Бельер Александрия : другие произведения.

Искра во тьме 22.12.2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    .

  - Он осудил его на пожизненное заключение в скалах Хирры, - сказала я и Рэйнайт кивнул.
  
  Между нами повисла тишина. Рэйнайт горько усмехнулся, провел рукой по волосам, и сказал:
  - Да, возможно это было действительно глупо с моей стороны поверить в слухи сумасшедшего, жившего несколько тысячелетий назад ...
  - Нет, ты был прав, когда решил прийти сюда, - резко перебила его я.
  Рэйнайт нахмурился брови и уставился на меня вопросительным взглядом. Я моргнула несколько раз и мысленно ударила себя за такой порыв эмоций. Обычно я сдержанна, когда кого-то пытаюсь похвалить. Засранцы не должны знать, что они правы. Никогда! Но сейчас я решила по-другому.
  - В такие моменты, когда на кону не одна жизнь, ты всегда должен пересмотреть все варианты. Желание сделать все возможное для их спасения никто не будет лишним и неправильным. В такие моменты легко выбрать неверный путь или сойти с него в попытке докопаться до правды, но это куда лучше бездействия. Поэтому ты...Мы делаем все правильно, Рэйнайт.
  Он несколько раз моргнул, явно удивленный моей речью. Сказать по правде я тоже была немного в шоке и мои щеки запылали.
  - Ого, - все, что сумел выдавить из себя дракон и улыбнулся.
  По всем законам жанра я должна была сказать что-то колкое и обидное, но я еще не закончила свою речь.
  - И еще, - выдержав паузу, я продолжила: - Хотела бы сказать тебе спасибо.
  - За что? - спросил Рэйнайт.
  - За честный ответ. Я ценю это, правда, - ответила я, неловко положила руку ему на плечо и криво улыбнулась. - И... Я иду с тобой. До конца.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"