Швец Александра : другие произведения.

Слова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какие они разные и в тоже самое время похожие. Насколько порой беспомощны и исполнены силы одновременно...




Боже мой! Какие они разные и в тоже самое время похожие. Насколько порой беспомощны и исполнены силы одновременно. Разные! Разные. Разные...
Так какие же они?
Вот оно. Хм... а какое ты? Можно посмотреть? А погладить? А на руки?...
Берешь... "Ой! Надо же какая колючка... Тише - тише... успокойся... не ершись. Я только посмотрю и отпущу. Не хочешь... Чего не хочешь?" - Не понятно. В ответ вдруг окончательно съежилось и выставило наружу все свои колючки. "Мда-а-а... Любопытство оно, как известно, не порок" Ну вот, теперь даже рукой пошевелить становится жутковато, не говоря уж о том, что бы отпустить обратно. Замираешь... ждешь когда оттает, тогда можно будет попытаться поговорить. Хотя бы попытаться... Надежда, по слухам, умирает последней. Вдруг, что и получится? И все тот же вопрос - "Что?" Иногда получается...
Иногда.... Иногда нет.
Вот оно уже вцепилось в палец остренькими зубками - "Ну больно же!!!" - и куда они девались наши благие намерения?.. "Стряхнуть бы его куда. А? пусть идет куда-нибудь. Только отцепилось бы... "Давай-Давай. Топай!" Ушло. Обиженное. Отругнулось, на последок. Обиделось, непонятное, а может где-то и не понятое. А скорее всего не может быть, а наверняка... Догнать? Извинится... Успокоить. Иногда. Очень редко. Чаще сказать, что-нибудь в след - "Чтоб запомнило!" И опять старые истины "обидой на обиду..." и опять все без толку. С другой стороны, а он нам нужен, этот толк-то? Опыт показывает, что без него легче и проще.
Но... иногда ведь бывает и совсем по другому.
Берешь его в ладошки, а оно такое мягкое, милое. Смотришь и душа радуется. "На да, немножко корявое. Ну да, не красивое. Ну и что?" Но как оно очаровательно в своей неуклюжести и чем-то напоминает ласкового и неуклюжего и пушистого щенка, который тянется к тебе всем своим существом. Держишь в руках "Надо же какое чудо попалось... Неужели мне? Надолго ли? А вдруг убежит? Не-ет.. мое." Сейчас мы его приласкаем, скажем что-нибудь в ответ. Может даже и поиграем немножко, осторожненько, что бы не спугнуть. И вот... "И откуда они только взялись?" - радостно изумляешься и весело кидаешься в эту игру с ними. Барахтаешься в этой куче-мале и понимаешь, что часто счастье во многом зависит и от них...
А бывают...
Ну вы сами знаете какие они бывают - Слова...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"