Чепенко Александра : другие произведения.

Отзвуки Эха. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 4.
  После обеда прошло еще 3 предмета, и они, к моему великому счастью, были без этого "чуда" с планом порабощения потолка и его "джентльменской вежливостью", девочек со странными предрассудками, чужих мыслей в моей голове и различных видений.
  Не смотря на вводные уроки, преподаватели рассказывали довольно интересно, а отсутствие неприятностей, в которые я вечно попадаю, делало эти моменты еще лучше! Всё-таки этот день был не таким и ужасным, как могло показаться сначала.
  После первого дня учёбы я с приподнятым настроением шла к своей машине.
  Моя ласточка стояла на стоянке и поблескивала на солнце. Сев в машину и закинув вещи на заднее сидение, я начала перебирать диски с музыкой.
  Господи! Откуда у меня столько? Кажется, что тут их больше чем в в CD-магазине! Улыбнувшись собственным сумбрудным мыслям, я, наконец, выбрала альбом - "Loud" Rihanna. Новый! Распечав упакованный диск
  "Откуда он у меня?" и засунув его в магнитолу я в который раз расплылась в невольной улыбке - то ли от хорошего настроения, то ли он солнечного дня, а может и от того и другого, и нажала на "Play".
  Подняв голову, я увидела девушку из столовой, которая стояла прямо посреди дороги, уткнувшись в свой телефон.
  После пары сигналов, на которые она никак не отреагировала, мое настроение стало падать.
  Я слегка нажала на педаль газа и девушка, вздрогнув, подняла испуганные глаза и в упор посмотрела на меня:
  - Ты совсем из ума выжила? - вдруг закричала она, да так, что было слышно в салоне автомобиля, в котором почти на полную мощность звучала музыка. - В тюрьму захотела что ли?!
  Как бы мне хотелось узнать, о чем она думает сейчас. Судя по ситуации в столовой, ее действия шли в разрез с поступками.
  Я с неохотой вышла из машины:
  - По-моему, из нас двоих из ума выжила ты! В детстве не объясняли, что на дороге стоять нельзя?!
  Девушка, а точнее я могу назвать так - "сумасшедшая", стояла и смотрела на меня, в точности как моё "чудо". "Да уж, я уже людям прозвища даю", промелькнуло у меня в голове. Да что такое?! Я что, картина или памятник, чтобы меня разглядывать?? Но всё же, через некоторое время вернувшись в реальность, я заметила, что ничего особо не изменилось. Она так и стояла. Прикрыв глаза и сделав глубокий вдох, я снова заговорила:
  -Уйди с дороги, мне нужно проехать, - как можно вежливее сказала я. Да-да, именно вежливо. В противном случаи, я бы наорала на её.
  - Ты меня хотела сбить своей долбаной машиной? - вдруг "ожив", снова начала кричать она. И что прикажите мне делать? Ещё чуть-чуть и я точно её собью! А как она назвала мою машину? Ну это уже совсем возмутительно!
  - Говорю последний раз - отойди, - почти сквозь зубы проговорила я, - иначе точно будешь под колёсами моей машины!
  Она подошла ко мне на рисковое расстоянии и тихим, наполненным злобы, голосом произнесла:
  - Если я окажусь под колесами ТВОЕЙ машины, то тебе не учиться в Принстоне и даже твои родители тебе тут ничем не помогут. Максимум, что ты сможешь получить из образования - это один новый язык. Тюремный называется. Слышала о таком? - она отстранилась и смерила меня самодовольной улыбкой. Не будь тут свидетелей, я бы вырвала ей все волосы, переехала машиной раз десять, и сказала бы что так и было!
  - Рада буду узнать еще один язык, - сказала я с саркастичной улыбкой. - При первой же возможности воспользуюсь случаем! - ответив, я развернулась и села в машину, снова посмотрев через лобовое стекло на все еще стоящую на дороге хамку.
  Нет! Она издевается что ли?! Я еще раз посигналила и она наконец-то соизволила сдвинуться с места, бросив на меня наполненный ненависти взгляд.
  "И что это было?" В столовой, когда я слышала ее идиотские мысли, она казалась тихоней. Признаюсь, мне стало ее жалко, ровно до того момента, пока она не открыла рот!
  Приехав домой, я первым делом умылась и упала на диван.
  Наверное, каждый перед сном анализирует прошедший день и думает, что если бы можно было пережить этот день заново, чтобы он изменил, что и где сказал по-другому...
  Вечером я засыпаю, как только дохожу до кровати, а сейчас, когда спать не хотелось, но сил хватало только дышать, я решила хотя бы в чем-нибудь не отличаться от нормальных людей и подумать о очередном прожитом дне.
  Если бы я не взялась за ту ручку в ректорате, не было бы моего шедеврального падения на пол. Разумеется, это плюс. И я бы не узнала того парня, который не извинился и даже не считает себя виноватым. Скорее, это тоже плюс. Если бы я направилась обедать сразу на веранду, то не увиделась бы с той, как оказалось позже, хамкой. Ну что тут обсуждать, это естественно плюс. Я, конечно, ничего не имею против того, что думает человек, как никак это личное. Но сколько тараканов в ее голове, если у неё такие мысли?!
  Но в случившемся на стоянке моей вины точно нет. Я бы даже исправить ничего не могла. Так что все-таки хорошо, что я села в столовой за тот столик и услышала ее мысли.
  Наверное, даже хорошо, что я имею этот дар, так бы я думала, что она зазнавшаяся девочка из привилегированной семьи, жертва лейблов, крутых тачек, пляжа и загорелых накаченных парней - куда уж без них! И сейчас я бы ломала голову над тем, почему я ее никогда не видела.
  Дети известных людей Манхеттена или знают друг друга, или просто время от времени пересекаются в определенных кругах. Мои размышления прервал телефонный звонок.
  Сначала я не хотела отвечать: телефон лежал в сумке, которая находилась в прихожей, а я лежала на диване в холле. И мне было лень даже пошевелиться.
  Наверное, так я утомлялась после шопинга, который из утреннего, плавно перетекал в вечерний.
  Но абонент названивал и названивал, а значит, это точно была мисс Иффи Меллинг. С трудом пересилив себя, я подошла к гудящему в сумке аппарату.
  - Алло?
  - Мисс Арианнон Сэйрил Арчебальд, почему вы не соизволили подойти к телефону, когда я звонила первый раз? - заговорил в трубке голос.
  - Ох, - наиграно вздохнула я. - Понимаете, мисс Иффи Гардер Меллинг, я была занята домашними делами. И так увлеклась, что не услышала Вашего звонка. Так что Вы хотели?
  В трубке раздался звонкий смех:
  - Ри, я хотела тебя расспросить о сегодняшнем дне, но я собиралась поужинать в "Сейджи".
  - Иф, это не проблема! Мне тебе тоже нужно рассказать о нескольких чересчур странных людях. Давай я заеду за тобой, и мы поедем туда, куда ты хотела.
  - Оуу, мисс. Вы сегодня будете моим водителем?
  - Для Вас, моя дорогая, и сегодня и завтра. Увидимся. Я сбросила звонок и помчалась собираться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"