Швец Александра : другие произведения.

Двое в ночи, не считая остальных сущностей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ночь, пиво, вино.
Все невинно и прилично.
Запечатанная квартира.
Из квартиры ни кто не выйдет, до утра.
Так надо.
Треп за жизнь, обсуждение общих знакомых, иногда перетекающею в перемывание костей. Так надо. Заброшен крючок. Попалось. Кому-то предстоит переродится. Что ж поделать... он сам заглотал голый крючок. Жалость? Зачем? Все идет, как идет. Так надо. Пешка становится разменной фигурой. Размена фигура становится просто фигурой и обретает свободу передвижения. Странная ночь. Странные женщины. Плотно сотканная паутина сна для непосвященных и тех кого втягивать пока не время.
Для некоторых час настал.
Они еще не слышат набат, зовущий "к оружию". Но какая разница.. они уже призваны и встали под знамена.
Знамена не белые.. не черные... нет такого цвета. Это не серый, это не стальной, не серебристый.. Не те цвета которые принято считать нейтральными. Это цвета тех кто идет на "Вы" наплевав и на светлых и на темных. У них своя задача. Свои цели. Своя игра.

Ночь.
Выйти за сигаретами из запечатаной квартиры.
Стоп.
Нет.
Кроме меня отсюда не выйдет ни кто.
Я не хочу знать что вы думаете. Я не хочу знать о чем вы беспокоитесь. Я не хочу знать какие кошмары вам снятся по ночам.
Сегодня отсюда не выйдет ни кто.
Не потому что я такая стерва.. а просто.. просто потому, что мне не протащить двоих.
Можно немножко рисуясь поныть.. "я сегодня запечатала 2 квартиры. Иди все на фиг, Я играю по своим правилам. Я пойду одна".
Если честно, без рисовки.. то да.. мне действительно не протащить двоих, мне просто лениво разгребать последствия, и я на данный момент не хочу нести ответственность ни за кого кроме себя. У меня и так было ее слишком много, на сегодня .
А ответственности может быть слишком много?
Не знаю.

Толпа.. хм... молодых людей, что тусовались около подъезда глубокой ночью, мгновенно рассосалась. Бывает.
Наконец-то перестают наслаиваться реальности.
Перестал кружиться калейдоскоп отражений.
На вчерашний день сделано все что в моих силах.
Что будет завтра?
Не знаю. И не хочу знать.

Будет день... будут проблемы.

Нас выбивают.
Нас пытаются вывести из игры
Кого жестче кого мягче. Но почерк слишком знаком и узнаваем.
Все идет по накатанному шаблону.

Иногда страшно подумать что бы сейчас было если б не та инициация... Иногда мне кажется, что было бы совсем плохо. Хотя слова "плохо" в этой игре не существует. Скорее есть слова "правильно - неправильно". Для кого правильно? Разве это важно? Для нас.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"