Чепенко Александра : другие произведения.

Отзвуки Эха. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надеемся, вам понравится начало этой истории, и у вас будет желание, узнать, что же случится потом.

  Глава 1.
  
  Утро. Вечно куда-то спешащие жители Нью-Йорка...
  Верхний Ист-Сайд, где может быть больше денег и интриг, чем здесь? Тут каждый пытается обмануть, каждый думает о выгоде для себя, но все же. Девушка. Стройная. Красивая. На вид даже умная. Хм... о чем она думает? Господи, ничего более гнусного я и не слышала! А что в мыслях у этого мужчины, идущего по улице, уткнувшись в свой телефон? Акции, сделки, кредиты, деньги, дивиденды, проценты... Обычный начинающий банкир, посвятивший себя делу. Жаль, а мог бы обзавестись семьей и жить в каком-нибудь милом и спокойном городке. На заднем дворе на качелях качались бы его прелестные дети, а он с женой, сидя на веранде, наслаждался бы детским звонким смехом. Но каждый строит свою жизнь сам.
  Вдруг я услышала сигнал машины, и кто-то резко потянул меня за руку, отчего я налетела на моего...спасителя.
  - Осторожней! - отдернув меня с края бордюра на тротуар, сказал молодой человек, - машины бывают опасны, сбить могут, знаешь ли, - добавил он, и тень улыбки скользнула по его губам.
  Я не нашла ничего другого, как улыбнуться в ответ, потому что в следующее мгновение в голове стали появляться "кадры" из жизни этого мужчины. Ресторан, нет, скорее кафе. Столик...двое...
  Он и девушка. Она нерешительно что-то говорит ему, отчего выражение его лица меняется, сияющая улыбка исчезает, и становится понятно, что это что-то неприятное. Девушка, взяв сумочку и оставив на столе деньги, уходит. Возможно, они расстались. Жаль парня.
  Я надеялась увидеть, что произошло дальше, но один "кадр" сменился другим и вот уже солнечное утро, в открытое окно падают лучи. Звонок в дверь. Мужчина открывает её. На пороге стоит та девушка из кафе. Она что-то говорит ему со слезами на глазах, а потом бросается к нему и обнимает. В ответ он нежно прижимает её к себе, и пара сливается в поцелуе...
  - Эй! - кто-то окликнул меня, - С вами все в порядке? - видение начало таять, и я увидела уже знакомое лицо. - Может отвести вас в больницу?
  - Нет, все хорошо, - как можно бодрее ответила я, - Вы расстались с девушкой? - слетели с моих губ прежде, чем я успела осознать сказанное, и уже жалела об этом. С какой стати он будет отвечать сумасшедшей, которая только что чуть ли не угодила под машину? Да уж...Хорошее обо мне складывается мнение у окружающих. Но я не могла не спросить.
  - Да,- не понимающе ответил он, - А...откуда вы знаете?
   - Это не важно. Она вернется. Все будет хорошо, - ответила я, улыбнулась ему ,и развернувшись, пошла в противоположную сторону. Остановившись, я обернулась к мужчине, который так и стоял, смотря на меня, - Спасибо Вам, - поблагодарила я его ещё раз и направилась домой. Началось блин утро!
   Добравшись, наконец, домой (к счастью под колеса я больше не попадала), я поднялась на лифте на свой этаж. Дома витал запах свежего молотого кофе с немного терпким оттенком корицы и легкой нотой ванили...ммм...как же я люблю эти ароматы. Сбросив туфли и куртку, я прошла в гостиную и сев на диван, расслабилась, но быстро поменяла своё положение на горизонтальное. Глаза ужасно слипались.
   - Это надо было меня поднять в такую рань ради какого-то собеседования? - Ооо....уже говорю сама с собой. Мало того что вижу жизнь других, так ещё и это...Ри, пора лечиться!
  Я все же заставила себя подняться и направилась в ванную. Из открытого крана потекла холодная вода, и набрав полные ладони, плеснула ледяную воду себе в лицо. Подняв глаза, я увидела собственное отражение в зеркале. Ну что можно сказать? Вот это и есть я:
  Каштановые волосы до плеч, кстати, ни разу не крашеные, чем я горжусь. Серо-голубые глаза, такие, как у бабушки. А так, самая обычная девушка 18 лет... Стройная, со светлой кожей... Я пристально посмотрела в глаза смотрящего на меня отражения.
  - Но почему же я все-таки не такая как все? - Вот! Отлично! Опять сама с собой.
  Да, я отличалась от других нормальных людей тем, что видела прошлое и будущее. Иногда это было очень удобно. А иногда, например как сегодня, могло привести и к какой-нибудь неприятной ситуации. Я не очень люблю говорить о том, что обладаю даром, не все воспринимают это, а некоторые попросту смеются. Когда я была ребёнком, то говорила что видела всем, но горький опыт научил, что лучше помалкивать и притворяться обычной среднестатистической девушкой. А я же из семьи Арчибальдов, мы должны преподносить себя достойно - без всяких странностей, а это, мягко говоря, не вписывается в это представление. На верхнем Ист-Сайде дети предоставлены сами себе, делают что хотят, но главное, чтобы это не отразилось на репутации их родителей и семьи в целом. Главное - не переходить границы. Хотя о каких границах идет речь? Главное не спалиться, а если не повезло - суметь выкрутиться!
  Мой папа владеет сетью гостиниц в Нью-Йорке, а мама - дизайнер одежды. Её платья носили такие звезды как Джей Ло, Николь Кидман, Ева Лангория, и она этим ужасно гордится.
  Так, в размышлениях я и добралась до своей комнаты. Открыв дверь и недолго думая, включила ноутбук, чтобы проверить почту, Три сообщения с неизвестного мейла - можно не отвечать! Закрыв его, я подошла к шкафу с вещами.
  - Так-с, - закусив губу, задумчиво проговорила я. Пройдясь взглядом по вещам, я бросила взгляд на свое отражение в зеркале. Бежевый костюм. Ещё были туфли, сумочка от Louis Vuitton, и сверху куртка, думаю, я произвела хорошее впечатление на комиссию. Да и оценки у меня вполне достойные для поступления. Надеюсь, меня примут. Но мои размышления прервал звонок телефона.
  -Алло! - ответила я, по-прежнему смотря на себя в зеркало.
  - Ри, ты дома? У меня к тебе есть предложение на пару тысяч долларов,- заговорил радостный голос в трубке.
  - Хм.. Дай угадаю...- сказала я задумчиво и после паузы добавила. - Прогуляться по магазинам? Иф, ты серьезно? У тебя хоть осталось место куда складывать все то, что ты покупаешь?
  - Ну не будь такой скучной! Школа закончилась для тебя навсегда! Разве это не повод для радости? - пыталась уговорить меня Иффи.
  - Ну как же я могу не согласится? - Простонала я, пытаясь сделать свой голос хоть немного веселым.
  - Отлично! - обрадовалась подруга моему решению. -Тогда жду! До встречи! - быстро уведомила меня она и положила трубку, зная, что я обязательно что-нибудь возражу.
  Иффи - подруга детства. Наши отцы познакомились в университете, в результате этого я знаю ее, сколько себя помню. Иффи Меллинг. Что я могу рассказать о ней?..
  Блондинка... так же как и я среднего роста. Любит быть в центре внимания, вечеринки, шопинг, особенно последнее. В школе была черлидершей, что не могло не отразиться на её фигуре. Обожает всё плюшевое и блестящее, без этого Иффи бы не было такой, какой её все знают. В школе про неё постоянно сплетничали. Хотя у нас постоянно про всех сплетни пускают. Хм... не хватает еще сайта www.gossipgirl.com и "Сплетница" отдыхает. Ой! Что это я, надо же собираться, а то Иф снова будет звонить с её извечной фразой "Ты скоро? Я не для того одевала платье и шпильки, что бы стоять на улице и ждать тебя! Быстрее!" И как только я приеду, поток мыслей Иффи по поводу того, что я долго собираюсь, будет не остановить...
  Я ещё раз пробежалась глазами по одежде. Выбрав себе бирюзовое платье, я подобрала к нему серые босоножки. На улице светило солнце, поэтому, думаю, без куртки я смогу обойтись.
  Сняв костюм и отправив его в корзину для белья, я сняла платье с вешалки и разложила его на кровати. На пол поставила туфли и, отойдя на несколько шагов, снова окинула вещи взглядом.
  - Чего то не хватает, - задумчиво пробормотала я и открыла верхний ящик. Порывшись там, именно так, потому что по другому что-то найти с первого раза было очень сложно, я нашла всё необходимое. Так же было и с остальными.
  - Теперь приступим! - торжественно объявила я и начала одеваться....
  Приведя себя в божеский вид, я снова подошла к зеркалу: платье и босоножки сидели идеально, широкий ремень подчеркивал талию, а украшения дополняли картину. Ну вот скажите, разве я не красавица? Ещё немного покрутившись пред зеркалом, я бросила взгляд на часы. Ого! Сколько я собиралась!
  -Иф меня убьет! - я поняла, что последние мысли сказала вслух. Выбежав из комнаты, я схватила ключи от машины и, вызвав лифт, отправилась к Иффи. Надеюсь, домой я вернусь живой...
  Я подъехала к Иффи, та уже ждала меня внизу. Черт! Долго она тут уже стоит?
  - Ри! Я не для того одевала платье и шпильки, что бы стоять на улице и ждать тебя! - Что я говорила? Её любимая фраза. И все же спустя минуту улыбка появилась на её лице, - Как я рада, что ты согласилась! Мы так долго не виделись! - налетела на меня с объятьями девушка, как только я вышла из машины её поприветствовать.
  На Иф был красный сарафан, черные лакированные туфельки и сумочка, маленькая-маленькая. Я лишь улыбнулась этому, если Иффи брала маленькую сумку, значит пакеты будут большие-большие. Закон Иффи Меллинг...
  - Иф, два дня, - произнесла я, садясь в машину, - Поехали? - я посмотрела на подругу, которая уже по всей вероятности, не слушала меня, рассказывая что-то по её мнению ужасно интересное. Я сдержала улыбку и тронулась с места.
  
  ***
  Час-пик в Нью-Йорке - это два часа зря потраченного времени. Именно в одну из таких ужасных пробок мы и попали. И только из-за беседы с такими людьми как Иффи, она казалась немного короче - девушка не давала думать ни о чем другом, кроме как о моде и парнях.
  - Видела новую коллекцию обуви Джими Чу? - с восторгом в голосе спросила меня Иф.
  - Ага, - пытаясь изобразить что-то подобное, ответила я, - Там есть пара туфель, которые мне понравились. Надеюсь, они ещё там.
  Иф весело рассмеялась:
  -Ты думаешь их кто-нибудь купит? Не уверенна, - она вытащила из сумки кредитку и помахала ей пред моим носом, - Не у каждого есть средства на покупку таких вещей, как у нас. Так что Ри, они ждут тебя!
  Я слушала девушку и постукивала по рулю в так песне "Lenka - Trouble Is a Friend". В голове упрямо засела эта мелодия и я, чтобы выкинуть её, попыталась снова уловить смысл разговора и ответить девушке,
  -А ещё там такое платье, ммм, просто блеск! Думаю оно мне пойдет, - говорила Иф с таким блеском в глазах, что было трудно не поверить её словам.
  - Конечно, тебе все подойдет, - сказала я и посмотрела на дорогу. Машины медленно начинали двигаться. Ну наконец то! Я думала, мы тут до вечера простоим. Но они снова остановились. Обрадовалась называется!
  - Ри, - обиженно сказала Иффи, - Ты меня не слушаешь. Вечно ты так, где угодно, но только не здесь!
  "Как же мне выиграть торги? Может дать взятку? А если..." Я с недоумением уставилась на Иффи,
  - Зачем тебе торги? Мне казалось, тебе хватает денег, - спросила я у подруги. Она тут же замолкла и с таким же недоумением посмотрела на меня:
  - Какие торги? Я тебе про платья говорила, если ты меня слушала конечно, - сказала она и отвернулась к окну. И только потом я поняла, в чем дело: я снова была в мыслях другого человека. Ну сколько уже можно!? Надоели!
  - Иффи, милая, - я обратилась к подруге и положила руку на плечо, - Прости, я просто... просто услышала, как в соседней машине говорили, вот и подумала что это ты, - соврала я.
  - Ага, - улыбнувшись, ответила Иф, - Мужским голосом.
  - Ну да, мужским, - подарила я ответную улыбку. - Так что там с платьем? - последовал вопрос, и в этот момент стоящие впереди машины тронулись. Я облегченно вздохнула и тоже нажала на газ...
  - Ри, сколько новых платьев! А туфель?! - восторгалась Иффи, как только мы вошли в бутик.
  - Здравствуйте, - поздоровался менеджер, - Что я могу вам предложить?
  Я улыбнулась, глядя на Иф, которая была похожа на тайфун, сметающий все на своем пути,
  - Если можно, скажите, что у вас перерыв, или что у вас есть смирительная рубашка, иначе этой девушке придется покупать склад.
  - Я все слышала, - сказала Ифф, подходя ко мне с несколькими платьями в руках, - Думаю, это тебе подойдет, - Девушка приложила ко мне оранжевый сарафан, - Или же это...
  И теперь передо мной было вечернее платье кофейного цвета. Последнее платье мне понравилось. У него были широкие лямки, открытая спина и не слишком вызывающая длина.
  - Хорошо, Иф, я померю его, - указав на второе, сказала я.
  Менеджер улыбнулся:
  - Думаю, пока моя помощь не понадобится. Если что, зовите леди, - произнёс он, вежливо улыбнувшись.
  - Конечно, - произнесла Иф, стрельнув глазами, - Мужской глаз всегда нужен при выборе платья, - я еле сдержалась, чтобы не засмеяться. Мужчина лишь улыбнулся её словам.
  - Пойдем уже, - мне пришлось потащить Иф к примерочной, и, когда мы подошли к последней, Иф затараторила.
  - Ри, Ри, ты его видела? Какой мужчина, эх.., - она вздохнула, и тут я не выдержала и рассмеялась:
  - А как же Дирк? Или ты его бросила? Напомни, в какой раз?
  - Дирк-Дирк... А что Дирк? Кажется, он мне этой ночью писал соплючую смс-ку "Целую нежно, моя зайка" - передразнила она парня. - Это конечно мило и все такое... Но вот...
  Тут я пожалела, что спросила про Дирка, сейчас девушку будет уже не остановить.
  - Эй! Ри! Ты слушаешь меня? - подтолкнула меня Иф.
  - Конечно, "Но вот..." - повторила я за ней.
  - Я тебе не рассказывала про Криса? О, Крис... Это не то, что Дирк. Крис более взрослый.. не по возрасту, а по мышлению. С Дирком я чувствую себя ответственной мамочкой. Крис... Ну это Крис. Вас надо будет обязательно познакомить. Только дай слово, что не будешь к нему липнуть! - она угрожающе посмотрела на меня и засмеялась
  - Что ты Иффи. Я к Крису... Я буду держаться от него на расстоянии метра, - поддержала веселый тон разговора я.
  - Но правда у него есть девушка...- разглядывая футболку, сказала подруга.
  - ЧТО?! Иффи! Я не говорю о том, что ты изменяешь Дирку, так еще и разбиваешь пару?! Сколько ему лет? Крису?
  - Я точно не знаю... может года на три старше меня, - положив кофту и шорты к остальным вещам, которые она собралась мерить, сказала Иф.
  - Знаешь, я бы не удивилась, если бы ты сказала, что ему 78, - расплывшись в улыбке, сказала я. - Смотри, какое платье! - перевела я разговор.
  - Ри! Если ты его не примеришь, то я с тобой разговаривать не буду. На обратной дороге, - намекнула Иффи про пробки.
  - Я бы итак его взяла примерить.- Взяв с вешалки вещь, ответила я.
  Перед глазами появилась опять картинка. Иффи и парень... На улице вечер, парня видно плохо..Волосы светлые... выше неё на 1-1,5 головы...Они разговаривают. Он взял ее подбородок двумя пальцами и они поцеловались... Чуть поодаль за деревом стоит девушка. Волнистые волосы, скорее всего темные...
  - Ри! - возмущенно дернула меня за руку подруга. - Что за черт? Ты что? Может тебе к психологу обратится? То ты зависаешь, то слышится тебе что-то...
  - Прости, я задумалась, - соврала я.
  - О чем можно задуматься, я тут на весь салон тебя кричу!- не успокаивалась Иффи.
  - Иф, а ты вчера с этим твоим Крисом встречалась, да? - идя за ней, спросила я.
  - И вчера, и позавчера, и поза-позавчера. А что? - на ее лице появилась улыбка. Кажется, она уже больше не злится. Какая она все-таки отходчивая. Это большой плюс.
  - Интересно, я не могу поинтересоваться у подруги? - улыбнувшись, подтолкнула я её в бок. - А вы целовались вчера?
  - Да.. было, - на ее лице появилась мечтательная улыбка, а глаза заблестели.- Стоп! А ты откуда знаешь? Ммм?
  - Ну я предположила, - оправдалась я.
  Я не понимала, почему увидела именно этот фрагмент, но единственное, что я поняла: их поцелуй кто-то видел, и я предположу, что это была его девушка.... А если об этом узнает кто-то кроме меня. То сплетен будет море и не на пару дней.
  Я не стала портить ей настроение, таким образом, избавив себя от расспросов. Мы отправились дальше по магазинам. Никаких странностей больше не происходило, чему я была крайне рада.
  Под конец дня, придя домой, я была без сил. Отказалась от ужина, все равно его заказали в ресторане, и прошла в свою комнату. Как только Иффи не устает ходить по магазинам каждый день? Тот, кто сказал, что шопинг расслабляет, не знает кто такая - Иффи Меллинг!
  Следующий день начался с чашки кофе и фисташкового мороженого в компании с моей ненаглядной подругой. Потом она потащила меня в музей мадам Тюссо со словами "Говорят там поставили фигуру Роберта Паттинсона!" Но кто бы мог подумать, что она решит полюбоваться не только на него, но и пройти все фигуры, изучая их с особой доскональностью!
  И так день за днем Иффи развлекала меня и себя как только могла! Иногда я думала, что дома, наверное, уже и забыли кто такая Арианнон Арчебальд из-за моего вечного отсутствия!
  И как я была рада огромному желтоватому конверту из Принстона! Это означало две вещи:
  1. Наконец-то Бедная Ри уйдет на покой.
  2. Меня приняли в Принстон.
  О втором я узнала, прочитав письмо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"