Швец Александра : другие произведения.

Раз, два. Три. Че-ты-ре, пять

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раз, два. Три. Че-ты-ре, пять,
    Надо лапы поднимать.
    Если лапами скребешь,
    Далеко ты не уйдешь.

Раз, два. Три. Че-ты-ре, пять,
Надо лапы поднимать.
Если лапами скребешь,
Далеко ты не уйдешь.


       "Раз, два!"
       Лапы бегут сами собой, и кажется, что бежишь не ты, а стежка-дорожка куда-то бежит сама. Не то чтобы ты стоишь на месте, но вроде как с тропинкой у вас такие особые отношения, что бежите вы вместе, а может и наперегонки.
       "Кто вперед? Побежали!"
       А деревья - они плывут. Плывут мимо тебя, куда-то по своим делам, и странно, что когда мы с тропинкой бежим обратно, то находим их на прежнем месте. Хотя может это нам просто так кажется. Деревья понять сложно.
       Тропинка - она тоже хитрая. Когда бежим туда, она кажется такой длинной, почти бесконечной, хотя, конечно, ты, как и любое четверолапое, знаешь, что конец есть у всего. А вот тропинка - не знает. Бежит, петляет, ныряет под поваленные деревья, прокладывает путь среди болота, сходится и разбегается с другими дорожками-тропинками и убегает вместе с ними за горизонт.
       А какой горизонт в лесу? Да никакого.
       Вот она была, и вроде как ее уже нет.
       Поворачиваешься.
       Смеется.
       "Обратно, побежали?"
       ... а лапы уже устали, лапы начинают спотыкаться, а тропинке и дела нет.
       Бежит, смеется, кружится.
       А на болоте растут сосны и совершенно очаровательный светлозеленый пушистый мох.
       Сходишь с тропинки и начинаешь бродить по болоту. Оно такое прохладное. Самое то для уставших, убегавшихся лап. И лапы по очереди с хлюпанем отрываются от мха. Лапам хорошо, прохладно.
       Сделаешь шаг, оглядываешься, а мох уже упруго распрямился, и только разбегающиеся в разные стороны жучки намекают, что кто-то только что тут был. Очень хочется растянуться на этом мховом ковре, лежать и смотреть вверх, как медленно плывут облака. Но мокро.
       Отфыркиваешься.
       Находишь старый настил и растягиваешься там. Вместе с утоптавшимися лапами. А тропинка смеется, смеется прямо под ухом. Можно сказать, таки насмехается. А когда ты вскакиваешь и догоняешь ее, она, оказывается, уже разделилась надвое.
       Стоишь и головой озадаченно крутишь.
       "А куда мне? Направо или налево?"
       И ничего не помнишь. Вот ведь как заморочила, что даже не помнишь, откуда прибежали.
       Нос склоняется. Хвост рассерженно вьется.
       "Ага, вроде вот оттуда... попробуем."
       А она смеется, звонко и капельку обидно.
       И снова бежим, но в этот раз уже смотришь не столько под лапы, сколько по сторонам. Пока с разбегу не утыкаешься в поваленый ствол дерева.
       "Точно. Сюда. Вот тут шкуркой зацепилась, когда под ним пролезала."
       И снова.
       Нос по ветру, а лапы бегут....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"