Руда Александра : другие произведения.

Трудно быть героиней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.25*22  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    трудно, когда ты оказываешься в другом мире и на тебя вешают миссию спасения этого самого мира. А ты даже не знаешь, что делать!

  Посвящается Шрайку и незабвенному сообществу Фентези_прода!
  
  Я была самой обыкновенной девушкой, каких тысячи в любом городе. Ничем не примечательная внешность, хотя знакомые парни часто говорили, что такая грудь четвертого размера, тонкая, как у куклы Барби, талия, такие ноги, длинные, как у манекена из бутика, пышные и волнистые светло-русые волосы встречаются нечасто. И говорили, что я самая настоящая красавица. Но это было не правдой. Я не занимала призовые места на конкурсах красоты и вообще вела тихую студенческую жизнь - ходила на дискотеки, салоны красоты и фитнес-клуб, где занималась модной йогой для поумнения. Тренер говорила, что через год количество извилин в голове занимающегося увеличится на 20 процентов, а уровень Ай-Кью вырастет на тридцать. И даже показывала результаты медицинских исследований, подтвержденных разноцветными печатями. На эту йогу ходили все мои знакомые, в нашей группе был даже один депутат.
  Однажды я возвращалась с занятия одна. Я с утра неважно себя чувствовала, поэтому тренер отпустила меня пораньше. Вдруг, возле канализационного отверстия тянущее чувство в кишках, преследующее меня весь день, увеличилось в несколько раз. Неведомая сила потянула меня в отверстие и я полетела вниз, помянув неприличными словами местных алкашей, которые сдали в металлолом крышку люка.
  - О, Снежана, открой глаза! - раздался таинственный голос откуда-то сверху.
  Наверное, спасательная служба приехала меня доставать. Я открыла глаза и закричала от изумления. Надо мной наклонился старик, похожий на Гендальфа из фильма "Властелин колец". Только у этого борода была заплетена в длинную опрятную косу. Я поводила глазами в разные стороны и обнаружила, что я лежу на деревянном топчане, в какой-то грязной хижине. Справа на печи булькало содержимое большого котла. Слева от топчана, рядом с киношным стариком, стоял большого роста спортсмен-качок.
  - Где я? - спросила я дрожащим голосом. - Откуда вы знаете, как меня зовут?
  - Мы давно следим за тобой, - сообщил звучным басом качок.
  - В Фезиландии мы, о, Снежана! В другом мире. Мы перенесли тебя сюда, ибо возникла в этом великая нужда, - сказал старик.
  - Надобность, - прогудела гора мышц рядом с "Гендальфом".
  - Необходимость! - воскликнул старик. - Только ты можешь спасти наш мир от разрушения.
  - Как? - спросила я.
  - Мы не знаем, - торжественно провозгласил старик. - Но есть Пророчество, которое гласит, что явится в наш мир из другого свирепая прекрасная светловолосая воительница со снежным именем, которая нас всех спасет.
  - Э-э-э-э... А у вас есть Интернет? - спросила я.
  - Что?
  - Ну, Интернет. Залезем в Гугл или Яндекс какой-нибудь и спросим, что надо для спасения нашего мира.
  - Мне неизвестны твои слова, о, Снежана.
  Я вздохнула. Я не была необразованной, голливудские фильмы смотрела регулярно. Правда, больше любила мелодрамы, а не фентези, о чем теперь жалела.
  - Мне нужно найти какой-то артефакт, - соображала я, усевшись на топчане. Старик записывал мои слова на кусок пергамента. - Потом верных соратников и большую любовь. И близость к королевским корням. А еще лучше, чтобы Черный Властелин убил всех моих родственников, тогда мне надо будет мстить и все мне будут помогать. Ага, еще мне нужен транспорт. Супер-современный блестящий автомобиль. Нет, стоп, это не с фентези, это с Джеймса Бонда.
  - О, Снежана! - сказал старик. - У нас нет Черного Властелина. А соратниками будем мы! Меня зовут Ыгаркбитдервсчмыц, можешь звать меня просто Гарком, а его имя - Чукигек.
  - Чукигек? Где-то я это слышала.
  Мускулистый парень приосанился, перестав на мгновение шарить глазами по моей груди.
  - Я знаменит, - пробасил он.
  - Это лучший воин нашего королевства, - сказал дедуля с труднопроизносимым именем.
  - Если у вас нет Черного властелина, то кого я буду убивать? - во всех американских фильмах обязательно был главный злодей. - А, может, у вас есть Белая колдунья?
  Гарк развел руками.
  - А что вообще происходит с вашим миром?
  - Он не хочет продолжаться.
  - Это как?
  - Магические потоки остановились. Течение энергии прекратилось. Мир превращается в болото вместо реки.
  - А в болоте живут пиявки и жабы.
  - Будет вылезать из других миров нечисть и убивать наших жителей! Спаси нас! - старик воздел руки к потолку, покрытому паутиной.
  - Вы же маги! - запротестовала я. - Возьмите какую-то книгу и прочитайте, что там написано про спасение вашего мира.
  - Лучшие умы работают сейчас в библиотеках! Но много фолиантов написали наши предшественники за века, тяжело в них найти информацию.
  Я вздохнула. Что ж, надо действовать!
  - Так, - я покосилась на булькающий котел на печи. - Судя по всему, мне нужно выпить то, что в этом котле, чтобы обрести всяческие магические знания и могущество.
  - Выпить-то ты можешь, при большом желании, - сказал Чукигек, - но...
  - Там вываривается моя парадная магическая мантия, - признался старик.
  - У вас и стиральных машинок нет? - ужаснулась я. - И шампуня? И душа? Я что, ваш мир грязной спасать буду? А туалетная бумага у вас хоть есть?
  - У нас нет бумаги, - сказал Гарк. - У нас есть пергамент. Бумагу везут из-за моря и стоит она огромные деньги.
  - А как же тогда...
  - А листья на деревьях и кустах зачем? - спросил Чукигек. - Нам пора отправляться в путь! За Великим артефактом!
  - Я никуда не пойду! Верните меня обратно! Я без туалетной бумаги и шампуня мир спасать не буду!
  - К сожалению, о, Снежана, это невозможно. Межмировой переход открывается только раз в месяц, в полнолуние!
  Я села на топчан и приготовилась плакать. Потом вспомнила, что, если косметика потечет, то запасной у меня нет. И решилась.
  И мы пошли спасать мир. Пока мы шли по лесной тропинке в город в лавке артефактов, а думала о том, как хорошо, что я одела на тренировку кроссовки. Хороша бы я сейчас была в своих босоножках на высоком каблуке.
  Комары, конечно, доставали. Они кусали меня везде, куда могли добраться - а добирались они во многие места. Определенно, мой топик-маечка и шортики, хоть и с логотипом Версаче, не годились для прогулок по лесу.
  - Я так больше не могу! Я опухну и стану некрасивой! У меня все тело чешется! - взмолилась я.
  - Одень мою куртку, - посоветовал Чукигек.
  - Она тяжелая! - застонала я через пару шагов. - И вонючая! А-а-а-а!
  Старик, шедший впереди, обернулся, посмотрел на нас и щелкнул пальцами. Вмиг комары перестали меня одолевать.
  - Ты раньше этого сделать не мог? - возмутилась я.
  - О, Снежана! Я не думал, что ты не знаешь такого простого заклинания!
  - Я вообще не знаю заклинаний, - сказала я, потом вспомнила фильм "Гарри Поттер", - Нет, знаю. Только для этого нужна волшебная палочка!
  - Вот придем в город и купишь себе там все необходимое, - подытожил старик.
  Город - узкие вонючие улицы, неопрятные, грязные жители, не обращающие ни на что внимания, бродячие собаки и нищие, как две капли воды похожие на тех, которые сидят у нас в городе во всех переходах - плутоватые глаза, лохмотья из секонд-хенда (или местного аналога), смуглые мордашки и хорошо поставленный несчастный голос.
  - Вот она, самая большая в мире лавка артефактов! - сказал Гарк. - Заходим.
  Колокольчик у двери звякнул. Появился толстый торговец, на ходу что-то дожевывающий.
  - Ням-ням-ням-ням? - спросил он.
  - Спасительница мира, - торжественно провозгласил старик.
  Торговец поспешно сглотнул, подавился, и, откашлявшись, официальным тоном предложил осмотреться.
  Я пошла по магазину, больше напоминающему наш птичий рынок, где можно найти все, проведя только тройку-другую часов в поисках.
  - Ты должна слушать свою интуицию! - шептал мне на ухо старик. - Доверься ей и она приведет тебя к тому единственному предмету, который дожидается именно тебя.
  Я закрыла глаза и сосредоточилась на ощущениях. Споткнулась через что-то, Чукигек поддержал, не упустив возможности полапать.
  - Чувствуешь Зов? - спросил Гарк.
  Я слышала только звон в ушах. Наугад вытянув руку, я за что-то ухватилась.
  - О-о-о-о! - благоговейно прошептали мои сопровождающие.
  Я открыла глаза и увидела, что я ухватилась за деревянную палку.
  - Тяни на себя, - сказал торговец.
  Приложив силу, я вытянула из завала вещей обыкновенную лопату, какой моя бабушка перекапывала дачные грядки.
  - Что это?
  Торговец рассмотрел бирку на черенке лопаты и сказал:
  - Это Священная Лопата. Ее заклял на спасение мира Великий Чародей Доброгад триста лет назад! До сих пор ее не касалась рука человека, ты будешь ее первым владельцем!
  Лопата весила изрядно.
  - А можно, я поменяю этот артефакт на что-то поменьше? - спросила я. Мне как-то слабо представлялась я в роли героини с лопатой. Прям выставка достижений народного хозяйства какая-то!
  - Нет! - сказал старик. - Артефакт и Спаситель мира привязываются друг к другу навечно! Ты не должна расставаться со Священной Лопатой, иначе на тебя обрушатся всевозможные несчастья!
  Пока Чукигек расплачивался с торговцем, старик просмотрел список:
  - Теперь на поиски Настоящей Любви.
  Мы продирались через лес. Проклятая, простите, Заклятая Лопата цеплялась за корни, торчащие из-под земли, кусты, торчащие на земле, ветки, свисавшие над землей и мои ноги. Я уже тихо ненавидела свою избранность и геройство.
  - Мы должны спасти твою любовь от смерти, - поучал меня старик. - Сейчас мы выйдем коротким путем на купеческую дорогу, там вечно кого-то убивают и грабят. Выбираем подходящего и спасаем.
  - Как спасаем? Я драться не умею!
  - Мы можем дать тебе только общие рекомендации, - сказал Чукигек, поигрывая мускулами и не сводя глаз с моей груди. При этом он умудрялся идти и не спотыкаться. - Спасти ты его должна сама. С помощью Священной Лопаты! Артефакт должен отведать крови!
  - Спасите! - раздался слабый крик.
  - Нам туда, - старик припустил, как на соревнованиях по бегу по пересеченной местности. Чукигек рванул за ним.
  Я с лопатой очень приотстала, но успела на самое интересное. Выглянув из кустов, я увидела, как трое грабителей заканчивают раздевать тощего парнишку. Пацан скулил и слабо отбрыкивался.
  - Может, мы попали на оргию геев-педофилов? - спросила я. - Не будем им мешать, а?
  - Это Ульрик, сын самого богатого купца королевства! Его грабят и хотят убить! Вперед, - выталкивал меня Гарк из кустов. - Вы будете хорошей парой!
  - Он какой-то молодой, - сопротивлялась я.
  - Насколько мне известно, он старше тебя на полгода! - не сдавался старик.
  - Главное, начало битвы. Ты должна взять моральные перевес над противником, - сказал Чукигек и вытолкнул меня на поляну.
  Зрелище визжащей девицы с лопатой наперевес настолько изумило разбойников, что они замерли, выпучив глаза.
  - Всех поубиваю, - заорала я, поняв, что моральный перевес на моей стороне. - Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк! - я раскрутила лопату над головой. - Пасть порву, моргала выколю, всю жизнь на аптеку работать будете!
  Грабители слаженно отступали к противоположным от меня кустам.
  - Ща как кину! - рявкнула я, раскручиваемая над головой лопата инерцией начинала клонить меня в разные стороны.
  Самый лохматый грабитель покрутил пальцем у виска, злодеи переглянулись.
  - Петух Питерский! - крикнула я, кидая лопату. Она полетела в одну сторону, я в другую. Разбойники с треском ломились через кусты, решив не связываться с сумасшедшей.
  - О, прекрасная дева-воительница! Ты спасла мне жизнь! - экзальтированно воскликнул Ульрик, пока я потирала ушибленный от падения бок. - Я твой навеки!
  - Это было замечательно, - ко мне подошли Гарк и Чукигек. - Теперь мы верим, что ты спасешь наш мир, о, Снежана!
  Я вздохнула, рассматривая спасенного. Больше всего Ульрик напоминал Горлума из голливудского фильма - торчащие ребра, большая голова с редкими волосами, набедренная повязка. Бледная, не знавшая пляжа, кожа. Тощие руки и тощие ноги с пальцами, не знавшими маникюра. И это моя судьба? Моя любовь?
  - Что же ты тощий такой? - с жалостью спросила я.
  - Я дал обет строгого поста, - сказал парнишка, одеваясь. - До тех пор, пока я не найду свою любовь. И ездил я один, без охраны, по лесным тропкам, надеясь на то, что воительница придет и спасет меня! И вот это свершилось! Я люблю тебя! - Ульрик упал на колени, пытаясь поцеловать меня, но я отодвинулась. - Как, кстати, тебя зовут?
  - Снежана, - сказала я и обратилась к старику: - Скажи, а нельзя ли переиграть? Что-то он мне не нравится?
  - Стерпится-слюбится, - пожал плечами Гарк. - Теперь - средство передвижения. Сейчас мы пойдем в лучшие конюшни, хозяин которых разводит коней специально для героев.
  - А давайте отдохнем, - взмолилась я. - День какой-то бесконечный получается!
  Пока Ульрик ходил искать свою лошадь, Чукигек на полянке разложил содержимое свой походной сумки: тент, заменяющий палатку, котелок, одеяла, запасы еды. Весело насвистывая, он сложил дрова для костра и протянул мне два камня:
  - Честь разжечь костер принадлежит тебе!
  - Я откажусь, - сказала я, кутаясь в одеяла. Смеркалось, становилось довольно холодно. - Я никогда в жизни костер не разжигала. Тем более с помощью камней.
  - Это не камни, - обиделся хозяйственный качок. - Это лучший кремень во всей округе! Варить ты тоже не умеешь?
  - На электрической печке умею.
  Пока в котелке булькало варево, старик читал потрепанную книгу, Чукигек завел со мной интеллектуальную беседу:
  - А что это за боевые проклятия ты кричала, нападая на разбойников?
  - Так, - смутилась я. - Вспомнилось.
  - Можешь повторить, я запишу?
  Ульрик вернулся счастливый, с вороной лошадкой.
  - Теперь я буду петь вам о моем счастливом избавлении и любви, - сказал он, извлекая из сумки гитару.
  - Бряммм, - отозвались струны.
  - Давай завтра, а? - я уже вовсю зевала.
  После еды я посетила кустики, подтеревшись какими-то листьями, отчего мое мягкое место начало невыносимо чесаться. Спать под тентом на земле было холодно и твердо. Я сгребла под себя одеяла своих закаленных суровым бытом спутников, но все равно было холодно и твердо.
  Проснулась утром от холода, злая, с болящими боками и спиной. Чукигек уже поставил котелок на огонь. Ульрик что-то лихорадочно строчил пером на пергаменте. Гарк спал, укрывшись расплетенной бородой, как одеялом.
  Утро прошло еще более мерзко, чем ночь. От вчерашней ходьбы болели ноги. Рядом со мной ехал на лошади Ульрик и пел мерзким голосом свои баллады. Впрочем, они были сложены куда лучше, чем песни конкурсантов "Фабрик звезд". Наконец, мы пришли. Догадаться об этом было легко - сначала донеслась невообразимая вонь, а потом показались конюшни.
  - Как воняет! - выдохнула я.
  - Что ты, - удивился Чукигек. - Мотен держит своих коней в чистоте, это просто так все конюшни пахнут.
  - У меня есть лучшие кони, лошади и мерины всех времен и народов! - рекламировал хозяин конюшен, ведя нас смотреть. - Есть специальные лошади для героинь. Они умеют ехидно ржать, ехидно коситься и ехидно фыркать! Есть помеси лошадей с собаками, змеями и обезьянами.
  - Зачем - с обезьянами?
  - Чтобы лазить по стенам и деревьям. Вот, женский эксклюзив - помесь лошади с кошкой! Мурлыкает!
  - Я не хочу лошадь! И коня! И мерина! Я нее умею на них ездить!!! - твердо сказала я. - И учиться не буду! У меня нет тут медицинской страховки.
  Мотен обиделся, продал нам послушного мерина и возок.
  - А в чем разница мерина и коня? - спросила я у Чукигека.
  Тот смутился.
  - Видишь ли, - старательно отводя глаза сказал Гарк. - Мерин он уже не конь, то есть не мужик. Он не может делать детей.
  - Вот уж не знала, что и среди коней есть импотенты, - удивилась я.
  Жизнь мне начинала нравиться хотя бы тем, что мы не шли, а ехали, и тяжеленную лопату не приходилось тащить в руках.
  - Теперь мы едем к Принцу, - сказал Гарк. - Он должен благословить тебя на спасение мира. Опять же, близость к королевским корням, ты сама сказала.
  - Снеежана, ты еще не завыла, что я тебя люблю? - спросил Ульрик.
  - Нет, - забудешь тут, как же, если он каждую минуту напоминает.
  Освобожденный от поста Ульрик ел необычайно много, я даже боялась, что его желудок не выдержит и лопнет.
  Мы въехали в стольный град. От обычного городка он отличался тем, что улицы были пошире и менее воняли. Нищих было значительно больше.
  Пока мы дожидались приема у Принца, я умудрилась принять подобие ванны - в большую деревянную лохань налили горячей воды и ароматического масла. И туалет во дворце был - дырка в полу над рвом, опоясывающем замок. Зато с мягкими тряпочками для подтирания.
  Когда Ульрик признался, что у них и ванна, и туалет считаются непозволительной роскошью, то совсем потерял в моих глазах любую привлекательность.
  На прием к Принцу я оделась в выстиранную маечку и шорты. Хороша вещь синтетика - за час на балконе высохла!
  Мы вошли в холодный тронный зал, лопата волочилась за мной с противный скрипом по паркету, но поднимать я ее не хотела - вдруг расценят, как угрозу. Принц - симпатичный блондин, похожий на Бреда Пита, невнимательно выслушал наш доклад, и сказал:
  - Такое дело надо отметить. Пойдемте попируем.
  На пиру я наелась вдоволь. А главное - напилась. Таких вкусных алкогольных напитков мне еще не приходилось пить! Никакой химии, только натуральные продукты! Ульрик заботливо наполнял мой бокал, пока я окончательно не захмелела.
  - Жди меня в своей комнате, - шепнул он.
  Хе-хе, наивный! Он думал, что захмелевшие девушки более податливые! Ик! Не знает он современную молодежь моего мира! Ик!
  Я добрела до своей комнаты и упала на кровать, обняв ручку лопаты. Если что, буду отбиваться. В дверь постучали. Вошел принц.
  - Э-э-э, Ваше в...
  - Зови меня просто Кеша, - кокетливо улыбнулся он. - Я пришел сказать, что ты пленила меня с первой минуты, когда я тебя увидел.
  Принц приласкал взглядом мою грудь и облизнулся. Принца, похожего на Бреда Пита, обижать не хотелось. Пока я придумывала, что сказать, в дверь постучали. Принц ящерицей юркнул за портьеру на окне. Вошел Чукигек.
  - Снежана! Ты пленила меня с первой минуты, когда я тебя увидел, - пробасил он, раздеваясь.
  Я угрожающе подняла лопату.
  В дверь постучали. Вошел Ульрик с гитарой.
  - О, моя непревзойденная Снежана! Я хочу сказать, что ты пленила... - тут он увидел полуголого Чукигека. - Эй, это моя любовь! Ты что здесь делаешь?
  Чукигек рыкнул и прыгнул на Ульрика. Тот заслонился гитарой и выбежал в коридор. Качок побежал за ним.
  - Скорее закрывай дверь! - крикнул принц, запутавшись от поспешности в портьере.
  Я закрыла дверь, заложив ее для верности лопатой.
  - Давай без разговоров, - предложил принц.
   Я согласилась, доставая из сумочки необходимый предмет, похвалив себя за предусмотрительность, проявленную еще в том мире.
  - О, Снежана, открой, это очень срочно! Открой немедленно! - стучал в дверь Гарк.
  Я стряхнула сорную удовлетворенность, закуталась в одеяло и побрела к двери. Принц только что-то пробурчал, обняв подушку.
  - Мир двинулся! Он снова стал рекой! - старик размахивал руками и приплясывал на месте. - Что ты сделала?
  Я кивнула головой на постель.
  - Странно, а я думал, принц больше мальчиков любит. Во всяком случае, он на девушек мало внимания обращал, - удивился Гарк, потом стал задумчиво расхаживать по комнате, - значит... значит... он ждал свою единственную... его мужские соки... ага... От застаивания мужских соков правителя происходит застаивание магии в мире! Вот оно что! О, Снежана! Если у тебя есть хоть капля жалости к этому миру, т о ты не покинешь нас! Представь! Ты станешь королевой! Шелка, золото! Все твое! Весь мир твой!
  - А как же Ульрик? Я ведь его спасла и все такое.
  - Станешь королевой, проведешь указ о двоемужестве, - махнул рукой старик. Его такие мелочи не заботили.
  Я подумала и согласилась остаться.
  Закон о двоемужестве я не подписала, Ульрик и так крутился вечно под ногами, служа во дворце одновременно и шутом и музыкантом.
  Периодически я навещаю свой предыдущий мир, чтобы повидаться с мамой и друзьями и закупить необходимые предметы - новые любовные романы и косметические наборы.
  Мой муж, король Кеша, каждую ночь разгонял свои мужские соки, доставляя нам обоим удовольствие и творя наследников. Лопата всегда стоит возле кровати, служа помимо своей артефактной цели, еще и способом воспитания супруга. Чукигек с горя, что я ему не досталась, отправился творить подвиги, и это ему удается, но это уже совсем другая история.
Оценка: 4.25*22  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"