Руда Александра : другие произведения.

Чудодейственное средство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.73*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    что делать, если очень хочется ребенка

  - Я не пойду в гости к твоим друзьям! - заявила Аня.
  - Почему? - удивился ее муж Вадик. - Тебе ведь они всегда нравились.
  - Теперь нет, - сказала Аня. - С тех пор, как у них появился ребенок. Все твои друзья уже с детьми, одни мы бездетные... Какая-то ненормальная супружеская пара!
  - Ань, ну чего ты? Мы же стараемся.
  - Да, стараемся, уже год безрезультатно! Это я виновата, что у нас нет детей... - Аня постаралась сдержать слезы, но это ей не удалось.
  Вадик растеряно погладил ее по спине. Что делать в этой ситуации, он не знал.
  Когда Ане было пятнадцать лет, ее мама привела дочку к гинекологу по вопросу нарушения менструального цикла. Старая докторша, осмотрев девочку, уверенно сказала:
  - У тебя, милая, с деторождением будут бооольшие проблемы. Ты, скорее всего, бесплодна.
  Как после единственного осмотра доктор могла сделать такой вывод, Аня не задумывалась, но с тех пор стала фанатично мечтать о детях, работая в основном на фармацевтов. Ею было испробовано каждое средство, обещавшее улучшение в "женской сфере". После женитьбы они с Вадиком сразу перестали предохраняться, но пока ничего не получалось. И если муж воспринимал это философски, то Аня каждые месячные, которые так и продолжали радовать своей нерегулярностью, воспринимала как катастрофу.
  - Я завтра иду к доктору, обследоваться и лечиться.
  - Опять? Анечка, но ты же здорова! Тебе об этом говорили все врачи!
  - Нет! - упрямо заявила Аня. - Это были обычные врачи, может быть, они чего-то не заметили! А я иду к лучшему в городе акушеру-гинекологу, профессору. По большому блату, между прочим! Подруга помогла.
  Вадик покорно вздохнул. Ради спокойствия в семье он был готов вытерпеть и профессора, и ясновидящую, и бабку-шептунью, лишь бы Аня перестала смотреть на каждого встреченного малыша с тоской в глазах.
  Профессор была моложавой женщиной с аккуратным маникюром на пальцах. Посмотрев результаты Аниных анализов и выслушав историю ее скитаний по врачам, Елизавета Геннадиевна уверенно сказала:
  - Не переживай, забеременеешь и родишь. У меня все беременеют. Для начала три месяца попей вот это, - она протянула Ане рецепт. - Потом будешь лечиться дальше.
  Аня благодарно кивнула и побежала в аптеку. Препарат оказался не очень дорогими гомеопатическими таблетками. Аня побежала обратно к профессорше.
  - Как же так? Я думала, вы мне мощные гормоны прописали, а это... трава какая-то!
  - Милая, - сказала профессор. - Тебе нужно три месяца попить эти таблетки! Только потом мы еще раз обследуемся, потом уже будешь и пить гормоны, и колоть уколы, и даже лежать под капельницами!
  - Представляешь, - с восторгом рассказывала Аня мужу, - врач сказала, что, согласно новым исследованиям в гинекологии, этот препарат идеально готовит женский организм к обследованию насчет бесплодия! И только с его помощью можно выявить скрытую причину заболевания!
  Вадик с сомнением покачал головой. Согласно инструкции, этот препарат оказывал общеукрепляющее действие и ничего больше. Впрочем, кто знает все тайны женского организма? Разве что лучший в городе врач-гинеколог.
  - У меня опять месячные задерживаются, - спустя три месяца сказала Аня мужу. - Стресс на работе. Поэтому я не поеду с тобой на пикник на выходные, вдруг там и начнутся. Неприятно.
  Вадику очень хотелось поехать вместе с женой - этот пикник устраивали в честь десятилетия окончания школы. Все приедут со своими половинами, как же своей не похвастаться? Поэтому он пошел на хитрость:
  - Давай тест на беременность купим. Вдруг ты беременна? Тогда точно надо ехать на пикник, свежим воздухом дышать.
  - Вадик, не говори глупостей! Мне нужно еще дообследоваться. Я не беременна.
  "Тогда ты разревешься, может, под влиянием слез и месячные начнутся, а к субботе они как раз закончатся!" - подумал Вадик.
  - Любимая, тебе денег жалко? Я самый дешевый куплю.
  Аня только махнула рукой.
  На следующее утро перед выходом на работу Аня зашла в ванную, поколебавшись, разорвала упаковку теста.
  Через минуту она наблюдала, как на индикаторе проявляются две полосочки. Аня отложила тест в строну, протерла глаза, умылась холодной водой и снова посмотрела на тест. Две полосочки никуда не делись, более того, они стали жирными и яркими. У Ани замерло сердце и перехватило дыхание.
  - Боже мой, - прошептала она, падая на унитаз. - Боже мой! Боже мой! БожемойБожемойБожемой!!!!!
  Вадик ворвался в ванную. Он перепуганно уставился на ревущую в три ручья жену, раскачивающуюся на унитазе. Муж схватил Аню за плечи и, заглядывая в лицо, спросил:
  - Где болит? Что случилось? Ты порезалась? Только не молчи! Аня!!!
  В ответ Аня сунула Вадику тест.
  - И что это? - недоуменно спросил он, рассматривая полоску бумаги.
  - Две полосочки, - икая, ответила Аня.
  - Что еще за две полосочки? Ах, да, вижу. И это значит... значит... - Вадик напряженно думал, но от испуга ничего в голову не приходило. Наверно, это было что-то страшное. Иначе с чего бы это жене так отчаянно плакать?
  - Я беременна, Вадик! Беременна!!!! - прокричала Аня.
  Муж помолчал, переваривая новость, и осторожно спросил:
  - А почему тогда ты плачешь?
  - От счастья, черствый чурбан!
  На работу в этот день Аня не пошла. Она сидела дома, то впадая в радостное оживление, то заливаясь слезами. Поверить в то, что она беременна, женщина никак не могла.
  - Вадик, - позвонила она мужу. - Будешь идти с работы, купи в аптеке тест. Только самый дорогой.
  Вадик принес два самых дорогих теста на беременность, которые смог найти.
  - Вот, - сказал он. - Разных фирм. Только я не пойму зачем...
  - А вдруг тот ошибся?
  Утром два дорогих теста показали одинаковый результат - две полоски. В сумме четыре. Аня побежала к профессору. Елизавета Геннадиевна отправила молодую женщину на УЗИ.
  Аня возвращалась в кабинет, строчки медицинского заключение расплывались перед глазами. "Беременность 4-5 недель".
  - Доктор, положите меня на сохранение, - попросила Аня. - Я боюсь.
  Никакие уговоры на Аню не подействовали, и Елизавета Геннадиевна положила пациентку в стационар.
  - Вадик, - сказала Аня пришедшему мужу. - Кажется, они меня все обманывают, чтобы не расстраивать. Купи мне еще один тест.
  - Ань, у тебя крыша поехала? У тебя же заключение УЗИ даже есть.
  - Я не верю в то, что я беременна, - расплакалась Аня. - Вы все это специально подстроили, чтобы я не переживала! Поят витаминами и успокоительными зачем-то! Никаких уколов! А другим даже капельницы ставят
  Вадик хотел сказать, что другие лежат с угрозой прерывания беременности, а не из-за страха прерывания, но вовремя вспомнил прочитанную в журнале статью о причудах беременных и поплелся в аптеку.
  Конечно, тест показал две полоски.
  Аню удалось выгнать из больницы только на тринадцатой неделе беременности, убедив в том, что начался уже второй триместр и вероятность самопроизвольного прерывания беременности близка к нулю.
  Через две недели Аня опять заволновалась.
  - У меня живот не растет, - сказала она мужу. - Ты уверен, что я беременна?
  Вадик молча покрутил пальцем у виска и пошел за тестом.
  Сомнения Ани в собственной беременности удалось развеять только после того, как она увидела на мониторе объемного УЗИ как двигается ее ребенок.
  - Теперь ты веришь? - спросил Вадик. - Или опять за тестом идти?
  - Верю, - сказала Аня, поглаживая животик.
  На протяжении беременности следующих шести месяцев Аня периодически ловила себя на мысли, что это все происходит как бы не с ней. Тогда она подходила к зеркалу и любовалась своей округлившейся фигурой...
  - ... Извини, любимая, что задержался. Я тест тебе в аптеке покупал, а то вдруг ты опять сомневаешься, что беременна!
  - Какой тест?! У меня схватки! Да и не покажет сейчас беременность этот твой тест! А-а-а!..
  Через несколько часов Вадик зашел в палату, в которой Аня ворковала над новорожденным сыночком.
  - Аня, у меня есть для тебя новость, - трагичным тоном начал новоиспеченный папочка. - Ты не беременна!
  Аня засмеялась.
  - Я знаю! И, веришь, теперь я по этому поводу совершенно не переживаю.
  P.S. - Доктор, - спросил Вадик у Елизаветы Геннадиевны. - Что за чудо-таблетки вы приписали Ане, после которых она забеременела?
  - О! - рассмеялась профессор. - Это специальные таблетки, которые я приписываю тем, кто не верит в то, что может забеременеть, или очень сильно этого хочет. Для того чтобы эти девочки успокоились и перестали себя накручивать. Запомните, молодой человек, беременеют прежде всего в спокойной голове, а уж потом в матке.
Оценка: 7.73*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"