Руда Александра : другие произведения.

Конец 2 части

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    собственно, конец 2 части, следующая часть будет только после того, как я приведу в порядок вторую книгу

  
   Месяц травник украсил все вокруг яркой зеленью, а вид из моего окна - пышными и высокими бурьянами. Я сидела за столом и задумчиво грызла ручку, стараясь не оглядываться в пустую комнату, которая пугала своей чистотой и горами тюков, сваленных у двери. Практика закончилась. Нам пора было уезжать обратно в Чистяково.
  - Золотце, - в комнату вошел Отто и застрял у входа, - почему у тебя получилось барахла в два раза больше, чем тогда, когда мы сюда переезжали?
  - Оно размножилось, - объяснила я.
  - Как?
  - Ну как что-то размножается? Ты ведь не знаешь, что вещи делают по ночам в шкафу, чтобы им не было скучно?
  Отто с трудом переступил через чемоданы, сумки и тюки и потрогал мой лоб.
  - Ты что? - удивилась я.
  - Да проверял, может, ты бредишь.
  - Нет, со мной все в порядке, просто у меня нет другого объяснения такому количеству барахла. Я почти ничего не покупала, и поэтому размножение - единственное, что приходит в голову.
  - Ага, - сказал полугном, падая на кровать. - Что ты собираешься делать после приезда?
  - Тоже, что и ты - диплом получать и работать, - сказала я.
  - Нет, я не об этом.
  Отто впервые нарушил негласный договор молчания, запрещающий поднимать тему моей личной жизни. Я со вздохом потерла запястья, на которых багровели синяки, оставленные руками орка.
  Когда, после того, как Ирга ушел (не хочется думать, что из моей жизни, поэтому я про себя говорила просто "ушел"), барон на руках внес меня в дом, то через некоторое время туда вошел Живко. Не обращая внимания на парней, ставших в угрожающие позы, он сказал:
  - Люблю девушек, которые не впадают в истерики.
  - Как и зачем ты это сделал? - только и спросила я.
  - Всего-навсего надо было появиться на твоем дворе немногим раньше Ирги, - самодовольно сказал Живко.
  - Ты не хотел на мне жениться, ведь так?
  - Почему не хотел? Хотел и сейчас хочу. Мое предложение руки и сердца остается в силе. Просто выпала такая возможность насолить разлюбезному некроманту, что я не мог ее упустить.
  Я медленно поднялась с лавки:
  - Ты сломал мою жизнь.
  - Что ты, крошка, - засмеялся орк. - Сломать себе жизнь может только ее владелец.
  - Ты сломал мою жизнь! - завопила я, кидаясь на него.
  Живко схватил меня за запястья своими руками - словно стальными обручами.
  - Отпусти ее, - рявкнул сзади барон.
  - Не лезь не в свое дело, - сказал ему орк и спросил у меня:
  - В чем ты меня обвиняешь?
  - В том, что из-за твоего поцелуя меня бросил Ирга.
  - Из-за моего поцелуя? - рассмеялся Живко. - Неужели твой некромант настолько туп, что готов бросить свою невесту из-за одного поцелуя?
  - Не смей произносить его имя!
  - Хороший аргумент, - усмехнулся орк.
  - Все равно ты виноват! - не сдавалась я.
  - Нет уж, крошка! Если бы ты не захотела, я бы никогда тебя не поцеловал!
  В поисках поддержки я обернулась к Отто, но он виновато потупил глаза. Барон тоже молчал. Неужели все мужчины так думают? Но мне ведь нужно было отдать долг, разве не так?
  - Все равно, - упрямо, но уже тише, сказала я. - Все равно. убирайся из моей жизни.
  - Если надоест одиночество, - сказал Живко, отпустив мои руки и подняв пальцами мне подбородок, чтобы я смотрела ему в глаза, - вспомни обо мне.
  - Пошел ты к Ёшке, - четко выговорила я.
  - Мы в Степи, - засмеялся орк, - любим норовистых. Другие просто не выживают.
  Он подмигнул молчаливо стоящим парням и вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь.
  - Избить его? - спросил Рон.
  - Зачем? - удивилась я. - Отомстить поганцу я и сама смогу. Тем более, в чем-то он был прав.
  - Золотце, - кашлянул Отто. - Хоть я и не вмешивался, но знай, что я на твоей стороне.
  - Спасибо, - сказала я задумчиво. - А сейчас извините. Мне надо подумать.
  Почесывая болящие руки, я осторожно пошла в свою комнату, словно боялась расплескать крутящиеся в голове мысли.
  Молчала и думала я неделю, чертя условные схемы, обозначающие этапы моей жизни, расписывая на листочках "плюсы" и "минусы" и грызя в огромных количествах сушеные яблоки - Варсоня сказал, что в них много витаминов и что они помогают думать. Периодически в моем окне возникал грустный Рон, то с букетом цветов, то с коробкой шоколада, то с самописными стихами типа "ко мне пришла любовь, вчера на поля засеяли морковь". Я в кои-то веки надавила на собственную жадность и не давала себя подкупить. Погрустив и прочитав мне вслух очередной опус, барон заглядывал к Отто, который от компании не отказывался.
  Не переставая думать о жизни, я начала упаковывать вещи. И тут меня прорвало. При виде какой-то вещички, подаренной мне Иргой, я заливалась слезами с подвываниями. Услышав эти звуки в первый раз, в дверь ворвались перепуганные друзья, но услышав "почему я тебя не ценила?" и "как я могла?", успокоились.
  Теперь Отто возлежал на моей кровати, глядя в потолок и ждал моего ответа. Не дождавшись, заметил:
  - Когда приедем, ты особо вещи не разбирай. Нас же из общежития выселят. Придется новое жилье искать.
  Я кивнула. Совет был дельным, хоть я надеялась, если мне очень повезет, то вернуть Иргу и поселиться у него.
  - Так что ты думаешь? - спросил Отто. - Я должен знать, готовить ли успокоительное?
  - Думаю вернуть Иргу, - сказала я.
  - Похвально. А как?
  - Есть кое-какие планы, - уклонилась я от прямого ответа. Не говорить же, что я твердо решила доказать Ирге, что мне нужен только он, женить его на себе, но вот каким образом я это сделаю, я так и не придумала. - Я теперь знаю, чего я хочу.
  - Интересно.
  Я взяла со стола листок и прочитала:
  "1. Получить диплом
  2. Начать работать
  3. Проведать родных
  4. Вернуть Иргу
  5. Выйти за него замуж
  6. Никогда больше не сражаться с психованными боевыми магами".
  - Похвально, - одобрил Отто. - Нас ждет спокойная жизнь, да?
  - Спокойная, счастливая и процветающая жизнь! - уточнила я.
  В этот момент мне показалось, что в окне отразилась ухмылка рыжего Ёшкиного Кота. Я обернулась, но, конечно, никого не увидела.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"