Аннотация: Все события и персонажи вымышленные, любое совпадение с реальными людьми случайно (прим. автора)
Шестьдесят...
Скорость весом в шестьдесят километров в час кажется космической, для молоденькой блондинки, держащейся первый раз мокрыми ладошками за тугое колесо рулевого управления в самом центре кипящего города со всеми переплетениями его вен и артерий, сотканных из шершавых асфальтовых дорог и разноцветных наростов знаков...
Страх, как вирус, парализует ничтожных и слабых в такие моменты. Трусы судорожно задыхаются от комка нервов перетянутых как струны скрипки неопытным музыкантом. Их гложет серость сомнений и неуверенности в себе и в своем шелестящем авто. Соблазн нажать на педаль тормоза, усмиряя поток ветра за стеклом, периодически возникает вместе с мыслями о подушках безопасности, которые "если что" придут на помощь вместе с Христом...
Скорость отравляет и шокирует всех, кто впервые хочет вколоть порцию адреналина в кровь.
Скорость уничтожает и обожествляет.
Скорость одобрительно похлопывает по плечу, лукаво прошептав "Да, ты еще жив, Малыш!"...
На этой детской скорости он ведет своего вылитого из железа и нервов друга, даже не моргнув глазом. Он водил так, еще лет в 14, похищая каждый субботний вечер отцовскую пятерку, чтобы торжественно приехать победителем к школьному двору и разрезать ночь тусклым светом стареньких фар, вызывая завистливые взгляды таких же мальчишек...
Смешная скорость...
С ней он виртуозно, даже не замечая, выезжает из дворов и зажатых переулков задыхающегося от тесноты города... Он небрежно держит руль одной рукой, а второй хлопает себя по карманам черной кожаной куртки... Спичек снова в них нет. Он не любит зажигалки, потому что они не щелкают в нос едким настальгичным запахом серы... Запахом костра и промокшей утренней травы в лесу...
Сто...
Он подносит к зажатой обветренными губами сигарете раскаленную головешку металлического прикуривателя. Красные завитки спирали разгораются сильней, издавая еле слышный шипящий звук, когда он втягивает в себя воздух через эту конструкцию из фильтра и порционной дозы крепкого табака... "Минздрав предупреждает! Курение опасно для вашего здоровья" - эта надпись на ежедневной пачке сигарет вызывала у него прозрачную ухмылку. Взглянув на нее сейчас, он остался абсолютно равнодушен. А что тогда не опасно для здоровья? Друг детства погиб прошлой зимой, когда выгуливал около дома спаниеля своей девушки. Нелепо проломила череп огромная ледяная пика из замерзшей воды. Единственная в тот день на всей крыше. Выгуливать спаниеля опасно для здоровья? Смотря стальным взглядом вечером, по возвращению, на бесформенный красно-черный рисунок на снегу около подъезда и снова сглатывая едкую боль, он сгорал от желания вытатуировать на мохнатой заднице каждой попавшейся под руку собачонки: "Минздрав предупреждает!"...
Что тогда не опасно для здоровья? Пища и вода? Смирное бытовое существование? Может любовь?...
Сто семьдесят...
Тонировка стекла цвета ночи...Он призирал и ненавидел педаль тормоза. Только полный газ. Всегда в пол. Всегда, по жизни... Скорость - стала его первой любовью, когда он впервые выехал на трассу на своем авто, и пожизненно подсадило его на ежевечерний двухчасовой пакетик дорожного наркотика с надписью "Бешенное движение"...
Скорость искусней самый опытной шлюхи сделала его настоящим мужчиной гораздо раньше, чем мордастый инспектор в потертой серо-голубой форме выдал ему заветную заламинированую карточку одним ноябрьским утром, не соображая что этим он законно выпустил на дороги мирного города самого дьявола... Каждый раз со скоростью света рассекая воздух на спящих ночных магистралях, он ощущал как кровь нагревается в жилах от безумного звука, доводящего до экстаза... Он довольно улыбался, наслаждаясь ощущением вселенной в своей крови... Сама жизнь растекалась по его венам в эти мгновенья, давая почувствовать себя выбросом адреналина под кожу. Он снова ощущал что живет. Только здесь...Только сейчас... Только за рулем и выжитой в пол педалью газа...
Двести...
Когда его машина выезжает на старт, все как загипнотизированные, по щелчку не видимого маэстро вскидывают вверх руки и щелкают вспышками мобильных телефонов всех калибров и расцветок... Те кто пришли впервые, наивно пытаются снять видео. Разве кому то удавалось заснять ветер? Мгновенье меньше секунды... Быстрее сделать вздох... Не конкуренции... Слегка небрит и чуть шатаясь, опьяненный собственной неуязвимостью он берет очередной рулончик свернутых банкнот болотно-зеленого цвета и под гулкий шелест аплодисментов и резкого свиста, удаляется в направлении одиночной загородной трассы, расщеплять ночь на молекулы блеском черной металлизированной краски...
Двести тридцать...
Он выпускает голубоватое облако опьяняющего сигаретного дыма, поглядывая на кусок отражения своих глаз в холодной глади зеркала заднего вида. За его 26 лет никто никогда не видел страха в этих глазах. Восхищение, ненависть, жестокость, нежность - все что угодно, только не страх... Короткий и глубокий шрам над левой бровью напоминает ему, как он еще со школы был первым, кто дробил кости и рассекал кожу на животе ледяным куском зеленого стекла в виде садовой розы, каждому выродку на районе, который имел наглость приставать к его даме или насмешливо плевать в сторону друзей. Глядя на этот шрам, сейчас он вспомнил как тогда, они вдвоем остались с братом против своры обнаглевших чужаков на их территории... Хотя вовсе не брат тогда остался. Но после этого навсегда стал им... Все что угодно, только не страх...
Он любит вот так по ночам, ловить своими бесстрашными глазами белесые вспышки встречных фар... Любит всматриваться в сливающуюся на скорости прозрачную пленку из бетонных фонарей, пробуждающих сонную трассу своим желтоватым рассеянным светом...
Двести пятьдесят...
Авто чуть задрожало все отчетливее отдавая в груди гулким ревом серийного 10-цилиндрового двигатель мощностью 507 л.с... Он нервно сглотнул и почувствовал, как по пересохшему горлу тяжело и густо просочилась слюна, чуть смягчив его влагой...
Страх? Нет... Нервы, усталость, разочарование... Только не страх... Он не знает что это за чувство...
На секунду переводит взгляд на маленький белый листок бумаги, скомканный и приютившийся мирно на соседнем пассажирском сидении, словно седой мотылек... А затем все так же спокойно и даже с некоторым удивлением и зачарованностью возвращает взгляд в самую глубь черного горизонта, где темнота сливается в едином блаженстве с гладью серого асфальта, образовывая бесформенное пятно...
Двести девяносто...
Смесь блеска железа и огненного масла в его руках ... Полное отключение мыслей... Все в никуда... Только скорость- его любимая женщина, которая воскрешает его каждую ночь из мертвых... Сейчас он снова Бог... Кто знает каково ощущать себя Богом? Он - знает... Он миссия... Он вершитель судеб, своих и чужих...
Собственное отражению в лобовом стекле вызвало у него кривую полуулыбку и желание еще сильнее вдавить педаль газа в пол, что он и сделал в следующую полу-секунду... Резкий поворот руля выкинул с дороги и унес в густую темноту пустого расколотого обрыва, жалостливо поблескивая в его пасти сталью с черным металлизированным покрытием... Он ощутил, как ремни врезались ему в тело словно хлысты, а подушка безопасности предательски сломала переносицу ... Кости одновременно заныли от тупой дробящей боли ... Разрывающиеся от ударов листы железа и звенящие осколки стекла цвета ночи впились ему в лицо и перерезали горло, великодушно позволив издать последний стон сквозь булькающий звук струящейся багровой крови... Все что угодно, только не страх...
Раскаленным дождем в стороны разлетелись брызги горячей жидкости... Ночное безмолвие в 02 часа 32 минуты осветило солнце оранжевого огня, разинув свое жерло и выпустив в небо тучу ядовитого черного дыма... Эхо ехидно повторило: "Впбуххх"...
Рядом с этим кострищем выскользнув на свободу, вдыхая запах паленой резины, виновато догорал седой мотылек, навсегда превращая в пепел слова, выдавленные в спешке синей чернильной ручкой:
"Знаешь, я пыталась, но больше не могу выносить твоего безумия...
Прости... Все перегорело...
Не ищи меня... Я буду с другим.
Живи без меня счастливо..."
...Что тогда не опасно для здоровья? Пища и вода? Смирное бытовое существование? Может любовь?...