Руда Александра : другие произведения.

35. Не мой день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гороскоп предвещает Оле неудачный день, но она в это не верит. А зря.

  - Сегодня у тебя плохой день, - огорошил меня известием Варсоня.
  - Ну, спасибо, - пробурчала я, - порадовал с утра.
  - Он ошибся, - сказал Отто, злобно буравя взглядом целителя. - Тоже мне, предсказатель нашелся.
  - Это не я, - оправдывался Варсоня. - Это звезды!
  Достигнув за зиму ужасающих размеров в объеме, целитель решил сесть на диету. Но это ему не удалось - не хватило силы воли. Полугном посоветовал ему "клин клином" - найти себе другое увлечение, кроме готовки. Варсоня подумал, отыскал где-то книжку "Астрология для начинающих" и теперь каждое утро сообщал нам прогноз на день. Предсказания сбывались очень редко - на моей памяти один раз, когда толстяк предрек мне неприятный удар и к вечеру зазевавшийся Отто чуть не прибил меня дверью, когда я на четвереньках старательно мыла полы. Несмотря на наш скептицизм, целитель обещал совершенствоваться и не оставлял своей затеи. Приготовление пищи теперь было нашей с Отто обязанностью, и мы перешли на здоровое питание - каша и пиво.
  Как раз сегодня утром в роли повара выступал полугном, потому что я собиралась за индивидуальным заказом, сулящим большую выгоду. После того, как был закончен большой эльфийский заказ артефактов "два-в-одном", мы, ожидая вердикта остроухих, занимались приработками. Особенно в этом усердствовала я, потому что приведение себя в порядок в салонах красоты обошлось мне в такую сумму, что было бы проще жить со шрамами.
  Моя заказчица жила в лесу, на одиноком хуторе. Она не так давно лишилась мужа, который бесследно исчез, отправившись на охоту, но переезжать в город отказывалась. Пири - так звали хуторянку - попросила меня зайти, зарядить некоторые артефакты, облегчающие жизнь в ее хозяйстве. Я с радостью согласилась, потому что с удовольствием ходила по лесу, смутно надеясь на встречу в таинственной и наводящей ужас на округу зюкой. Найти в справочниках это таинственное существо мне так и не удалось, а опрошенные в Университете преподаватели только разводили руками и советовали не обращать внимание на народные верования. Но я верила, что зюка существует - не могли же ее просто выдумать, все верования основываются на фактах.
  - Удачи в поисках, - напутствовал меня Отто.
  Он с интересом относился к моему увлечению местной страшилкой, особенно после того, как прочитал в "Вестнике регионального управления", что за обнаруженный новый вид нежити положена приличная премия.
  Я повесила на бок вместительную сумку с дорожным набором инструментов и со вздохом надела глубокие калоши - передвигаться по непролазной весенней грязи было очень тяжело.
  Лес встретил меня оглушающим птичьим щебетом и нежно-зелеными листьями. Пахло перегнившими за зиму листьями, первыми цветами и хвоей. Я глубоко вдохнула в себя воздух, стараясь не думать о том, что совсем скоро придется покидать эту красоту и ехать в душный и грязный город. Впрочем, все недостатки города компенсировала канализация и горячая вода в кране.
  Осторожно переступая через лужи, я брела к хутору Пири, мечтая о получении диплома и перспективах, которые передо мной открываются. Отец Отто обещал нам помочь снять небольшую мастерскую, где мы будем работать только на себя, и делать только то, что хотим. Кстати, никто не мешает нам вернуться к алкогольному делу, ведь нужно же предаваться любимому занятию в свободное время.
  Интересно, а когда Ирга решится официально предложить мне руку и сердце, назначить дату свадьбы, познакомиться с родителями? К этому событию нужно подготовится достойно, тем более, помнится, он мне обещал чудесное эльфийское платье!
  - Привет, Ольгерда! - сказали у меня над ухом, заставив вздрогнуть.
  Я так глубоко ушла в свои мысли, что даже не заметила, что ко мне кто-то подошел! Обернувшись на голос, я нахмурилась. Поприветствовавший был мне незнаком. Бородатый, худой, одетый в одежду не по росту. Не слышала, чтоб в лесу завелись бродяги!
  - Не узнаешь?- нагло ухмыльнулся незнакомец. - Ну, конечно, ты ведь живешь тихо и мирно, наслаждаясь прелестями цивилизации, а кое-кто по твоей милости должен гнить на каторге.
  - Лойд! - ахнула я. - Но что ты здесь делаешь? Ты ведь... был на каторге?
  - Конечно, был, - сказал Лойд, так сжимая мои руки, что кости затрещали. - Но хорошие люди везде есть, и они решили, что мне пора на свободу.
  - И что ты хочешь от меня? - спросила я, стараясь не стонать от боли. Жалко кости, только недавно срослись.
  - Поговорить, - ухмыльнулся Лойд. - Нежно и долго.
  Удар в солнечное сплетение заставил меня скрючиться от боли, глотая выступившие на глазах слезы. Пока я пыталась отдышаться, беглый каторжник крепко связал мне руки и достал из-за пояса огромный кинжал.
  - У меня есть кое-что для тебя. И это что-то жаждет твоей крови.
  - За что? - спросила я, лихорадочно пытаясь придумать что-то для спасения.
  - За то, что я сдыхал на каторге, а ты радовалась жизни.
  "Может быть, если рассказать ему о том, как мне было тяжело последнее время, он меня пожалеет?" - подумала я. Страшно не было - здесь не так далеко от города, если Госпожа Удача от меня не отвернется, то мимо пройдут лесорубы или еще кто-нибудь.
  - Лойд, отпусти меня, - без особой надежды попросила я. - Мне жаль, что ты попал на каторгу, но, с другой стороны, не стоило пытаться нас убить.
  - Я просто закончу то, что не доделал, - сказал Лойд, таща меня за руку в глубь леса.
  - Ну, хорошо, предположим ты меня сейчас зарежешь, - размышляла вслух я, чувствуя странное отупение, - но до Ирги тебе легко не добраться.
  - Его убьет одна мысль, что ты мертва, - ухмыльнулся злодей.
  - Как показывает практика, не убьет, - не согласилась я.
  Лойд в удивлении остановился.
  - Откуда ты знаешь?
  - Меня убивали недавно, - сообщила я.
  - Ты не только меня достала? - спросил парень.
  - Просто я очень популярна, - скромно ответила я.
  - Не заговаривай мне зубы, - вдруг резко дернул за веревку Лойд и углубился в кусты.
  - Куда ты меня тащишь? - спросила я.
  - Куда-нибудь подальше, - сказал маг. - Я, вообще-то планировал тебя у вдовы встретить, но к ней, как назло, гости заявились. А другого шанса вытянуть тебя в лес может и не представиться. Так что не мешай, я импровизирую.
  Это плохо, очень плохо. Я покорно шла за Лойдом, молясь Госпоже Удаче и решив действовать по обстоятельствам.
  - И когда ты уже успел снюхаться с Пири? - безразлично спросила я, стараясь не показывать своего страха.
  - Что нужно одинокой женщине? - самодовольно спросил Лойд и ответил: - Того, кто скрасит ее одиночество!
  - Я так понимаю, что из тебя получился хороший краситель? - предположила я.
  Лойд хохотнул.
  - И что ты собираешься со мной сделать? - поддержала я беседу.
  - Убить.
  - Как неоригинально, - заметила я. - Я-то думала, ты сможешь придумать что-нибудь другое!
  - Да я! Да я! - возмутился Лойд. - Я тебя порежу на кусочки, изнасилую, вырву тебе ногти...
  - Не логично! - перебила я. - Сначала нужно насиловать, а потом ногти вырывать, а потом уже резать на кусочки!
  Лойд остановился, злобно глядя на меня.
  - Так долго готовился к мести, что даже не придумал, что со мной делать и в какой последовательности? - продолжала издеваться я. - Бедное же у тебя воображение!
  - Я тебя убью прям сейчас, - побежал каторжник, размахиваясь кинжалом.
  Но меня не зря последнее время преследовали неудачи в виде кровожадно настроенных магов. Кое-чему я научилась.
  Взмахнув руками, я подставила веревку, которой связаны руки, под лезвие и одновременно закрылась Щитом. Лойда отбросило назад, а я рванула в кусты, не обращая внимания на глубокий порез на кисти от ножа. Зато я теперь не связана!
  Громко ругаясь, Лойд побежал за мной. Я, подобрав юбку, бежала молча, экономя дыхание. Только бы выбраться к людям! Сумка с инструментами больно била меня по боку, тяжелые калоши мешали бежать, но я не сдавалась. Снова умирать у меня не было никакого желания.
  Буух! Земля завертелась перед глазами. Конечно, как же без этого! Первое правило убегающего - не оборачиваться, чтобы посмотреть, где преследователь. А то под ноги попадет незамеченный корень и готова вывихнутая нога.
  Постанывая от боли, я проковыляла к дереву, перед которым было какое-никакое, но все же пространство, прижалась к нему спиной и приготовилась к бою.
  Лойд вывалился из кустов весь к паутине и веточках в спутанных волосах. Я понадеялась, что выгляжу лучше и послала в него несколько атакующих заклятий. Вот тут-то и стала понятна разница между самоподготовкой и системным университетским обучением. Маг отмахнулся от моих заклятий, как от мух, и прыгнул ко мне, напомнив атакующего хищника. Скосив глаза к ножу у своего горла, я задумчиво пробормотала:
  - Обидно. Получается, я зря туалет поломала.
  - Что? - поперхнулся заготовленной фразой Лойд. - При чем здесь туалет?
  - Я последний месяц тренировалась в боевых заклятиях, - объяснила я. - И так как жерв... испытуемым стать никто не согласился, то пришлось отрабатывать их на туалетном домике во дворе. Ну, и он немного покосился. Отто теперь вообще к соседям ходит, боится, что провалится в время процесса.
  Лойд засмеялся, и выпал из образа бывало каторжника и злодея. Я понадеялась, что удача повернулась ко мне лицом, но, оказалось, зря.
  - А теперь я тебя убью, - просто и буднично сказал Лойд.
  Я вздохнула и подняла взгляд, чтобы не видеть, как он это будет делать. И потрясенно замерла.
  - Стой, - прошептала я, уставившись на чудо за спиной Лойда.
  - Что еще? - недовольно спросил он. - Ты мне мешаешь сосредоточиться.
  - Ты только посмотри, - тихо сказала я, - обернись.
  - Если это уловка, то не очень хорошая.
  - Это не уловка, это зюка! - счастливо пропела я. - Зюка! Я ее увидела! Она существует! Теперь можно и умирать, режь давай.
  Лойд не выдержал и обернулся. На нас черными и печальными глазами смотрело чудище - помесь большого медведя с очень большим демоном. Огромное, лохматое, на четырех лапах, с маленькими кожистыми крылышками, с хвостом без шерсти и острым роговым окончанием. В распахнутой пасти - три ряда зубов. Но больше всего меня впечатлили глаза - большие-большие, как два маленьких бездонных озерца.
  - Что это? - пролепетал Лойд.
  - Зюка. Местный фольклорный персонаж.
  - Ничего себе фольклорный, - мой противник отбросил кинжал и приготовился к бою.
  - Тшш, - сказала я, дернув его за руку.
  Подойдя к спокойно стоящей зюке, я прикоснулась к ее пушистой шерсти.
  - Она тебя сожрет! - забеспокоился Лойд.
  - Кто бы уже волновался, - отозвалась я.
  - Я хочу убить тебя сам, - возразил злодей, - а если тебя сожрет эта зюка, то я очень расстроюсь.
  - Переживешь, - сказала я, протягивая к чудищу уже обе руки.
  Зюка не отшатнулась и продолжала печально смотреть на меня своими глазищами. Я помедлила и дотронулась до ее морды, погладив покатый лоб. Чудище вздрогнуло и заурчало. Запахло паленым. Зюка взвыла и шарахнулась в сторону, обнажив в рыке зубы. Обернувшись, я увидела, как с пальцев Лойда срываются красные искры.
  - Ты что творишь! - закричала я, ставя Щит.
  - Она зарычала, - ответил Лойд, - отойди!
  - Она заурчала от удовольствия! - я с опаской отодвинулась от зюки, которая встала на задние лапы и издала страшный вой. - Рычит она сейчас.
  Я отбежала от чудища и спряталась за Лойда.
  - Ты ее разозлил! - вопила я, стуча его по спине. - И она нас сейчас сожрет! Зачем было кидаться в нее огоньками!
  - Я автоматически среагировал, - оправдывался парень. - И если бы она хотела нас сожрать, уже давно бы сожрала!
  Действительно, зюка вовсю демонстрировала нам мощь своих легких в рыке и размах лап, но к активным действиям не переходила.
  - Вот сейчас она заведет себя и нам крышка, - предрекла я.
  - Свяжешься с тобой... - буркнул Лойд, медленно отходя к кустам.
  - А нечего было хотеть меня убить, - сказала я, стараясь держаться поближе к нему. Все таки, какой-никакой, а боевой маг.
  - Должен же был я тебе отомстить, - неуверенно сказал Лойд.
  - Мне ты ничего не должен, - успокоила я его. - Я пойду?
  - Куда? - он поймал мою руку.
  Ах, так!
  - Спасите, помогите! - заорала я, брыкаясь изо всех сил. Мне стало понятно, что магию для моего убийства мститель использовать не будет, ведь магия оставляет следы, а ему, судя по всему, светиться не очень хотелось. Значит, у меня есть шанс выкрутиться!
  - Сильная, сучка, - прошипел Лойд, тряся прокушенной рукой.
  Зюка перестала выть и с интересом уставилась на нас. Вырвавшись из рук парня, я принялась со всей силы колотить его сумкой с инструментами. Прикрывая голову руками, Лойд прыгнул на меня и я упала на спину, прочувствовав все кочки, шишки и сучки.
  - Я не понял, - злобно сказал он, пытаясь достать нож, - кто кого убивает?
  Тонко вереща на одной ноте, я вцепилась ногтями в его лицо, пытаясь сбросить тяжелое тело.
  - Что здесь происходит? - раздался знакомый голос.
  Мы прекратили бороться и явили собой картинку лесного разврата.
  - Барон, - обрадовалась я, - как нельзя вовремя!
  - Мы тут с девушкой забавляемся, - пробормотал Лойд, осторожно дыша - к его горлу был прижат меч барона.
  - Брысь отсюда! - рявкнул Рон.
  Парень подскочил, прошипел что-то нелицеприятное, взмахнул рукой и скрылся за завесой из белого и вонючего дыма.
  - Не надо было его отпускать, - сказала я. - Он меня убить хотел.
  - Убить? И этот тоже? - удивился барон, наслышанный о моих приключениях.
  - Я популярная, - похвасталась я, милостиво разрешая поднять меня с земли и отряхнуть.
  - Странная какая-то популярность, - заметил Рон.
  - Какая есть.
  Я терпеливо ждала, пока барон обирал с моей юбки веточки и прошлогодние листья, своим платком вытирал грязь. Мне было приятно внимание.
  - А где зюка?
  - Ушла, - спокойно ответил барон, - за твоим несостоявшемся убийцей.
  - Ты ее видел?
  - Конечно, и не один раз. Она смирная, если ее не трогать и никогда первой не нападает.
  - Ну да, а предыдущего целителя кто сожрал?
  Барон пожал плечами.
  - Никто не знает, останков не нашли. Просто по привычке все на зюку свалили.
  - Надеюсь, Лойду тоже не повезет, - кровожадно прошипела я. - Не хотелось бы жить, постоянно оглядываясь и боясь.
   - Поедешь рядом со мной? - волнуясь, спросил барон. - Я смогу тебя защитить.
  Я с опаской покосилась на лошадь.
  - Не, я лучше пешком. Кони меня устраивают либо в виде запряженных в кареты, либо в виде колбасы.
  Барон молча пошел рядом, ведя животное под уздцы. Я перебирала в сумке инструменты, прикидывая ущерб, как вдруг поняла, что Рон ко мне обращается.
  - Я с тобой серьезно поговорить хотел, - повторил он в ответ на мой вопросительный взгляд. - Не знаю, имею ли я право это делать сейчас, ведь ты перенесла потрясение.
  - Какое?
  - Тебя пытались убить, - напомнил он удивленно.
  - Ах, да, точно. Просто я сейчас о другом думаю. Говори.
  Мы вышли к просеке, и я взглянула на барона, удивленная его молчанием.
  - Рон, что с тобой? Ты заболел? Красный такой!
  - Я нет... то есть да... Хоть это и звучит ужасно пошло, но я болен тобой. Я люблю тебя, Ола.
  - Почему пошло звучит? - польщено ответила я. - Очень даже хорошо звучит.
  Барон упал передо мной на колени и схватил меня за руку.
  - Стань моей женой, Ола, прошу тебя! Я люблю тебя больше жизни, ты будешь счастлива со мной.
  Я отстраненно подумала, что декорации для такого совсем неподходящие - грязный лес, грязная я с грязной сумкой, полной поломанных инструментов.
  - Рон, - сказала я, осторожно вынимая из его ладоней свою руку. - У меня есть жених.
  - А не долго ли ты невестишься? - зло спросил барон. - Я готов жениться на тебе хоть сейчас, как только дойдем до алтаря Богини Рода. А твой некромант не спешит. Может быть, он тебя не любит? Или ты ему уже не нужна?
  - Ерунда, - ответила я, отметая собственные сомнения по этому поводу, и пошла к городу.
  Барон шел вслед за мной и молчал, а потом заговорил:
  - Я буду тебе прекрасным мужем. У меня есть все, для достойной жизни моей жены - дом, поместье, деньги, титул в конце концов.
  - Почему я? - спросила я, не оборачиваясь.
  - Потому что я люблю тебя, - бесхитростно ответил Рон.
  - Нет, - сказала я жестоко, - потому что ты никуда не выезжаешь и не бываешь в обществе. Я просто единственный подходящий для тебя вариант, вот и все. Съезди на пару месяцев в Чистяково, покрутись там, и найдешь куда более достойную кандидатуру, к тому же свободную.
  - Я был в Чистяково, - спокойно сказал барон. - И не только в Чистяково. Я уже далеко не мальчик, Ола. Я воевал в Сумеречных горах и бывал на аристократических приемах в лучших домах столицы. Я знаю, кто мне нужен. Мне нужна смелая, практичная супруга, с которой бы у нас было много общего и которая согласилась бы жить со мной в усадьбе. И которую я бы любил. Я хочу счастливой и спокойной жизни. Я хочу работать на процветание поместья и защищать живущих в нем людей. Хочу детей - пятерых или шестерых, мальчиков и девочек...
  - Если бы ты не был мужчиной, - перебила я его речь, - я бы сказала, что ты начитался любовных романов. В жизни так не бывает.
  - В жизни бывает даже лучше. Подумай хорошо, Ола.
  - У меня уже есть жених, - сказала я резко.
  Барон молча проводил меня до дома.
  Из мастерской вышел Отто и вытаращился на меня:
  - Ола, что случилось? За тобой волки гнались?
  - Лойд за мной гнался, но это не важно. Отто, я видела зюку! Представляешь! Барон свидетель.
  - Вот это да! - присвистнул полугном, но я не поняла, к чему относилось его высказывание.
  - Я поломала свои инструменты, - пожаловалась я, протягивая сумку полугному.
  - Ничего, сейчас посмотрим, что можно сделать, - бодро ответил лучший друг. - Рон, почему ты такой мрачный?
  Барон пожал плечами.
  - Я ему отказала, - сообщила я.
  - Э-э-э... в каком смысле?
  - Он мне руку и сердце предлагал.
  - Бедняга, - посочувствовал Отто. - Так ты в этом отказала?
  - Да. А ты про что подумал?
  Полугном неопределенно помахал рукой в воздухе а потом сказал доверительным тоном:
  - Рон, тебе очень повезло.
  - Я бы с этим не шутил, - мрачно буркнул барон.
  - А я и не шучу, поверь мне, эту девицу может выдержать только Ирга со своими стальными нервами любителя покойничков. Тем более, у него много лет практики.
  - Предатель, - разозлилась я. - Мог бы меня и похвалить.
  - Сама себя похвалишь, - сказал Отто. - Я со стороны могу объективно оценить твои недостатки и дипломатично о них рассказать.
  - Я тоже знаю свои недостатки!
  - Да? А поподробнее?
  Говорить о себе в негативном тоне, да еще и в присутствии заинтересованного Рона оказалось очень сложно. Я помялась под насмешливым взглядом Отто и выдавила:
  - У меня много недостатков.
  - Ну-ну, - подбодрил полугном.
  - А не скажу! В женщине должна быть тайна!
  Лучший друг засмеялся, Рон вежливо улыбнулся. Потом они оба уставились куда-то за мою спину. Я обернулась. Во двор входил Живко, держа в руках букет, как ядовитую змею. Вместо обычной меховой жилетки и кожаных штанов он был одет в светлую рубашку и брюки, которые удивительным образом сочетались с его волосами, собранными в высокий хвост и серебряными колечками в ушах.
  - Привет! - сказал Отто радостно и потянул барона за рукав к скамейке у крыльца. - Сейчас будет представление, надо посмотреть.
  - Добрый день, - поздоровался орк, повернулся ко мне, открыл рот и ничего не сказал.
  - Что? - не выдержала я.
  - Эммм...
  - Давай, я схожу в дом переоденусь в соответствии с торжественностью момента, - предложила я.
  - Не надо, - сказал Живко, набрал воздуха и как будто нырнул в омут:
  - Ола, выходи за меня замуж, - и протянул мне букет.
  - Нет, - сказала я вежливо - опыт начал сказываться. - У меня уже есть жених.
  - Ты не знаешь, что ты теряешь, - сказал орк. - Дети-полукровки очень сильные и талантливые.
  - Я вообще не хочу детей, - сказала я. - Хватит в моей жизни пеленок и воплей.
  Обернувшись, чтобы уйти, я увидела, как Отто усаживает на лавку Рона, пытающегося дорваться до Живко.
  - Ты не знаешь, что теряешь, - вкрадчиво сказал орк, обгоняя меня и перегораживая путь к дверям.
  - Отойди.
  - Ты мне должна, Ола, помнишь? Один поцелуй. Один поцелуй - и если он тебе не понравится, я уйду.
  - Мне он не понравится. Уходи, Живко, я люблю Иргу и собираюсь за него замуж. Что тебе от меня надо?
  - Чтобы ты стала моей женой, - сказал орк.
  - Что, больше девушек в мире нет? - возмутилась я. - почему вы все ко мне прицепились?
  - Что значит - все? - насторожился Живко.
  - То и значит.
  - Наверное, эти "все" подумали: и что же в этой девушке нашел общепризнанный сердцеед Ирга? Может, и у меня получится это заполучить?
  - Не получится, - отрезала я.
  - Один поцелуй, - прошептал орк. - Ты должна мне один поцелуй. Если хочешь, я отстану от тебя после этого навсегда.
  Я задумалась. Предложение звучало очень соблазнительно.
  - Хорошо, - наконец решилась я.
  Закрыв глаза, я подставила губы для поцелуя. Орк прикоснулся к ним и через пару мгновений меня уже захлестнула жаркая волна удовольствия. Как же он целовался! От его поцелуя я напрочь теряла всю свою цивилизованность, наружу вылезала самая примитивная самка с сильным желанием. Почти против воли я положила руки ему на плечи и прижалась потеснее к его горячему и крепкому телу.
  Вдруг я услышала полный ужаса "ой" Отто. Сделав над собой усилие, я оторвалась от Живко и посмотрела за его спину. В воротах стоял Ирга - белый как мел, с закушенной губой и с сузившимися глазами.
  Мне на мгновение показалась, что я оглохла. Я как будто стояла перед большой, но статичной и безмолвной картиной - приподнявшийся с лавки полугном, схватившийся за бороду, смотрящий на меня с гневом барон и - в центре - тонкая высокая фигура в черном.
  - Все понятно, - холодно сказал Ирга, развернулся и ушел.
  - Ирга, - простонала я, каким-то чудом удержавшись на подогнувшихся ногах, и попыталась броситься за ним.
  - Стой, - сказал орк, ловя меня за руку.
  Я посмотрела в его полные торжества темные глаза и выдохнула:
  - Ты...
  - Я, - согласился он.
  - За что? - спросила я, с трудом двигая онемевшими губами.
  - Не стоило ему меня бить, - ответил орк.
  С неимоверной силой я вырвалась от него и побежала на улицу. Отто что-то прокричал мне в след, но я не услышала. Главное - догнать возлюбленного, пока он не сделал что-то непоправимое.
  - Ирга, - простонала я в неестественно прямую спину некроманта.
  Он остановился, но не обернулся.
  - Ирга... Ирга, это не то, что ты подумал.
  - А что я подумал?
  От его ледяного голоса мне захотелось пойти утопиться. Больно ущипнув себя за руку, чтобы прогнать страх, я осторожно обошла стоящего жениха и заглянула ему в лицо. Меня поразила горечь и боль, затемнившие голубые глаза.
  - Все равно, что ты подумал, это не правда.
  - А-а-а, - протянул Ирга и сказал с горечью:
  - А я дурак, не верил, когда мне сказали, что видели тебя на улице с кем-то целующейся.
  - Я не с кем на улице не целов... - сказала я и осеклась. Леван! Ёшкин кот!!! Леван, которого я завлекала в руки боевых магов! И почему я не подумала, что нас может кто-то увидеть?
  - Да, - сказал некромант, внимательно следивший за мной. - И сейчас ты тоже не с кем не целовалась?
  - Это не то, что ты думаешь, - тупо повторила я, пытаясь придумать что-то поумнее. - Отто может подтвердить.
  - Ола, - тихо сказал Ирга. - Я устал. Я хотел жениться на тебе. Я хотел создать с тобой семью двух равноправных личностей для взаимного счастья.
  Я не удержалась и истерически хихикнула. Некромант покачал головой и сказал:
  - А ты не знаешь, чего ты хочешь. Я же не могу прожить жизнь за тебя.
  - Я, между прочим, ради тебя, - сказала я дрожащим голосом, - сегодня двоим поклонникам отказала!
  Посмотрев на парня, я поняла, что это я сказала зря.
  - Ирга...
  - Хороший у тебя способ отказывать, - горько сказал некромант.
  - Понимаешь, - я пыталась оправдаться хоть как-то, лишь бы он не смотрел на меня так... с такой брезгливостью, как на трупик таракана в чае, - я ему была должна этот поцелуй.
  - Ах, должна-а-а, - потянул Ирга презрительно. - А кому ты еще что должна?
  Я честно попыталась вспомнить.
  - Разбирайся со своими долгами и со своей жизнью сама. Я самоустраняюсь.
  - Ирга, - прошептала я, протягивая к нему руку.
  - Не плачь. Подумай, разберись и тогда решай.
  Некромант решительно взмахнул челкой, обошел меня - я не могла пошевелиться - и ушел.
  Я осела в грязь, глядя, как затягиваются жижей его следы на дороге.
  Рядом крутился и что-то говорил Отто, барон Рон, не добившись ответа, бережно поднял меня на руки и понес в дом.
  Я выпала из прострации, посмотрела на друзей и спросила:
  - Моя жизнь закончилась?
  - Что ты! - громко сказал полугном. - Она только начинается!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"