Александров Артем Константинович : другие произведения.

Свидетель Невозможного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Однажды ночью я пребывал в медитативном состоянии. Сидя в позе лотоса в безмятежном состоянии духа, я представлял себе Вселенную. Постепенно я так увлекся созерцанием, что потерял ощущение места и времени и, казалось, растворился в бесконечном космическом пространстве.
   О, Вселенная! Это вечно движущийся бездонный Океан. Всесокрушающая слепая стихия. Могущественный Кронос, пожирающий своих детей! Все тонет и исчезает в ее лоне, словно всякая отдельная вещь виновна пред ней за собственное рождение. Необъятные мировые острова разделены между собой еще большими, непроходимыми пустынями, где нет ни ветра, ни почвы под ногами, где некому даже умереть. Это царство без столицы и границ. С почтенным страхом созерцал я космический пейзаж. Так будет вечно - думал я, - вечно...
   ... Но вдруг в таком пугающем мироздании кто-то зашлепал по полу босыми ногами (ранним утром в темном коридоре), подошел к включателю и зажег свет. Сквозь полузакрытые веки я увидел, как на черном фоне со звездными брызгами появились очертания двери, из-под которой сочился электрический свет. И вот во Вселенной раздался сонный женский голос: "Славка, вставай, пора в школу".
   ...Посреди вечности, посреди бесконечного пространства кто-то вдруг направился на кухню варить кофе. Я, свидетель невозможного, с замиранием сердца вслушивался в звон посуды и шум воды в чайнике. Таких событий Вселенная еще не знала.
   Кто же там ходит, кто звенит тарелками? ...Только бог может делать такие нелепые чудеса. И если в этой равнодушной Вселенной только мы можем проснуться на звон будильника в своей измятой постели и подумать какую-нибудь глупость, то разве мы не боги?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"