило теоретической магии, - вещал он простодушным первокурсникам. - Для нее не составит никакого труда за пару мгновений разорвать на части несколько зомби! В этой хрупкой оболочке невинной беззащитной девушки скрывается настоящий боевой маг, не знающий пощады и сомнений!
  Наивные хлопали глазами и удивлялись, а "хрупкая оболочка" злилась.
  - Отто, - схватила я полугнома за грудки, когда очередная группа интересующихся удалилась. - Я тебе что - диковинный зверек в зоопарке?
  - Почти, - восторженно ответил лучший друг. - Еще никто из наших теоретиков, более того - практиков женского пола, не был замечен в подобных деяниях. Я рассказываю подробности твоей славной битвы всем желающим и они хотят с тобой познакомиться!
  - Почему-то со мной хотят познакомиться только младшекурсники, - подобрела я, забирая свою часть прибыли.
  - Потому что старшекурсники тебе все знают или, во всяком случае, наслышаны. Если честно, то они слабо верят во всю эту историю.
  - Слава Небесным Силам! А то я уже начала бояться, что меня на дуэль вызовут.
  Отто спрятал глаза. Я похолодела от нехорошего предчувствия.
  - Что?
  - На самом деле они хотели вызвать тебя на дуэль...
  - Что? Что? Я предупреждаю тебя, если ты примешь вызов, то сам и будешь сражаться!
  - За кого ты меня принимаешь! - возмутился полугном. - Как я могу решать за тебя такие вещи! Я всего-навсего организовал тотализатор!
  - Можешь ставки не принимать, - разъярилась я. - Я ни с кем сражаться не буду!
  - Почему? Возьмем еще пару артефактов...
  - Потому что я боюсь! Понял, дурья твоя башка? Я боюсь! Я не боевой маг и не маг-практик! Мое дело - магическую энергию направлять, а не живым мертвецам головы откручивать!
  - Отгрызать, - поправил Отто. - Отгрызать зубами. Ходит такая байка.
  - Я слышала уже! И чтоб никаких больше экскурсий! А то я за себя не отвечаю!
  Я заперлась в комнате и принялась строчить письмо Ирге, жалуясь на всех и вся. Хотя чаще всего вдохновение писательства покидало меня уже через три кое-как нашкрябанных строчки, но это совсем не относилось к жалобам! Страдать о своей невинно загубленной жизни я могла часами и на много страниц. За этим занятием меня и застала Илисса.
  - Так что нашим рассказать? - догрызая последнее печенье, прервала она затянувшееся молчание.
  - Что ты очень похожа на своего брата, - сказала я. - Он тоже как приходил в мою комнату, так только и съедал все, что плохо лежит. А потом находил то, что хорошо лежит и тоже съедал.
  - А что у тебя еще есть? - заинтересовалась Илисса.
  - Ничего, - ответила я, радуясь, что девушка не такого высокого роста, как ее брат, и заглянуть на верхний шкафчик не сможет.
  - Хорошо, - смирилась сестра некроманта. Помялась и сказала:
  - Я подумала... Если ты и правда убила тех зомби, то, наверное, ты все-таки достойна моего брата.
  - А что, были сомнения?
  Она кивнула, заливаясь краской.
  - Понимаешь, после того, как ты ворвалась в квартиру Ирги, разнесла его буфет и устроила истерику, я подумала: ну что за дура! А теперь понимаю, что первоначальное впечатление было немного ошибочным.
  Хоть меня и обидело это "немного ошибочным", я не могла не почувствовать симпатию к Илиссе.
  - Спасибо за честность, - сказала я. - Я бы еще не то подумала, если бы меня с утра разбудили вопли какой-то сумасшедшей.
  Девушка заулыбалась.
  - Ну что, мир? Будем общаться?
  - Будем. Только без всяких вопросов о зомби.
  - Хорошо, я все равно у Ирги могу разузнать подробности.
  Я пожала плечами.
  - Это дело ваше, просто надоело чувствовать себя экспонатом выставки.
  - Я знаю, - сказала Илисса серьезным тоном, погладив меня по руке. - Из-за Ирги и папы. Их до сих пор достают смертью Ириады.
  Я изумленно уставилась на девушку. Как же я не подумала об этом! Какими жалкими сразу мне показались мои жалобы некроманту на всеобщую известность! Это ему жаловаться надо, а не мне!
  Я тепло попрощалась с девушкой и порвала письмо Ирге. Надо писать другое, но это как-нибудь потом.
  Утром по дороге в мастерские меня встретил знакомый пятикурсник из магов-практиков - уверенный в себе красавец, отличившийся на поле битвы с лунной нежитью.
  - Привет, уничтожительница зомби, как дела?
  - Извини, Торон, спешу.
  Практик пошел рядом со мной.
  - Мы с ребятами тут обсудили ситуацию и решили, что стоит посмотреть на тебя в деле.
  - Смотрите, пожалуйста, - ответила я. - Вон моя мастерская, практически каждое утро я там.
  - Да нет, зачем нам твоя мастерская, мы хотим посмотреть, как ты с живыми мертвецами управляешься.
  Я думала над возможными вариантами ответа всю ночь, поэтому быстро ответила:
  - Торон, управляться с живыми мертвецами - ваша работа. А я - мастер артефактов.
  - Ола, а как же россказни рорриторцев? Неужели ты не хочешь поддержать свою репутацию? Народ может подумать, что ты трусишь.
  Я заколебалась. Быть звездой, всеобщей любимицей, которой восхищаются и которой завидуют - это, конечно, хорошо. Но воспоминания о том, как зомби выкручивал мне руку, как отвратительно воняло лучшее платье моей жизни, когда на него попали куски уничтоженного живого мертвеца, меня быстро отрезвили.
  - Моя репутация, - объяснила я Торону, - Это репутация Мастера Артефактов. Я просто хотела доказать рорриторцам, что не только грубой силой можно управляться с нежитью. И все. Мне это удалось. Но больше я не хочу.
  - Трусишь, - констатировал пятикурсник.
  Собрав в кулак всю силу воли, я кивнула.
  - Ты как мыльный пузырь, - презрительно сказал практик. - Красивый снаружи, а как тронешь - сразу лопается и ничего не остается.
  - Считай, как хочешь, - сказала я и побрела в мастерскую.
  Там меня поджидал раздосадованный полугном.
  - Ты мне вчера такую лавочку прикрыла, - обиженно сказал он мне. - Я же для тебя, между прочим, старался! Кто мне столько лет рассказывал, что хочет быть великой, знаменитой, популярной, чтобы люди в рот заглядывали и ловили каждое слово? Вон, вчера, весь первый курс был готов тебя на руках носить. Так нет, надо было кричать, дверями хлопать.
  - Отто, - сказала я, еле сдерживая слезы. - Я не думала, что это будет так... Понимаешь, я, наверно, хотела не такого... Ну какой из меня убийца зомби, а?
  - Не хуже, чем другие, - отрезал лучший друг.
  - Я боюсь их, боюсь. Я поняла, что знаменитость требует постоянного подтверждения статуса. А еще раз столкнуться с ними лицом к лицу - увольте! Я хочу тихой и спокойной жизни, которая не предполагает постоянный риск своей шкурой.
  Отто посмотрел в мои полные слез глаза и смягчился.
  - Просто ты так хотела этого, что я не думал...
  - И я не думала. Конечно, мне приятно, когда младшекурсники готовы меня на пьедестал возвести, но ведь старшекурсников это бесит! Для них скоро это буде повседневной обязанностью, за которую не то, что на пьедестал - никто спасибо не скажет. Типа, ты же практик, ты обязан избавить нашу деревеньку от этого чудища! И только попробуй сработать плохо, еще и на вилы поднимут!
  Полугном подергал себя за бороду и глубокомысленно произнес:
  - Это уже кто на что учился. Я бы восхищался тем боевым магом, который сделает артефакт лучше меня.
  - Ой ли? - усомнилась я.
  Отто задумался.
  - Да, - медленно сказал он. - Я был бы возмущен. Я был бы в ярости. Как это - какому-то паршивому боевому магу удалось то, над чем я корпел несколько лет!
  - То-то и оно.
  - Хорошо, - признал правоту моих слов полугном. - Если тебя эта ситуация напрягает, то что ты собираешься делать?
  Я не знала, но время подумать у меня было. За несколько дней история о том, как я уничтожила десять зомби, обросла такими подробностями, что я просто диву давалась.
  Доконала меня полная издевки фраза, кинутая мне вслед одним из практиков:
  - Никогда не думал, что умертвие можно упокоить одним щелчком пальцев и улыбкой. Попробуй, Ольгерда, этот способ на мне?
  Решение пришло на скучной лекции. Растолкав мирно дремавшего полугнома, я заставила его записывать бормотание Профессора, а сама разодрала на странички свой конспект и принялась строчить объявления. После пар мы развесили эти объявления во всех вестибюлях корпусов Университета и общежитий.
  - Я бы написал лучше, - ворчал полугном.
  - Я верю, - сказала я, созерцая свой труд. - Но писать лекцию скучнее, чем объявления.
  - Всегда мне достается черная работа, - пробурчал Отто, перечитывая мое творение.
  "Я, Ола Ляха, пребывая в Рорриторе, действительно в соревновании с местным практиком уничтожила девять зомби и одно умертвие. Сделано это было исключительно с целью продемонстрировать мощь и пользу артефактов, изготовленных в нашем Университете. Я не хотела доказать, что я крутая истребительница зомби или выпендриться перед своими коллегами. Я боюсь зомби. Я боюсь вообще любую нежить и нечисть, включая даже домовых. Я теоретик. Хотите узнать мое мнение по поводу артефактов или начертательной магией - милости прошу. Хотите вызвать меня "на слабо", чтобы я доказала свое умение боевого мага - мне слабо! Я боевую магию сдала с трудом, меч в руках держать не умею, зато могу угостить арбалетной стрелой каждого, кто будет задавать идиотские вопросы. Всем спасибо за внимание".
  - Глупый текст, - сказал Отто. - Ты себя этим позоришь.
  - Наоборот, - сказала я довольно. - Я покрыла себя неувядающей славой честного человека! Это в наши дни еще большая редкость, чем теоретик, отгрызающий собственной вставной челюстью шею живого мертвеца.
  - Не знал, что у тебя вставные зубы, - удивился полугном.
  - Так народ считает. Просто натуральные бы такого издевательства над собой не выдержали.
  Полугном задумался.
  - Только не надо опять водить ко мне экскурсии! - подозрительно сказала я.
  - Я не про экскурсии думаю, - рассеянно ответил Отто, что-то прикидывая на пальцах. - Я пошел, дела зовут.
  Вечером ко мне в гости опять пришла Илисса. Она весело тарахтела про новую распродажу в магазинчике возле студгородка, но когда я потеряла бдительность и ушла на кухню за чайником, то сестра Ирги показала свое истинное лицо. Вернувшись, я застала девушку стоящей на табуретке и с увлечением шарящей на верхней полочке.
  - Что ты делаешь? - возмутилась я.
  - Ирга написал, что все самое вкусное ты прячешь там, - покраснела она.
  Я порадовалась тому, что она еще может краснеть, потому что прожорливый некромант, чье воспитание наложило такой отпечаток на невинное дитя, никогда не краснел, уничтожая мои запасы.
  - У Ирги, - сказала я сладким тоном. - Устаревшие сведения!
  - А-а-а, - разочаровалась Илисса. - Просто он говорил, что у тебя всегда есть такие вкусняшки, которые в простом магазине не купишь. И он по ним очень скучает.
  - Ирге - большой привет! - сказала я. - Как только он начнет скучать не по моим запасам продовольствия, а по мне, я вышлю ему этих лакомств.
  Когда парой минут позже ко мне в комнату ввалился счастливый полугном, Илисса уже вовсю изображала из себя благовоспитанную девушку, давясь твердокаменными сухарями, которые я не пожалела ей достать с полочки с надписью "НЗ".
  - Вот, - ликующе сказал лучший друг, протягивая мне нечто. - Сувенирная продукция! Поставим на поток! Заработаем много денег.
  Он держал на ладони вставную челюсть довольно угрожающего вида с надписью: "Ола рекомендует. Лучшее средство от зомби. Применение: подойти к зомби и перегрызть ему глотку данным предметом".
  - Я сейчас на твоей глотке это апробирую! - возмутилась я.
  - Ладно, допишу противопоказания, - засмеялся Отто. - "Противопоказано использовать на гномах". Зато смотри, какая вещь!
  Он ловко раздробил челюстью на крошки самый древний сухарь и не погнушался собрать их все и отправить себе в рот.
  - Отто, - простонала я. - Только через мой труп.
  - Это легко устроить, но согласись, что идея - блеск! - ответил полугном, увлеченно уничтожая мой НЗ.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"