Когда первый день закончился, я вышел из здания и улыбнулся сам себе.
"Ну вот. Первую половину дня я прожил". С этими мыслями спустившись по ступенькам, я направился к стоянке, где меня ждал мой "друг". Если у девушек лучшие друзья - это всякие блестящие побрякушки, то у парней, как вы могли догадаться, это, конечно, машины. Но и тут я особо ничем не могу похвастать. Старенький джип с открытым верхом, спортивного типа. Конечно, модные тачки с их "напичканостью" это круто, но не все их могут себе позволить. С электроникой не проблема, я это в миг улажу - всё же друзей со своей мастерской иметь хорошо, но увы, пока "улаживать" не чего. Но знаете, я рад, что хоть такую мать подарила, иначе пешком ходить пришлось бы, или что ещё хуже - на велосипеде! Умора, я - на велосипеде! Даже страшно представить. А учитывая расстояние....
В размышлениях "за" и "против" я, наконец, добрался до машины. Кинув рюкзак на заднее сиденье, запрыгнул в машину и, выжав газ, сорвался с места. Но на ближайшем же перекрёстке пришлось остановиться. Пробка, это как минимум минут на 30.
- Чёрт, - выругался я, - теперь точно опоздаю на работу!
Огляделся по сторонам, и как на зло(!) ничего не обнаружил, даже банальной лазейки, где можно проехать.
"Ну и как тебе первый день, Бен?" - задался я вопросом, чтобы скоротать время, и внутренний голос не заставил себя долго ждать. Нужно было чем-нибудь заняться, чтобы время в пробке шло быстрей.
Та девушка, она не выходила у меня из головы. Это ж угораздило её упасть! А сколько крику подняла? Словно я приблизил всемирный потоп или землетрясение! В тот момент мои мысли носились, вопрошая, что случится раньше: я оглохну, или она меня убьет взглядом! Ну, вроде так ничего себе, милая, даже симпатичная, только вот характер дай Боже! Скорее всего, она одна из тех зазнаек, которые строят из себя "все и вся". И какого чёрта я вообще попёрся в этот ректорат? Ведь думал ещё - "потом зайду", но что-то меня туда тянуло. Вот и притянуло на мою голову. Да уж, но что было - уже не вернуть.
И всё же она вспыльчивая.
Я бросил взгляд на часы. Кстати о вспыльчивости: если не буду в кафе через сорок минут, босс мне такой "фейерверк" устроит, да ещё и со спецэффектами! Не хотелось бы опоздать. В этом кафе я работаю меньше месяца, и не горю желанием оттуда вылететь, тем более друг отца является совладельцем этого заведения. Я думаю, можно догадаться, что отец мне устроит дома, если узнает, что меня выдворили.
Кафе "Сейджи". Одно из самых крутых мест на Манхэттане, туда ходит вся его верхушка, а значит, чаевые есть, и очень даже не плохие!
...И вот загорелся зелёный свет. Я даже теперь буду верить в чудеса, они всё же бывают.
Припарковавшись на местах для персонала, я поспешил на кухню, где уже минут как 10, моя персона должна присутствовать.
- Эй, чувак! С тебя причитается! - "поприветствовал" меня Алан.
- За что? - я с улыбкой посмотрел на друга и развел руками.
- Стэн спрашивал про тебя, а я прикрыл твою задницу! - понизив голос сказал он, и всучил мне стикеры с заказами и номерами столиков.
- Ну спасибо.
Так, пятый и двенадцатый столики мои. Пятый - капучино, свежевыжатый апельсиновый сок, два салата "Цезарь", рыбное филе с грибами и роллы "Калифорния". Могу биться об заклад, точно для девушек. Ладно, сейчас проверим мою догадку.
Взяв поднос, я направился относить заказ. Только выйдя с кухни, как вы думаете кого я увидел?! Да, именно! Ту самую сумасшедшую из колледжа, уверено обвиняющую меня во всех сметных грехах! Я чуть поднос не уронил, честное слово!
- Что ты тут делаешь? - относительно спокойно спросил я, расставляя их заказ.
- Я что тут делаю?! Это ты тут что делаешь? - сколько возмущения в ее голосе, смотрите-ка!
- Вообще-то я тут работаю!
- В таком случаи, я твоя совесть, и буду доставать тебя до тех пор, пока ты не попросишь прощения!
- Вообще-то я бы предпочел в подарок новую тачку, а не совесть!
- Ну знаешь ли!!!
Ого! Несчастная девушка была готова взорваться!
- Молодой человек, как давно в обязанности официантов стали входить разговоры с посетителями? - вмешалась ее, как мне показалось, подруга.
- Може...ТЕ, - обратился я к блондинке, - подать на меня в суд.
- Обязательно позвоню своему адвокату после того как поем! - парировала она.
- Так часто приходится быть в суде, что обзавелись ЛИЧНЫМ адвокатом?
- По-моему это не твое дело! Иди работай уже! - Не дав ответить блондинке, сказала "девушка-совесть".
- Разумеется, мисс, - с наигранной вежливостью ответил я, и даже удосужился разыграть поклон.
Какие же они самовлюбленные! И что они тут забыли?! Как будто на Манхэттене мало приличных кафе. Сегодня я явно отдуваюсь за все косяки в своей жизни!
- Ты их знаешь? - Спросил Алан, как только я зашел на кухню за следующим заказом.
- Кого? - непонимающе переспросил я.
- Тех девиц, которым ты только что относил заказ.
-Ааа... Да, не много. С одной из них в университете столкнулся.
- Ну ладно, а то я уже подумал... Ладно, забей чувак,- он похлопал меня по плечу.
Я понес следующий заказ, и только сейчас заметил, что пятый столик и тот, куда я имел честь направляться, были практически рядом. По какому принципу их нумеровали?!
- Бен! - позвал меня управляющий, - зайди к Стэну.
Я кивнул и, закончив свои обязанности, в догадках направился к Стэну. До зарплаты еще неделя, а зачем мне еще туда идти?
- Вы просили меня зайти, - постучавшись, я зашел в кабинет.
- Да, присаживайся, - мужчина указал на кресло напротив своего стола. - Бен, некоторые посетители сообщили мне, что ты...- он подбирал слова.
- Что я? - Я даже примерно не понимал, что он хочет сказать.
- В общем, до меня дошли жалобы на тебя.
- Что я сделал не так?
- Бен, кому-то ты подавал стакан сока, и он был липким, у кого-то была неверная сервировка, - туманно ответил он на мой вопрос.
- Но посуду мою не я и... - хотел я продолжить, но Стэн меня перебил.
- Послушай, это один из престижных заведений на Манхэттене... И к тому же стакан был липким именно из-за того, что кто-то нес его не очень неаккуратно. Понимаешь о чем я?
- Да, мистер. А с сервировкой-то что не так?
- Посетительница - левша, ты должен был спросить об этом.
И кто там заказывал сок сегодня?! Вы уже догадались? Именно! Это уже не честно!
- Я все понял, можно идти? - он кивнул.
Вернувшись на кухню, мне снова достался злополучный заказ на 5 столик. Роллы, и рыба.
Я составил тарелки на поднос. "Бен, главное просто улыбайся и не говори ни слова!"
Я аккуратно расставил заказ на столике.
- Почему ТВОЙ большой палец на краю МОЕЙ тарелки?! - Возмутилась брюнетка.
О Господи! Забери у меня дар речи, чтобы я не ляпнул того, о чем буду жалеть!
- Простите, мисс! - разумеется, в моей голове крутились ответы далеко не такого вежливого содержания!
- Она теплая! - выпалил я, всё сильнее раздражаясь.
- А мне кажется, что холодная! - настаивала она.
Вы не представляете, как она меня уже бесила! Сколько у меня язвительных ответов было придумано!
- Если она вам покажется холодной, когда вы ее попробуете, то ее разогреют! - сквозь зубы проговорил я.
- Хорошо! - ненависти в ее голове было больше, чем у меня желания нахамить ей. А поверьте мне, у меня его было много!
- Она холодная! - заключила девица, бросив вилку на стол.
- Холодная! Хорошо! - начал срываться я, но вовремя взял себя в руки, - Пару минут и ее разогреют!
Я отнес тарелку с чертовой рыбой на кухню и отдал повару, чтобы тот чуть поджарил её на раскаленной сковородке - микроволновки в нашем заведении не котируются.
Когда же они уже уйдут?! Еще одна встреча с этими... "хорошими" девушками и я точно не сдержусь! Что они вообще из себя возомнили?! "Рыба холодная", "стакан липкий"! Посмотрел бы я, как они тарелки разносят!
Дождавшись заказа, я отнес его обратно и как можно быстрей ушел обратно на кухню.
- Бен, зайди ко мне! - снова позвал меня Стэн.
Да что опять такое?! В ноже отражение размытое?! Или роллы были не идентичны друг другу?!
Мы зашли в его кабинет и мистер Ферст, усевшись в свое кресло, заговорил:
- Послушай, может у тебя сегодня плохой день, - "Да уж, это точно!" - и ты не следишь за тем, что делаешь, так как сегодня на тебя было столько жалоб.
- Что опять? - поинтересовался я.
- Палец на тарелке, холодное блюдо, да к тому же еще и пересоленное.
- ЧТО?! Пересоленное?! Я подал то, что приготовили! - ну палец на тарелке был мой, и я это не отрицаю, холодное - хоть я и не считаю себя виноватым, но может я долго нес. Но ПЕРЕСОЛЕННОЕ!?! Тут-то я точно не виновен!
- Бен, повар готовил это блюдо на двоих, то есть за другом столиком было тоже самое, и там никто не жаловался. А за пятым столиком рыба была пересолена до невозможности.
- Ясно. Рыба и 5 столик, - я уже жалею что подал руку той девице из ректората!
- Бен, эти посетительницы часто к нам приходят, и боюсь, что после такого они больше не захотят переступить этот порог.
- А я то тут при чем?!
- Ты должен извиниться за это перед ними.
- Я?! За что?! Да не за что! Я к этому причастен на столько, на сколько к убийству Кеннеди!
- В таком случаи, я вынужден тебя уволить.
- Отлично! Позвоните в ФБР и скажите, что это я убил его! - я вышел из кабинета и пошел собирать свои вещи.
Бросив Алану небрежное "пока", я вышел на парковку и, подойдя к машине, снял этот дурацкий фартук. Скажу откровенно, он меня всегда бесил. Кинув последний на заднее сиденье, я хотел запрыгнуть в машину и уехать подальше от этого злосчастного места, но в голове пульсировали слова Стэна и той девицы. Облокотившись на дверь, я положил голову на руки и прикрыл глаза.
- Поздравляю, Бен, - сказал я сам себе, - сегодня ты побил все свои предыдущие достижения.
Я снова и снова прокручивал все, что произошло. Поспорю с кем угодно на сто долларов, что это их рук дело! Вот что хотите, говорите мне, а я буду стоять на своём!
Меня снова начала одолевать злость. Да кто они такие? Ну, тут я, возможно, погорячился, и всё же, им никто не давал права так поступать с людьми. В данном случае, со мной. Пнув колесо машины, чтобы хоть как то выплеснуть пар, я запрыгнул в машину и уже хотел повернуть ключ зажигания, но, бросив взгляд в боковое зеркало, остановился. Да уж.
На меня смотрел обиженный ребёнок. Я усмехнулся. А ведь этим зазнайкам ничего не будет, а мне предстоит два часа лекций от отца, о том, что можно было просто извиниться и всё! Да к черту их! Не хочу даже думать об этом! "Есть только одно место, где я могу спокойно подумать и прийти в себя...только одно..." проскользнуло у меня в голове, и, заведя мотор, я наконец-таки вдавил педаль в пол и рванул с места. Подальше от этого места, подальше от этих дурацких мыслей, подальше от себя...