Руда Александра : другие произведения.

17. Мужская верность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ола узнает, что Ирга собирается жениться. Не на ней. Что делать?

  Лето было в разгаре. Я шла по пыльной улице и радовалась жизни. Утро, еще не совсем жарко, но очень тепло. Я вернулась от родителей, куда меня вызвали на семейный совет - моя младшая сестра, вторая по старшинству после меня, надумала выходить замуж. Родителей, долго зудевших, что "пора, давно пора" этот факт почему-то взволновал. Всегда так. Родителям всегда хочется от нас исполнения своих желаний и устремлений. Но как только мы начинаем их исполнять, мама-папа понимают, что ребенок вырос, и сразу пытаются повернуть назад.
  Наконец, семейный совет закончился, Дарии решено устроить пышную свадьбу, мне намекнули, что пора бы и старшей окольцеваться, нагрузили пирожками и отправили назад.
  Я жевала пирожок и лениво думала, чем бы заняться. Практика после четвертого курса начиналась поздно, после того как студенты выберут себе специализацию. Мы с Отто уже решили (точнее, нас мягко подтолкнули к такому решению), что будем парой Мастеров Артефактов, написали соответствующее заявление и наслаждались заслуженным отдыхом.
  - Ола! Ола! - ко мне навстречу бежал полугном. Хлопнув меня по спине в качестве приветствия, он сказал:
  - Ну где ты пропадала так долго! Тут такое творится!
  - Меня не было всего полторы недели. Что могло случится? Университет рухнул? Беф озверел?
  - Хуже, - мрачно ответил Отто. - Я пока точно не знаю, только слухи ходят. Про Иргу.
  - Что с ним? - спросила я, помня, что недавно некромант заработал большую рану на голове. - Что-то со здоровьем?
  - Нет, он хорошо себя чувствует. Я просто шел тебя перехватить с кареты, чтобы ты это услышала от меня.
  - Не томи, - попросила я, начиная волноваться. Кишки неприятно сжались, сердце застучало быстрее. Пирожок полетел в придорожные кусты.
  - Ирга... он... в общем, он живет с девушкой, - полугном отвел глаза.
  Что-то внутри меня оборвалось и полетело вниз в район пяток. Но с шага я не сбилась, хотя сумка показалась в два раза тяжелее.
  - Это точно?
  - Точно. Многие видели, как он заводит ее к себе, такой вежливый и нежный. Гуляют вместе по вечерам.
  - А...
  - Я не спрашивал, - быстро сказал полугном. - Меня это не касается. Но тебя решил предупредить. Отдышись перед встречей со сплетниками.
  - Спасибо, Отто, - ответила я непослушными губами.
  - Ты как, нормально? - лучший друг заглянул мне в глаза.
  - Да, конечно, - сказала я фальшиво. - Каждый устраивает свою жизнь так, как считает нужным.
  - Золотце, - страдая, начал полугном, но я махнула рукой.
  А чего я ждала? Что Ирга и дальше будет изображать из себя верного рыцаря? Забывая, что он на самом деле мужчина со своими желаниями? Ведь подружек у него уже давно не было...
  Ноги словно налились свинцом. Я заползла на третий этаж общежития, кинула вещи и поплелась в кабачок. Нервы требовали алкоголя, но напиваться в одиночку я не хотела.
  На улице я столкнулась с Томной.
  - Как тебе моя шляпка? - затараторила она. - Специально на свадьбу купила!
  - На чью?
  - Как, ты не знаешь? Ирга скоро женится. Он живет с девушкой, сделал ей ребенка и собирается женится.
  - Какой ребенок? - ошеломленно спросила я. - Меня не было полторы недели...
  Томна посмотрела на меня, как на младенца.
  - Ола, ребенка можно сделать в течении десяти минут.
  - Да, и за полторы недели это становится видно всему городу?
  - У меня только проверенные данные, - обиделась Томна. - Про ребенка мне сказала знакомая целительница, а Иргу с девушкой я лично видела выходящими из свадебного салона. Причем вид у него был очень довольный.
  Я почувствовала, как у меня кружится голова. Захотелось сказать гадость.
  - Можно подумать, тебя он на свадьбу пригласил
  - Нет, - не смутилась Томна. - Но это ничего не значит! Сама приду, поглазеть интересно. И вообще, кто бы говорил. Ты-то ничего не знала сама!
  - Все я знала, - сказала я твердо. - Просто Ирга попросил никому не говорить. Нету никакого ребенка! - а сама подумала: "если есть, в городе явно произойдет убийство мирного некроманта".
  Девушка недоверчиво посмотрела на меня, я ответила ей безмятежным взглядом, представляя во всех подробностях процесс четвертования Ирги.
  - А, ну тогда... Приятно было увидеться...
  Шатаясь, я ввалилась в ближайший кабак и заказала водки. От залпом выпитой порции в мозгах немного прояснилось, кишки перестали скручиваться в узел. Хрустя маринованным огурчиком, я размышляла.
  Итак, Ирга завел себе девушку. Это плохо. Почему это плохо? Потому что совсем недавно, когда он валялся без сознания на кладбище, я вдруг поняла, что некромант в моей жизни значит очень много. Понимание свалилось на меня, как кирпич с крыши на голову прохожего, и счастья не прибавило. Находясь дома, я даже нарисовала табличку "Ирга в моей жизни", чтобы хоть как-то разобраться в происходящем. По всему выходило, что некромант с момента моего появления в Университете все время был рядом, ненавязчиво помогая, подбадривая и даже спасая жизнь. Зачем это ему было нужно? Сначала я была твердо уверена, что он относится ко мне, как младшей сестре или даже ребенку. Конечно, меня, старшую над четырьмя сестрами, это ужасно раздражало. Но с какого-то момента Ирга стал относиться ко мне совсем по-другому - нежнее, внимательнее, перестал изображать из себя покровителя, да и что там говорить, я чувствовала исходящие от него волны сексуальности, предназначаемые мне. Уже год я не видела его с подружками, хотя сама старалась активно устроить свою жизнь. Странно, что некромант относился к моим увлечениям снисходительно. Может, он понимал, что это временно и скоро пройдет?
  С какого момента я заметила, что Ирга мне нужен? Не знаю. Наверное, очень давно. Почему же я тогда так старательно отмахивалась от любой мысли о том, что между нами что-то есть? Из вредности? Из-за того, что об этом твердили все окружающие? Из-за боязни признаться самой себе в чем-то таком... страшном... что привяжет меня к нему крепче цепи, а ведь я так стремилась к независимости?
  Конечно, я не люблю его. Любовь - это такое чувство, когда жить без человека не можешь, ежеминутно о нем думаешь и еще какая-то чепуха. И он меня не любит. Конечно, не любит, он об этом ни разу не говорил. И что бы там не думали всякие полугномы.
  Я посмотрела на пустую кружку, но заказывать еще водки не рискнула. Потягивая пиво, я решала, что делать.
  Даже если мы не любим друг друга, это еще не повод, чтобы заводить себе какую-то девицу и делать ей ребенка. Кто тогда будет заботиться обо мне? Кто будет встречать меня после Университета с букетом цветов? Кто будет дарить мне всякие приятные мелочи? Подтрунивать над моими оплошностями? Мчаться ко мне на помощь в любое время? Замечать малейшее изменение настроения? И он завел себе девицу!
  - А как же я? - жалобно спросила я у своего отражения в стекле.
  Я это так не оставлю!
  Бросив на стол монеты, я решительным шагом направилась в сторону дома Ирги.
  Сам-то меня недавно на раскладушку положил, а с ней, небось, в одной кровати спит. Обнимает, целует, и... Убью вертихвостку!
  С полным соответствием с законом подлости, по дороге я наткнулась на Блондина. Он шел с угрюмым выражением лица - вероятно, на работу. Но при виде меня Лим оживился.
  - Ольгерда! Как я несказанно рад тебя видеть!
  - Да что ты! - умилилась я.
  - Погода сегодня хорошая! - начал светскую беседу Блондин.
  Я согласилась.
  - А как ты? - поинтересовался он.
  - Превосходно! - ответила я. В моем желудке алкоголь боролся с утренними пирожками за право главенства.
  - Ольгерда! - сладко произнес Блондин. - Слышал, тут слухи ходят.
  Я молчала.
  - О том, что тебя кинули, -с нескрываемым торжеством сказал Лим. - Прокатили, как глупышку. Оскорбили и унизили.
  - Интересные слухи, - сказала я, лениво почесывая живот. - Только брехливые. На них только всякие идиоты реагируют.
  Блондина перекосило.
  - Ты что, не поняла, что тебя Ирга кинул? Теперь никто тебя не защитит, глупая девка. И я, наконец-то смогу сделать с тобой все! Все, что захочу!
  - А ты попробуй, - предложила я. - Прямо сейчас. Только потом жаловаться не беги.
  - Ах, ты! - размахнулся Лим.
  Я стояла спокойно. На кончиках моих пальцев рук дрожали искры. У Блондина был очень слабый магический дар, и он это знал. Но Лим был аристократом, владел шпагой, мечом и борьбой. Но я тоже не лыком шита - иногда бурное решение деловых вопросов с Отто переходило в рукопашную. И тяжеловесный полугном не всегда брал верх - гибкость и хитрость в совокупности с длинными ногтями это, конечно, не меч, но тоже сильное оружие. Тем более сейчас у меня чесались кулаки, хотелось на ком-то сорвать свою злость, обиду и разочарование.
  Лим остановился - его удивила моя реакция.
  - Охота было бы руки марать, - выкрутился он. - К тому же на работу опаздываю. Но вечером мы еще увидимся.
  Я показала ему язык и пошла своей дорогой.
  На дверях некроманта блестели защитные артефакты. Закрываться, значит! Ах, так! Я взмахнула руками и артефакты погасли. Ничего, магии еще хватит, чтобы выкинуть кое-кого из постели!
  Я пинком открыла двери.
  Ирга сидел у окна и ремонтировал сапог. Длинная черная челка свешивалась на глаза и он иногда мотал головой, чтобы волосы не мешали видеть. На его кровати, разметавшись, спала темноволосая девушка.
  - Ола? - Ирга удивленно посмотрел на меня и встал. - Ты спалила мои артефакты? Зачем? Что-то случилось?
  - Это я у тебя должна спросить! - крикнула я. - Ты... Ты... Наглый тип! Хам! Подонок! Ты... Да как вообще у тебя совести хватает даже смотреть на меня! Ты передо мной на коленях стоять должен! У-у-у, морда!
  От избытка чувств я взмахнула рукой, задев полку с посудой. На меня с грохотом посыпались чашки и миски. Некромант испуганно попятился и вжался в стену, защищаясь от меня сапогом. Девушка на кровати проснулась и таращилась на происходящее круглыми от удивления глазами.
  - Э-э-э... Ола... - неуверенно начал Ирга.
  Я злобно чихнула. Я вся была покрыта слоем просыпавшегося чая. Сняв с головы развязавшийся чайный мешочек, я разодрала его на две половинки.
  - Вот что я сделаю сейчас с тобой! - заявила я некроманту. - И с ней!
  - Ирга! - позвала девушка. Она успела укутаться в одеяло и сесть на кровати. - Это о ней ты рассказывал?
  Некромант кивнул, не сводя с меня взгляд.
  - А ты вообще встань, - я подошла к кровати и дернула темноволосую за руку. - Это мое место! Брысь отсюда, пока наглые зенки не выцарапала! У-у-у, страшилища! Хоть бы пижаму приличную одела! А еще замуж собралась!
   Ирга вдруг фыркнул.
  - Ола, - сдавленным от смеха голосом сказал он. - Ты думаешь, это моя любовница?
  - Любовница! - взвыла я. - Да весь город знает, что она твоя невеста!
  - Весь город? - переспросил Ирга. - Невеста??
  - Да, - сказала я, ложась на кровать. - Свинья ты и сволочь последняя.
  - Почему?
  - Потому что у всех на виду у тебя живет эта, - я указала на девушку, кутающуюся в одеяло. - И ты сделал ей ребенка и собираешься жениться!
  - Что???
  - Что слышал. Ты забыл, да, ты все забыл, что мне говорил? Все вы, мужики, такие. А я вот не уйду отсюда, буду лежать, пока ты не выгонишь эту подальше.
  Девушка вдруг засмеялась. Некромант оторопело перевел взгляд с меня на нее, открыл рот, закрыл, а потом захохотал так, что сполз по стене. Сапог выпал из обессилевших рук. По лицу парня от смеха текли слезы.
  - Ола, - простонал он. - Ола, я не могу ее выгнать. Она моя сестра!
  - Да кем бы она ни была... Что?.. Как?.. Сестра? - я села на кровати, чувствуя себя на редкость глупо.
  - Сестра, - весело подтвердила девушка. - Младшая.
  Я присмотрелась. Они действительно были похожи - длинные носы, тонкие губы. Только глаза у брата с сестрой были разные - у нее карие, а у него огромные голубые-голубые, которые весело блестели из-под длинной челки.
  - Она абитуриентка, приехала поступать в Университет. Временно живет у меня, - пояснил Ирга, вытирая слезы.
  - Ага, - я встала, стряхнула с подушки чайную труху, насыпавшуюся с моих волос, и направилась к выходу.
  - Ола, оставайся, - сказал Ирга. - На моей кровати ты смотрелась очень даже ничего.
  - Лучше, чем я, - добила меня его сестра. - Что ты там про мою ночнушку говорила?
  Я изобразила улыбку, вышла на лестничную площадку и села, подперев дверь квартиры спиной. В комнате опять раздался взрыв смеха. Это же надо быть такой дурой! И что теперь Ирга про меня думает? Лучше мне этого не знать, и так плохо.
  В дверь толкнули, и она ударила меня по спине.
  - Ола, - сказал Ирга в щель. - Нам надо поговорить.
  - О чем?
  - О тебе и обо мне. О нас.
  - Оставь меня в покое, ладно?
  Ирга потолкал дверь, я ойкнула.
  - Хорошо, - сказал он. - Ты же не будешь сидеть там вечно?
  - Буду, - сказала я.
  - Проголодаешься, - предупредил меня некромант.
  - И умру тут, тебе назло, - сообщила я. - Чтоб знал.
  - Я уже тебя предупреждал, что я сделаю, если ты умрешь.
  - А я так умру, чтобы ты меня не оживил, - проныла я. - И превращусь в духа. И буду всю жизнь тебе являться, чтобы совесть твоя тебя мучила.
  - Да что я сделал-то? - возмутился Ирга. - Пришла утром, разгромила мой дом, перепугала мою сестру, а я еще и виноват!
  Он с силой дернул дверь, я взвыла.
  - Вот убей меня, убей, - сказала я, потирая затылок. На нем стремительно вспухала шишка.
  - Ола, - сказал Ирга. - Ты сюда примчалась, потому что тебе сказали, что я живу с другой?
  - Нет, - огрызнулась я. - Это у меня утренний променад такой. Зарядка для поддержания здоровья.
  - Как ты могла поверить сплетням? - удивился парень.
  - А что я могла думать? Как только я приехала, мне все только и говорят, что у тебя девушка, что ты с ней ходил в свадебный салон, что у нее будет от тебя ребенок. Что я должна была думать? Если тебя в свадебном салоне своими глазами видела Томна.
  - Я действительно ходил в свадебный салон, - помолчав, сказал Ирга.
  - Вот видишь! - всхлипнула я.
  - Я тебе колечко покупал. Нужен был женский совет .
  - Зачем колечко? - насторожилась я. Среди большого количества украшений, которые я получила от некроманта в подарок за минувший год, кольца не попадались ни разу.
  - В нос тебе вставить, - сообщил Ирга серьезным голосом.
  Я погладила шишку на голове. Думать на эту скользкую тему не хотелось. Тем более, что кольца в нос в свадебных салонах не продавались - сама как-то хотела такое, с колокольчиком, поэтому все разузнала.
  - А ребенок? - сменила я тему.
  - Это не моя тайна, - тихо сказал некромант.
  Я задумчиво побарабанила пальцами по полу. Я знала, что Ирга из дальних окраин нашего королевства. Почему он решил учиться здесь, а не в магическом вузе поближе к дому, я никогда не спрашивала. Возможно, и его сестра имела вескую причину уехать за тридевять земель от строгих родителей.
  - А что я должна была думать? - настроение требовало скандала. - Когда ты живешь с девушкой. Никто ведь не знал, что это твоя сестра!
  - А я должен был по городу с плакатом ходить? Чтобы все видели?
  - Ты даже Отто не сказал!
  - А Отто и не спрашивал! - парировал Ирга. - Я думал, он заметил наше сходство.
  - Он заметил только, как вы по вечерам гуляете, - крикнула я.
  Из соседней квартиры высунулось чье-то недовольное лицо. Я показала соседу некроманта кулак и его дверь быстро захлопнулась.
  - Не кипятись, - примиряюще поскребся в двери парень. - Единственная, кого я бы хотел видеть спящей на моей кровати - это ты.
  Я почувствовала, как стремительно краснею.
  - Ты всех своих подружек вспомни, - зло сказала я, стукнув головой дверь. Шишка отозвалась пронзительной болью в челюсть и я скривилась.
  - Я их никогда сюда не водил, - спокойно ответил Ирга. - Это мой дом. И вообще, это все в прошлом. А ты у меня в будущем.
  - Интересненько! - продолжала кипятиться я. - А меня ты спросить не хочешь? Может, у меня другие планы на мое будущее?
  После бесконечно долгой паузы, Ирга тихо сказал:
  - Ола, ты выйдешь за меня замуж?
  Мое сердце ухнуло куда-то в кишки, горло издало невнятный хрип. Некромант за дверью молчал, я рассматривала свои дрожащие руки.
  - А где, - мне пришлось сглотнуть ком в горле. - Где карета?
  - Какая карета? - ошеломленно переспросил Ирга.
  - Запряженная белой лошадью. С цветами. Конфетами. Музыкантами, - несла я чушь. - И ты должен быть в бежевом костюме. И только после этого ты должен был мне это сказать!
  - В каком костюме? - спросил Ирга. - Я никогда в жизни не одену бежевый костюм! Это уродство!
  Мы помолчали. Я активно чесалась - то ли на нервной почве, то ли у меня было раздражение от чаинок на коже.
  - Ола! - вдруг рявкнул Ирга. - Ты выйдешь за меня замуж или нет?
  - Оставь меня в покое! - заорала я так, что на меня упал кусочек штукатурки с потолка.
  - Ты стерва! - возмутился некромант. - Сколько можно мне нервы трепать!
  - Вот и отстань от меня! - так, спокойно, спокойно, только истерик нам не надо.
  За дверью завозились, потом все стихло.
  - Ирга, - раздался голос сестры. - Оставь девушку в покое.
  - Я еще вернусь, - пообещал некромант в щелку. - И мы продолжим наш разговор.
  Убедившись, что он действительно ушел, я сняла босоножки и прокралась на улицу. Прижимаясь к стенам, тайком прошла по улице и побежала в строну Гая Влюбленных.
  Сев на бережке речушки, я схватилась за голову. Почему я всегда влипаю в неприятности? Почему я так опозорилась перед Иргой и его сестрой? Сестрой! Я даже не знала, что у него есть сестра. Представляю, что она расскажет про меня своим родителям. И что это за дурацкое предложение? Вот уж чего не ожидала, так такого поступка. Ладно, хорошо, если быть честной самой с собой, я ждала этого. Мне, как и любой девушке, было бы приятно получить предложение руки и сердца. Но сделанное таким образом! Я совсем не об этом мечтала! Нет, нет, надо сменить мысли, а то совсем тоска.
  Я посмотрела на свои грязные от пыли и чайной трухи ладони. Понюхала их. А чай-то у него дорогой! Пахнет как хорошо! Я себе такой купить не позволяю, а он! Приходит ко мне в общежитие, только взглядом и рыскает, чего бы съесть. А чаем своим ни разу не угостил! Жадина.
  Я сорвала лист лопуха и принялась осторожно струшивать с волос и одежды чайную труху - может, хватит, чтобы хотя бы чашечку чая заварить. Результат меня удовлетворил, я свернула лопух и засунула в поясную сумочку, заодно достав зеркальце.
  Мама дорогая! На кого же я похожа! На волосах остатки штукатурки. Чай оставил на лице коричневатые разводы, которые элегантно припорошились серой пылью. Дорожки от слез - когда это я уже успела поплакать? - прорисовали на всем этом великолепии вертикальные полоски. Так вот почему от меня шарахались прохожие на улицах!
  Мне стало себя жалко. Я заплакала, размазывая слезы по грязным щекам. Потом мне надоело это занятие и я решила умыться. Бережок здесь был крутой, но вылезать из кустов и искать себе более удобное место я не решилась. Опершись одной рукой об илистое дно, другой, я наклонилась и принялась плескать на себя воду. Опорная рука вдруг заскользила, я потеряла равновесие и упала лицом в речушку.
  Упала я очень неудачно, практически вся въехав по скользкому илу в речушку. Тяжелая широкая юбка тут же намокла и потянула меня по течению. Упереться коленями не получалось, они скользили, руки тоже не находили опоры. Лицо больно щекотали водоросли. Я перепугано барахталась, глотая воду и пытаясь закричать. "Для полной картины этого утра мне осталось только по-глупому утонуть" - мелькнула мысль.
  Вдруг сильный рывок вытащил меня из воды и поставил на ноги. Кашляя и судорожно глотая воздух, я убрала с лица мокрые волосы, вытерла с глаз липкий ил. Передо мной со встревоженным выражением лица стоял Ирга.
  - А... - сказала я, опустилась на колени и поползла в кусты.
  Некромант молча подал мне платок. Я вытерла рот, с трудом поднялась, отошла немного и опустилась на землю. Меня начало колотить. Ирга сел рядом, прижал меня к себе и начал негромко что-то мурлыкать. Как ни странно, я быстро успокоилась.
  - Вот уж не думал, что ты из-за меня пойдешь топиться.
  - Вот еще, из-за тебя топиться! - мне ужасно не хотелось, чтобы он меня выпускал из объятий. - Я умывалась.
  - А, ну да, - Ирга отстранился и посмотрел на меня внимательно. - Как же я сразу не догадался.
  - Это грязевая маска для лица, - сказала я, опять чувствуя себя полной дурой.
  - Ола, мы мне нравишься в любом виде, но я все же советую тебе умыться, а то люди могут неправильно понять.
  Умыться! Тут надо и голову мыть, и одежду стирать. Я вспомнила про чаинки, завернутые в лопух и вывернула поясную сумочку. Лопух размок и развернулся, чаинки распались по всей сумочке. Все намокло. Я с содроганием достала бесформенный комок с расплывшимися чернилами. Это было мое заявление на практику, подписанное Бефом. Так вот куда оно подевалось!
  - Это был важный документ? - сочувственно спросил Ирга.
  - Да уж, - ответила я, закидывая его в кусты. - Ничего страшного, его восстановить можно. Наверное. Во всяком случае...
  - Это не самое плохое, что случилось с тобой за это утро, - продолжил парень. - Ты это хотела сказать?
  Я сделала вид, что рассматриваю снятый с лица кусочек водоросли.
  - Ола... - начал Ирга.
  Я посмотрела на него грустным взглядом, который до этого использовала только для пробивания на жалость Преподавателей.
  Некромант вздохнул.
  - Пойдем, тебе умыться надо.
  Мы прошлись к чистому месту выше по течению и я попыталась привести себя в порядок. Некромант бдительно стоял рядом, держа меня за юбку.
  По дороге мы наткнулись в кустах на сладкую парочку - Блондина, так и не дошедшего до работы, и его очередную пассию.
  - Ага, - вскочил Лим, увидев меня.
  - Что-то не так? - спросил Ирга, обнимая меня за плечи.
  - Что с вами произошло? - удивился Блондин, сбиваясь с роли великого аристократа.
  - Кустотерапия, - ответила я, облизнувшись.
  - Очень бурно, - добавил некромант, оправдывая мой жасающе растрепанный и грязный вид.
  - Тебе не кажется, что две девушки на тебя одного - это много? - Блондин сжал кулаки.
  - У меня одна девушка, - пожал плечами некромант. - Ола. А что? Ты хочешь размяться?
  - Да мы тут с Олой утром договорились гимнастикой для двоих заняться, - небрежно ответил Лим.
  - Боюсь, это невозможно, она уже устала, - ответил Ирга. - Но ты всегда можешь заняться гимнастикой со мной.
  - Ты меня не привлекаешь, - скривился Блондин. - Не мешайте, я занят, - Он демонстративно обнял свою партнершу.
  - Извини, - сказал некромант. - К Оле у тебя вопросов больше нет?
  Аристократ что-то невнятно пробурчал.
  - Счастливо оставаться, - пожелал мой спутник.
  - Ты не ответила на мой вопрос, - сказал он когда мы подошли к общежитию.
  - Ответила, - я старательно рассматривала окружающий мир, боясь взглянуть на Иргу.
   - Я понял, - ответил он задумчиво. - Зайти можно? Ты переоденешься, а потом я приглашу тебя в ресторан.
  - Ресторан? - я попыталась скрыть алчный блеск глаз. Я никогда еще не ходила в ресторан.
  Некромант кивнул.
  - Тогда подожди, я волосы вымою...
  Когда я вернулась в комнату из общежитского душа, там Ирга с Отто преспокойно пили чай из моих запасов. Я махнула на них рукой. Закажу в ресторане еду подороже. И побольше. Надо не забыть взять торбочку, сложить и унести все, что в желудок не влезло.
  - Ола, - сказал лучший друг. - В этот торжественный день...
  Я подозрительно посмотрела на некроманта. Что он успел уже разболтать?
  - ... Когда ты выяснила, что если тебя выгонят из общежития, ты не останешься без крыши над головой, - продолжал полугном. - Я хочу предложить тебе осуществить некую идею, которая принесет нам обоим хорошую прибыль.
  Я застонала. Идея наверняка была рискованная.
  Ирга весело засмеялся. - Я куплю завтра же широкую кровать, - пообещал он Отто.
Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"