Руда Александра : другие произведения.

26. Женское счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На что не пойдет девушка, чтобы только не быть одинокой... На все!

  Праздник Весеннего равноденствия я по традиции встречала дома, в окружении любящих родственников. За праздничным столом разговор, как обычно, плавно перетек к обсуждению моей личной жизни.
  - Когда ты уже обзаведешься мужем? - спросила мама, недвусмысленно кивая на колечко, которое я не снимала с безымянного пальца.
  - Скоро, - пообещала я.
  - Когда ты познакомишь нас со своим избранником?
  - Скоро, - привозить Иргу домой было равноценно мгновенному походу к алтарю Богини Рода - без обручальных колец нас из города бы не выпустили. Конечно, я хотела замуж, но когда-нибудь потом.
  - Что значит "скоро"? - возмутилась мама. -Мне людям в глаза стыдно смотреть! Старшая дочь и никак с судьбу не устроит! Все твои одноклассницы уже вышли замуж!
  - Так уж и все? - усомнилась я.
  - Почти все! - не дала себя сбить с толку мама. - Даже Стефа недавно нашла себе мужа.
  - Что? - поразилась я.
  Стефа была воинствующей феминисткой. Все здравомыслящие особи мужского пола старались к ней не приближаться. Впрочем, не здравомыслящие мужчины исчезали из поля зрения моей лицейской соученицы уже через несколько минут после знакомства. Они смывались с завядшими ушами (действие Стефиной магии) и безумным выражением глаз (результат ее лекции о равноправии).
  - Да, - вмешалась в разговор бабушка и поделилась последней сплетней:
  - Только молодые от родителей съехали, поселились в домике на окраине и в гости не зовут. Стефина мама очень возмущена подобным поведением.
  - А за кого она замуж вышла?
  - Приезжий кто-то, я о нем ничего не знаю, - расстроенным тоном сказала бабушка.
  Я удивлялась все больше и больше. Сам факт того, что лучшие городские сплетницы ничего не знали о муже Стефы, был поразительным.
  - Это все связано с ее работой. Дело-то деликатное, - сказала Зария, третья по старшинству сестра.
  - Какое?
  - Стефа занимается увеличением груди. С помощью магии, безболезненно и результативно!
  Я выронила ложку из рук. Увеличить грудь магическим путем пытались несколько поколений магичек, но дальше иллюзии никто так и не двинулся. В конце концов, эта процедура была признана эффективной только посредством хирургического вмешательства.
  - Результативно с помощью магии? - переспросила я.
  - Да! - ответила Зария. - А ты что, не заметила? Я же грудь увеличила!
  Я присмотрелась к сестре повнимательнее.
  - И правда. Но зачем?
  - Замуж хочу!
  - Большая грудь не гарантирует замужество! Вон, Дария летом вышла замуж и без вмешательства в свою внешность.
  - У Дарии грудь на полразмера больше моей, - надулась Зария, но быстро повеселела. - Была больше моей!
  - Зария мечтает выйти замуж за эльфа, - неодобрительным тоном сказала мама.
  - Все эльфы - извращенцы, - уверенно заявила бабушка.
  Я взглянула на матриарха нашего семейства, но любопытствовать не стала. Кто знает, насколько бурной была ее молодость?
  - Бабушка! - возмутилась сестра. - Мы сколько раз уже это обсуждали! Я хочу замуж за эльфа! Эльфы такие сексуальные!
  Я покосилась на младших. Они напряженно внимали.
  - Все эльфы - извращенцы, - тоже поделилась я опытом.
  Бабушка посмотрела на меня сочувствующе.
  - А мне мама не дает грудь увеличить! - прохныкала Лария.
  - Мала ты еще, - отрезала мама. - И не думай клянчить, сестра все равно тебе денег не даст! И тебе тоже! - предупредила она вопрос самой младшей.
  - Не дам, - подтвердила я.
  Лария и Тария сникли.
  - А ты откуда знаешь, что эльфы - извращенцы? - спросила Зария.
  - Девочки! - не выдержал отец. - Может быть, свои женские темы вы будете у себя в спальне обсуждать?
  Вечером я постучалась к Зарии в комнату. Мне не терпелось узнать подробности способа увеличения груди.
  - Стефа дает зелье, приготовленное специально для меня. Его надо пить строго отмеренными глоточками каждый день, а когда закончится, прийти за новой порцией. Грудь увеличивается после первого глоточка и потом только эффект поддерживаешь и все! Ты только посмотри, пощупай, какая она упругая!
  - Я воздержусь, - отказавшись от этого сомнительного удовольствия, я проверила бутылочку с зельем.
  Даже моего скудного знания зельеварения хватило, чтобы понять, что в бутылочке нет ни капли магии! Обычная настойка из различных трав - от нее могло укрепиться здоровье, но никак не вырасти грудь!
  - Странно, - вслух сказала я. - Надо бы наведаться к старой знакомой.
  - Тоже хочешь грудь увеличить?
  - Не совсем, - сказала я, пробуя жидкость на язык.
  - Что ты делаешь! - закричала Зария. - Здесь каждая капелька на вес золота, а ты! Мне теперь придется раньше за зельем идти! А у меня денег нет!
  - У меня тоже, - сказала я, сбегая к себе в комнату.
  Однако вечером следующего дня мне все-таки пришлось раскошелиться, иначе дорогая сестра никак не хотела меня проводить к Стефе, а блуждать самой по городским закоулкам как-то не хотелось.
  - Вообще-то сегодня она выходная, - бурчала Зария, переступая через лужи. - Но, может быть тебя она примет. По старой дружбе.
  - Выходная - потому что праздники?
  - Нет, она пару дней в месяц всегда выходная и просит, чтобы к ней никто не ходил. Готовится колдовать.
  Готовится колдовать? Это что же за магия такая, которая требует нескольких дней подготовки? Желание повидаться со Стефой стало просто нестерпимым.
  - Ну, вот, почти пришли, - сказала сестра и вдруг издала какой-то невнятный хрип.
  Я подняла голову от дороги, на которой выбирала место, куда можно ступить без опаски, что зальет ботинок, и обмерла. Прямо перед нами стоял на задних лапах оборотень. Огромный, с бурой шерстью, с клыков капала слюна.
  - Сделай что-нибудь, - прошелестела сестра, пялясь на чудище.
  - Бежим! - заорала я, подхватывая юбку и дергая Зарию за руку.
  "Да что же это за жизнь пошла? - думала я на бегу. - Постоянно бегаю, да еще и в такой неудобной одежде!"
  За нашими спинами раздался рык, что придало нам обеим ускорение. Наконец, мы добежали до освещенных улиц с патрулями городской стражи и обессилено прислонились к чьему-то забору. К моему удовольствию, выглядела я не такой запыхавшейся и обессиленной, как сестра, хоть она и младше меня. Видимо, примерный образ жизни в последнее время давал о себе знать.
  - Я просила, чтобы ты что-то сделала, - едва отдышавшись, возмутилась Зария. - Ты же маг! А ты!
  - Что - я? - приходилось спасать свой авторитет как мага и как старшей сестры. - Я нас спасла!
  - Это каким же образом?
  - С места тебя дернула и закричала "бежим!". А то ты так бы и стояла, пока оборотень тебя бы не съел!
  - Это был оборотень? - прерывающимся шепотом уточнила сестра.
  - Оборотень, точно знаю, - эту пару я не прогуляла, потому что нам обещали показать чучело настоящего оборотня. Эффект был достигнут - на пару явилась вся группа, но насчет чучела обманули. Из-за обиды на преподавателей мне почему-то описание оборотня очень хорошо запомнилось.
  - И что нам теперь делать?
  - Тебе - домой идти. А я пойду уточню, что известно об оборотне, который тут гуляет так безнаказанно.
  - У меня грудь уменьшится! - всхлипнула Зария. - А все из-за того, что ты глоток моего зелья выпила!
  - Подложи сложенные тряпочки в белье, - посоветовала я.
  - Ты так делаешь? - удивилась сестра.
  - Видела, как другие делают, - уклонилась я от прямого ответа. - Иди домой.
  - Я боюсь!
  - В людное место оборотень не двинется, он не дурак. Так что ты в безопасности.
  Дремавший в Магическом управлении дежурный маг поднял меня на смех. Ни о каком оборотне, бродящем по западной окраине города, никто не слышал.
  - Тебе показалось, дорогуша.
  - Зрительными галлюцинациями я еще не страдаю, - холодно ответила я.
  - Пусть он кого-то сожрет, или, на худой конец, укусит, - зевнул маг. - Тогда и будем принимать меры. А ты, между прочим, даже и не практик!
  - Вы считаете, что только практики могут увидеть оборотня?
  - Я считаю, что только практики могут отличить оборотня от, скажем, большой собаки.
  - Очень смешно, - сказала я, но больше ничего сделать не могла. Вот если бы у меня с собой были доказательства существования этого самого оборотня...
  Плюнув на все, я пошла домой. Уже подходя к калитке, я поняла, что никак не могу оставить все, как есть. В конце концов, на эту окраину периодически наведывается моя сестра, а дай волю, и обе младшие пойдут, чтобы хоть одним глазком посмотреть, как превращаются в грудастых. Да еще и шляться по закоулкам желающим красоты приходится по темноте! Конечно, я понимала Стефу, которая принимала своих посетительниц исключительно в сумерках - дело, действительно, деликатное. Не думаю, что кто-то из клиенток захочет, чтобы все знали, что ее грудь немного...хм... ненастоящая.
  Я посмотрела на небо и вздохнула - сейчас полнолуние. Силы Небесные, я даже не могу установить, рожденный это оборотень, оборачивающийся по своему желанию, или укушенный, оборачивающийся только в полнолуние. Что за напасть!
  Приготовив на всякий случай несколько огоньков, я поплелась по лужам на окраину. Подбадривая себя мыслью, что я почти дипломированная магичка, я жалась к заборам, стараясь не думать о том, как я буду выглядеть, разделанная оборотнем на субпродукты.
  Дом Стефы стоял в самом конце улочки, определяемый по слабому магическому фону. Его окружал новый крепкий забор из ровных, как на подбор, досок. Я вспомнила покосившуюся ограду родительского двора и позавидовала: женские прелести определенно приносили хороший доход. Постучав в кованую калитку, я прислушалась. За забором царила тишина. Я постучала еще раз. Потом еще раз, но уже ногой.
  - Никого нет дома! - я узнала голос Стефы.
  - Не оригинально! - крикнула я. - Стефа, открывай, это Ольгерда!
  - Ольгерда в Чистяково!
  - Да, - согласилась я. - Это мой фантом. Только он через забор перелезть не может, больно он у тебя гладкий и высокий.
  Раздался какой-то шум, и калитка открылась. Стефа стояла на крыльце, направив на меня арбалет.
  - Э-э-э-э... Стефа, клянусь всем, чем угодно, я не за коммерческими тайнами пришла. Мне поговорить надо.
  - Говори!
  - Ты об оборотне, который тут шляется, что-то знаешь?
  - Оборотень? - арбалет в руках дрогнул. - Здесь нет никаких оборотней!
  - Своими глазами видела!
  - Тебе показалось!
  Поведение Стефы наводило на мысль, что здесь явно нечисто.
  - Ну, ладно! - сказала я, поворачиваясь. - Было приятно свидеться.
  - И что ты собираешься делать? - спросила бывшая одноклассница.
  - Оборотня поискать. Не могу допустить, что у меня были галлюцинации.
  - Ольгерда, погоди, - окликнула Стефа. - Правда, что ты одним махом десять зомби убила?
  - Да, - согласилась я, не оборачиваясь. Дело принимало интересный оборот.
  - А твой жених - успешный некромант?
  - Не успешный, а самый лучший! - интересно, а кто же это на родине распространяет обо мне новости?
  - Заходи.
  - Что?
  - В гости заходи.
  - Я, пожалуй, пойду... - я собралась шагнуть за ворота, но звук взводимого арбалета заставил меня быстро переменить мнение. - Давно я в гостях не была.
  Идти в гости к Стефе, так странно себя ведущей, не хотелось, но получить болт в спину мне не хотелось еще больше.
  Подбадриваемая оружием, я была сопровождена в кухню и усажена на стул.
  - Чаю? - неожиданно миролюбиво предложила Стефа, кладя арбалет на стол.
  - С ядом? - уточнила я.
  - Зачем же с ядом? Просто травяной чай.
  - После такого любезного приглашения в гости я уже что угодно могу предположить...
  Стефа смущенно улыбнулась.
  - Ситуация требует.
  - Стефа, - спросила я напрямик, - ты - оборотень?
  - Что ты! - совершенно искренне рассмеялась ведьма. - Нет, конечно!
  - Тогда что происходит?
  - Просто... Хочешь выпить?
  Я, перестав вообще что-то понимать, кивнула.
  Стефа открыла бутылку дешевого вина и разлила в чашки. Одним махом выпив свою порцию, она налила себе еще. Потом еще. Я молча смотрела. Пить эту гадость мне не хотелось, да и голову нужно было сохранить в состоянии связно мыслить. Пока Стефа пила третью порцию вина, я осторожненько отодвинула от нее арбалет, а потом и вовсе положила его себе на колени. Гостеприимная хозяйка, погруженные в свои мысли, этого не заметила.
  - Я замуж вышла, - нарушила молчание Стефа.
  - Поздравляю.
  - Тебя это не удивляет?
  - А почему это должно меня удивлять?
  - Как будто ты не знаешь, что меня иначе, чем "мужененавистница" не называли!
  Я дипломатично пожала плечами.
  - Конечно, я сама виновата! Но я думала, что мужчины клюнут на сильную и уверенную в себе женщину! А эти трусы! Не пойму, кто им вообще нужен! Вот твой некромант, что он в тебе нашел?
  - Не знаю, - данный вопрос интересовал не только меня, но и армию поклонниц Ирги, девиц в основном выглядевших как иллюстрации к слову "красавица".
  - А почему ты за него замуж до сих пор не вышла?
  - А зачем? - удивилась я. - Мне и так неплохо живется.
  - Потому что каждая порядочная женщина в твоем возрасте должна быть замужем!
  - Это кто сказал?
  - Люди так говорят.
  - А-а-а-а. Ну и пусть говорят.
  - И тебя это не угнетает?
  - Собака лает - ветер носит, - блеснула я знанием народного творчества.
  - А меня угнетало, что я была одна! Недоженщина прям какая-то, - Стефа стукнула чашкой по столу. Я проследила за полетом осколков и решила уходить.
  - Погоди! Ты ведь про оборотня хотела узнать?
  Я кивнула.
  - Так вот, оборотень - мой муж!
  Я как стояла, так и села, пораженно уставившись на Стефу. Это же надо так мужика хотеть!
  - А что? - с вызовом спросила ведьма. - Он только три дня в месяц такой... мохнатенький. А все остальное время - нормальный муж. По хозяйству помогает.
  - Так вот почему ты на отшибе поселилась, - догадалась я. - Еще бы, с таким-то мужем!
  - Ничего ты не понимаешь! Не бьет, вредных привычек не имеет.
  - Да уж, - хмыкнула я. - Каждый месяц становиться... мохнатеньким - это не вредная привычка. Это образ жизни.
  - Как будто человек, по ночам копающийся в трупах, лучше! - обиделась Стефа.
  - Во-первых, не каждую ночь. Во-вторых, за это деньги платят. Ты лучше расскажи, как вы познакомились-то? Не каждый день на улице оборотня встретишь.
  - Я его соблазнила! - гордо поведала одноклассница. - Специально поехала в соседний город, взяла с собой приворотное зелье. Смотрю, сидит в кабачке такой себе симпатичный одинокий мужчина, ну я ему в пиво зелье и подсыпала. Потом оказалось, что он оборотень, но жениться не против. И я не против! Хоть плохонький, да свой.
  - И что, теперь каждый месяц он по округе бегать будет?
  - Он не опасный, - махнула рукой Стефа. - Я его так мясом закармливаю, что ему есть долго не хочется.
  Я задумалась. Действительно, когда мы встретили оборотня, моя шпилька в волосах не подавала никаких сигналов. Но это еще ничего не значит! В ТОТ момент зверь был неопасен, а в другой?
  - К тому же, - продолжала ведьма. - На эти дни я специально делаю себе выходные. Чтобы никого опасности не подвергать.
  - Послушай, - как можно мягче сказала я. - Я тебя понимаю. Но я не могу допустить, чтобы оборотень гулял по улицам моего родного города. Да, пусть сейчас он мирный и сытый. Но это же зверь! Все равно зверь, что ты с ним ни делай!
  - Я открылась тебе, - заплакала Стефа, - а ты моего мужа убить хочешь?
  - Не убить. И я не донесу в Магическое управление, если ты мне пообещаешь посадить его в подвале на цепь.
  - Я своего мужа на цепь садить не буду! Ни за что! Ведь есть же какие-то зелья, сдерживающие агрессивность? - сказала Стефа.
  - Есть, - согласилась я, порывшись в памяти. - Но они значительно укорачивают жизнь.
  - Лучше быть вдовой, чем одинокой!
  Я вздохнула. Логика железная.
  - Стефа! Чтобы сварить такое зелье, нужно быть не только первоклассным специалистом, но и иметь довольно редкие и безумно дорогие ингредиенты. Поверь, тебе это не под силу!
  Одноклассница зарыдала, размазывая слезы по щекам руками. Я немного подождала, пока пьяная истерика не пошла на убыль, и окатила женщину ледяной водой.
  - Сссспасссибо, - икнула ведьма.
  - Так что решаем?
  - Садим на цепь, только когда он обернется, ты с ним разговаривать будешь!
  - Привет семье! Чей он муж?
  - А идея чья!
  - Стефа, я просто не хочу, чтобы это милое мохнатое существо грызануло какую-нибудь из моих сестер! Пусть это звучит грубо, но мне нет дела до ваших семейных проблем.
  - Цепь нужна серебряная?
  - Сойдет и обычная, но покрепче. От серебряной ему может быть больно.
  Стефа куда-то ушла и вернулась с толстенной цепью, заканчивающейся крепким железным ошейником.
  - Предыдущие хозяева орочьего волкодава держали.
  Я волкодавов, которых вывели степные орки, видела только на картинках. Огромных, с молодого бычка размером, злющих животин мало кто рисковал держать в качетсве домашнего любимца.
  - Хорошие хозяева.
  - Гномы. Что с них возьмешь? За каждую копейку готовы удавиться. Небось, хранили тут свои сбережения.
  За гномов мне стало обидно, но я промолчала. Как подсказывал мне мой нюх, в этом доме гномы гнали самогон - спиртовыми испарениями пропитались все стены, а уж я этот запах учую всегда. Самогоноварение наверняка было нелегальным, и собачка надежно отваживала незваных посетителей.
  Я несколько раз глубоко вдохнула. Дело сейчас предстояло нешуточное, требующее всей моей смелости и решительности.
  - Я буду его звать с куском мяса в руке, - сказала Стефа. - А ты, когда он отвлечется, накинешь на него ошейник. Достаточно попасть по шее, он самостоятельно застегнется. Гномья магия!
  Я поежилась.
  - Давай наоборот? Я зову, ты кидаешь.
  - Ты думаешь, мой муж возьмет мясо из чужих рук?
  Мне казалось, что обычный мужчина возьмет еду из любых рук, но свое мнение я оставила при себе.
  Стефа вышла на крыльцо и, помахивая куском мяса размером с пол-свиньи, позвала:
  - Руперт! Руперт! Иди кушать, мой котик!
  Я поперхнулась. Котик?
  Знакомый по встрече к переулке "котик" скоро появился, легко перемахнув через забор. Я приготовилась кидать в него ошейником, надеясь только на благосклонность Госпожи Удачи. В то, что я попаду ошейником так, чтобы он наделся на шею чудовища, мне не верилось, но вдруг?
  - Руперт, Руперт! - ласковым голосом говорила Стефа.
  Я помолилась и размахнувшись, кинула ошейник. Он не только не попал по шее оборотня, но даже до него не долетел.
  - Ёшкин кот!
  Следующая попытка оказалась удачной. Видно, Ёшкин кот не любил представителей собачьего рода. Виляющий хвостом оборотень бросил мясо и крутнулся на месте. Вот тут-то я и поняла, где слабое место нашего плана! Мы не додумались закрепить цепь хоть на чем-нибудь и я держала ее в руках, не представляя, что дальше делать.
   От движения Руперта меня сдвинуло с места. Но когда оборотень, обнаружив себя в ошейнике, рванул бежать, я поняла, что мне пришел смертный час - меня поволокло к забору. Самое худшее состояло в том, что разжать руки на проклятой цепи мне не удавалось - от страха пальцы намертво вцепились в железо.
  - Мааааамаааа! - взвыла я, глядя, как стремительно приближается ровный ряд досок. Я понимала, что у оборотня хватит сил пробить моим телом забор и поволочь дальше, но что тогда будет со мной?
  Хрясь! В глазах у меня померкло...
  - Ольгерда! Ольгерда!
  Я открыла глаза, в голове шумело, все тело ломило. Болело все и везде, причем очень сильно. Мокрая одежда противно липла к телу. Я лежала около забора, а Стефа с причитаниями лила на меня холодную воду.
  - Ты жива?
  У меня были некоторые сомнения по этому поводу, а после попыток пошевелить конечностями сомнения перешли в твердую уверенность.
  - Я умираю!
  Стефа выронила кувшин и схватилась за голову. Я полежала еще немного и спросила:
  - Что это за звуки?
  - Цепь за забор зацепилась, - сказала Стефа. - И Руперт вырваться пытается.
  - Получится?
  - Не знаю! Этот забор еще гномы делали.
  - Значит, не получится.
  - Ольгерда, а ты ведь разговариваешь!
  - Да. И?
  - Это значит, что ты не умираешь!
  - Нет, - прохрипела я. - Это мои последние предсмертные слова, которые ты будешь помнить всю жизнь!
  Стефа закрыла лицо руками.
  - Я так виновата перед тобой!
  - Да. А как ты грудь девушкам увеличиваешь? - я не могла умереть и не узнать эту тайну!
  Ведьма заколебалась, но взгляд на мое тело, лежащее у забора в неестественной позе, решил дело.
  - Это увеличивающее заклятие, имеющее определенный радиус и срок действия.
  - А зелье?
  - Обычная настойка на травах. Просто я отмериваю по глоточкам, сколько дней действует заклятие. И когда приходит срок, клиентки возвращаются, и я им обновляю эффект. Сложность в индивидуальном подходе - на каждую девушку заклятие действует на разный срок, все зависит от личной сопротивляемости магии.
  - А-а-а, - протянула я. Вот так молодец! - И как же это у тебя с заклятием получилось?
  - Я долго экспериментировала на себе, - призналась Стефа. - Ты уже умираешь?
  Я прислушалась к ощущениям.
  - А ты так хочешь, чтобы я поскорее умерла? Лучше помоги мне подняться, передумала я умирать. Вот сотрясение мозга заполучила и руку я сломала, это да. Больно-то как!
  - Ты выдурила у меня профессиональный секрет!
  - Стефа! Я действительно думала, что вот-вот умру, так мне было плохо! Тем более, я не знаю, каким именно заклятием ты пользуешься и как ты добиваешься такого эффекта. А заниматься опытами у меня нет желания, я специалист другого профиля. Помоги мне подняться, еще не хватало, чтобы я простудилась ко всему прочему!
  На кухне выяснилось, что моя одежда не только в грязи, но и пропитана кровью. Когда мы избавились от остатков пальто, на обозрение появился шикарный открытый перелом. Стефа молча хлопнулась в обморок, я допила остатки мерзкого вина и попыталась вспомнить обезболивающее заклятие. Руперт за забором продолжал жалобно выть - жизнь не только мне казалась мерзкой и это хоть немного, но согревало душу.
   Дождавшись, когда одноклассница придет в себя, я спросила:
  - А соседи не поинтересуются, что за вой тут раздается?
  - Тут очень нелюбопытные соседи, - ответила ведьма, кидаясь заваривать мне обезболивающий сбор. - А половина домов вообще без хозяев.
  Я выпила сбор, со стонами и слезами переоделась в Стефину юбку (моя годилась только на свалку), накинула ее полушубок и поплелась к целителям, оставив одноклассницу саму разбираться со своим мужем. Уходя, я взяла с нее обещание, что больше "котик" никогда не будет разгуливать по улицам. Правда, для закрепления успеха я пообещала в случае чего донести на нее "куда следует". За это у ведьмы вполне могли отобрать лицензию на магическую деятельность и обложить непомерным штрафом, не говоря уже о том, что Руперта в таком случае ждала бы незавидная судьба.
  Когда, ближе к утру, я заявилась домой, меня ждала вся семья.
  - Зария сказала, что ты пошла сражаться с оборотнем, - сказала мама, протягивая ко мне дрожащие руки.
  - Да, - сказала я, одаривая сестру многообещающим взглядом. Она что, не могла соврать, что я загуляла у подруги? - Мама, успокойся, все нормально! Я только руку сломала.
  - Только! - всхлипнула мама, оглядывая мое расцарапанное лицо с шишкой на лбу, чужой полушубок, сидящий криво из-за закованной в шины руки, и коротковатую юбку необычно скромной для меня расцветки.
  - Я уже была у целителей. Все нормально, не беспокойся обо мне.
  После того, как мама убедилась, что со мной действительно все в порядке, она возмутилась.
  - А обо мне кто побеспокоится? Кто? Я чуть не поседела, пока тебя ждала! Ты неблагодарная дочь! Неужели кто-то другой не мог заняться оборотнем?
  Мамины вопли пролились бальзамом на мою душу. Если мама возмущается, значит, все с ней хорошо. Я показала Зарии кулак и удалилась в свою комнату.
  Утром ко мне наведалась бабушка.
  - Ты когда-то связывалась с эльфом? - поинтересовалась она.
  - Да не особо. А ты?
  - Было дело в молодости, - призналась бабушка. - Я думаю, что ты такая взбалмошная в эльфа пошла.
  - У меня есть эльфийская кровь? - поразилась я.
  - Нет, - с сожалением сказала старушка. - Скорее, последствия эльфийской магии. Он мне пообещал, что через поколение они проявятся, это был его прощальный подарок... Ведь ты единственная в семье, кто обладает магической силой. А сам он был таким...
  Глаза старушки мечтательно затуманились.
   - Бабушка, - мягко сказала я. - Магия таким путем не передается. Скорее всего, твой эльф был предсказателем и просто предугадал мое рождение.
  - Все равно, не связывайся с эльфами! - предупредила бабушка. - Они такое вытворяют, что у тебя даже фантазии не хватит предположить.
  У меня-то, может, фантазии и не хватит, но не зря на свете существуют эльфийские любовные романы.
  - Я уже сделала свой выбор, - ответила я. И мысленно похвалила себя. Мой любимый, при всех его недостатках, по крайней мере, не будет становиться "мохнатеньким".
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"