Швец Александра : другие произведения.

Убить себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.44*7  Ваша оценка:


Жила была зверушка. И был у зверушки длинный и пушистый хвост. Красивый хвост. Очень красивый. Возможно, зверушка даже им гордилась, но мы об этом не знаем. Мы просто знаем, что у нее был красивый хвост.
И вот однажды, так получилось, что на хвост наступили. Зверушка хвост подобрала, но добрые люди подошли ближе и стали вытирать ноги об ее любимый хвостик. Ей было неприятно, она пыталась об этом сказать. Но люди не слушали, а может, им просто не было до этого дела. Но, видимо, им понравился хвост, и зверушку стали за хвост таскать.
И тогда... тогда зверушка показала зубы. Красивые, белые зубы. Острые. Это людям очень не понравилось, и они стали придумывать, как обидеть зверушку. Долго придумывали. Придумали и стали обижать.
Зверушка пыталась кусаться, ругаться, пыталась выдернуть свой хвост из-под ног. Но у нее это плохо получалось.
Тогда, когда все-таки удалось вытащить истоптанный, измочаленный, потерявший всю свою пушистость хвост, она ушла.
Какое-то время она скиталась, пыталась привести в порядок свой хвост, и лелеяла свою обиду, свою злость на тех, кто ее мучил.
И когда она нашла норку, в которой можно было жить, не опасаясь "Добрых людей", она стала мстить.
Зверушка оказалась талантливой. Она сочиняла небольшие рассказы об обидчиках и развешивала их на перекрестках. Остальные читали это, хвалили, смеялись, и зверушка сочиняла все новые и новые рассказы. Тем более, что ее обидчики в некоторых местах могли снимать, то, что она развесила, и это противодействие придавало ей сил для новых сочинений.
Увлекшись сочинительством, зверушка забросила свой хвост. Она перестала его расчесывать, купать, приводить в порядок, и не заметила, как хвостик начал лысеть, укорачиваться. Лапки тоже стали короче. Шерстка стала блекнуть. Но зверушке не было до этого дела. Она ненавидела и целиком отдавалась этому чувству. Ей уже было все равно, что происходит с ней, она хотела только одного - наказать и растоптать обидчиков.
Она не замечала, что норка, в которой она поселилась, стала постепенно углубляться, и в ней становилось все темнее и темнее. Зверушка забывала притаскивать свежей хвои на подстилку. Она не замечала, что с каждым новым рассказом все лучше и лучше видит в темноте. Она не замечала, что перестала выходить днем и полюбила темноту. Она забыла что такое солнце, зеленая листва, что значит - скакать в деревьях вместе с другими зверушками, весело махать хвостами, шутить и смеяться.
К ней в нору стали наведываться почитатели ее таланта. Она веселилась вместе с ними, не замечая, что после каждого их прихода гости становились все больше и больше, а она все прозрачнее и прозрачнее.
Она вообще уже много не замечала.

И вот однажды, когда она довольно долго прождала гостей, а они так и не пришли, ей стало грустно и одиноко, и она решила впервые за долгое время выползти наружу, погулять.
Она шла по ночному лесу, тщательно смотря под ноги, и лес ей казался мрачным, неухоженным, грязным. Ветер, который она так когда-то любила, только раздражал ее. Совы, с которыми она когда-то вела философские диспуты, при ее приближении шумно взмахивали крыльями и улетали. Ее ни кто не узнавал... ни кто, кроме старого слепого крота, которого она встретила у пруда.
Крот поздоровался с ней. Зверушка сначала испугалась. Потом удивилась и спросила:
- Как ты узнал меня? Меня ни кто не узнает...
- А ты посмотрись в пруд. - Ответил старый крот.
Зверушка подошла к пруду, кокетливо изогнув хвостик и расправив усинки. Наклонилась. Заглянула в пруд и....

Через несколько дней, обеспокоенные отсутствием новых рассказов, пришедшие почитатели нашли пустую нору.
Старый крот стал считаться сумасшедшим. Разговаривающим с туманом.
А зверушку больше так никто и не видел.

21.01.2002


Оценка: 2.44*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"