Александров Андрей Николаевич : другие произведения.

Охота на кролика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дыры не появляются просто так. Они остаются, если, к примеру, вытащить из головы арбалетный болт, попавший туда весьма определенным образом. В сущности, единственное, что появляется просто так, это мыши. Это Тёмный знал как дважды два (фигурально выражаясь, конечно. Вряд ли его хоть сколько-нибудь интересовала математика). А еще он был абсолютно уверен, что дыры обязательно появляются в чем-нибудь (хотя бы, в рассмотренной ранее голове). Однако, вопреки всему, сейчас наемник созерцал дыру, висевшую буквально в воздухе. Один только этот факт мог заставить любого здравомыслящего человека, как минимум, пересмотреть жизненные приоритеты. А как максимум - срочно обратиться за квалифицированной помощью (к ближайшему священнику). Но Тёмный отличался непоколебимостью в своих убеждениях и недоверием к методам, принятым у служителей всевышнего (почти каждый раз, как он появлялся в каком-либо населенном пункте, там кого-нибудь сжигали на костре за ересь).
  - Значит, воздух все же можно проткнуть. Любопытно. - Тёмный подошел ближе. Обойдя странный объект вокруг, он уставился на сосну. Рядом росли другие сосны, обрамляющие лесную поляну - и никакого намека на дыру. Наёмник удивленно приподнял бровь и прошел по дуге в обратную сторону. Обернулся - дыра висела над мягкой зеленой травкой примерно на уровне его глаз.
  - У любой дыры должно быть два конца. Если второго конца здесь нет, значит он где-то еще, - здраво рассудил Тёмный, - и там же, скорее всего, тот, кто ее сделал.
  Он медленно прошелся по поляне и вскоре нашел длинную высохшую ветку. Быть может, кто-то рискнул бы засунуть в дыру руку, а то и голову, но Тёмный не собирался совершать столь опрометчивых поступков. Слишком часто ему приходилось видеть результаты подобных действий, и это было не самым аппетитным зрелищем.
  Наемник подтащил свою находку к паранормальному отверстию и начал осторожно просовывать ветку внутрь. Поначалу ничего не происходило. Тёмный уже почти целиком загнал в дыру чуть не двухметровый кусок дерева, как вдруг продвижение остановилось: ветка уперлось во что-то. Тёмному смутно показалось, что это что-то было мягким. Он потянул ветку на себя, но она не поддавалась. Наёмник уперся ногами в землю и что было силы навалился на неподатливую деревяшку. Ветка не двигалась с места. После нескольких секунд упорной борьбы человека с природой, Тёмному показалось, что он слышит отдаленное приглушенное рычание. Затем раздаля хруст, и наёмник полетел на землю. Вскочив на ноги, он посмотрел на ветку: на том конце, который был вставлен в дыру, не хватало добрых пол-локтя длины. Следы от зубов заставили Тёмного быстро перевести взгляд на дыру: никаких изменений. Он посмотрел ниже и...
  Посреди залитой солнцем лесной полянки сидел кролик. Тёмному потребовалась пара секунд, чтобы понять, что ему не нравится в этом животном. Дело в том, что белоснежная мордочка ушастого зверька была измазана в крови, а глаза могли бы испугать голодного волка.
  - Думаю, если я предложу тебе морковки, мы не станем тут же лучшими друзьями?
  Кролик дернул ушами и изготовился к прыжку...
  
  - Интересно, а кролики умеют лазить по деревьям? - вслух подумал Тёмный, сидя на ветке. Маленький меховой комочек оказался невероятно проворным, а попасть по постоянно мелькающему белому пятну было совсем непросто. Теперь наёмник сидел на почтительной высоте от земли и, пытаясь хоть как-то перевязать окровавленную руку, наблюдал за действиями ушастой машины убийства.
  Нет, кролики не могут лазить по деревьям - это же не белки, в конце концов. Однако кролики умеют грызть. И, как показал опыт с веткой, дереву против кроличьих зубов придется весьма туго. Зверек пристроился внизу ствола и принялся вгрызаться в древесину. Судя по тому, как летели щепки, Тёмному весьма скоро предстояло вернуться на грешную землю.
  - Если ничего не предпринять, эта тварь получит хорошую отбивную.
  Но что можно сделать против плотоядного грызуна, вырывшего себе нору прямо в воздухе? Если кролик хочет есть, он поест, так или иначе. Придя к этой мысли, Тёмный порылся в своих поистине бездонных карманах и выудил оттуда кусок вяленого мяса.
  - Эй ты! - крикнул наёмник. Кролик оторвался от ствола и внимательно уставился на него.
  - Может, объявим перемирие? Ты, поди, проголодался?
  Кусок мяса шлепнулся на траву в двух шагах от зверька. Конечно, на дереве его ждала намного более обильная трапеза, но, в любом случае, не стоит разбрасываться едой. Кролик рассудил, что за то время, пока он припрячет мясо у себя в норе, Тёмный ничего сделать не успеет. Кролик ошибался. Когда он выпрыгнул из норы, спина Тёмного мелькала меж деревьев уже на значительном расстоянии. Разъяренный хищник бросился в погоню. Как бы там ни было, а бегают животные быстрее людей, к тому же дорога шла в гору. Кролик стремительно сокращал расстояние, он готов был вот-вот прыгнуть на спину злосчастного человечишки и перегрызть ему горло, как вдруг Тёмный словно сквозь землю провалился. Взбешенный грызун рванулся вперед, рассчитывая одним прыжком оказаться на том месте, где только что видел свою добычу... внезапно кролик осознал, что почва, такая твердая и надежная, испарилась из под лап.
  - Интересно, умеют ли кролики летать? - задал философский вопрос Тёмный, свисая на веревке над обрывом. Стремительно удаляющееся истерическое верещание послужило явно отрицательным ответом...
  
  ...Тёмный поднял расплющенную тушку, которую теперь с трудом можно было назвать белой и с еще большим трудом - кроличьей. Пришлось потратить много времени, чтобы подняться по веревке (учитывая израненную руку), вернуться к норе, засыпать ее, а потом найти обходной путь к подножию обрыва и отыскать трупик ушастой бестии. К этому времени солнце почти скрылось за горизонтом. - Похоже, отбивная сегодня будет все-таки у меня, - сообщил наемник кролику. Кусок вяленого мяса из норы выудить не удалось, а другой еды у Тёмного не осталось. Все же, голод не тетка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"