Валентайн Александра(Элинне) : другие произведения.

Мир алых снов, где цветут кровавые розы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Содержание сказки часть 1: Звездное небо и потеря. часть 2: Возвращение домой. часть 3: Завтрак. часть 4: Воспоминания хранимые в зеркале снов. часть 5: Обманчивая игра, или сделка. часть 6: Песок времени, или найти три ключа и не потерять душу. часть 7: Голос любви и разрушение договора

  Мир алых снов, где цветут кровавые розы
  
  Я буду идти по твоим следам,
  Чтобы быть рядом с тобой на
  Тысячу тысяч лет
  
  
  
  Часть 1
  
  
  Мир, который появился на стыке грез и реальности, так хрупок и так изменчив. Стоит лишь проникнуть новой мысли в этот таинственный мир, и он начинает меняться, бесконечные перемены, и красота, которая бывает пугающе жесткой, все это новый мир, построенный на хрупких чувствах той, которая ищет зеркало снов.
  И так, история начинается в те дни, когда в мире было возможно волшебство, где меч и щит были защитой для любимых людей, где мир был полон волшебства и необычных вещей, добро пожаловать в сказку бесконечного времени.
  Англия место сумеречного тумана, холодная и непроницаемая сторона. Это место, где зародилось начало всего...начало дивной сказки....
  В этот незабываемый день звезды на ночном небе были так прекрасны, они сияли, словно драгоценные камни на шелковом синеватом полотне, простирающимся на бескрайние просторы. А свет луны был таким теплым и притягательным, особенно у воды, в маленькой речке около моста, соединяющего два мира...
  Всплеск воды в реке, и из её вод вынырнула девушка, белоснежная кожа, алые губы, глаза цвета наливающейся листвы и великолепные рыжие волосы, струящиеся и обвивающие её прекрасное тело. Девушка набирала в ладони воду и подбрасывала её вверх и вода превращалась в разноцветные искорки, улыбка на её лице завораживала и очаровывала. Рой бабочек словно совершал ритуальный танец, под мелодию сверчков и трелей невиданных созданий созданных магией мира волшебства, создания видимые лишь тем, у кого чистое сердце. Кусочек мимолетного рая был на грешной земле, где чистое дитя вкушало негу природы, умиротворение и не бывалый покой в дымке тумана.
  Но сия безбрежная тишина была нарушена голосом с берега:
  - Госпожа, госпожа Хикари - пора, скоро забрезжит рассвет...
  Встревожено бегал по брегу эльф. Люди, вас увидят, люди госпожа...пора домой.
  Зеленоглазая девушка посмотрела в сторону берега, улыбнулась и, словно паря по воде, она вышла на берег. Прекрасное дитя в свете теплой луны, нежное и наивное, такое чистое, как первый снег, спустившийся на темную землю.
  Эльф был заворожен этой картиной. Девушка облачилась в одежды, шелковая ткань платья, облегала и придавала особую грацию, столь совершенному существу.
  - Ариес, мой медальон. И девушка протянула руку к эльфу.
  Эльф взволнованно начал искать, по карманам своих брюк медальон, но как бы он не старался найти его, медальона, увы, не было. Зато была в кармане левой штанины дыра, но эльф её раньше не замечал, посему по не осторожности, он положил медальон именно в этот карман, с которого он благополучно исчез, потерялся. Эльф положил медальон в карман именно около речки, поэтому даже если он и упал, то должен был быть где - то на берегу - думал эльф.
  - Ариес, медальон - ещё раз повторила Хикари.
  Эльф поднял глаза, которые были полны волнения и вины. И чуть слышно произнес:
  - Простите меня, госпожа...
  - Что случилось? За что я должна простить тебя ?
  - Я потерял ваш медальон, но я найду его. Обязательно найду...
  - Как потерял? - Ариес, этот медальон особенный, разве ты не знал... , где ты мог его потерять?
  Девушка была опечалена, она смотрела прямо в глаза эльфу, ища там необходимый ответ, спокойная и добрая, несмотря на печаль. Это ещё больше заставляло эльфа признать свою вину.
  - В моем кармане была дыра, но я не заметил этого и положил в него ваш медальон. По всей видимости, медальон я обронил где - то здесь на берегу...
  - Так ищи же его быстрей...или придется искать нам его вместе.
  - Да, госпожа, уже ищу...
  Эльф бегал по берегу, всматриваясь в каждый камушек, под каждый опавший листочек около большого дерева. Девушка же смотрела около воды. Тем временем наступал рассвет. Солнце неумолимо быстро пробивалось лучами через облака, и вот уже начал появляться розовый свет на лазурном небе. Наступало утро.
  Как бы не старался эльф найти медальон, но медальона нигде не было, словно он под землю провалился или с ними кто - то играл злую шутку.
  - Рассвет - сказала Хикари - Пора...
  - Но как же ваш медальон, госпожа? Я останусь и буду искать его до тех пор, пока не найду.....
  - Нет, нам пора. Вернемся завтра, и, возможно, небеса к нам будут милостивы и укажут место медальона.
  С этими самыми словами они поспешно удалились от речки и исчезли в дымке тумана.
  Часть 2
  - Госпожа, госпожа трепетал эльф - Что же будет, ведь...
  - Знаю, прервала его Хикари, но ничего уже не поделаешь.
  Теперь будь что будет.
  И они направились на вершину холма роз, где величественно возвышался замок. Замок был огромен, но при всем своем великолепии в постройке, от него веяло холодом и чем - то мрачным, что не подвластно обычному миру. Это был дом Хикари. Когда - то, этот дом был полон света и ярких красок, но сейчас дом был наполнен неиссякаемой темной энергией. Вороны кружились возле ворот замка, земля была покрыта опавшей листвой, хотя было лето, и солнце не могло пробиться сквозь черные тучи. Вся эта картина наводила великий ужас.
  По коже Хикари пробежалась мелкая дрожь. Но идти домой все же пришлось. Они прошли через ворота замка, потом медленно по узенькой дорожке ведущей к главному входу. И вот они уже оказались перед самой дверью замка. Тяжелая дубовая дверь, с необычной ручкой в форме головы быка.
  Эльф протянул руку к ручке, потом медленно стукнул кольцом. И из - за двери послышались шаги. Шаги становились, слышимы все четче и четче, кто - то очень быстро шел. Потом остановился у двери, скрип и дверь отворилась. На пороге стояла женщина. Вид её был довольно странен, но добродушен. Светлые волосы уложены в сплетенную прическу, на голове чепец с оборкой, черное облегающее платье и передник. Она посмотрела на Хикари пронзительным взглядом с низу в верх и произнесла, спокойным, но холодным голосом.
  - Сегодня вы очень надолго задержались Хикари.
  Не пропуская Хикари в дом, требуя для начала объяснений.
  - Семалия, сегодня была такая хорошая звездная ночь, я немного залюбовалась звездами, поэтому задержалась. Мне так хотелось посмотреть на рассвет.
  - О, Хикари, постарайтесь больше не опаздывать. Иначе вам придется понести наказание.
  И женщина отошла в сторону, пропуская Хикари и эльфа в дом.
  - Да, да Семалия. Я буду помнить о времени. И девушка почти бегом побежала по коридору, а потом вверх по лестнице в свою комнату. Эльф же зашел не спеша и уже было направился в сторону кухни, как женщина его окликнула...
  - Ариес, приглядывай за девочкой. Ты же знаешь, хозяин не любит, когда она опаздывает и нарушает его запреты. И потом бедному дитя опять придется страдать.
  - Семалия, не волнуйся, я буду всегда рядом с ней.
  - Тогда ступай.
  И эльф отправился на кухню.
  На кухне полным ходом кипела работа. Каждый что - то делал. Кто резал лук, кто капусту, кто мыл посуду. Все готовились к утреннему завтраку. Все нужно было успеть во время, не нарушая распорядок дня. Эльф прошел к столику около окна и тихонечко сел на маленькую табуретку.
  - Что расселся, крикнула кухарка. А ну, вон из кухни бездельник.
  - Но..
  - Никаких но, нам сейчас не до тебя, иди, давай уже иди, вон возьми кусочек пирога и ступай с кухни.
  Эльф встал с табуретки, подошел к корзине с пирогами, вынул один пирог и отломив половину, вышел из кухни.
  Потом прошелся по коридору и поднявшись по лестнице, остановился около комнаты Хикари.
  Он потихонечку постучал в дверь. Хикари открыла.
  - Госпожа, вы наверное проголодались. Я вам принес немного лукового пирога, произнес эльф, простите, что не удалось взять для вас клубничного нектара, но меня так поспешно выгнали из кухни, что я ничего не смог больше взять ...
  - Ничего страшного Ариес, ты ведь тоже проголодался. Давай будем есть вместе. Хорошо?
  Ариес немного покраснел, возможно, от смущения того, что Хикари пустила его в свою комнату, а возможно ему было просто жарко.
  Эльф отломил кусочек лукового пирога и протянул часть Хикари. Хикари ела и говорила, на сколько же хорошо, готовит этот пирог их кухарка. Шло время, неспешно для них двоих. Но её взгляд упал на часы.
  - О ужас...! - вскрикнула Хикари, вскочив с кресла...
  Эльф растерянно посмотрел, не поняв, что произошло.
  - Время, время, уже почти 8 утра, а я ещё не привела себя в порядок.
  Тогда эльф понял, что скоро завтрак, а на завтрак никто не имел право опаздывать, т.к. если бы кто - то опоздал, то последовало бы жесткое наказание, причем сразу бы. Хозяин был очень не сдержанный человек, причем изрядный самодур. Хотя раньше, когда - то, он был добр, нежен и мягок. Но потом, что - то в нем сломалось, остановилось, будто в него вселился злой дух, который контролировал его разум и лишь изредка отпуская его истинное сознание на свободу, когда он видел Хикари. Она всегда усмиряла его пыл, своим тихим и спокойным взглядом, но даже ей иногда попадало, конечно, не как остальным, но и этого ей вполне хватило, чтобы помнить.
  - Я пойду, - сказал Ариес.
  - Да, тебе пора, Ариес, - сказала Хикари.
  И быстренько выпроводила эльфа за дверь.
  Эльф немного прижался к двери рукой, улыбнулся, мысленно произнеся: Какой же она ещё маленький ребенок.
  Но какая же она красивая, нежная и добрая. Луч света, в этой непроглядной тьме, поглощающий всё светлое и чистое. Когда - нибудь я верю, она вернет в дом свет и тепло. И дом снова будет жить яркими красками, бушующего жизненной энергией мира.
  Не успел эльф уйти в свои мысли, как вдруг в него врезалась девочка горничная. Она несла тяжелую стопку книг в библиотеку.
  - Кассами...
  - Ой...
  Кассами упала на пол, а книги рассыпались в стороны..., эльф же отшатнулся, ели удержавшись на ногах.
  - Кассами, не ушиблась?
  - Немножко...ответила Кассами...
  - Кто же тебя так нагрузил?
  - Семалия, она решила, что пора произвести реконструкцию книг в библиотеке, освежить их. И разобрать по стеллажам так, чтобы легко было найти.
  - Понятно. Ну, давай тогда собирать книги с полу, да я помогу тебе их отнести. Иначе ты переломишься, как соломинка, от такой тяжести.
  - Хорошо, большое, большое спасибо, Ариес.
  - Да не за что...- , улыбаясь, ответил Ариес.
  И они, собрав книги, понесли их в библиотеку.
  Часть 3
  Тем временем в комнате Хикари.
  - Это, наверно, не подойдет и это, и это,...
  Перебирая, отбрасывая, вешалки на кровать...
  - Совершенно нечего надеть...какой ужас, в чем же идти?
  Хикари перебрала почти все вешалки в шкафу. Наконец на последней вешалке висело платье, черное, как самая черная ночь с большим вырезом на спине, облегающее из бархатной ткани.
  - Оно! - воскликнула Хикари, запрыгав от радости. - Оно, оно, оно. Наконец - то!
  Хикари надела платье, белые чулочки и туфельки.
  Но чего - то не хватает, - подумала она.
  Не хватало медальона. Ведь она обещала надеть его, но...
  Тогда она решила надеть колье, оно хоть и было простым, но довольно гармонично сочеталось с платьем. Возможно, все обойдется,...подумала она. Расчесав волосы перед зеркалом, припудрившись, она вышла из комнаты.
  Ступенька, ещё ступенька и неспешными шагами она сошла вниз по лестнице. Внизу стоял Ариес.
  Эльф был одет в черный костюм, атласный пояс подпоясывал кипельно - белую рубашку.
  -Госпожа, вы великолепны!
  Хикари улыбнулась.
  - Ты тоже, Ариес, но в петлице не хватает кое - чего...
  Ариес с вопросом посмотрел на Хикари, а та уже сорвалась с места и, подбежав к вазе с цветами, вынула одну красно - алую розу.
  - Её лепестки, её запах - волшебны, то, что нужно -, произнесла Хикари. И, одним движением, обломила стебель розы на нужную длину, чтобы вставить в петлицу Ариеса.
  - Ой !...
  Капельки крови брызнули с пальца Хикари.
  - Какая неосторожная девочка, - вдруг послышался голос Семалии.
  - Семалия...
  - Хикари -, произнес Ариес, быстро направляясь к ней.
  Кап - кап - кап, капельки крови падали, как дождик, на лепестки розы.
  - Нужно быть осторожнее, я же вас предупреждала. В начале думайте, потом действуйте.
  - Но...
  - Никаких но, теперь будете ходить с пластырем. И Семалия так ловко, словно супер врач, быстро прилепила пластырь на палец Хикари.
  - Семалия, не будь грубой, - произнес Ариес. Ты же видела, девочка пострадала из - за меня.
  - Нет, Ариес, я сама...ответила Хикари.
  - Простите, госпожа, но в этот раз я виноват не меньше...Мне нужно было присматривать за вами, а я...
  - Ну вот что, оба живо в столовую, а то сейчас полчаса будете искать виноватых. Потом оба получите по заслугам.
  Одна - за сломанный цветок, а второй - за недоглядки.
  - Семалия, неужели ты не можешь побыть немножко не придирчивой. И Хикари вставила розу в петлицу Ариесу.
  - Смотри, как красиво. Ариес так благороден с ней, словно принц.
  - Да, да, коня только ему не хватает и мешок золота с серебром. А так принц, хоть куда, - рассмеялась Семалия.
  - Полно, -...ответил Ариес, и взяв Хикари за руку, повел её в столовую.
  - Семалия, ты злая, неужели трудно, хоть чуточку теплоты, ...мы же все - таки не чужие...
  Слышался удаляющийся в глубине коридора голос Хикари.
  - Противная, противная, противная...,- возмущенно, сжав руки в кулачки, произносила Хикари.
  - Не нужно, Хикари, она права, какой я принц..., а за розу спасибо.
  - Но...
  - Не нужно, и точка. Ты - благородная леди, Хикари. И нужно вести себя соответственно, даже если ты чем - то возмущена.
  - Бу...
  Эльф рассмеялся..., открывая дверь перед Хикари в столовую.
  - Проходите госпожа, - эльф учтиво пропустил её вперед.
  Величественно! Столовая сияла, словно тысячу звезд спустились с небес. Свечи, свечи, свечи. Ослепительно ярко. Стол был уставлен разными блюдами, красная ковровая дорожка. И черно - коричневые дубовые стулья. Радужные кристаллы, отражались в столовом серебре.
  Во главе стола уже сидел хозяин. И лишь от него одного шла темная энергия. Черные, как смоль волосы, черный костюм с красными манжетами. И глаза, словно бесчувственный камень. В них не отражалась ни одна эмоция. Холод веял от его сердца.
  Смех и слова перестали звучать. Ариес и Хикари тихо переглянулись и молча сели за стол.
  Только тогда послышался голос, манящий и сладостный, но в то же время властный и надменный.
  - Хикари, снова опаздываешь? Я же просил. И что у тебя с рукой?
  - Простите, сэр Бэссиер, за опоздание. А с рукой ничего страшного, просто немного порезалась.
  - Дитя, мое милое дитя, ты так неосторожна. В его голосе была нотка доброты и нежности. Но голос быстро сменился, взглянув косо на слугу.
  - Куда глядел ты, Ариес! Не так - то уж и много было поручено тебе, лишь сохранить её в целостности и сохранности. Разве я многого велел? Если тебе не под силу справиться с этим, то я найду тебе замену, сию же минуту.
  - Нет, нет, отец, Ариес не виноват. Он просто не успел...
  - Должен был успеть! Он сам знает.
  - Я могу понести любое наказание, сэр, только оставьте меня около нее.
  - Хм, будь по-твоему, тебя высекут 30 плетьми! Сегодня же, притом на её глазах. Что бы помнила, что нужно быть аккуратной и прилежной, настоящей леди.
  - Отец, вы слишком жестоки, - произнесла Хикари.
  - Какая же это жестокость, по - моему, в самый раз. Разве ты не согласен, Ариес?
  - Да, хозяин, - согласен.
  Но что он мог ответить другое...
  Хозяин ехидно посмотрел на Ариеса, потом на Хикари.
  - Давайте завтракать.
  Завтрак был закончен. Хозяин встал и, проходя мимо Хикари, обернулся.
  - Где медальон?
  - Медальон? Хикари прикусила нижнюю губу.
  - Да, медальон, который я подарил тебе
  - Я потеряла его на вечерней прогулке около речки.
  Глаза её поникли, и взгляд касался пола.
  Хозяин вдруг изменился в лице, словно его пронзила молния. Он был в безумном гневе.
  - Маленькая дрянь, как посмела ты потерять медальон? Взмах руки и удар по лицу Хикари. Ариес не успел вовремя перехватить руку хозяина. И с губ Хикари покапала кровь. Но она не плакала, а лишь молча стояла, опустив голову.
  - Хозяин, не смейте её трогать! Она ни в чем не виновата.
  - Правда, может быть это снова твоих рук дело?
  Ариес только хотел произнести слова, как Хикари взяла его за руку и сильно её сжала.
  - Молчи, только молчи, - произнесла еле слышно Хикари, будет только хуже.
  - Нет, отец, я потеряла медальон сама. Ариес учтиво помогал мне его искать, но мы не успели, так как наступил рассвет. Но сегодняшней ночью мы постараемся его найти. Ариес обещал помочь.
  - Это правда, Ариес?
  - Да, сжимая руки, произнес Ариес.
  - Хорошо, я даю вам обоим срок в три дня, если за этот период вы не найдете медальон, то...он не договорил, потом произнес :
  - Семалия! Семалия! Позаботься о Хикари.
  И ушел из столовой.
  Семалия неслась, как ветер. Запыхавшись, открывая дверь, Семалия сразу посмотрела на Хикари.
  - Что случилось?
  - Потеряла медальон, - ответила Хикари.
  Семалия обработала рану лекарствами из аптечки. Провела рукой по своему вспотевшему лбу и произнесла:
  - Ну вот, теперь все в порядке. Надо же было рассердить так хозяина, что тот не сдержался.
  Ариес стоял у стены, еле сдерживаясь. Он судорожно перебирал пальцами, стараясь взять себя в руки, но это ему не удавалась. Стукнув кулаком по стене, он подошел к Хикари, молча взял её за руку, и они скрылись из столовой.
  Часть 4
  - Ариес, Ариес, подожди..., Хикари запуталась в платье и упала прямо в объятья Ариеса.
  Он прижал её так нежно к себе и сказал :
  - Прости, что не смог защитить тебя, я так виноват.
  Она улыбнулась в ответ.
  - Ты не смог бы ничего...медальон, важная вещь. Я точно не знаю, почему он так важен, но с самого детства отец говорил, чтобы я его не теряла и бережно к нему относилась. Что это самый ценный подарок отца.
  - Я понимаю, мы постараемся его обязательно найти.
  Будем надеяться, что нам повезет. И он ещё крепче её притянул к себе. Затем поцеловал в лоб. Провел рукой по губам. Хикари закрыла глаза, и он в ту же секунду отпустил её, быстро исчезнув в коридоре.
  - Так нельзя, нельзя. Я сойду скоро с ума. Так хочется, её прижать к себе и не отпускать. Но кто я, жалкий слуга, что я могу дать ей. Нельзя, нельзя, нужно искоренить все мысли...иначе я не смогу контролировать себя.
  Лучше пойду в библиотеку, может быть, там есть ответ, на то, почему так важен медальон для хозяина. Да и Хикари я оставил одну. Что подумает она...ну да ладно, мысли все в сторону, займусь делом.
  И он отправился в библиотеку.
  Зайдя в библиотеку, он зажег свечи. Прошелся около длинного стеллажа. Затем начал перебирать книги по алфавиту, одну вторую, третью, но ничего стоящего из информации ему не попадалось. Так он провел в библиотеке около трех часов. Но тщетно.
  - Что ж, возможно на этот вопрос и нет вовсе ответа. Или ответ так ловко скрыт от любопытных глаз, что не одно видящее око не сможет найти его..., подумал Ариес.
  Вдруг подул ветер, хотя все окна были закрыты. Свечи погасли. И около Ариеса, появилось нечто холодное...нечто, что не имело плоти, но было духом.
  Холодные руки обхватили Ариеса. Это была девушка. Дымчатые длинные волосы, прозрачно - белая кожа, тусклые глаза и ярко алые губы.
  - Ариес, Ариес, что ищешь ты в мире, где слова, как плоть живы?
  - Кто ты? - спросил Ариес.
  Девушка, будто гипнотизировала его и знала все его мысли наперед. Но имени своего она не произносила. А лишь продолжала спрашивать:
  - Что хочешь ты найти в бесконечном пути, где черное и белое сплелись как два дракона, пожирающих друг друга?
  - Кто ты? - ещё раз спросил Ариес, он становился все бледнее и бледнее, ему уже не хватало воздуха, так как руки девушки легко обвились вокруг его шеи.
  Девушка засмеялась, так звонко, что треснули стекла.
  - Смертный эльф, спрашиваю тебя в последний раз, зачем тебе ответ, который храниться в зеркале снов?
  Эльф ответил:
  - Чтобы защитить то, что дорого моему сердцу.
  - Любовь, прекрасное чувство, но чем ты готов пожертвовать, чтобы получить ответ?
  - Я готов отдать свою жизнь, взамен счастья дорогого для меня существа, чтобы её жизнь была полна ярких красок и света.
  - Смелый эльф! Твой ответ достоин уважения. И я будучи одной из дев семи печатей, дам тебе ответ. Слушай же. И дева начала рассказ.
  - Подойди к зеркалу эльф.
  И Ариес подошел к большому зеркалу.
  - Что видишь ты в зеркале сейчас?
  - Вижу, что наступает зима. Два человека и маленький ребенок гуляют около замка. Мужчина берет на руки ребенка и протягивает его к солнцу. Видно он очень рад малышке, и женщина рядом, обнимает его за руку. Похоже это семья, и они счастливы.
  - Это родители Хикари, и она, когда была ребенком.
  - Неужели, это хозяин?
  - Да, ответила дева, он был таким раньше. Всегда нежный и добрый.
  - Но что же случилось потом?
  - Смотри эльф, это ответ на то, за чем ты пришел...
  В зеркале эльф увидел ужас и боль то, от чего его сердце билось, словно раненая птица в клетке. Боль, скорбь и ужас.
  Недавно гуляющая счастливая семья, все, словно сломанная картинка.
  Женщина лежала бездыханно на земле. Мужчина был сильно ранен, закрывая собой ребенка. Он еле держался на ногах, израненный, почти уже труп, но все же, как лев до последнего защищающий свое дитя, смотря на убийц прямо в глаза, сказав одно:
  - О небо, если что - нибудь может спасти моё дитя, я отдам свою душу на растерзание, хоть ангелу, хоть бесу.
  
  Небеса разверзлись в тот же миг. Молния, сияние и около мужчины появились 7 дев.
  - Смертный, осознаешь ли ты чего просишь? - спросили его девы.
  - Да. Если она выживет, мне не жалко своей жизни.
  - Тогда, смертный, мы заберем твою душу, взамен на спасение. Согласен ли ты на такой обмен, жизнь твоего ребенка будет спасена твоей жизнью.
  - Да, согласен.
  - Да будет так. Произнесли девы.
  Девы посмотрели пронзительным взглядом на убийц и сказали:
  - Смерть заберет ваши никчемные души, за зло и боль, приносимые невинным существам вы будете уничтожены. Дабы больше не один волос не упал с головы невинных.
  И в ту же секунду убийцы были казнены своим же оружием. Паника и страх был на их лицах, но смерть уже подняла свою косу и оборвала нити их жизней. Души же их были заперты в сосуд.
  - Мы выполнили часть договора, теперь твоя очередь, смертный.
  - Хорошо, только позаботьтесь о ней. Она ещё такая маленькая.
  - Папа, папа. Плакала Хикари, не оставляй меня, я не хочу быть одна, не хочу.
  - Хикари, дитя мое, так надо. Твой папа будет всегда рядом с тобой в твоем сердце, я не оставлю тебя, пока ты будешь помнить. И он нежно её обнял. Хотя слезы душили и сил больше не было, чтобы держаться. Но он встал на ноги и произнес.
  - Девы печатей, я отдаю вам свою душу.
  - Смелый человек, у тебя доброе и любящее сердце. За то, что ты пожертвовал собой, ради спасения невинной души ты будешь жить, но только часть души останется с тобой.
  Согласен ли ты отдать часть своей души и жить подобно тени в мире смертных?
  - Если тогда я смогу быть рядом со своим дитя, чтобы защищать её и стать ей опорой, то да.
  - Тогда часть твоей души будет заключена в этот медальон, храни его и помни, если медальон пропадет, то ты будешь во тьме и убьешь свое дитя сам. Твое сердце будет холоднее льда и безразличие ко всем настанет очень быстро. Ты не сможешь себя остановить.
  - Согласен ли ты на такое безумство, сможешь ли выдержать испытание?
  - Согласен! Я буду хранить медальон в самом дорогом месте для меня.
  - Тогда, сделка заключена.
  Девы встали кольцом около мужчины и произнесли слова.
  - Душа, что хранится в чистом сосуде, пусть будет разделена.
  И мужчина упал на колени, он был словно мертв, но в то же время дышал.
  Девы продолжили:
  - С сего дня мы семь дев печати заключаем договор с этим смертным человеком. Да будет часть души его заключена в медальон сна. А часть отдана нам.
  Дул сильный ветер, словно сама природа бесновалась от происходящего. Скрылось солнце, и пошел сильный дождь.
  - Время, бесконечность и вечность. Тьма и свет пусть сплетутся в дикий танец и человек, ставший тенью сквозь миров живых и мертвых, будет жить, доколе нужен будет своему дитя. Пусть время застынет и начнет новый отсчет с этого нового рождения.
  Глаза мужчины открылись, и в них появился отблеск, отблеск золотой тьмы. То, чего раньше никогда не было в его сердце.
  - Договор храним, пока существует медальон, но если медальон исчезнет из семьи владельца души, то душа обратится во тьму.
  И мужчина вздохнул.
  Девочка теребила его за руку, крича, так сильно что мертвый бы очнулся
  - Папа, папа, очнись, приди в себя не оставляй меня!
  - Не печалься дитя, произнесли девы. Ты есть свет мира и небо благосклонно к тебе. Твой отец будет жить, - сказали девы.
  - Хикари, - произнес мужчина, - дитя мое, не плачь, я рядом.
  Она плакала и прижималась все сильнее и сильнее к израненному телу отца. Он погладил её по головке и сказал:
  - Теперь все будет хорошо, я не кому ни позволю причинить зло тебе.
  - Папа...
  Девы же наблюдали за картиной происходящего молча, но потом старшая из них подошла к смертным, дотронулась до плеча мужнины.
  - Смертный, помни, только в твоей власти остается, будешь ли ты обречен на скитание во тьме или твоя душа сможет удержать свет надежды. Вот медальон, береги его, как зеницу ока.
  И она протянула медальон человеку. Он, взяв его, снял с себя цепочку и надел медальон на шею Хикари.
  - Все, что было здесь, помнить будешь лишь ты, дитя же потеряет память, лишь помнить будет она одно, что ты - её отец. Так будет лучше для всех.
  - Хорошо, - ответил мужчина.
  - Сквозь время бесконечности мира живых, пусть сотрется время в воспоминание всех живых, кто был на сем месте и станет лишь сном. Да ни один камень и не одна травинка не будут помнить о происшедшем событии. Пусть вечность будет хранить это событие в снах печали и скорби твоей души, смертный, ставший полутенью в мире живых.
  И девы печатей покинули это место.
  Он со скорбью в глазах посмотрел на исчезающее тело своей любимой жены. Взял на руки Хикари. И пошел в сторону замка.
  
  Часть 5
  Дождь хлыстал по его лицу, так что не видно было капающих слез из его глаз. Он прижимал Хикари к своему сердцу, так что почти слышал её сердцебиение. А Хикари, как не странно, уснула.
  - Как хорошо, как хорошо, что она не будет помнить этого ужаса, - говорил Бессиер.
  - Боже дай мне силы выдержать это испытание и не стать демоном, поглотившим свое дитя. Прошу, не оставь нас.
  И они вошли в замок.
  - Видишь, смертный эльф ответ на свой вопрос? - спросила дева печатей.
  - Да, у эльфа текли слезы, хоть он и был мужчиной. Но все происходящее заставило трепетать его сердце.
  - Значит поэтому хозяин такой хмурый всегда, поэтому нужен медальон. И я - бездарь его потерял. Что же теперь делать, как вернуть медальон?
  -Хм,- проворчала дева. - Что вы за существа, смертные. Вечно у вас происходят неловкости и проблемы. Никогда не можете думать наперед.
  Эльф занервничал.
  - Ладно, эльф, я укажу тебе место медальона. Но за это я возьму с тебя не малую плату.
  - Я согласен, произнес чуть слышно эльф.
  - И ты даже не спросишь, какую плату я хочу? Вдруг я захочу жизнь твоего любимого существа? - засмеялась дева печатей...
  - Дева, не шути так...
  - Да, да...
  - Что ты хочешь в замен, дева печатей?
  - Я хочу поиграть, смертный эльф, ты согласен?
  - Согласен.
  - Будь по - твоему, но твоя торопливость сыграет с тобой злую шутку, нетерпеливый эльф Ариес.
  Эльф только тогда понял, что дева печатей решила поиграть в коварную и подлую игру, но слово было уже сказано и обратной дороги уже не было.
  - Слушай меня, эльф. Ты вернешься к реке, где вы были с Хикари. Там есть старый дуб, его крона начала осыпаться. В листве и лежит медальон. Торопись, иначе медальон скоро пропадет.
  - Уже направляюсь туда,- сказал эльф, хотя уйти.
  Но дева печатей обняла его своими холодными руками, сказав:
  - Игра начнется, после того, как отдашь медальон Хикари.
  И она отпустила эльфа.
  Ариес выбежал из библиотеки, как ураган, накинув на себя черную плащаницу, он выбежал на улицу, по дороге чуть не сбив Кассами. Он бежал как ветер, стремясь достигнуть небес. Добежал до реки, нашел старый дуб, порылся в листве, и вот он медальон.
  - Как хорошо, наконец - то нашлась пропажа, значит, не обманула дева печатей. Но что же она задумала? В какую игру она решила сыграть со мной? Что предстоит мне пережить?
  И с этими мыслями он вернулся в замок.
  Вернувшись, он снял с себя плащаницу, немного задержался перед зеркалом и направился по лестнице в комнату Хикари. Постучал в дверь, Хикари открыла
  - Ариес, улыбнулась она.
  Эльф молча протянул ей медальон, развернулся и пошел.
  - Ариес, где ты его нашел?
  - Позже, я все расскажу позже, - сказал уходя Ариес.
  - Ариес, что же произошло. Он никогда не был таким печальным. Грусть в его глазах делает больно моему сердцу произнесла Хикари.
  Она закрыла дверь, перед зеркалом надела медальон и подошла к окну.
  - Что же с ним произошло? - подумала Хикари.
  
  
  А эльф уже неторопливо шел в библиотеку. Дойдя до дверей библиотеки, он на несколько секунд остановился
  - Что меня ждет? - подумал эльф.
  Но потом резко открыл дверь и вошел.
  - Я вернулся дева, семи печатей, что бы отдать тебе долг!
  - Храбрый и честный смертный эльф, засмеялась дева.
  - Я не так - то уж и храбр, пробормотал эльф сквозь зубы.
  - Ну что ж, эльф, приступим к игре! Подойди к зеркалу.
  Эльф подошел к зеркалу, и дева семи печатей спросила:
  - Что ты видишь, эльф?
  - Я вижу свое отражение, - сказал Ариес.
  - Приглядись, эльф, ты ли отражаешься в зеркале? - ещё раз спросила дева печатей.
  - Да, это я и никто другой.
  - Тогда, пусть тень зеркала станет реальной, а реальное станет тенью.
  И в ту же секунду, эльф очутился в зеркале, а его тень вышла в реальный мир.
  - Как? Не может такого быть! - взволнованно бил по стенкам зеркала эльф. - Ты не можешь...,как...,ведь...
  А дева лишь злорадно смеялась в ответ.
  - Я же предупреждала тебя, Ариес, что твоя поспешность сыграет с тобой злую шутку. Но ты не внял моим словам. Теперь же будет так. Тень займет твое место в реальном мире. До тех пор пока любящий тебя человек не заметит замены. А ты тем временем пойдешь по тропам зеркала, ища путь света. Тебе придется найти три ключа к запечатанной двери, и только тогда ты сможешь вернуться в реальный мир.
  - Значит это не навсегда?
  - Как знать, как знать..., - пробормотала дева печатей. Если есть в реальном мире любящее тебя живое существо, которое знает о тебе многое, то ты скоро покинешь свою темницу в зеркале снов.
  - Но, как же Хикари..о нет..она же ничего не знает..,я не успел...
  Эльф пал на колени.
  - Не волнуйся, эльф, тень не причинит зла Хикари, а лишь будет рядом с ней, так же если бы это был ты. Тень будет её щитом. Ты сам будешь видеть все...
  - Но как я увижу?
  - Посмотри, около тропы течет река, загляни в нее, но не подходи близко.
  Эльф подбежал к реке. И увидел Хикари. Она сидела в кресле, поглаживая кошку. Он решил немного ещё ближе подойти к реке, как из реки стали доноситься голоса и появились тысячу тысяч рук...
  - Смертный, смертный, иди же к нам, мы так ждали тебя..
  И эльф отшатнулся в сторону, по его телу забегали мурашки.
  - Непослушный эльф! Я же сказала, не подходи близко к реке, смотри поодаль. Иначе река снов поглотит тебя и ты уже никогда не вернешься в мир живых, а останешься в вечном кошмарном сне теней.
  - Я учту, - ответил Ариес.
  - Тогда увидимся в мире теней. А пока твоя тень будет в мире живых.
  И дева печатей закрыла зеркало. Тень Ариеса вышла из библиотеки и направилась в гостиную.
  
  Часть 6
  
  Ариес шел по дороге, рассматривая окружающую природу и дивясь, что может быть другой такой необычный мир, и он даже не подразумевал о его существовании. Он останавливался у реки посмотреть что же делает Хикари.
  Хикари гуляла в саду и рядом с ней ходила тень эльфа.
  - Болван, почему я не спросил деву печатей, в какую игру она хочет поиграть со мной! И теперь вместо меня там с ней ходит эта тень..., - думал эльф.
  - Эй, эльф, чего размечтался? - раздался звонкий голос.
  Эльф обернулся. Посмотрел по сторонам. И вот на ветке дерева эльф увидел мальчишку.
  - Кто ты? - спросил эльф
  - Я проводник в мире зеркала снов! - ответил мальчик.
  - Как тебя зовут?
  - Ой, все бы вам знать, дяденька эльф, давайте лучше поиграем, догоните, тогда скажу...
  Эльф недоуменно посмотрел на мальчика.
  - Мальчик, ты серьезно или шутишь?
  - Конечно, серьезно, разве я похож на шута?
  - Да вроде нет..,но..
  - Ну, раз нет, тогда догоняйте. Мальчик рассмеялся звонким смехом, спрыгнул с ветви дерева и побежал вперед.
  - Стой мальчик, - крикнул эльф.
  - Догонишь, скажу, как найти три ключа, чтобы ты смог уйти в свой мир поскорее, убегая дальше, кричал мальчик.
  - Подожди, мальчик. - И эльф, словно сойдя с ума, побежал вслед за мальчишкой.
  Через несколько минут эльф догнал мальчика.
  - Что нужно сделать, чтобы мне добыть три ключа и как тебя зовут?
  - Эх, дяденька эльф, как мало мы поиграли. И опять я буду тут один без друзей..., - вздохнул мальчик...Но раз я обещал, то слушайте: Вначале вам придется преодолеть реку забвения снов, потом ответить на вопрос, что скрыто в листве большого дерева. Когда ответите на вопрос, получите первый ключ пробуждения. Потом вам нужно будет пойти в прерию, где обитают единороги, когда найдете вожака стаи, то он задаст вам второй вопрос, если вы ответите на него правильно, то получите второй ключ, ключ мира, если же вы ответите на вопрос не правильно, то окажетесь в реке снов.
  Откуда вернуться смертным невозможно.
  - Я понял, - ответил эльф.
  - И, наконец, самое сложное испытание, вы должны будете отправиться в тронный зал зеркал и найти дверь, которая ведет в реальный мир. В каждой двери три замка, во всех дверях воткнут уже один ключ, но только, если вы выберите правильную дверь и повернете все три ключа против восхода солнца, то вы попадете в свой мир. Если же дверь будет открыта не та, то ваша душа поглотится миром теней.
  - Хм, не простая задачка...
  - Помните, что вы будете в мире зеркал, а мир зеркал обманчив, - произнес мальчик.
  И тут же мальчик растворился, как дымка тумана.
  - Слишком много говоришь, Леорд, - появившись из неоткуда произнесла дева печатей.
  - Дева печатей, - поклонился эльф.
  - Что - то, эльф ты стал учтивым? Или, думаешь, помилую и отпущу?
  - Вовсе нет, дева печатей. А куда делся мальчик?
  - Мальчик? Мальчик отправился в тронный зал зеркал. Но сейчас ты должен беспокоиться не о мальчике а, о себе, твое время пошло. И как бы это странным не казалось, но Хикари, начала подозревать, что это не ты с ней, а лишь твоя тень...
  - Хикари, моя Хикари,...у эльфа выступила слеза из глаз. Он вытер её рукавом своей рубашки, сказав:
  - Я вернусь, ради нее вернусь и пройду все эти испытания.
  - Смотрю, взбодрился, ну тогда ступай, только посмотри туда. И дева печатей указала на большие песочные часы.
  - Видишь те часы, эльф?
  - Да.
  - Песок в этих часах - это время, которое я даю тебе, время твоей жизни не успеешь, твоя душа останется у меня, а сам ты окажешься в мире теней.
  - Но, ведь этого ты раньше не говорила.
  - Конечно, не говорила, но мне захотелось усложнить правила. Ты же ведь хочешь вернуться в реальный мир, так борись и действуй. Время пошло.
  И часы в ту же секунду перевернулись, песок побежал так быстро, словно маленький ручеек.
  - Время, воскликнул эльф, бросившись бежать со всех ног к реке.
  - Ну вот, даже не попрощался, - пробормотала дева печатей.
  Эльф бежал, что было сил. Около реки стояла лодка, но она была дырявая, рядом валялось ведерко. Эльф спустил дырявую лодку на воду и начал черпать затопляющую лодку воду. Кое - как Ариес добрался до другого берега. Он выпрыгнул из лодки и побежал к большому дереву. Листва дерева шумела от ветерка. Листва в порыве ветра говорила:
  - Смертный, что дороже миру смертных, одно дитя без пятна и порока или для мира нет разницы и для него ценен даже самый запятнанный грешник?
  Эльф думал, потом все же решил и ответил.
  - Для мира важны все, даже если кто - то упал, то рядом окажется тот, кто поднимет с колен ...
  Дерево, словно улыбаясь, зацвело. Распустился самый красивый цветок, и в нем лежал ключ.
  Ариес взял ключ и бегом побежал в сторону прерий.
  Песок сыпался так быстро, что уже треть его высыпалась.
  - Время, время...бормотал Ариес.
  И вот прерия, превосходное место, где живут самые красивые существа единороги. Черные, белые, их гривы были словно самые красивые шелковые ткани. Глаза голубые, как самое чистое небо. Около водопоя стоял самый красивый с бархатным отливом единорог, он был черен как смоль. Это был вожак стаи. Эльф неспешно подошел к нему и единорог сказал:
  - Здравствуй, смертный, я знаю, зачем ты пришел. Слушай же мой вопрос:
  Посмотри на мою стаю и найди в ней мое дитя.
  Единороги разбежались в разные стороны. Они, словно зеркала, были похожи. Но около старой ивы, стаял маленький черненький единорог, в его гриве были заплетены лилии.
  - Вот твое дитя, произнес эльф, указывая на маленького единорога.
  - Молодец, Ариес. Ты нашел ответ. Маленький единорог отвел эльфа к водопою. Эльф наклонился, чтобы немного освежиться и увидел в камушках спрятанный ключ.
  Взяв ключ, эльф отправился в тронный зал зеркал.
  
  Часть 7
  
  Хикари же постепенно начала замечать странное поведение за тенью Ариеса. Обычно Ариес очень много времени проводил с Хикари, мастерил разные технологические безделушки полезные в быту, играл с детьми кухарки, но а сейчас все изменилось, большую часть времени тень проводила в библиотеке. Был день, все было как обычно, и тень Ариеса направилась в библиотеку. Хикари же решила последовать за ним и посмотреть, почему же эльф без конца ходит в библиотеку. Ведь раньше ею он никогда не интересовался. Девушка, крадясь как кошка, тихо, тихо шла за тенью. Тень остановилась у дверей библиотеки, открыла дверь, и из комнаты повеяло жутким холодом. Хикари зашла за тенью и спряталась за занавеской.
  - Холодно, как же холодно, но я подожду чуть и посмотрю, что будет дальше.
  Тень Ариеса подошла к зеркалу и в зеркале появилась дева печатей
  - Слуга мой, тень смертного эльфа, справляешься ли ты со своей работой?
  - Да госпожа, дева печатей.
  - Прекрасно! Эльф нашел уже два ключа, чтобы вернуться в реальный мир, осталось ему найти последний третий ключ, но ты, мой слуга постарайся сделать так что бы Хикари не заметила подмены и не вспомнила настоящие черты Ариеса.
  - Будет исполнено.
  - Хороший слуга, а сейчас, иди.
  И тень, закрыв зеркало атласной тканью, вышла из библиотеки.
  - Какой ужас, еле молвила Хикари. Что же делать? Где же Ариес? Нет, нужно немного успокоиться, и прийти в себя, потом подумать и решить, как быть. И с этими словами Хикари отправилась к себе в комнату. Она легла на кровать и долго размышляла о том, как ей себя вести в этой ситуации и что будет дальше, вернется ли к ней Ариес. Она крепко сжала рукой медальон и закрыл глаза. Закрыв глаза, она ясно увидела лицо Ариеса, его добродушную улыбку. Она вспоминала, как он её учил ездить верхом на лошади, как было им всегда хорошо вместе, как он ворчал на нее если она плохо себя вела. Ряд картинок, словно кинолента пробежали в её воспоминаниях. И от этого ей стало так грустно, что она заплакала.
  - Ариес, Ариес, - произнесла она.
  И он услышал её голос там, далеко в том мире.
  - Хикари...И она, в находясь в каком то полубреду, услышала ответ. И слезы хлынули градом из её прекрасных глаз.
  - Нужно торопиться. Времени почти не осталось. - сказал эльф, приближаясь к тронному залу зеркал.
  Он вошел в зал, зал же был настолько необычен, что кружилась голова. Зеркала, зеркала, зеркала и отражения, длинный коридор, по которому были с обеих сторон множество дверей.
  - Что же делать? Какую дверь выбрать?
  Осталось песка совсем чуть- чуть, на какие то десять минут.
  Ариес метался, словно лев в клетке, не зная правильного ответа.
  - Ну что, Ариес? - Игра подходит к концу, раздался голос девы печатей. И ты, кажется, проиграешь мне свою душу.
  - Не спеши, пока в часах есть песок, у меня есть время...
  Дева рассмеялась.
  - Хватаешься за соломинку, Ариес, но не буду тебе мешать. Я лишь стану наблюдателем пока, но когда придет время, я не останусь в стороне.
  - Хорошо, а пока помолчи и не мешай думать.
  Ариес вспоминал, что сказал ему мальчик. И тут, словно молния его пронзила, все двери были направлены по ходу солнца, а одна хоть и была направлена так же, но имела замок на другой стороне. Возможно, это та самая дверь. Но это ведь зеркала, а зеркала постоянно врут. Он все размышлял, а песок сыпался в часах неумолимо быстро.
  Тем самым временем Хикари, спустилась в библиотеку, сняла с зеркала атласную ткань и увидела Ариеса.
  - Ариес, Ариес! - закричала Хикари. Я здесь, Ариес, иди сюда.
  И Ариес услышал её голос. Подошел к двери, вставил ключ и, о чудо, он очутился в библиотеке.
  - Не может этого быть! - закричала дева печатей. Как ты посмела несносное дитя нарушить мой план! И дева печатей накинулась на Хикари. Она обвила её шею холодными руками и начала медленно её сдавливать.
  - Ты умрешь, дитя!
  Ариес пытался спасти Хикари, но дева печатей не отпускала её. И вот руки Хикари обвисли, не было слышно сердцебиения и дыхание остановилось.
  - Нет, взмолился Ариес. Хикари, моя Хикари!
  - Дитя мертво.
  И в этот момент треснул медальон. Договор был разрушен. Ведь в договоре было сказано, что ни кто не сможет причинить зло дитю свету. Появились остальные шесть дев печатей.
  - Сестра, ты нарушила договор. Теперь ты будешь отправлена в мир снов, откуда не уйдешь, доколе не пройдет 7 тысяч веков.
  - Нееееттт!
  И она исчезла...
  - Все восстановится смертный Ариес. Дитя оживет, и к её отцу вернется душа.
  Девы исчезли. А Хикари очнулась.
  - Ариес, открыв глаза, произнесла Хикари.
  Ариес взял Хикари на руки, обнял и произнес:
  - Хикари, я думал больше никогда тебя не увижу. Я так рад что все, наконец, закончилось. Я люблю тебя Хикари. И Хикари ответила:
  - Я тоже люблю тебя, Ариес, и всегда любила.
  Потом они ещё долго разговаривали. В скором времени они поженились. И вот через несколько лет замок было уже не узнать: вокруг цвели красные розы, замок излучал свет и тепло. А на полянке около замка были двое, мужчина и женщина и на руках мужчины было маленькое дитя. Мужчина аккуратно посадил дитя на зеленую травку и обнял женщину. Это была счастливая семья.
  - Ариес, Ариес, смотри, - Анабель встала на ножки.
  - Хикари, любимая, наша дочь делает первые шаги.
  Ариес подхватил на руки Хикари вместе с ребенком и закружил их так, словно сладкий убаюкивающий ветер. Хикари была счастлива.
  Около замка показался ещё один человек. Его глаза сияли светом, и улыбка не покидала его лица. Он радовался, смотря на чудесную картину, как его дочь стала счастливой матерью и женой.
  В жизни этих героев произошло ещё много событий, хороших и печальных, но они были всегда вместе и какие бы трудности не встречались у них на пути, они всегда их проходили вместе, потому что вместе они были силой.
  Но это уже совсем другая история.
  
  
  Благодарю за потраченное время на мою, пусть скромную, попытку принести в мир новую сказку со счастливым концом.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"