Романенко Александра : другие произведения.

Лана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая проба написать книгу. Очень жду ваших коментариев.

  Я уже не помню сколько это длится со мной... точнее я потеряла счет времени...года, десятки лет или может быть несколько сотен. Мрак и одиночество - вот мои спутники. Я не могу быть другом ни человеку, ни вампиру, ни даже оборотню. Я другая, не похожая ни на одного из них и этим вызываю презрение, недоверие и страх. Моя судьба вечность в одиночестве...
  
   1.Лана.
   Первая встреча.
  Это невероятно. Почему я никогда раньше не приходила сюда? Этот таинственный лес казался таким знакомым. Как будто я была здесь раньше . Гармония ароматов витала здесь повсюду. Я пыталась уловить знакомые запахи, но всё было тщетно. Ничего знакомого. Но почему у меня такое ощущение, что когда то я стояла на этом месте, видела эти деревья и все вокруг. Солнечный свет осветил моё лицо и я почувствовала тепло пронизывающее мою кожу. Она засияла всеми цветами радуги я знала это, чувствовала. Я полностью вышла из тени леса, что бы дать солнцу согреть своё тело. Я так скучала по теплу, по солнцу, по этому свету. Лишь иногда мне приходилось довольствоваться этим, где нибуть в глуши от посторонних глаз. Я ещё раз огляделась, но так и не смогла понять почему мне это так знакомо. Как ни странно, но за последнее время я впервые почувствовала себя спокойно, как будто вернулась домой. Я направилась к центру лужайки, которая была усыпана цветами, остановившись на пол пути я уставилась на них они завораживали, что то снова знакомое промелькнуло в моей памяти. Это какой то бред. Как будто что то заставило меня опуститься на колени и вдохнуть этот приятный аромат. Странное желание лечь в это море цветов обуело моё тело и я не стала сопротивляться. Расположившись в траве я расслабилась, легкий ветерок трепетал мои локоны, он как будто убоюкивал меня. И я поддалась соблазну. Я уже ускользала в сон когда услышала крик, отчаянный крик доносился из глубины леса. Я моментально открыла глаза и тут ветер донёс запах свежей крови, крови молодого человека . Судя по крикам жертвой оказалась девушка, вслед за ним пришел второй запах , этот запах я узнаю из тысячи других, пряный запах раздирал мне ноздри и дикая ярость вырывалась наружу.
  ' Вампир'- прошипела я. Я чувствовала как мои мускулы напряглись до предела. В одно мгновение я вскочила с поляны и уже неслась в сторону крика. Единственное чего я боялась дак это окончательно выйти из себя. Я знала что мне необходимо контролировать свои эмоции. Я пыталась сосредоточиться. Ветки деревьев хлестали мне лицо, но я не чувствовала боли, мной двигала ненависть. Ни прошло и полминуты ,как я оказалась на месте происшествия.
  Он сразу заметил меня . Его глаза сверкнули и в них промелькнул интерес. Пока он разглядывал меня и скорее всего пытался понять что я из себя представляю мне выпала возможность оценить ситуацию. Небольшая поляна покрытая мхом плохо освещалась но я прекрасно могла видеть всё до мелких деталей даже если бы она была в кромешной тьме. Зрение вампира никогда не подводило меня, и за это я была благодарна. Он стоял в центре обнажая свои зубы и его поза давала понять, что он не больно -то рад нашей встрече. После послышалось шипение - это был предупреждающий знак, что он не собирается делиться своей жертвой. Но в этот момент меня это не волновало. Мой взгляд устремился за его спину. Вот тогда я и увидела окровавленное тело девушки, она лежала на траве корчась от боли на руке выше локтя красовался укус. Возможно, была повреждена артерия, потому что кровь так и хлестала из раны. Ненадолго отступившая ярость разгорелась во мне новым костром, глаза заслонила пелена. Я громко зарычала и подалась вперед готовая к прыжку. Его глаза блеснули и он ответил тем же. Я знала что могу убивать его долго и мучительно, заставляя изгибаться и кричать от боли. Но сознание того что нужно действовать быстро пересилило желание наказать его. Я быстро метнулась в его сторону и моментально разорвала его на куски. Он оказался слабее, чем я ожидала. Что ж тем лучше. Я слышала, как медленно билось сердце девушки, она слабела на глазах, просто таяла. И виной всему был яд, который уже моментально расходился по её телу. Она испытывала жуткую боль, которая пронизывала всё её тело. Я чувствовала это. Я аккуратно подошла к ней и взяла её окровавленную руку, я знала ,что нужно делать в подобных ситуациях поэтому не стала медлить. Я поднесла её к самому рту и стала высасывать эту дрянь из её молодого тела. Мне пришлось сплёвывать несколько раз потому что вкус человеческой крови был мне противен. Вот последний вдох и скоро всё кончится. Я уже стала перебирать все варианты как доставить её в больницу , что бы ей смогли помочь ,я просто не могла даже представить что будет если она умрет прямо здесь. От мыслей меня отвлекло какое то движение в противоположных кустах. Я вдохнула побольше воздуха и сосредоточилась на запахе. 'Только ни это!' промелькнуло у меня в голове,но не успела я опомниться, как из леса вышел здоровый волк, его оскал предупреждал что он настроен враждебно. 'Вот и всё' подумала я. Я смотрела в его глаза, они были наполнены злобой, я знала, что он разорвет меня на куски. Но это почему то меня не волновало я помнила о том что у меня на руках лежит девушка которая вот вот издаст последний вздох. Я умоляюще посмотрела на него. Я знала, что он тоже хочет защитить её. Только он не понимал, что я пыталась сделать то же самое.
  'Прошу тебя, помоги ей'- прошептала я и на глаза навернулись слёзы.
  ' Я не знаю этой местности, ей срочно нужен доктор, она умирает.' Я пыталась не отводить взгляд от его свирепых глаз. В них промелькнуло сомнение.
  ' Разве ты не слышишь? Её сердце сейчас остановиться!' -кричала я на взрыт.
  Он подошел ближе, пристально изучая мое лицо. Он как будто пытался что то понять. Заглянув, мне в глаза еще раз он мотнул головой в сторону и помчался в лес, я взяла на руки почти безжизненное тело девушки и понеслась за ним.
  
  Я уже несколько часов сидела так, подобрав под себя ноги. Я понимала, что обычно люди так не сидят в общественных местах, но меня это не волновало. Возможно, я могла поменять позу несколько раз за это время, но мне казалось, что так я закрываюсь от этого мира. Да и в принципе никто не обращал на меня внимания, всем было всё равно, вот ещё одно качество современных людей им не до кого нет дела кроме себя самих конечно. Да я и не хотела что бы меня трогали. Я пыталась подумать о чем нибуть хорошем, о солнце, о той поляне на которой недавно была, о приятном ветерке, но ни чего не выходило. Каждый раз в памяти всплывала картина с окровавленным телом девушки. Я всё ещё чувствовала её боль, её страх и отчаянье. Это так раздирало мне душу, что слёзы сами падали мне на руки. Я постоянно прислушивалась к разговорам окружающих, но никакой информации про только что поступившую девушку не было.
  Единственное что я узнала- это что её зовут Эрика и она дочь здешнего директора колледжа. Но о том как её состояние и удалось ли её спасти ничего не известно. С каждой минутой мне становилось всё хуже и хуже эта неизвестность пугала меня. Я так боялась того что мы не успели, что было уже слишком поздно... и она.. .Я не могла даже подумать об этом. Боль новой волной накатила меня, мне хотелось кричать.
  'Девушка с вами всё в порядке?' спросил мимо проходящий доктор. Я даже не сразу заметила его, но когда поняла, что он обращается ко мне подняла на него глаза.
  'Не совсем' поторопилась ответить я.
  ' Вы кого то ждёте? Кого то из родственников?' допытывался он.
  ' Не совсем. Только что поступила моя подруга я бы очень хотела узнать как она? Она в порядке?' я умоляюще посмотрела на него.
  Он вздохнул. 'Ну вообще то мы даём такую информацию только близким родственникам, но я смотрю вы так расстроены, думаю вы были близкими подругами... подождите минуточку.' Он развернулся и быстро зашагал в конец коридора.
  Как были, что значит были! Нет! Проносилось у меня в голове, неужели самые худшие опасения оправдались. Если бы я могла упасть в обморок, то думаю, именно это сейчас бы и произошло.
  Меня отвлек звук приближающихся шагов, врач возращался.
  ' Ну что ж милочка, не стоит так переживать. Я так понимаю речь идет об Эрике Дарлин?'
  Я кивнула.
  ' Так вот, она конечно потеряла много крови, но сейчас ей сделали переливание, хорошо что кровь её группы была не редкой, не пришлось срочно искать донора. Состояние тяжелое, но стабильное. Думаю всё будет хорошо'. Он лучезарно улыбнулся. Я вздохнула с облегчением.
  'Спасибо' - это единственное что пришло мне в голову.
  ' Я бы вам посоветовал отправляться домой, а то вы слишком бледная. Как вы себя чувствуете?'
  'Более ли менее. Спасибо вам'.
  Он ещё раз улыбнулся и пошел прочь. Я задержала дыхание и постаралась успокоиться. Тут я почувствовала как кто то просто буравит меня взглядом. Мне не нужно было даже смотреть кто это. Я знала, что это он. Он стоял не далеко, я чувствовала его запах, только в гармонии этого запаха, что то изменилось. Я так и сидела не двигаясь ждала что будет дальше. Одно я знала точно -сейчас он нападать не будет, слишком много свидетелей, а ему они не нужны. Но он так и не сдвинулся с места, он просто наблюдал. Я решительно встала и пошла прочь. Я чувствовала его взгляд у себя на спине. Перед лестницей ведущей вниз я остановилась и тут же почувствовала, как он напрягся. Я обернулась, что бы увидеть своего убийцу в лицо. Я знала, что он придет за мной, где бы я не была он найдет меня по запаху. И тут меня как током пронзило, он стоял облокотившись о стену, руки скрещены на груди, чёрные как смоль волосы были взъерошены а тёмные глаза устремлены на меня. Он был на много выше меня и такой огромный, все его тело говорило о внушающей страх силе и опасности. И снова это что то знакомое промелькнуло в моей памяти. До боли знакомое лицо, я кажется даже забыла как дышать. Я резко развернулась и помчалась прочь из больницы.
  
  
   Беспомощность.
  
  
  Я неслась по лесу уже достаточно долго, что даже не заметила как стемнело. Стало прохладно. Меня била дрожь, но она была не от холода. Весь этот букет чувств, которые я испытала, когда посмотрела на него, накатывал всё больше и больше. Я попыталась успокоится. Ничего не вышло. Что со мной происходит?- задавала я себе мысленный вопрос. Почему он кажется мне таким знакомым, как будто меня с ним что связывает? Я перебирала в памяти все лица, всех с кем мне довелось пообщаться, но никого похожего не могла вспомнить. Эти беспомощность и непонимание меня пугало. Я чувствовала как уже истощена не физически, а морально. Если бы я могла отключить этот поток мыслей у себя в голове, то думаю именно это я и сделала бы.
  За всего один короткий день столько всего произошло. Я улыбнулась этой мысли. Я так привыкла к одиночеству и тому, что каждый мой день ничем не отличается от предыдущего, что все, что произошло сегодня, так вымотало меня, и мне ужасно хотелось спать. Оглянувшись, я поняла что нахожусь именно на той поляне, на которой была утром. 'И почему я пришла именно сюда?' подумала я. Но мои глаза уже закрывались. Я устроилась на мягкой траве. Даже сейчас ночью я чувствовала восхитительный запах цветов. Ночь была тихой, ни ветерка. 'Интересно когда он придёт за мной?'- это была единственная мысль, которая промелькнула, прежде чем я погрузилась в сон.
   Проснулась я посреди ночи. Думаю, меня разбудил собственный крик. Моё тело била дрожь, а волосы взмокли от пота. Я села, голова немного кружилась. Моё дыхание было учащенным, как будто мне не хватало воздуха. 'Что- то приснилось'-подумала я. Странное ощущение того , что я не одна охватило меня. Я осмотрелась, и тут почувствовала запах, и не один их было несколько.
  Вампиров пять было поблизости. Я чувствовала их гнев, они пришли за мной. Тут из леса вышла девушка взгляд её кровавых глаз, был устремлён на меня. Я резко вскочила и тут со всех сторон вышли остальные. Я окружена. Я посмотрела на каждого из них и тут же поняла, что каждый желал мой смерти. Возможно, они пришли отомстить за своего друга, которого я так безжалостно убила сегодня.
  'Ну здравствуй'- произнесла белокурая вампирша.
  'Что вам нужно?'- я ещё раз осмотрелась.
  ' Понимаешь сегодня неподалёку отсюда убили моего мужа. Я хотела спросить, может ты слышала что-нибудь?'-она зло улыбнулась.
  Я продолжала молчать, оценивая ситуацию.
  Она зашипела, обнажив зубы.
  Я понимала, что бежать мне не куда их слишком много, так что было нечего скрывать, тем более она уже знала, кто это сделал. Что ж пришло время прощаться с собой. В конце концов - это когда-нибудь должно было случиться. Я подняла на неё взгляд и ухмыльнулась.
  'Ты и сама прекрасно знаешь, кто это сделал'.
  'Тебе недолго осталось, есть какое-нибудь пожелание перед смертью?' её глаза вспыхнули, а друзья, которые до этого стояли мола, зашипели.
  Я гордо подняла голову и злостно улыбнулась. Потом из моего горла послышалось рычание.
  Я уже в голове перебирала различные варианты нападения. Даже если я убью хотя бы троих живой я от суда точно не уйду. Они слишком сильные и быстрые. Вдруг, какой-то шорох отвлёк наше внимание из чащи леса появился волк.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"