Швец Александра : другие произведения.

Дорога к Дому

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

      ...Тут был город. Славный, милый город. Город, который стал для меня родным. А теперь его нет.
      Сказать. Сказать им, что это мой город.
      Был. Был. Был.
      Шен в растерянности задумалась, а может, разговаривает со своей богиней.
      Она разговаривает. А я... Я ничего не чувствую.
      Пустота.
      Тишина.
      Целый город тишины.
      И пустота внутри меня растет.
      Наливается звоном.
      Еще немного и она взорвется.
      Или я.
      Нужно идти храму.
      К дому...
      
      ...Солнечный свет на храмовом дворе.
      - Нет, девочка, не так. Не хватайся за второй меч, тебе еще рано. Сначала научись с одним. Ноги. Ноги! Ноги!!! Встань правильно.
      Старый наставник, который обучил сотни воинов, возится с маленькой девочкой.
      ...Солнце. Яркое солнце.
      
      Пустота.
      
      Тут был дом торговца оружием. Недавно, пару месяцев назад, а кажется, прошли сотни лет.
      
      - Мне нужен меч.
      - А твой где? - Оружейник внимательно посмотрел за спину, где виднелась только одна рукоятка.
      - Маг - прошипела я. В шипении можно было услышать слово "каст".
      - Поищем. Что ты хочешь?
      - Оружие, хорошее оружие. Мне далеко идти. И ножи для Шен, - показывая на девочку, которая с любопытством вертела в руках какой-то кинжал, - и стрел, хороших.
      - Ой, я и не знал, что у тебя есть дочка. Она не порежется?
      
      Опустошение.
      
      Надо же. Башня. Главного мага. Опаленная, но практически целая.
      
      - Мне нужны заклятия?
      - О, зачем?
      - Ну, храмовое задание, вы же в курсе, что происходит в городе.
      - Да...
      Маг щелкает пальцами и я начинаю чувствовать себя как-то странно.
      - Вам нравится?
      Зеркало. В котором отражается знатная дама в каком-то совершенно немыслимом платье.
      - Это я?
      
      Тишина.
      
      - Десять золотых за ночевку, это уж слишком.
      - Как хотите, - хозяин трактира с преувеличенным вниманием начинает протирать кружки.
      - Пять! И мы не будем заниматься магией в вашем, несомненно, почтенном заведении.
      - Десять. Я не меняю цен.
      Шен ходит по трактиру, внимательно все осматривая.
      Впрочем, тогда я еще не знала, кто она. Невысокая девочка, подросток. Не по годам самоуверенная и даже нахальная.
      - О! Леди. Потанцуем! - вдруг передо мной появилось не слишком трезвое лицо охранника.
      
      Песок.
      
      Никогда не думала, что песок может так мерзко шелестеть, поддуваемый ветром.
      
      Храм. Дом.
      Дом.....
      
      - Ты знаешь, что происходит в последнее время. Есть люди которые призваны попытаться разобраться с этим, но... Но у нас есть некоторые подозрения. Ты пойдешь с ними. Официально, как охранник. На самом деле, твоя задача - присмотреть за магом. У нас есть подозрения.
      - Хорошо.
      Сатофа выглядела как всегда, маленькая, кругленькая, уютная. Спорить с ней невозможно, да и не хочется.
      - Сейчас я тебя им представлю. Но предупреждаю сразу, не обольщайся их внешностью.
      
      Пыль.
      Все.
      Алтарь.
      Его нет.
      Я не хочуууууууууууууууу!!!
      Нет.
      Я не хочу смотреть.
      Я не буду.
      Нет.
      
      Внутри, заполняя пустоту, разгорается солнце.
      Теперь я знаю, кому мстить.
      

Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"