Швец Александра : другие произведения.

Антология Сволочей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    автор: Группа Сволочей
    название: Антология сволочей
    (краткий справочник-определитель)

Основная функция сволочи, откуда и происходит название вида - СВОЛОЧИТЬ. В контексте "что-нибудь уволочь, сволочь"

Вид в общем-то редкий и нуждается охране. В чистом, первозданном, виде Сволочи встречаются редко, хотя и имеет множество подвидов, с индивидуальными особенностями.

Не смотря на то что все Сволочи являются в основном хищными животными, они все таки нуждаются в охране и заботе.

Ну кто им еще кроме Вас, сможет сварить кофе с молоком (одна из отличительных видовых особенностей), что поддержит их силы и не даст нам вымереть как это сделала Лошадь Пржевальского.


Ответы на вопросы:
vovan
основная функция сволочи, откуда и происходит название вида - СВОЛОЧИТЬ. В контексте "что-нибудь уволочь, сволочь" - Немного нетак. Это слово появилось следующим образом. Еще при крепостном праве или раньше даже. Обозначало действие. Барин провинившегося холопа приказывал "сволочь" на задний двор и высечь. Далее просто "сволочь". Отсюда и пошло...

Medejka
И опять немного не так:)
Дома в деревнях были без фундамента...и, ежели некий представитель общины вел себя... хмм... неподобающе, как раз община и решала его "сволочь" на край деревни или даже за ее пределы. В деревенских домах до сих пор встречается часть, которая называется "сволок".

Ну, а человек, дом которого "сволокли", и называется сволочь:)
Отвечаем:
мы не исключаем и такого развития событий в глубокой древности.
Однако название вида произошло гораздо позже, когда понятия "сволочь" обрело уже четкую не только бытовую но и социальную окраску.

поскольку сволочи постоянно что-то тибрят, то позже за ними закрепилось именно название "сволочь", в прочем по некоторым, не подтвержденным данным, это самоназвание. Тем более что данное животное в быту обычно назвается "стервь", что приводит к некоторой путанице. Стервь Обыкновеная совсем другой вид и занимает другую экологическую нишу.




Сволочь Обыкновенная
редкая
исчезающий вид
ест пирожки и хворост

откликается на различные вопли
отклик парадоксальный, с разбегу бьет мохнатой лапой в лоб
редкие экземпляры С.О. даже потом извиняются

теряет волю при виде кофе с молоком

умело прикидывается безобидной
пользуется своим развесистым пушистым хвостом за который и прячет нос и клыки.
прыжок молниеносен
свидетелей нет



Сволочь Изысканная
редкая
подвид сволочи обыкновенной
почти ничего не ест

откликается на жалостливые вопли и всхлипы
отклик специфический, приближается тихо, смотрит сочувственно, потом бьет мохнатой лапой в лоб, потом долго жалеет и дует на рану... как только пострадавший расслабляется, С.И. тут же бьет второй лапой...

теряет волю при виде кофе как с молоком, так и без.

умело прикидывается безобидной
пользуется большими невинными глазами, которыми хорошо умеет хлопать
и рыжим пушистым хвостом за которым прячет клыки и когти
медленно втирается в доверие и разрушает мозг изнутри
любит напускать туман и наводить тень на плетень
свидетелей нет

иногда прячется в глубокую нору
склонна сбиваться в небольшие группки с сородичами по виду и организовывать засады.



Сволочь Трепетная
Подвид С.О. и С.О.И

Питается чем ни попадя, но чаще - ничем.
Спит мало, шипит громко.

При виде кофе, как вообще, так и с молоком или со сливками (но лучше свежесваренного, нежели растворимого) теряет волю и приобретает тремор лапок, закрывание глазок, забавное дергание носиком и движение на запах.

Откликается на вопли, шум падения, грохот разбивания, хлюпанье носом и прочие звуки.
Отклик колеблется от парадоксального до непредсказуемого.
Наиболее часты отклики когтистой лапой по загривку и острыми зубами за выступающие конечности. Потом часто и долго извиняется.
Подвид непредсказуемых откликов - ласковое почесывание за ушком, усыпляющее бдительность жертвы.

Умело прикидывается (на выбор): дохлой, спящей, ленивой, ласковой, деятельной.
В качестве отвлекающего маневра демонстрирует шикарный хвост.
За которым прячутся острые зубы и когти.
Умело использует: трепетные взгляды голубых глаз, медленное втирание в доверие и влезание в душу, ласковое кивание и соглашательство со сказанным, напускание трепетного вида кисейной барышни и легкую грустинку, переходящую в тяжелый депресняк.
Животное норное. Норы роет сама. Либо (подвид: Сволочь Трепетная Экстремальная) вьет гнезда на наиболее раскидистых ветках.

Склонна сбиваться в стаи с сородичами по виду для совместной охоты.

Прыжок молниеносен. Лязг зубов беззвучен.
Свидетелей нет.



Сволочь абсолютная

Никем не прикидывается.
Выглядит завлекательно.
Весело размахивает пушистым хвостом как приманкой.
С интересом бьёт вас мохнатой лапой в лоб и предлагает считать это шуткой.
Когти и клыки маскирует побрякушками.

При виде кофе с молоком дозаказывает плюшки.

Питается Жертвами, отрезая по ломтику.



Итак, Сволочь Влюбленная
Подвид всех вышеперечисленных

Не спит совсем. Не ест ничего. Вздыхает тяжко, стонет громко, ноет перманентно.
Что не мешает ей бить мохнатой лапой в лоб при первом же удобном случае.

Теряет волю при получении от объекта обожания: смс, сообщений из аськи, писем, телефонных звонков, букетов цветов, коробок конфет, компакт-дисков и прочей абсолютно разнообразной фигни.
В критических ситуациях ищет помощи у сородичей, за что и получает от них же мохнатой лапой в лоб.

Реакция на появление объекта обожания колеблется от парадоксальной до предсказуемой.
Пример предсказуемой реакции: рефлекторно бьет лапой в лоб. Превентивная мера: куст цветов за которым можно спрятаться.
Пример парадоксальной реакции: при виде объекта обожания приобретает тремор конечностей, трепетание сердца, хлопание глазами и пытается невнятно высказаться.

Откликается на разнообразные проявления объекта обожания.

Норы роет глубокие. Гнезда вьет повыше, чтобы с земли было не видно.
В норе/гнезде предается рефлексии и нытью, изредка выходя на контакт с астральным миром, дабы придумать эти самые проявления предмета обожания.
В минуты общей тревоги способна разнести в щепки пару вселенных, и тут же создать парочку новых.

Умело прикидывается веником.

Влюбленные глаза, клыки и когти прячет за пушистым хвостом, откуда изредка выглядывает и следит за перемещениями жертвы. Считает своим долгом тщательно охранять объект любви от внешнего мира.

Напрыгивает на зазевавшийся объект влюбленности молниеносно, но жертву не изничтожает, а утаскивает в нору или гнездо для продолжения любования на доставшийся экземпляр и рефлексии.
Свидетелей нет.
Не выживают.



Сволочь Ревнивая
то ли подвид то ли агрегатное состояние сволочи обыкновенной влюбленной (до конца не выяснена самостоятельность данного подвида)
питается редко


скрытна. подозрительна. эмоционально не уравновешена. непоследовательна. нелогична. непредсказуема.

обладает феноменальной интуицией, обонянием и осязанием.
Диапазон голоса весьма обширен - от состояния ультразвука. Пример - вопль: "Где шлялся, гад?!!", до нежного шепота со всхлипами. Пример: "Ты меня совсем не любишь".

лапой в лоб можно не дождаться, может сразу кинуться
отгрызает то что ближе попадется
после насыщения жертву может даже пожалеть
как только жертва расслабится отгрызет еще чего-нибудь, но уже более прицельно, тщательно выбрав кусочек повкуснее

в качестве оружия может использовать любые подручные предметы, которые резко забывают о своих аэродинамических свойствах и послушно летят куда послали.
поэтому желательно с ней встречаться с тех местах где все крепко приколочено. В прочем о том, что такая мера предосторожности кого-то спасла - сведений не поступало..

маскируется любыми подручными предметами, в интерьер которых очень мило вписывается и на посторонний взгляд выглядит совершенно безопасно

поводом для броска может послужить все что угодно.

меры предосторожности: отсутствуют
сигнала к броску: не подает
упреждения "я ухожу к маме" не выдает

может атаковать как с воплем переходящим в ультразвук так и молчаливо, зависит от степени бешенства
предупреждение: максимально бешеная сволочь ревнивая - молчит
с бешеной сволочью ревнивой говорить бесполезно.

сигналом к тому что вы в данный момент общаетесь именно с этим видом С.О. может послужить фраза - "нам надо поговорить"
после этого лучше уходить огородами

свидетелей нет.
сигналов с огорода не поступало



Сволочь Интригующая
Подвид Сволочи Обыкновенной, Сволочи Изысканной, Сволочи Влюбленной и Сволочи Ревнивой.
Редкая. Но умная.
Ест все, что пробегает мимо. Не брезгует и тем, что мимо проползает.

Отличается наличием циничного взгляда и саркастической усмешки.

Обитает в норах. Любит рассекать по открытым пространствам. В городских условиях предпочитает передвигаться незаметно.

Умело прикидывается безучастной. Хорошо закрывает острый взгляд стибренными где-то темными очками. Любит сумерки и туман.
Боится вентиляторов, прожекторов и вивисекции.
Приближение можно распознать по запаху паленого и по ощущениям свежих углей под пятой точкой у жертвы.
Наблюдательна. Подозрительна. Молчалива.

В прыжке - грациозна. Ловко бьет когтистой лапой по всем точкам разом.
Свидетелей нет.



Сволочь Ушастая. Мрачная.
редкостная.
Относительно редкий мутировавший вид, С.О.
пока известен только один экземпляр.
Ест что попадется. Лучше не попадаться.

от С.О. отличается наличием больших ушей, иногда воспринимаемых как крылья.

принципиально не откликается на "эй ты сволочь ушастая"
действовать с ней лучше лаской и на расстоянии.
Лапой в лоб бьет без предупреждения.

по непроверенным данным из норы можно выманить сгущенкой
животное в принципе норное, но в суровых городских условиях вполне может обходиться нычками "под шкафом" и "под диваном"

умело прикидывается опасной.
Заматывается в уши и прикрывается хвостом.
боится ржавых гвоздиков.
Приближение можно отдетектить по звуку дребезжащих ржавых банок (зачем они ей до сих не выяснено)

прыжок не засекается
свидетелей нет



Сволочь Дохлая.
Агрегатное состояние всех видов и подвидов С.О.
Не питается. Не передвигается. Не спит. Не ноет.
Состояние и наличие жизни в организме определяется отсутствием характерного запаха.

Тело сохраняет любую, приданную посторонними объектами форму. Шерсть тусклая. Хвост обвисший. Глаза грустные.
У некоторых экземпляров присутствуют симптомы светобоязни. Определяются по закрывающим глаза ушам.
Апатичны. На внешние системные запросы не реагируют.

Причины перехода в данное состояние еще полностью не изучены.

Однако опасны даже в таком состоянии, таскать за хвост и уши не рекомендуется. Могут на время выйти из ступора и крепко тяпнуть зубами.

Из данного состояния выводятся посредством хорошего пинка, запахом вкусного кофе, протащенной перед носом шоколадкой или тортиком. Ключевые фразы вывода из состояния дохлости для большинства особей не определены. Реакция на вербальный и тактильный контакт - непредсказуема.

Свидетелей нет.



Сволочь Достатая
агрегатное состояние любой из вышеперечисленных сволочей.
не питается.
не скрывается,
не шифруется, не маскируется,
не откликается на раздражители, игнорирует приманки,
не реагирует на кофе
обладает трубным гласом, прыжок молниеносен,
атакует без предупреждения, бьет на поражение, страдает синдромом ЕТМ,
из всех тактик отдает предпочтение тактике выжженной земли.
По интенсивности оставляемых разрушений подобна цунами и смерчу, всему живому что встретится на пути наносит травмы не совместимые с жизнью.

жертвы не выживают, свидетели тоже.



Сволочь резвящаяся
Редкая сволочь.
Одно из состояния С.О.

Весела. Мила. Приветлива. Остроумна. Кокетлива и игрива.

В припадке буйного веселья способна на все что угодно.
Жертву не выбирает.
Окружающие умиляются.

Уши, крылья и хвост зачаровывают неосторожно засмотревшегося.
Вовлеченый в круговерть, не имеет шансов сообразить, что он и есть жертва.
У сторонних наблюдателей (по крайней мере, наивно, таковыми себя считающих) возникает только один вопрос "откуда такая шикарная трава?"

Играет со всеми. Зубов, когтей, клыков не видно.

Свидетелей не остается.



Сволочь Рефлексирующая

короткое и нечастое агрегатное состояние всех видов и подвидов С. О.
питается собой.
издает скулящие звуки.
сидит в норе или гнезде, не атакует.
как правило окружена сородичами с целью интенсивного терапевтического воздействия.
выглядит мятой, лоб расцарапан.
увидеть С.О.Р. в природе невозможно
при выходе из данного состояния очень опасны, злы и голодны.
Атакуют все что движется.
Бьет чем придется и куда придется.

Свидетелей нет.



Сволочь Творческая

подвид сволочи обыкновенной

питается чем придется
загадочна, задумчива, реакции на внешние раздражители парадоксальны - от полного игнора до внезапной атаки.

издает бормотание, загадочно улыбается непонятно чему, внешне безобидна.

в любой момент может атаковать. жертву использует в качестве подручного материала для своего творчества.
прыжок молниеносен

результаты творчества иногда можно обнаружить в очень странных местах
свидетелей нет.



Сволочь Сумчатая Домохозяйственная.
Затюканный и окольцованный вид С.О.
Самый опасный вид Сволочи. Потому как мгновенно трансформируется в любой другой вид из описанных. Периодически ошибочно может приниматься за Сволочь Дохлую.

Питается мало, больше бегает. Приносит потомство. Потом приносит потомству.
Временно единственным не атакуемым объектом является отец потомства.
Обладает признаками кенгуру, курицы-наседки, енота-полоскуна, мышки-норушки, птички-жаворонка, и большой белой совы.
Но отличается от них быстротой реакции и непредсказуемостью трансформации.
Диапазон голоса - от бензопилы "Дружба" до мягкого щебета.
Предупреждение: опасно проходить мимо норы/гнезда, подходить к отпрыскам. Реакция непредсказуема.

Обычно, нору/гнездо сама не создает. Поскольку обитает в норе/гнезде окольцевавшего. Но некоторые особи (подвид Сволочи Влюбленной) ухитряются затащить жертву в свою нору/гнездо и окольцевать самостоятельно. При этом мнение окольцовываемого не имеет никакого значения. Попытки возразить пресекаются метким ударом лапы в лоб. Данный подвид также может использовать парадоксальные типы окольцовывания, например - кольцо в нос.

Опасна, хлопотлива, непредсказуема.

Свидетелей ест.



Сволочь Мелкая
Подрастающее поколение, имеющее все шансы стать Сволочью Матерой.

Пищит, шипит, плюется и считает себя бездарью.
Питается тем, что поймает.
В жилище ее все время пахнет горелой бумагой, лаком для ногтей и тонером от принтера.
Нападает без предупреждения, для профилактики и самоутверждения. Бьет с налету как передними, так и задними лапами. Особенно хорошо у данного подвида получаются пинки исподтишка.

Когда особь осознает красоту своего хвоста и амплитуду размаха ушей - начинается процесс трансформации в любые другие виды и подвиды С.О.

Подвижна, энергична. Непосредственна, непредсказуема, непреднамеренна, нелогична, непоследовательна, неуклюжа - одно сплошное "не".
Угловато-грациозна. В общем - как получится.

Подкрадывается тихо, тырит много, утаскивает молча.

Свидетелей нет.



Сволочь упрямая.
В научной среде до сих пор так и не выработано единое мнение: то ли это самый непредсказуемый подвид С.О., то ли агрегатное состояние любого подвида, то ли состояние, вызываемое при поражении соответствующим вирусом или копытом троянского коня.

Эта сволочь ест все, что удается найти и уволочь. Однако, в возбужденном состоянии предлагаемый корм игнорирует.
Дрессировки не поддается абсолютно. Реагирует на все команды в точности до наоборот.
Например:
при команде "Стоять!" - садится;
при команде "Сидеть!" - ложится;
при команде "Лежать!" - выходит из комнаты;
и т.д.
Шерсть жесткая. ВНИМАНИЕ: гладить исключительно по шерсти.
Психологически неустойчив. Агрессивен и недоверчив к чужим. Но после еды на какое-то время становится доброжелателен и благодушен. Более длительный эффект достигается приемом не менее литра (можно больше) пива внутрь.
Любит:
пиво - до потери сознания;
хозяйку (при умелом выращивании) - до потери пульса;
бездельничать - до потери хозяйки;
упрямиться - до потери смысла.



Сволочь Обыкновенная Спящая.

редкая
не питается, потому что спит
ведет преимущественно норно - диванный образ жизни
отличительный признак - закрытые глаза, сладкое посапывание, подергивание носиком и свешенные лапки.
Выглядит безобидной.
При любой попытке вызвать отклик ведет себя агрессивно - от швыряния чем ближе попадется, до удара когтистой лапой в лоб.
Задобрить можно запахом паленой травы.
Свидетелей нет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"