Руда Александра : другие произведения.

47. Суп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.64*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конец трилогии про Олу.

  Появившись в дверях мастерской, я бросила сумки на пол и сказала:
  - Все, с меня хватит.
  Отто осторожно отложил в сторону инструменты и посмотрел на меня с сочувствием.
  - Бедняжка! Целый месяц отмучилась!
  - Да! - возмущенно сказала я.- Целый месяц!
  Я размахнулась ногой, чтобы пнуть наковальню, но потом передумала, и пнула мягкую сумку с вещами.
  - И что же сделал этот тиран, твой муж?
  - Он! Меня! Заставил! Готовить! Ему! Завтрак! - проорала я, пылая гневом.
  Полугном смотрел на меня так участливо, с таким вниманием, так трогательно подперев ладошкой щеку, что я прошипела:
  - И ты за него!
  - С чего ты взяла, золотце? Я тебе сочувствую изо всех сил.
  - Неет, я же вижу по твоим глазам! Вы все мужики стоите друг за друга горой!
  - Ола, ну что такого в том, чтобы приходящий с работы муж хочет поесть горяченького? - спросил Отто, отбросив притворное сочувствие.
  - Все бы было хорошо, но он же приходит с работы рано утром! - взвыла я. - Ты хоть представляешь, во сколько мне нужно встать, чтобы приготовить ему супчик?
  Полугном пожал плечами и снова взялся за инструменты.
  - Ты знала, за кого выходишь замуж.
  - До свадьбы он не упоминал о том, что я буду готовить ему завтрак! Точнее, это для нормальных людей - завтрак, а для него - ужин.
  - Потерпи до зимы, он тогда вернется на работу в управление магии и тебе не надо будет рано вставать, - посоветовал Отто.
  - Нет, ну ты только послушай...
  - Золотце, я не собираюсь вникать в твои проблемы с мужем, - отрезал полугном. - Сама их решай, я могу только посочувствовать вам обоим. Принимайся лучше за работу, мы и так терпим убытки.
  - Так уж и убытки, - проворчала я, пинками заталкивая вещи под лавку - потом перенесу в свою комнату.
  Из-за того, что я перенапрягла свои силы в борьбе с приспешниками королевы, мне нельзя было работать в полную силу. Об этом мне сообщил отец Ирги, который приехал довольно скоро после того, как с меня были сняты проклятия. Оказалось, что его задержала телепортировшаяся в регион часть армии королевы. Им помог туда добраться Лойд, который в стрессовой ситуации точно смог определить для телепортации лишь координаты местонахождения родного Университета. Но молодым магам элементарно не повезло. Тренировочный легион, на котором они материализовались, именно в то утро был занят учебной группой - в виде исключения Рауль Ирронто согласился провести мастер-класс по некромантии. Когда уставшие после ночного бдения и утреннего "разбора полетов" студенты уже собирались расходиться, им на голову посыпались люди в черных балахонах с Ллойдом во главе. Мой свекор, конечно, тут же узнал бывшего ухажера дочери, который, как он знал, был беглым каторжником. Удивившись, но не растеряв ни капли самообладания, Ирронто приказал задержать всю компанию до выяснения всех обстоятельств. И это бы сошло всем, кроме Лойда, с рук, - ну мало ли, не знали, что он преступник, если бы не жадность одного юного мага. Он нацепил себе на шею довольно дорогой артефакт, который раньше принадлежал мне, а еще раньше матери Ирги. Рауль не пропустил этого вопиющего факта, и вся компания теперь сидела в подвалах управления магии, рыдая и каясь во всех грехах. А Лойд - отец Ирги лично об этом позаботился - снова в кандалах отправился работать на рудники, только уже с пометкой "особо опасный преступник".
  Рауль, прибыв, не стал нас будить, и, думаю, всю ночь проговорил с Бефом. Во всяком случае утром у них были одинаково невыспавшиеся лица.
  Когда я проснулась, он уже в чем-то наставлял Иргу. Судя по виноватому и сконфуженному лицу моего супруга, речь шла с чем-то сугубо профессиональном. Они не обращали на меня внимания, пока я бегала умываться и причесывалась, стараясь выглядеть в глазах свекра хоть чуточку привлекательнее. Когда я, наконец-то, решилась предстать под его суровые очи, он нетерпеливо махнул рукой, указывая, чтоб я села рядом с Иргой, и продолжил свою речь. Как я и думала, он монотонно расписывал мужу его ошибки в преодолении смертельного заклятия.
  - Это любой студент первокурсник знает! - выговаривал маг сыну.
  Я прислушалась. Если не считать того, что больше половины терминов я не знала, а на осуществление второй половины у меня элементарно не хватило бы силы. Странные все же у Рауля представления о первокурсниках!
  - Теперь о твоей жене, - Ирронто окинул меня пристальным взглядом. - Что мы видим? А то, что ее аура совершенно изорвана черной магией. Ей нужно долго восстанавливаться. Никаких магических усилий, выше, чем наполнение элементарного охранного артефакта.
  Ирга сосредоточенно кивнул.
  - И если ты, сын, хочешь прожить со своей женой долгую совместную жизнь, - сказано это было таким тоном, что становилось ясно, что Рауль в этом очень и очень сомневается, - то, пожалуйста, проследи за этим. Через месяц, не раньше, приедете ко мне, я проверю на предмет остаточных проявлений черной магии. Пока же я ничего не вижу.
  "И ничего не увидите, - хотела я сказать, но под неодобрительным взглядом свекра промолчала, - Ёшкин Кот почистил меня от всех последствий заклятий своего хозяина, я в этом уверена. Иначе почему бы он мне снился".
  - Почему твой отец меня не одобряет? - позже спросила я у Ирги.
  - Он не тебя не одобряет, - со вздохом сказал некромант, надевая мен на шею отобранный у приспешника королевы артефакт. - Он меня целиком и полностью не одобряет. Сказал, что в семейной истории одной жены-любительницы пожертвовать собой вполне хватит. И что мне не стоило выбирать женщину, похожую на маму.
  - О! - только и сказала я. Это был лучший комплимент, который я слышала.
  Когда мы вернулись в город, муж купил где-то подержанный аппарат для измерения магической энергии, которым пользуются преподаватели для обучения контролю силы самых юных магов. Поэтому производство артефактов в нашей мастерской несколько задерживалось - мы могли создавать самые элементарные. Чуть стоило мне приложить больше силы, как вся мастерская оглашалась отвратительным воем артефакта.
  - Ты поедешь к Раулю проверять свою ауру? - спросил Отто, как только я умаялась лупить молотком по несчастному куску металла.
  - Нет, не хочу я видеть этого сыча со злобным взглядом, - рявкнула я, снова замахиваясь молотком.
  - Стой, стой, стой, вот этот кусочек бей, я его уже раскалил. Полезная для работы штука - семейная ссора!
  Я злобно взглянула на лучшего друга и снова заработала молотком. Выбившись из сил, я села на лавку и сказала:
  - Лучший способ проверить свои способности - заставить их работать.
  - Согласен, - кивнул Отто, снял со стены измеритель энергии и принялся энергично ковыряться в нем отверткой. - Последствия берешь на себя?
  - Какие?
  - Ну, если плохо тебе станет, упадешь в обморок или еще что.
  - Тогда последствия придется тебе брать на себя, - сказала я. - И тащить меня в Дом Исцеления.
  - Не хочу, - лениво протянул Отто. - Давай лучше к Бефу сходим, он вчера вечером в город вернулся. Заодно может какие новости узнаем.
  Я согласилась. Наставника я не видела с момента нашего возвращения домой - его вызвали в столицу, а нам высокопоставленные люди из управления Стражи настойчиво посоветовали молчать и вообще забыть обо всем, что мы видели. Это меня немного разочаровало, потому что я тоже надеялась попасть в столицу, а может быть, даже во дворец, быть представленной королю - чем не удача!
  Но Ирга, выслушав мое возмущение тем, что нас, непосредственных участников событий, оставили в сторонке, заметил:
  - Вас совершенно правильно не афишируют. Если о том, что вы были личными свидетелями государственной измены королевы, узнает аристократия, всякое может случиться. Сторонники короля вас могут везде таскать за собой как повод для королевского развода, а сторонники королевы могут случайно опрокинуть яд в ваш бокал. Да мало ли что еще может случиться, я в играх власти не силен.
  - Так о нашем же участии знают архимаги, - возразила я.
  - Они знают только то, что им рассказал Беф, - сказал Ирга. - Что вы сидели в плену у неизвестной банды, занимающейся черной магией, и к тебе явился с личными разборками сам Ёшка. Конечно, маги не дураки, но одно дело - предполагать, а другое - знать. Так что не жалуйся. Поверь, отсиживаться в тени - намного лучше, чем трубить везде о своем участии. Высокая политика - вещь опасная.
  - И что, королеве за ее злодеяния ничего не будет?
  - Король, конечно, разберется, но, думаю, внешне все будет благопристойно. Королева внезапно уйдет в монастырь, или будет объявлено, что она не способна родить наследника, в крайнем случае с ней случится неожиданный несчастный случай.
  - Откуда ты знаешь? - удивилась я.
  - Историю учил, - нудным голосом сказал Ирга.
  Вообще, он, став мужем, сделался ужасно занудным. Внезапно стал сторонником здоровой домашней еды, доставал меня расспросами типа: "ты помнишь, что тебе нельзя перенапрягаться?", "а ты не забыла, что..." и тому подобное, в общем, вел себя так, как будто я глупый ребенок. А вот сегодня с утра, явившись с работы, устроил целое представление на тему "Почему к моему приходу нет горячего супа?". А потом молча - молча! - наблюдал, как я собираю вещи, как будто ему было все равно!
  По дороге к Университету я пыталась несколько раз начать с Отто разговор на тему "Мой муж - козел", но лучший друг каждый раз прерывал мои откровения. Уже возле парадных дверей главного корпуса полугном сказал:
  - Ты видишь только одну сторону проблемы. Чтобы разобраться, попробуй посмотреть на ситуацию со стороны Ирги. Возможно, у него были свои причины потребовать от тебя горячего супа или не вмешиваться, когда ты решила уйти.
  Я открыла было рот, чтобы возразить, но пока сформулировала мысль, Отто уже стучался в двери моего Наставника.
  - А, герои дня, - поприветствовал нас Беф. - Входите, входите, пора и вам узнать, какую кашу вы заварили.
  - А что мы? - сразу нахохлилась я. - Чуть что где происходит, так сразу Ола и Отто виноваты.
  - Значит, вот такие вы активные, - рассмеялся Беф.
  - У нас еще есть королева? - сразу взял быка за рога Отто.
  - Увы, - вздохнул Наставник. - Ее величество была так шокирована появлением Верховного Демона на территории ее государства, что почувствовала непреодолимое желание отмолить грехи населения в монастыре отшельнического ордена. Королевский брак уже расторгнут и вчера я был свидетелем того, как Ангелина приняла постриг. Завтра будет об этом официально объявлено.
  - Наставник, - заторопилась я. - Вы бы не могли проверить мою ауру? Могу ли я работать в полную силу? Нам с Отто срочно нужно в столицу!
  - Зачем? - удивился полугном.
  - Отто, в некоторых вещах ты сущий профан! Разве ты не понимаешь, что начнется, когда станет понятно, что наш король, признанный любитель женщин, свободен? Да все, что имеет дочерей и хоть какое-то отношение к аристократии, рванут в столицу в надежде занять вакантное место королевы! Артефакты, имеющие к любви хоть какое-то отношение, в цене взлетят до небес!
  - А что твой муж скажет? - спросил полугном.
  - Муж, муж! Как будто я сама себе не хозяйка. И вообще, я ушла сегодня от мужа, забыл?
  - Как ушла, так и вернешься, - философски сказал Отто.
  - Кстати, об Ирронто, - сказал Беф. - Я ему привез подарок.
  - Ему? - возмутилась я. - А мне?
  - Жадность - это плохо, - заметил Наставник. - Мне удалось скопировать несколько страниц дневника небезызвестного тебе Левана. Он был действительно одаренным некромантом, думаю, Ирге будет интересно почитать некоторые его научные выкладки.
  - А что с самим Леваном?
  - Погиб смертью настоящего ученого, - сообщил Беф. - Его останки нашли в лаборатории. Думаю, его мертвецы вырвались из-под контроля из-за демонической энергии. Во всяком случае, больше просто некому было порвать беднягу на мелкие кусочки.
  - Так ему и надо, - сказала я без капли сострадания.
  - Там не только он пострадал, - вздохнул Наставник. - В лапы зомби попало и большое количество молодых ребят, работавших вместе с Леваном.
  - Вам их жалко? - удивилась я. - Они же людей убивали! Черной магией занимались!
  - Ола, Ола, - покачал головой Беф. - Это же зеленые юнцы. Им стоило дать еще один шанс!
  - Я такого гуманизма не понимаю! - заявила я.
  - Ты просто подумай, что бы было с тобой, если бы тебя отчислили на втором курсе, - сказал Наставник.
  Я задумалась. Если бы тогда Беф не вступился за нас с Отто, нас бы точно отчислили за нелегальную торговлю спиртным на территории общежития. И что бы я тогда делала? Домой бы не вернулась, это точно - побоялась бы. До вступительных экзаменов в другой вуз надо было бы как-то прожить полгода, а кому нужен недоучившийся маг-теоретик? Наверное, немного поголодав, я бы была готова на все, работать на кого угодно и делать что угодно, лишь бы это обеспечивало крышу над головой и еду три раза в сутки. Представив себе эту картину, я была уже не столь категорична относительно судьбы молодых приспешников королевы.
  А потом вдруг мне в голову пришла мысль. Что же это получается, Беф спас меня, глупую нарушительницу правил? Именно благодаря ему я имею сейчас все, о чем мечталось - свою любимую работу, свой дом, регулярный доход и мужа, хоть он и бесчувственный чурбан. А сколько еще раз Беф помогал мне выпутываться из разных ситуаций, мягко направляя и предостерегая? Открыв рот, я молча пялилась на Наставника - именно сейчас до меня дошло, что это слово начинается с большой буквы не просто так.
  - Вот то-то же, - мягко произнес Беф. - Именно поэтому сейчас мои мальчики вылавливают по лесам и деревням этих заблудших овечек, чтобы дать им еще один шанс. Конечно, о руководителях речь не идет, эти-то прекрасно понимали, что творят и имели выбор.
  - Не могу понять, зачем все это нужно было королеве? - спросил Отто.
  - Ах, эти женщины, эти женщины, - вздохнул Беф. - Ангелина хотела разорить королевство, чтобы в казне не осталось больше денег на утехи короля. Каждое разорено селение - дыра в казне. На лечение пострадавших, освобождение от налогов, создание боевых отрядов, финансовую помощь. К тому же она тянула огромные средства на свою маленькую армию.
  - А что казначей? - удивилась я. в нашем с Отто совместном деле ни один медячок не мог пропасть зря или потратиться на что-то ненужное.
  - Королева имела право тратить кое-что "на шпильки". К тому же, казначей был на ее стороне, не знаю, чем она его подкупила. Но факт остается фактом - в ближайшие годы король вряд ли себе сможет позволить любовницу-фею.
  Я покопалась в памяти и признала, что Беф был прав. В последний год наш монарх, ценитель экзотических женщин, как-то попритих; в светской прессе только раз промелькнуло сообщение, что у него новая пассия - девица из богатого купеческого рода.
  - Так просто? - вдруг сказал Отто. - За тысячами смертей и десятками тысяч разоренных жителей стоит всего-навсего...
  - Месть оскорбленной и ревнивой женщины, - закончил Беф. - Запомни, Отто, обиженная женщина - это страшно.
  - Понял? - внушительно сказала я.
  Полугном скривился.
  - Ола, думаю, ты можешь работать в полную силу, - сказал Наставник. - Только сначала осторожно.
  - Ура! - возликовал Отто. - Пойдем, пойдем, если мы собираемся ехать в столицу, то нужно закончить с заказами, которые я взял у архимагов. Хорошо, что ты ушла от мужа, будем работать день и ночь. Семейная жизнь - она плодотворной работе мало способствует.
  - Подожди, - сказала я. - Мне нужно поговорить с Наставником наедине.
  Подождав, пока за полугномом, сгоравшим от любопытства, закроется дверь, Беф вопросительно посмотрел на меня.
  - Наставник, - волнуясь, начала я, - вы меня простите, если я уж совсем ерунду скажу, но мне почему-то кажется, что вы не просто Преподаватель.
  - Гм... - сказал Беф, весело поблескивая глазами, - продолжай.
  - Вы участвуете в разных событиях, были свидетелем пострига королевы, у вас собственная мини-армия, ваше слово имеет вес даже среди архимагов, вы - боевой маг, переквалифицировавшийся в теоретика... Кто вы? Вы из какой-то секретной службы?
  Беф хмыкнул и прошелся по кабинету.
  - Я почему-то был уверен, что ты задашь мне этот вопрос гораздо раньше. Например, твой супруг уже давно припер меня к стенке и потребовал, чтобы я либо объяснился, либо перестал, как он выразился, "крутиться вокруг моей любимой женщины с подозрительными намерениями".
  - Ирга думал, что вы... и я?.. - поразилась я.
  - Нет, - слегка поморщился Беф, - думаю, если бы он подозревал что-то в этом роде, то просто бы попытался подправить мое лицо.
  - А почему вы поморщились? - немного уязвлено спросила я. - Вам так противна эта мысль, что со мной можно иметь какие-то отношения, кроме учитель-ученица?
  Наставник фыркнул.
  - Просто я никогда не рассматриваю своих учениц, как женщин, - веско сказал он.
  - А как Ирга припер вас к стенке? - спросила я, решив больше не углубляться в щекотливую тему. - Я думала, вы сильнее.
  - Мне это льстит, - серьезно сказал Беф. - Но, на самом деле, я бы не стал сопротивляться Ирронто по одной простой причине - любящие люди все немного сумасшедшие, с ними связываться - себе дороже. Поэтому я честно ответил ему на вопросы.
  - И кто вы? - затаив дыхание, спросила я.
  - Я действительно раньше состоял на особой службе у короля. А теперь я работаю с молодежью.
  - Почему? - удивилась я. - Ведь работать в секретной службе - это... романтика! Захватывающе! Приключения! А преподаватель - это скучно. Каждый год одно и то же.
  - Возможно, - сказал Беф. - Но я работаю не со всеми. Я веду тех, кто выделяется из общей массы. Не обязательно быть самым умным или сильным, достаточно быть не таким, как все. Потому что именно такие, как вы, двигают государство вперед, в будущее. Становятся творцами исторических событий.
  - О! - сказала я, раздуваясь от гордости.
  - Ну, а ты мне просто понравилась при первой встрече, - обыденным тоном закончил Беф.
  Моя гордость лопнула с треском, как пустой кувшин из-под пива, брошенный в кабачке об стену. Падение назад на землю с крыльев собственного величия было очень болезненным.
  - А-а-а, - протянула я печально.
  - Но время показало, что я в тебе не ошибся, - лукаво сказал Беф.
  - Ну вас, Наставник, - пробурчала я. - Умеете вы подбодрить.
  Отто в коридоре ждал меня, на всякий случай вцепившись в бороду.
  - Что он сказал?
  - Сказал, что Ирга - сумасшедший, - сообщила я честно.
  - Ты обсуждала с Наставником проблемы своей личной жизни? - удивился полугном.
  - Да, ты же меня слушать не захотел.
  Отто покачал головой, но ничего не сказал.
  В мастерской мы молча занялись работой с довольно сложным боевым артефактом, способным метать как ледяные стрелы, так и огненные шары. Соединение этих двух взаимоисключающих заклинаний было непростым, но мы с этим справились. Осталось только наполнить изделие энергией, которой требовалось довольно много.
  - Беф сказал - осторожно, - напомнил Отто.
  - Угу, - отозвалась я, сосредоточившись на работе.
  И вот я уже чувствую, как вокруг меня начинает собираться энергия, как переполняется тело теплом, как начинают зудеть кончики пальцев...Что-то большое и тяжелое налетело на меня, и сбило с ног. Я больно ударилась о земляной пол и на мгновение потеряла сознание.
  Когда я открыла глаза, то увидела над собой разъяренного Иргу, который совершенно нелюбезно тряс меня за плечи.
  - Ты что творишь? - завопила я.
  Кстати, куда делась вся накопленная энергия?
  - Ты была права! - заорал появившийся в моем поле зрения Отто. - Он действительно псих! Из-за него у нас теперь нет одной стены!
  Ага, с энергией разобрались.
  - Сами вы идиоты! - закричал на нас обоих Ирга, поднимаясь на ноги. - Ей же нельзя работать с таким количеством энергии!
  Несколько минут мы все бестолково орали друг на друга, причем я находилась в явно проигрышном состоянии, потому что лежала на полу. Чтобы на меня обратили внимание, пришлось залезть на лавку, предварительно скинув с нее остатки стены. Зато теперь я была выше всех и могла ругаться в свое удовольствие. Набрав побольше воздуха в легкие, я заорала:
  - Ирга!!! Что происходит?
  Некромант уставился на меня таким мрачным взглядом, что Отто пробормотал:
  - Ну, ладно, я пошел. Вы, это, не поубивайте тут друг друга.
  - Тебе запретили перенапрягаться, - сказал Ирга сквозь зубы.
  - Твой отец не запретил, а посоветовал, - возразила я. - А Беф сегодня разрешил. Я специально консультировалась.
  - Извини, не знал, - коротко ответил некромант и развернулся к выходу.
  - А чего ты вообще приходил? - спросила я у его спины. - Помириться хотел?
  Спина напряглась. Ирга пару раз глубоко вздохнул и ответил:
  - Хотел обсудить с тобой как нам дальше жить.
  - И как? - спросила я, не спеша слезать с лавки.
  - Слушаю твои предложения.
  - Я не собираюсь варить тебе суп по утрам! - завелась я. - Я по утрам сплю! И если у тебя такая работа, то ты сам виноват!
  Претензий за месяц супружества накопилось много. И что гулять мы вместе не ходим, и что он относится ко мне, как к ребенку, и что сестра его любит врываться без предупреждения, и... и... и....
  Когда я выдохлась, Ирга захлопнул блокнотик, куда скрупулезно записал все мои жалобы, и спросил:
  - Это все?
  - Ну, да, - сказала я озадаченно, не зная, что дальше делать. Вот если бы он тоже начал возмущаться, дело бы пошло веселее. А так я даже не знала, как себя вести. Не вписывалось его поведение в рамки классической супружеской ссоры.
  - С сестрой я уже поговорил, - принялся перечислять некромант. - На счет гулять - я думал, тебе хочется провести со мной время вместе так же, как и мне. За гипер-опеку - извини, я пересмотрю свое поведение. Просто я все время боюсь тебя потерять. Все время за тебя боюсь. Я люблю тебя, очень. Давай поговорим и наладим нашу жизнь так, чтобы она устраивала нас обоих.
  Ну и как с таким человеком ругаться?
  Я слезла с лавки и вспомнив совет Отто, спросила:
  - А почему ты завелся из-за супа?
  - Ночь выдалась очень тяжелая, - признался Ирга, потерев лоб. - Очень. Проблем на работе уйма. Когда возвращались домой, я уже был готов от голода даже ветки с деревьев обгладывать. А напарник все уши прожужжал, что вот, придет домой, а его жена ждет, горяченькое на стол поставит. Я пришел домой, а ты спишь. Открываешь глаза, и вместо того, чтобы поздороваться, говоришь: а вкусненькое пожевать есть? Ну, я и не сдержался.
  М-да, стоило признать, что мужнино видение ситуации кардинально отличается от моего.
  - А почему ты молчал, когда я вещи собирала? Тебе было все равно?
  - Нет, - сказал Ирга. - Мне было больно и страшно. Но я не хотел открывать рот - боялся, что могу сказать такое, после чего ты уже никогда не вернешься.
  Я подошла и прижалась к мужу, обхватив его руками крепко-крепко.
  - Ладно, - пробурчала я. - Буду я тебе готовить твой суп по утрам. Но только не каждый день. Два раза в неделю устроит? Исключительно из-за моей большой любви к тебе.
  Игра положил подбородок мне на макушку и тоже обнял, погладив по спине.
  - Мир?
  - Мир.
  - Тьфу, я-то думал, они тут ругаются, а они такие сладкие, что хоть в чай клади! - сказал за нашими спинами Отто. - Я вам булочек свежих принес, подумал, захотите есть после ссоры. Это дело энергозатратное.
  Мы сидели втроем, разглядывая через обрушившуюся стену наш двор, заросший кустарником.
  - Ребенка вам надо завести, - наконец сказал полугном. - Тогда времени не будет ругаться по пустякам.
  - Сначала тебя женим, - сказала я.
  - Ни за что! - ответил мой лучший друг. - Чтобы я тоже вел себя как идиот? Нет, давай лучше работать. Ув нас заказов много, запаздываем со сроками сдачи.
  - Я жду тебя дома, - сказал Ирга, легко подхватывая мои сумки с вещами.
  - Конечно, - улыбнулась я. - Я люблю тебя.
  - Работать! - приказал Отто. - Нас ждут великие дела.
  - Кто бы сомневался, - пробурчала я, берясь за инструменты.
  
  К О Н Е Ц
Оценка: 9.64*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"