Руда Александра : другие произведения.

Друзья-магнитики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    детская сказка

  На холодильнике на кухне висели два магнитика - Поросенок и Зайка. Зайка был пушистым, и магнитики у него были во всех четырех лапках и в животике. А вот Поросенок был керамическим, и держался на одном приклеенном магнитике.
  Зайка и Поросенок дружили, и темными тихими ночами, когда все в доме спали, они вели долгие неспешные беседы обо всем, что случилось в кухне за день.
  - Оленька сегодня опять плохо кушала, - вздыхал Зайка.
  - Правильно, и не надо, а то будет такой толстенькой, как я, - возражал Поросенок.
  - Ничего ты не понимаешь, - махал ушастой головой Зайка. - Где ж ей быть толстой, она вон и в школу ходит, и на танцы, и на английский. Чтобы везде успевать, нужно хорошо кушать, чтобы силы были.
  - Да, ты прав, - соглашался Поросенок, - это я вот тут вишу, не двигаюсь, поэтому и такой круглый. А Оленькина бабушка так вкусно готовит, что прям бы слез с холодильника и все сам бы съел! И супчик, и бутерброды, и котлетки, и компот бы выпил, всю кастрюлю.
  - И лопнул бы, - говорил Зайка.
  - Эх, - вздыхал Поросенок. - В мире столько вкусного!
  Потом друзья спускались вниз поужинать. Холодильник и шкафчики открывали перед ними дверцы, сахарница сама снимала с себя крышку, а тарелки наполнялись едой. Да, ночью все-все в кухне оживало. Только никто из людей об этом не знал, ведь волшебство существует только тогда, когда о нем не знают.
  Поросенок очень любил ночной ужин. Он всегда наедался конфетами, сладкими сдобными булочками, тортиками и шоколадками. А Зайка больше любил погрызть яблочки, бананы и капусту.
  Однажды, после дня рождения Оленькиной мамы, на кухне осталось очень много всяких вкусностей. Поросенок с трудом дождался, когда все лягут спать и сразу же побежал кушать. И ел он целую ночь. Ел, ел, ел, ел, ел, ел...
  - Может быть, хватит? - робко спросил у него Зайка, который, как обычно, подкрепился овощами.
  - Я не лопну, - с набитым ртом ответил Поросенок, - я керамический.
  - Но есть так много - вредно! - беспокоился Зайка.
  - Но ведь оно все такое вкусное, ну как отказаться! Я не могу!
  - Скоро утро, - сказал Зайка. - Пора возвращаться домой, на холодильник.
  Поросенок захватил с собой остатки торта и побрел к холодильнику. Идти было тяжело. Все съеденное, казалось, пригибает бедняжку к полу. Зайка уже был на месте, когда Поросенок только-только подошел к холодильнику и, - о, ужас! - обнаружил, что не может на нем удержаться! Один магнит просто не выдерживал веса объевшегося хозяина.
  - Зайка! - заплакал Поросенок. - Помоги мне!
  - Ой-ой-ой! - испугался Зайка. - Вот-вот проснется Мама, а мы тут с тобой, на полу!
  Ушастый стал подталкивать друга наверх. Поросенок стонал и кряхтел, ему очень не хотелось, чтобы люди узнали, что они с Зайкой путешествуют по ночам.
  - Хорошо, что ты такой легкий, - виновато сказал Поросенок. - Твои магниты удержат нас двоих.
  - Хорошо, что я такой спортивный и ем здоровую пищу, - возразил Зайка. - Иначе бы у меня не хватило сил тебя держать.
  Так, потихоньку толкая, Зайка втащил друга на их место, на самом верху дверцы холодильника. Чтобы Поросенок не сполз вниз, ушастому приходилось поддерживать его лапками.
  -Я больше не буду столько есть! - думал Поросенок.
  Ему было очень стыдно за свое поведение. Ведь Зайка, вместо того, чтобы спать, должен был изо всех сил поддерживать друга. У ушастого, наверное, болели лапки, он, наверное, устал, но не сдавался.
  - Зайка, - попросил Поросенок, когда все люди разошлись по делам. - Может быть, ты меня отпустишь?
  - Но ты же не сможешь залезть обратно! - сказал Зайка.
  - Ну и что! Зато ты отдохнешь.
  - Придут с работы люди, а Оленька - со школы. Они увидят тебя на полу и подумают, что у тебя испортился магнит. И выбросят!
  Поросенок заплакал. Ему очень не хотелось быть выброшенным.
  - Я тебя не брошу, - сказал ему Зайка, - ведь ты мой друг! А друзей в беде не бросают!
  С тех пор Поросенок перестал есть столько сладостей. Вместе с Зайкой он делал зарядку и кушал овощи - ведь в них много витаминов. Но раз в неделю, чтобы себя порадовать, друзья съедали по кусочку тортика и по конфетке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"