Рождественская Александра : другие произведения.

Без четверти семь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  
   Дождь барабанил по вымощенной красным камнем улице. Суетящиеся прохожие торопились спрятаться под своими зонтами или скорее забежать под козырёк здания (кажется, это была библиотека). Какие же они глупцы, ведь бесполезно прятаться от неба, оно всё равно нас достанет.
   В этой мокрой суматохе, держа в своей тоненькой ручке огромный красный кейс, шла девушка. На вид ей было 23 может 24. Шла она так грациозно, как будто не боялась намокнуть и испортить достаточно дорогой костюмчик. Остановившись и посмотрев на часы, она с недовольным видом постучала по ним своим тонким пальчиком.
  - простите - улыбнувшись, сказала она, подойдя ко мне - а вы не подскажите который час?
  - без четверти семь - грубо отмахнулась я.
  - большое спасибо
  - угу
  - почему вы так на разговорчивы?
  - а почему бы вам на оставить меня в покое? Вы ведь узнали время.
   Она еще раз улыбнулась и не сказав больше не слова ушла, случайно задев плечом, что дико меня взбесило.
  
  
  
  ***
   Как мне тогда казалось, самую большую проблему составит найти в сумке ключи от съемной квартиры, но не тут-то было, чертовы соседи, снова затеяли ремонт, и грузчики, оккупировав единственный в доме лифт, поднимали к ним в квартиру мебель. Считая ступеньки и немного пошатываясь, я кое-как добралась до 11 этажа. Дальше всё как в тумане: квартира, ключи, замочная скважина, ванна, кровать.
   Немного согревшись, мозг принялся усердно работать, что заставило меня подняться и открыв свой ноутбук снова начать печатать.
  
  
  
  ***
   Черт, какой же ты громкий! - подумала я зашвырнув подушку в ненавистный будильник и уже по сложившему за много лет ритуалу, босиком до шлепала до окна.
   За окном было сухо и солнечно как будто вчерашняя непогода была ничем иным как новое 3д шоу, и только мокрые вещи со вчерашнего вечера оставшиеся лежать на полу у кровати напоминали про всемирный потоп.
   Курить совершенно не хотелось, тем более что мысли уносили меня целиком во вчерашний день. Вернее сказать к моменту, который я вчера назвала "без четверти семь".
  
  Глава 2.
  
   У каждого в жизни есть свои идеалы, как бы мы это не отрицали и не хотели в это верить. Я не являюсь исключением.
   Наверное, стоит немного рассказать о себе и событиях, которые произошли не так давно, прежде чем начинать описание моего идеала.
  
  
  ***
   Меня зовут Александра, мне 21 год и я считаю себя вполне счастливым человеком. Хотя нет, кого я пытаюсь обмануть, для счастья мне не хватает вполне обычных вещей. Самореализации и любимого человека. Я работаю в маленькой газетке, где веду колонку женских советов. До сих пор не понимаю, как я могу что-то советовать всем этим прекрасным дамам, если сама нуждаюсь в помощи хорошего психотерапевта.
   Когда мне было 17, судьба столкнула меня с человеком, который кардинально изменил всю мою жизнь, даже не изменил, а ворвался в нее и все там перевернул, наведя такой беспорядок, что я до сих пор все расставляю по своим местам.
   Это случилось 15 июня 2008 года. Тогда была очень холодная ночь. Я стояла на мосту и искала силы, чтобы прыгнуть вниз. Но что-то говорило "подожди".
  - Дура!!! Что ты делаешь ?!! - ко мне подбежала девушка и крепко схватив прижала к себе.
   Я просто вцепилась в нее и так мы простояли наверное около полу часа.
  - Глупенькая - заговорила она - я теперь никуда тебя не отпущу.
  - Кто ты? - хлюпая носом, спросила я.
  - Твой Ангел Хранитель.
   Представляете, совершенно незнакомый человек обнял меня так, как не обнимала родная мать, с такой нежностью и силой. С такой теплотой, что я утонула. Просто растворилась в том, что я чувствовала.
   Когда меня спрашивают, верю ли я в любовь с первого взгляда я не колеблясь отвечаю "верю", потому что, то, что происходило со мной в ту ночь на мосту я никак иначе назвать не могу.
   Длинные черные как смола волосы, зеленые глаза и ямочки на щечках. Мягкая кожа и приятный запах дорогих духов смешанный с сигаретным дымом. В ней всё было элегантно и утонченно. Ее грациозные движения. Мягкий, завораживающий голос. И улыбка. Разглядывая ее, обнаруживая новые детали, паззл за паззлом я собирала образ, который отпечатался на сердце. Образ, который теперь я ищу в каждой женщине.
   Она и я перестали существовать, были только мы. Были долгие ночные разговоры и встречи, были сотни поцелуев и тысячи ее улыбок. Она стала для меня всем, целым миром, за пределами которого была пустота. То что происходило с нами было во много раз сильнее того, что я испытывала раньше. Это и была самая настоящая любовь, но счастье не может длиться долго. Всё закончилось 27 января 2009 года.
   Света погибла. От наркотиков.
  
  ***
   Наверное, теперь не сложно догадаться, каким должен быть мой идеал?
   Черные длинные волосы, зеленые глаза и ямочки на щечках. Уверенная в себе, грациозная, женственная. С тонкими запястьями и длинными пальцами (говорят такими, обладают творческие личности).
  
  
  ***
   Вчерашняя незнакомка никак не выходила у меня из головы. И чем же таким она меня зацепила. Странно всё это.
   Свист чайники отвлек меня от мыслей, которые никак не давали мне покоя, сообщив о том, что пора травиться своим растворимым кофе.
  
  
  Глава 3.
  
  - Алло, можно заказать такси?
  - конечно, по какому адресу?
   На скоро продиктовав адрес, незнакомка бросила телефон на кровать и снова пошла к зеркалу, покрутившись у него еще минут пять и довольная своим внешним видом она уже собралась уходить, как вдруг замерла. Казалось бы завершенный образ, аккуратно уложенные черные волосы, маленькая родинка над губой (её фирменный знак), безупречно сидящий костюм и туфли на высоком каблуке, но чего то явно важного не хватало. "Медальон!" - ахнула незнакомка.
  Черт, где же я могла его потерять? Как можно быть такой не аккуратной!
   Раздался телефонный звонок напомнивший о том, что такси давно уже ждет у входа. Бегом до лифта, на ходу застегивая плащ и через 30 минут да здравствует ненавистная работа.
  
  
  ***
   Глоток горячего кофе коснулся горла и безжалостно проскочил ниже, то ли обжигая, то ли согревая меня. Как я ненавижу свою пустую, заполненную до краев тишиной, квартиру. Иногда мне кажется, что такими темпами я скоро свихнусь. Хотя может это и к лучшему, ведь в дурке соседи должны быть по разговорчивее.
   Натягивая на себя вчерашние мокрые джинсы, снова невольно вспоминаю незнакомку. И зачем только я ей нагрубила. Странно, что она была без зонта.
   Черт, что же так колется. Стягиваю штаны обратно и начинаю судорожно ими трясти, на паркет выпадает медальон, аккуратный серебряный треугольник на тонкой цепочке.
  
  
  ***
   "Здравствуйте Александра! Меня зовут Олеся, мне 28 лет, я работаю директором в крупной строительной фирме. Всё время уделяю работе, так как нужно обеспечивать себя и дочь. Недавно к нам в фирму пришел новый охранник, который стал оказывать мне различные знаки внимания, он мне тоже очень симпатичен, но я выше его по статусу и у меня совершенно нет времени на то что бы строить какие либо отношения. Последнее дни, я все чаще думаю о нем, я совсем потерялась и не знаю что делать, его скоро должны повысить до начальника охраны, если это судьба, может стоит подождать его повышения?
  
   Уважаемая Олеся, каждый из нас, куда-то спешит, не замечая того, что действительно важно. Почему когда нам хочется остановиться и просто что-то сделать, мы пробегаем мимо? Ищем себе сотни отговорок, а потом тысячи оправданий и ждем новой возможности, которой может больше не быть. Многие из нас ошибочно полагают, что если это судьба, она обязана предоставить еще один шанс, а потом еще один и еще, а мы так и будем проходить мимо, не решаясь остановиться. Не бойтесь осуждений, просто слушайте своё сердце".
  
   Сдув со лба непослушную прядь, и перечитав написанное, я удовлетворенно откинулась на спинку стула, ну что ж, новая колонка с моими советами закончена. Снова получилось на редкость бредово, зато сдано в срок.
  
  ***
   Уже знакомая вымощенная красным камнем улица, суетящиеся прохожие и здание которое добродушно прячет всех от дождя. На часах без четверти семь, а моей незнакомки все нет (сама не знаю, почему моей, наверное, потому что, мысли о ней не покидали меня весь день). Уговорив себя подождать еще пол часа, и оставшись на полтора, я так и не дождалась ее. Вот дура, и на что я только надеялась? Что она придет и скажет: "А вы не подскажете, который час"? Ведь наверняка у нее уже есть любимый человек, и у них все хорошо. В кармане что-то завибрировало и на всю улицу заорало Amy Winehouse - Like Smoke, говорить не с кем не хотелось и нажав "отклонить" я посмотрела на монитор, 20:15. Она уже точно не придет. Черт, какая же я дура. Надо прекращать заниматься самообманом.
  
  
  ***
   Подойдя на остановку Аня, осмотрелась вокруг.
  - простите - улыбнувшись, сказала она - а вы не подскажите, который час?
  - восемь двадцать
  - спасибо
  - не за что красавица - ответил басом водитель такси.
   Автобуса все не было и не было, зато время тянулось как прилипшая на ботинок жвачка. В надежде хоть как то его скоротать Аня купила в роспечати газету и присев на лавочку начала читать. Ее внимание привлек один вопрос, точнее сказать ответ из рубрики женских советов.
   "Каждый из нас, куда-то спешит, не замечая того, что действительно важно. Почему когда нам хочется остановиться и просто что-то сделать, мы пробегаем мимо? Ищем себе сотни отговорок, а потом тысячи оправданий и ждем новой возможности, которой может больше не быть." - но я же подошла, я пыталась с ней заговорить мысленно спорила она с автором!
   "Многие из нас ошибочно полагают, что если это судьба..." продолжила она читать, но тут ее внимание привлекло фото, уж очень знакомой показалась ей незнакомка из газеты.
   Запрыгнув в автобус, Аня присела у окна и задремала.
  
  ***
   На улице было темно. Выйдя из автобуса, Аня поежилась от игривого ветра, который пробежал по ее смуглой коже. В нос ударил приятный, но резкий запах женских духов и тут же куда-то испарился.
  
  ***
   Будильник снова надрываясь, пищал на всю квартиру. С закрытыми глазами нащупав книжку, я запустила ее в нарушителя моего спокойствия. Он тут же замолчал. Наверное, попала, подумала я, погружаясь обратно в сон.
  
  ***
   Длинные гудки щекотали ухо.
  - Газета Р....
  - Здравствуйте - перебив, залепетала Аня - можно Александру Рождественскую?
  - к сожалению нет.
  - а можно узнать почему?
  - она у нас больше не работает - нервно ответили на том конце провода и положили трубку.
   Настроение сразу куда то улетучилось.
  
  ***
  
   Вывернув наизнанку все карманы, я поняла, что потеряла ключи. Хозяева квартиры трубку тоже не брали. Ничего не оставалась, как ждать.
   Дождь барабанил по вымощенной красным камнем улице. Суетящиеся прохожие торопились спрятаться под своими зонтами. Вся моя одежда промокла и я, пытаясь согреться, обняла свои коленки и задремала.
  
  
  
  ***
   Засунув руки в плащ, Аня шагала по мокрому асфальту, рассматривая в лужах радужные разводы, которые остаются после бензина. Вдруг под ногой что-то брякнуло, этим чем-то оказалась связка ключей.
  
  ***
   Я вздрогнула от того, что что-то теплое свалилось на мои плечи. Она стояла передо мной и нежно улыбалась.
  - простите, а вы не подскажите который час?
  - без четверти семь - удивленно ответила я и тоже улыбнулась.
  Мы с любопытством разглядывали друг друга.
  - это твое? - незнакомка, как будто опомнившись, протянула мне связку ключей.
   Я кивнула, продолжая рассматривать ее: аккуратно уложенные черные волосы, маленькая родинка над губой, безупречно сидящий костюм и туфли на высоком каблуке, но чего-то явно важного не хватало.
  - а это, наверное, твое? - засунув руку в карман и вытащив из него медальон, спросила я.
  Она кивнула.
  - меня зовут Аня - она протянула мне свою маленькую ручку с тонким запястьем и длинными аккуратными пальчиками.
  - меня Саша - я взяла ее нежную ручку в свою
  - я знаю - ответила моя незнакомка - ты живешь в том доме?
  - да, в 24 квартире
  - ты шутишь? - она удивленно смотрела на меня
  - нет
  - я живу в 25...
  
  ***
   За окном было сухо и солнечно, как будто вчерашняя непогода была ничем иным как новое 3д шоу, и только мокрые вещи, со вчерашнего вечера оставшиеся лежать на полу у кровати напоминали нам про всемирный потоп.
   Курить совершенно не хотелось.
   Многие из нас ошибочно полагают, что если это судьба, она обязана предоставить еще один шанс, а потом еще один и еще, а мы так и будем проходить мимо, не решаясь остановиться. Не бойтесь осуждений, просто слушайте своё сердце.
  
  ***
   Меня зовут Александра, мне 21 год. Я люблю самую прекрасную девушку на свете. У нее потрясающая улыбка и безумно нежные руки. Я помню каждую трещинку на ее губах и каждую родинку на теле. Она стала для меня всем, целым миром, за пределами которого пустота.
   Мы счастливы вместе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"