Aleksandra Shilina : другие произведения.

Муравьишки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    pervaja publikazija

  Я сидела в парке на скамейке и ждала подругу, но она почему-то долго не приходила.
  От скуки стала разглядывать все, что меня окружало. Картина была красивая, но ничего необычного: деревья, листья, трава.
  При разглядывании травы меня заинтересовали муравьи, снующие туда-сюда.
  Они выбегали из маленького круглого отверстия в твёрдой земле. Видимо, это был подземный муравейник - их дом. Похоже, они были заняты генеральной уборкой: они быстро выносили из своего подземного сооружения всё, что им мешало и все, что стало ненужным и должно было быть выброшено на поверхность- на свалку.
  А свалка у них была в сантиметрах пяти от входа в их подземный муравейник. Муравьи дружно таскали из дырочки на свалку мелкие песчинки, палочки, старые листочки и многое другое, ненужное им.
  Через какое-то время я заметила одинокого муравьишка. Он не бегал, не таскал нужные, или ненужные предметы. Он медленно волок свои задние неподвижные ножки. Они тянулись за ним, как тоненькие ниточки. У бедолаги была какая-то цель - он старательно полз куда-то.
  Мне захотелось помочь ему, как-то облегчить его ситуацию. Но как? Где-то когда-то я слышала, что Муравьи- очен сплоченный народ. И мне пришла г голову мысль, что его друзя помогут бедолаге выздороветь. Для этого больного было необходимо аккуратно впихнуть во входное отверстие муравейника.
  Я так и сделала: аккуратно впихнула больного муравьишку в надежде, что его вылечат его собратья, и он снова будет бегать, как и все муравьи.
  Насколько велико было мое изумление, когда я увидела, что произошло в следующий момент. А произошло вот что: муравьи дружно несли моего муравьишку из их подземного дома, только он уже не шевелился совсем. Донесли они его до их свалки и кинули его на все то, что им было ненужным.
  Свою ошибку я поняла, но вернуть всё назад невозможно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"